PDA

Ver la versión completa : ¿Placa base incompatible con DDr2 1066?



The_falcon
09/04/2009, 12:39
Tengo esta placa base Asus:http://www.appinformatica.com/placas-base-amd-placa-asus-m3n78-pro.php

Quiero instalarle un kit de 4GB de RAm de calidad,estoy entre este (http://www.pccomponentes.com/MUSHKIN_PERFORMANCE_HP2_8500_DDR2_1066_4GB_2X2GB.h tml) o este (http://www.pccomponentes.com/OCZ_GOLD_EDITION_PC2_8500_4GB_2X2GB_DUAL_CHANNEL_K IT.html).

El problema esta en la definicion de la placa que pone:
4 x DIMM Máx. 8 GB, DDR2 1066/800/667 ECC,Non-ECC,Un-buffered Memoria
Dual Channel arquitectura de memoria
*Debido a limitaciones de CPU de AMD, AM2+ CPU solo soporta un DIMM por canal de memoria DDR2 1066.

¿Significa esto que me quedo sin este tipo de RAM? Podre usar dual channel?

Gracias por la ayuda.

cachocode
09/04/2009, 13:02
Antes de nada, ¿para que procesador es?

emif_iron
09/04/2009, 13:34
dice que si queres 1066mhz banca solo un modulo por canal, compra 2*2gb 1066mhz y a la bosta...

The_falcon
09/04/2009, 14:00
Es para un Athlon 64 X2 4200+ socket AM2, influye en algo?

emif iron con eso me quieres decir que no hay problema si compro el pack de 2x2gb?

cachocode
09/04/2009, 16:30
Pues nanay. Los procesadores de AMD tienen el controlador de memoria integrado (los nuevos I7 de Intel =), y por lo tanto, es el procesador el que te limita la velocidad de la RAM, no la placa. Para que funcione a 1066, has de montar un Phenom, ya sea de la primera o segunda versión, o un subproducto de estos (7750+).

De todos modos, esa placa no es una buena opción (por no hablar de que es un timo a ese precio). Tienes placas mejores, y más baratas. Ejemplo:
http://www.appinformatica.com/placas-base-amd-gigabyte-ma770-ud3-atx-am2+.php
http://www.pccomponentes.com/GIGABYTE_GA_MA770_UD3_SOCKET_AM2_.html

o si la prefieres con gráfica integrada:
http://www.pccomponentes.com/GIGABYTE_GA_MA78GM_US2H_SOCKET_AM2_.html
http://www.pccomponentes.com/GIGABYTE_GA_MA790GP_DS4H_SOCKET_AM2_.html

The_falcon
09/04/2009, 19:59
Jajaja, gracias x todo, pero la placa ya la tngo, aunque eso si me salio gratis porque la anterior Asus cascó y me la dieron en la tienda, sali ganando porque la anterior era socket AM2 y esta por lo menos me permite los nuevos Phenom I y II.


Entonces esperare a actualizar el procesador a uno de estos nuevos para comprar esos kits. Pero ntonces no hay ningun problema (aparte del proce) para instalar esos kit dual channel en la placa,no?

cachocode
09/04/2009, 23:14
Jajaja, gracias x todo, pero la placa ya la tngo, aunque eso si me salio gratis porque la anterior Asus cascó y me la dieron en la tienda, sali ganando porque la anterior era socket AM2 y esta por lo menos me permite los nuevos Phenom I y II.


Entonces esperare a actualizar el procesador a uno de estos nuevos para comprar esos kits. Pero ntonces no hay ningun problema (aparte del proce) para instalar esos kit dual channel en la placa,no?

La respuesta es no. No tendrás problema.