PDA

Ver la versión completa : ¿ Alguien del foro tiene una ati hd 3650 pasiva ?



rob j
26/03/2009, 11:07
Es que tengo la posibilidad de adquirir una de estas tarjetas, concretamente la ensamblada por asus, y quisiera preguntaros que tal son las temperaturas de esta grafica teniendo en cuenta que es pasiva.

Por cierto mi caja no es que sea muy fresquita, pero tampoco es que sea un horno, digamos que estaría en un termino medio.


saludos

rob j
26/03/2009, 11:27
Y ya de paso, a ver si alguno me podéis decir también las diferencias (si es que las hay) entre estas dos atis 3650 pasivas de asus:

http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-asus-3650-512-pcx-gddr2-128.php (http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-asus-3650-512-pcx-gddr2-128.php)


http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-vga-pcie-ati-hd-3650-512mb-pasiva-asus.php (http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-vga-pcie-ati-hd-3650-512mb-pasiva-asus.php)



Gracias de nuevo por las respuestas y saludos ;-)

kenshiro
26/03/2009, 11:41
pues yo diria que son la misma de hecho en la web de asus solo aparece una referencia con ese disipador y 512mb de ram como no sea que una venga en formato de caja retail y la otra oem

rob j
26/03/2009, 11:48
Pues si son las mismas ( yo creo que también) pues de pillarmela entonces me pillaría la mas barata ;-)


Y sobre el tema de temperaturas con esta tarjeta ¿alguien me podría comentar algo?


Gracias y Saludos

Nimrod
26/03/2009, 12:04
Yo la tengo, en su versión AGP, que supongo idéntica en temperaturas. Según el sensor de ATI Control Panel, tras un rato largo jugando al Imperium Total War, el juego más moderno y creo que más exigente que tengo, estaba en 57º. No sé si es mucho o poco porque soy de los que si funciona, me da igual la temperatura.

Mi equipo no está especialmente bien refrigerado ni lleno de ventiladores. Tengo un Pentium D805 2,66@3,22 Ghz, con su ventilador de serie que no es especialmente fresco, que se diga. y en la caja no hay más ventilador que el de la fuente de alimentación y uno que saca aire por la parte trasera.

El rendimiento, en comparación con mi antigua ATI 9550XT, ha mejorado de forma expectacular, juego a 1024x768 en un CRT de 17".

Espero que te sirva de referencia.

Un saludo.

rob j
26/03/2009, 12:16
Pues creo que están muy bien esas temperaturas ¿no?, mi equipo es un amd64 3000+ venice s939 montado en una k8nf-9, con 1 giga de ram y de ventiladores ando mas o menos igual que tu, por lo que teniendo en cuanta que yo solo suelo jugar a juegos de estrategia y aventuras graficas en el pc, pienso que las temperaturas que yo podría tener con esta grafica serian muy parejas a las tuyas ¿no te parece?

Por cierto, yo también tengo en la actualidad un crt de 17, pero veo que las tarjetas de las fotos que he puesto solo tienen conexión dvi ¿supondría algún problema eso?

Gracias Nimrod por tu respuesta y saludos ;-)

RaZi
26/03/2009, 12:28
No hay problema con un conversor dvi->vga, que probablemente traiga la propia grafica.

coco
26/03/2009, 13:24
Wenas , yo tengo la Asus 3650 (EAH3650 Silent Magic) montada en un equipo de salon (Core 2 Duo 2180 y placa ACER Microstar) , con una pantalla de 32" LG conectada por DVI .
La tarjeta va muy bien , y de 57ºC no la he visto pasar aun , la caja esta bien ventilada y esos 57º los vi despues de unos vicios con el Toca Racer Driver 3.
La compra es buena , tanto por precio como por prestaciones , y sobre todo en lo que se pone el liston mas alto , en un equipo de salon , "El Silencio".

rob j
26/03/2009, 13:46
Pues señores esta decidido, a por esa que me voy :lickout:



Gracias a todos por las respuestas y saludos ;-)

Fenix7
26/03/2009, 13:47
Asus tiene dos modelos de HD3650 PCIe (PCI Express) pasivas:


EAH3650 SILENT MAGIC/HTDP/512M (http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=NHQQdfgpONVNNmzA&templete=2) (la que comentas): 725 Mhz, 800 Mhz con 512 MB GDDR2, bus de 128 Bits.
EAH3650 SILENT/HTDI/1G (http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=OAcq21Oqus0QYQYQ&templete=2) (el mismo modelo anterior, pero con 1 GB de memoria de video): 725 Mhz, 800 Mhz con 1.024 MB GDDR2, bus de 128 Bits. Este modelo aunque es similar al anterior no creo que merezca la pena ya que es mejor tener "poca" memoria (actualmente en estas gamas es mejor tener poca memoria rapida que mucha lenta).
EAH3650 SILENT/HTDI/256M (http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=4C6dzrSnF0uMHm2q&templete=2) (256 MB):725 Mhz, 1.600 Mhz con 512 MB GDDR3, bus de 128 Bits, tiene refrigeracion pasiva con heat pipes.
EAH3650 SILENT/HTDI/512 M (http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=o4NwT0sA5Yz8CAHK&templete=2) (512 MB):725 Mhz, 1.600 Mhz con 512 MB GDDR3, bus de 128 Bits, tiene refrigeracion pasiva con heat pipes.

En mi caso tengo una Asus AH3650 SILENT/HTDI/512M pasiva con heat pipes en AGP (http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=9e8eZvJtEtZcnKiD&templete=2) (725 Mhz Core/1 Ghz con 512 MB GDDR2, bus de 128 Bits ) y no va nada mal montada en una caja Nox Coolbay con tres ventiladores de 12cm, aunque no se usa para juegos/tareas 3D habitualmente.

En cuanto al tema de temperaturas estos modelos suelen usar sistema de refrigeracion pasivos (unicamente un disipador de aluminio), o en modelos mas avanzados disipadores con heat pipes en el mejor de los casos, sin embaro tienes que tener en cuenta que necesitan una buena refrigeracion de caja (al menos con un par de ventiladores, uno metiendo aire y otro sacando), ya que los sistemas de refrigeracion pasiva (sin ventiladores) se basan en el efecto de conveccion, es decir el aire caliente (pesa menos) tiende a subir porque el aire frio (pesa mas) lo desplaza, pero si no hay una corriente (flujo) de aire no se produce tal efecto con lo que la temperatura de los componentes de la caja (chipset, grafica, procesador,...) tenderan a subir de temperatura.

rob j
26/03/2009, 13:53
Bueno en verano le podría activar uno de los dos ventiladores laterales que tengo en la tapa izquierda de la caja (una colorsit), ya que los ventiladores laterales de mi caja están situados justo enfrente del disipa de la tarjeta...

Supongo que con eso ya seria suficiente ¿no?

Saludos

coco
26/03/2009, 14:08
Para esta tarjeta .... mas que suficiente , como ya te dije antes , no es muy calentorra

rob j
26/03/2009, 14:13
La verdad que la web de app es un poco caótica y nada aclaratoria en el que ha esta tarjeta se refiere...

En realidad no es que hayan 2 tarjetas aparentemente iguales en su web, me acabo de dar cuenta que en realidad publicitan 3 asus 3650 pasivas ¡¡¡ pero con diferentes precios ¡¡¡ :


http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-asus-3650-512-pcx-gddr2-128.php (http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-asus-3650-512-pcx-gddr2-128.php)


http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-vga-pcie-ati-hd-3650-512mb-pasiva-asus.php (http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-vga-pcie-ati-hd-3650-512mb-pasiva-asus.php)

http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-vga-asus-eah3650-silent-magic-512mb--htdp--pci-ex.php (http://www.appinformatica.com/tarjetas-graficas-vga-asus-eah3650-silent-magic-512mb--htdp--pci-ex.php)


vaya tela ¿no?


saludos ;-)

rob j
29/03/2009, 16:58
Hola de de nuevo a todos ;-)

Mirad vuelvo a subir el post porque compre la tarjeta ayer, y ahora mismo la acabo de montar, pero tengo varias dudas que os estaría muy agradecido si me ayudaseis a disipar.

La primera es sobre la temperatura, tras acabar de instalar los drivers y reiniciar, la temperatura teniendo la tapa quitada según los ccc de ati es de 57º... y tras llevar un rato también con la tapa abierta solo navegando por la red es de 55º:

http://img11.imageshack.us/img11/9273/15198546.jpg


-remarco que tras pasarle el 3dmark 2001se, la temperatura de la tarjeta con la tapa abierta según el ccc de ati era de 67ºc - ... La temperatura ahora mismo en mi habitación sera de unos 19ºc.


Después también os quería comentar que, supuestamente las frecuencias de esta tarjeta son de 725 para la gpu y de 1000 las velocidades de la memoria, pero según la captura parece ser que no se corresponden con la realidad ¿??

Para terminar, por ultimo también os quería comentar que aunque en el everest (2.20.405) no puedo acceder a la opción de video pci y gpu ya que debo de estar usando una versión antigua del mismo, en video windows me dice que esta tarjeta tiene 1024Mb de memoria, cuando en todos los sitios de la caja me pone que es de 512¿?

Tengo alguna preguntilla mas, pero prefiero tener antes estos conceptos para no avasallaros de golpe a preguntas.

Gracias a todos por cualquier respuesta que me podáis dejar, y perdonad si he cometido algún fallo en el planteamiento de las preguntas.

Estaré por aquí un rato para atender al momento cualquier comentario que me podáis dejar.


Saludos ;-)

josemaria71
29/03/2009, 18:36
la temperatura de mi sapphire 3650 ddr2 con disipador y ventilador es de 45 C estando la gpu a 300 mhz, así que sólo con disipador la tuya me parece hasta normal.
Cuando le doy tralla puede irse a 60 fácilmente, pero puede controlarse la velocidad del ventilador con el atitool, cosa que tú no puedes hacer.
Lo mejor es montarle un buen sistema de refrigeración porque a mí me pasa lo mismo con el chipset de la placa, que le quité el ventilador y lo cambié por un disipador, con un ventilador de 8 cm dándole directamente y me da muy buen resultado.

rob j
29/03/2009, 18:48
Gracias por las respuesta josemaria ;-)


Una cosa, me estoy bajando la ultima versión del gpu-z y pondré una captura, a ver si con lo que salga me disipáis las otras dudas que tenia sobre las velocidades reales que tiene esta tarjeta y demás.


Hasta dentro un rato ;-)

rob j
29/03/2009, 19:24
Bueno pues ya estoy por aquí otra vez ;-)

Primero os pongo una captura del administrador de dispositivos, ya que tras instalar los drivers de la tarjeta el windows me indicaba que había un pci que no podía instalar o algo así, y no se a cuento de que me manda ese mensaje si solo he instalado la tarjeta:

http://img21.imageshack.us/img21/4089/pciq.jpg



Y por ultimo os pongo una captura de la ultima versión del gpu-z, a ver si con ella me podéis confirmar cuales son las velocidades reales de esta tarjeta, en lo que a gpu y memorias se refiere:

http://img262.imageshack.us/img262/6624/57413076.jpg



Saludos

coco
29/03/2009, 20:18
Acabo de mirar la mia ,en el ordenador de salon, despues de 1h 1/2 reproduciendo video Hd en 1080P , se mantiene a 41ºC , respecto a las frecuencias ,el reloj de GPU es igual que el tuyo , pero el de memoria esta en 500MHz por defecto y no se puede bajar a 400Mhz como te aparece en tu captura.
Veo un poco excesiva la temperatura de la tuya , la caja la tengo cerrada , pero uno de los ventiladores laterales incide sobre el disipador de la grafica ,puede ser esta al causa de la diferencia en ºC con la tuya. (El ventilador en si , es un Akasa de 8cm a 5V 1000Rpm/Min , no hace ruido si es tu preocupacion por poner mas ventilacion en la caja)

rob j
29/03/2009, 20:50
coco pero tu grafica es esta misma:

http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=NHQQdfgpONVNNmzA&templete=2

Por lo de las fecuencias digo...


Sobre el tema de las temperaturas, ahora acabo de caer, veras resulta que mi placa k8nf-9 tiene el chipset casi tocando a la grafica, y es un chipset bastante calentorro, de hay que a mi puede que me de unas temperaturas algo superiores a las que de un principio me esperaba... Vamos digo yo.

Un saludo

pd: Por cierto, a que captura haces referencia, a la de los catalyst control center o a la que he puesto despues del gpu-z.

coco
29/03/2009, 21:49
Si , es la misma tarjeta , la EAH3650 Silent Magic 512Mgb DDr2.
La captura a la que me refiero es al Catalyst Control Center.
Respecto a lo que te sale en dispositivo pci (desconocido) , es el Audio de la tarjeta grafica , le tienes que instalar los driver de HDMI de Ati.
Este ......
http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/pages/hdmi_xp.aspx?&lang=Spanish


Compruebalo y nos cuentas

rob j
29/03/2009, 22:01
vale ahora miro de instalarlos ;-)

Sobre lo de las frecuencias hay algo que me tiene mosca, si son ambas las mismas tarjetas como es que a ti te pone lo de 500mhz y a mi solo me pone 400mhz... Esto es lo que me tiene mas mosca.

Vamos que por lo visto la velocidad de tus memorias es de 1000mhz y las de las mias de solo 800... O eso creo ¿no?


Y luego (esto es para todos en general) si a mi tanto en el ccc me pone lo de "reloj de memoria 400mhz" como luego en el zpu-z me pone lo de "400-400", que quiere decir que la velocidad de la memoria es de 400, o al ser ddr en realidad es de 800 la velocidad de las memorias.

disculpadme todos de verdad, ya que seguro que hago preguntas que para muchos tendrán fácil respuesta, pero es lo que tiene no tener mucha idea de segun que cosas, que o preguntas o te quedas con las ganas ;-)



Gracias de verdad coco por las respuestas y saludos.

coco
29/03/2009, 22:09
Pues la verdad , que si es raro siendo la misma tarjeta , pero es lo que me pone el CCC , 500Mhz ..... y no me deja bajarlo a menos.
Puede ser que al no tener yo instalados los ultimos drivers (como supongo que tu tendras instalados lo 9.3 o 9.2) de esas diferencias de MHz , pero vamos , tampoco hay que hacerle mucho caso , pues con el Ati Overdriver lo puedes poner mas arriba cuando quieras.

rob j
29/03/2009, 22:23
Bueno en realidad tengo instalados lo que me vienen en el cd, que creo que son los 8.5, y ahora me he dado cuenta que en la web de asus pone que la velocidad de estas memorias es de 800, y no de 1000mhz como pone en la descripción de la tarjeta de la web de app.

Por cierto coco ya que estas por aquí, ¿sabrías algo tu sobre lo que pregunto en la ultima parte de mi anterior post?

Saludos

Pd: A que no se me olvide, le he enchufado un momentillo un ventilador pequeño que tengo por la habitación dándole aire directamente a la tarjeta sin tener la tapa del pc puesta, y la temperatura de la grafica me ha bajado a 34ºc... Y tras pasarle otra vez el 3dmark2001se, la temperatura de la grafica no llegaba ni a 40ºc.

coco
29/03/2009, 23:55
Nada mejor que un ventilador para bajar temperaturas .... hace maravillas. (y te puede librar de algun que otro susto .....jejeje)

A tu pregunta , la respuesta es "SI" , al ser DDR siempre multiplica por dos , en el caso del reloj de la memoria .

rob j
30/03/2009, 00:02
Vale entonces ya me quedo mas tranquilo ;-)

Resumiendo entonces el asunto, por las capturas que he puesto tanto del ccc de ati como del gpu-z, las velocidades de esta tarjeta son de 725mhz de reloj de gpu y de 800mhz la velocidad reloj de la memoria ¿es correcto?

Gracias de nuevo y saludos

coco
30/03/2009, 00:11
Correcto rob j

rob j
30/03/2009, 00:32
Pues gracias de nuevo por todas las aclaraciones... Y por la paciencia que has tenido también ;-)

Como en la web de asus pone que las frecuencias de esta tarjeta son de 725 mhz en la gpu y de 800mhz para la memoria, y por lo visto exactamente esas son las velocidades que tiene mi grafica, pues a mi ya me vale.

Lo dicho gracias de nuevo por todo coco y saludos :)

josemaria71
30/03/2009, 14:59
Los ventiladores de caja de 8 y 12 cm son bastante útiles para disipar calor de dispositivos pasivos, ya que si se rompen los cambias, cosa que no es tan fácil cuando traen su propio ventilador, además van más despacio y hacen menos ruido.
Mi gráfica lleva la memoria a 500 mhz, osea como es ddr a 1000, por eso habrá una leve mejora de rendimiento pero muy poca cosa, supongo que para que no genere tanto calor porque la memoria también se calienta.
Qué quieres que te diga, para el precio que tiene, buen rendimiento y sobre todo muy fiable, que a veces lo prefiero antes de que se pete.
Un saludo

rob j
30/03/2009, 15:58
Al final le voy a meter al lateral de la caja unos tacens aura de 8x8 de 12db que tenia por aquí aun sin estrenar, para sustituir los que originalmente venían en mi torre.... Creo que con eso será mas que suficiente.

Un saludo ;-)