PDA

Ver la versión completa : Pregunta sobre Sapphire 9800SE



rulf
30/01/2004, 14:35
Buenas:

Soy nuevo por estos lares, aunque ya os llevo leyendo un buen tiempo.

Esta mañana me ha llegado vía Alternate la tarjeta Sapphire Radeon 9800SE, la he instalado con los Catalist 3.8 que venían en la caja y me he dispuesto a pasarle algún test, en mi caso el Aquamark3 Triscore con los siguientes resultados:

GFX: 2.334
CPU: 9.203
-----------------
20.734

Esta prueba la he hecho según venía mi gráfica por defecto (sin subir nada) y luego he comprobado los valores del core y de la memoria.
El core, de fábrica me venía a 276,75 y la memoria de fábrica me venía a 270.

Creeis que están bien estos valores????? (Me da a mi que son un pelín bajos, no sé, no entiendo mucho de esto)

Las memorias que llevan son Samsung (os pongo lo que ponen en ellas, porque no sé ni a cuantos nanos van ni nada de nada)


Samsung 319
K4D26328B 6C33
WVD052GE

El bus, según la web oficial va a 128 y ya me dijeron que no me hiciese muchas ilusiones para poder mutarla (aunque de momento tampoco lo veo demasiado necesario para mis pretensiones).

Luego le he pasado el ATItool y me ha dado de valores estables el core a 386.1 (por los 276,75 de fábrica) y la memo a 351 (270), pero no he probado a pasarle ningún test, ni he jugado a nada.

Que os parecen esta gráfica y estos valores?????

Saludos y gracias.

PD: Se me olvidaba, como me acabo de registrar no he puesto en mi firma el equipo que monto:

Lian-Li PC7 ||Levicom 420 dando chicha||Aerogate 2||Abit IC-7||P4c 2,8 Ghz HT||Zalman CPNS7000A-Cu||2x512 Kingston DDR400 (3 3 3 8)||Sapphire Radeon 9800SE||CD-RW Lite-On 52x24x52||DVD Lite-On 16x||HD Maxtor 120Gb 7200 UDMA133||Creative Inspire 5.1 5100||CRT Sony HMD A-220 17"||Logitech Desktop Optical MX

AvaloN
30/01/2004, 16:13
Los valores por defecto de esta grafica son: 380 para el core, 675 la memoria que es de 128bits. Menor q eso es MALO. Como has medido inicialmente que las frecuencias?? "El core, de fábrica me venía a 276,75 y la memoria de fábrica me venía a 270."?? Segun lo que te pone en el ATItool el core estaria bien y la memoria esta muy bien ya q al ser DDR serian 702 q son 27Mhz mas que la de referencia.

Un saludo

AvaloN
30/01/2004, 16:27
Mirate ESTE (http://www.metamods.net/Ver.php?pagina=HW_9800SE.php) articulo. Podras ver q si son las segundas las frecuencias q tienes estan bien.

Y respecto la memoria puedes ver en el url q he dixo q tienes unas memorias muy parecidas. A mi antes me ha extrañao al ver q ponia 3.3nanos (en tus memorias) porq eso teoricamente son para 606Mhz y tu ponias q funcionaban a 351Mhz q es bastante mas de lo normal. En principio es overclock pero permitido por fabricante al aumentar el voltaje.

Asi q comprueba bien las frecuencias, porq pueden estar bien.

Un saludo

rulf
30/01/2004, 16:49
[quoet="AvaloN"]Como has medido inicialmente que las frecuencias?? "El core, de fábrica me venía a 276,75 y la memoria de fábrica me venía a 270."?? [/quote]

Las frecuencias las he medido tal como venían en default en el AtiTool y también en el programa que dan con las Sapphire, que no me acuerdo ahora como se llama (estoy ahora en el curro).

Por lo que me dices, pudo suponer que el valor del core me ha venido excesivamente bajo??????

Sigo diciendo que yo de esto no entiendo casi nada.

Saludos.

Dakine
30/01/2004, 17:12
Si no me equivoco las memorias de esa tarjeta estan en linea, y el bus es de 128 bits, y me parece raro RAaaaaAAarRRrrOoo que el core sea de 270, si no me equivoco es de 325
Sl2

rulf
30/01/2004, 17:20
Yo es que tengo la mala espina de que me hayan podido dar una tarjeta usuada, por eso estoy preguntando sobre los valores que pueda dar esta tarjeta, ya que si por defecto me están dando de menos de lo que debería venir eso es porque la han estado toqueteando antes. Si es cierto que el core por defecto debe de venir a 325 no entiendo que hace a 276. Estoy mirando ahora en Alternate y pone esto:

Frecuencia del chip: 325 MHz
Ramdac: 400 MHz
La memoria es de 3.3 ns y a 540 MHz (por lo que esta si está bien).

Qué pensais???? Me han dado gato por liebre????

teimaginas
30/01/2004, 17:29
Como bien dices!tenia q venir a 325 mhz!fijate q los valores q te dan son bajisimos(aunque sea la de 128 bits).Por un precio similar(incluso menor) tienes la 9600 XT que rinde un poquito más,y no pienses q activando los 8 pipelines vas a ganar mucho(seria justo como la 9500pro es decir 8 pipelines y bus de 128 bits!),ya q el bus a 128 bits te limitara mucho!.
Yo de ti,la cambiaba(encima te han dado una q va a 275 q tenia q ir a 325mhz como poco ya q por ejemplo la club3d 9800 va a 380 mhz :lol: ) y me pillaba la club3d 9800 q vale similar y si tienes suerte activando los 8 pipelines,notaras un aumento considerable al ser el bus de 256 bits!
Un saludete

Dakine
30/01/2004, 17:29
Subela hasta 325 haber que pasa...
Sl2

rulf
30/01/2004, 17:41
Hablaré con Alternate haber lo que me cuentan. Estoy pensando irme a la tienda la semana que viene con el paquete en la mano, que es mejor hablar con ellos cara a cara que por teléfono. De todas formas, en la web no veo que vendan la Club3d, aún así lo preguntaré.
Esto me pasa por cambiar, ya que tenía encargada la 9600XT desde hace 2 semanas y me habían diho que todavía tenía que esperar otra semana más, y por 10 Euros de diferencia pensaba que me iba a merecer más la pena la 9800Se que la 9600XT.

Entre esta noche y mañana le haré pruebas con el core a 325 que es como debería ir, pero me van a ver las caras en Sanse.

Saludos y gracias

zarza
30/01/2004, 17:41
Como muy bien te dicen por hay arriba y como pone en el articulo que mencionan tu grafica tenia que venir por defecto a 325//270. Eso de que te venga mas baja me suena a flhaseo de grafica y devolucion a alternate.

Aparte esta el tema de que el rendimiento que te da es penoso por las frecuen cias tan bajas y los 128BIT. Lo mejor es que llames a alternate y les cuentes lo que te pasa.

una pregunta mas, ¿La caja estaba precintada?

Hasta luego

rulf
30/01/2004, 17:44
Es por eso por lo que me extraña y por lo que tenía la mosca detrás de la oreja.

La caja venía cerrada pero con las típicas tiras blancas puestas, pero las pegatinas pequeñitas de los laterales de la caja no estaban pegadas, por lo que lo primero que pensé es que me habían endiñado una tarjeta usada.

En otros foros pregunté también si era normal que en todos los condensadores hubiese una línea azul pintada con un rotulador. Y había gente que también le dieron así sus gráficas (no iguales que la mía), pero a mi me seguía pareciendo extraño.

Estafado????

teimaginas
30/01/2004, 17:57
Si tienes la posibilidad de ir a la tienda mucho mejor!
Si es por telefono,te torearan :lol: :lol: :lol: seguramente!
Pues la 9600 xt es mejor q la q te has pillao :shock: :shock: :shock:
Quien te dijo q la shappire era mejor? :cry: :cry:
Y si q la tienen y encima la tienen disponible y 10 euretes mas barata q la tuya!
Yo no lo dudaba y llamaba a hora mismo q te guardasen una q te pasas a recogerla y devolvia la q tienes!y no te comas la cabeza :wink:
Y sino es posible activar los 8 pipelines,tendras un rendimiento un poco superior a la XT!
Radeon 9800SE
(Retail) 128 MB SDRAM-DDR Radeon 9800SE AGP 8x 189,00 EUR

http://www6.alternate.es/cgi-bin/frameset.pm?js=1

Un saludete

rulf
30/01/2004, 18:07
No es que nadie me dijese que la Sapphire era mejor, simplemente me quise meter en una 9600XT y Sapphire era la que mejor precios me daba, esa que tú comentas es la que pedí yo, y la cambié antes de ayer. Por 10 Euros más cabía (la mínima posibilidad) de mejorarla y si no, pues me quedaba con una parecida a la 9600XT (mejor o peor pero parejas). De la Club 3D no sabía nada cuando me la pillé, y como tampoco la vi en Alternate pues no la pedí.

A qué precio anda la 9800SE de Club 3D y donde puedo encontrarla (en caso de que no esté en Alternate)???

teimaginas
30/01/2004, 18:12
:shock: :shock: :shock:
Pero has visto la pagina de alternate?
Si te estoy diciendo :lol: :lol: :lol:
q la tienes disponible(esta en verde) la club3d 9800 por 189 euretes!con el bus a 256bits(por si acaso preguntalo,pero es casi seguro de 256 bits,por lo menos la foto q ponen es con memorias en L y la pagina de club3d solo fabrican esa!)
Un saludete :wink:

rulf
30/01/2004, 18:19
Joder macho :D

Sabes que es lo que pasa, que si entras por Búsqueda de artículos, como he hecho siempre solo me aparecían 2 modelos de la Club3D, ahora si que lo veo.

Mañana voy a la tienda de cabeza y la cambio.

Muchas gracias.

Un saludo.

teimaginas
30/01/2004, 18:25
De nada!
Ya pensaba q estabamos hablando de tiendas diferentes :lol: :lol: :lol:
Para mayor seguridad y mñ no echar el paseo en valde y las vendan!llama si puedes ahora y q te guarden una para mñ,q vas a por ella :wink:
Un saludete y haber si con esta tienes suerte :wink:

AvaloN
30/01/2004, 18:29
Pues yo me meto en www.alternate.net y ni en buscada directa ni en el apartado de hardware. No lo veo!!! Y eso que he puesto en buscar "club3d 9800", me sale la de 189E pero es la 9800SE.

Un saludo

teimaginas
30/01/2004, 18:37
AvaloN
Es de esa de la q estamos hablando!es decir lleva el bus de 256 bits y solo 4 pipelines :wink: !,siendo mejor esta q la sapphire q se ha comprado :lol: :lol:
Un saludete

Dakine
30/01/2004, 18:40
Si la descambias anda vivo, que como pasen 7 dias no te van a permitir descambiarla
Sl2

rulf
30/01/2004, 18:41
A ver,
Menú de la izquierda
Productos -> Hardware -> Gráficas -> Tarjetas Gráficas AGP -> ATI

Ahí lo tienes.

Un saludo.