PDA

Ver la versión completa : ya me ha llegado la EK Argos 9700 pro plus (+)¡¡¡



solidsnake
07/02/2004, 12:34
Buenas pues hoy a la mañana me llego al final la dichosa grafica de EK. La caja que viene es un tanto pequeña, parece una caja de zapatos, y para toda la gama de graficas creo k sera la misma caja, ya que pone "3d Graphics ARGOS", eso si esta bastante elgante.
Una vez abierta, t viene el manual de la grafica, con las portadas plastificas bastante chula, y hace un bocadillo a la grafica 2 especies de almohadillos k vienen con la grafica, eso me ha gustado mucho...para protegerlo de cualqueir golpe, etc...
Con la caja t viene la grafica en la tipica bolsa antimagnetizacion o como se diga :D, como no :), luego un adaptador para darle energia extra a la grafica, como todas las 9700, el manual (por cierto, en castellano no viene una mierda, solo como instalar drivers, muchas mas cosas de la tarjeta vienen en ingles, en una bolsita un par de cables de video y por ultimo en una minibolsita una especie de adaptador.
De software viene un cd suyo grabado con drivers e historia de esas y un CD con el Win DVD 4.0
Una vez sacada la tarjeta de la bolsita queda algo como esto:

http://www.ekcomputer.com/productos/imagenes/vga%20silencer.jpg

REcordar k las memorias son de 2.8 ns y de fabrica viene un poco subida (350@680)

Me ha gustado mucho el disipador k trae...mas silencioso k el de mi antigua geforce 4..ademas k tiene para elegir velocidad....eso mola....
Una vez pinchada en la Placa, reiniciar e instalar los catalyst k me baje de internet.

Una vez hecho eso..le he pasado 3 bench, el 3dmark 2001 y 2003 y el aquamark3.
Los resultados no estan mal creo yo:

3dMark 2001:

http://server5.uploadit.org/files/willy309-3dmark2001_.JPG

link a la comparacion de resultados de futuremark:

http://service.futuremark.com/compare?2k1=7532775

3dMark 2003:

http://server5.uploadit.org/files/willy309-3dmark2003_.JPG

Aquamark 3: (no se si es normal, pero por defecto me pone Anisotropic 4x):

http://server5.uploadit.org/files/willy309-AquaMark3.JPG
Link a aquamark resultados: http://arc.aquamark3.com/arc/arc_view.php?run=208270337

Eso son los test k le he hecho..¿que opinais?
De juegos solo he probado el Need for speed underground con todo a tope...y me iba muy fluido..no le he puesto un contador de frames...pero ya le pondre y os dire...pero iba muy fluido...

Lo unico, que al principio me ha dado un fallo pasando el test del 3dmark 2001, me salia un fallo como el k pone en la imagen:

http://server5.uploadit.org/files/willy309-error.JPG

¿que puede ser este error? me salia cuando por ejemplo pasaba 3 test o asi...y me ha salido eso...lo que he hecho es instalar otros directx 9.b y de momento no me ha vuelto a dar el fallo...pero ¿que pudo haber sido?
Gracias

El resto de mi equipo es:

Pentium 4 2800
512 ddr333
MSI 648 Max
Argos 9700 Pro +

Salu2

D4ng3r0uS
07/02/2004, 12:53
Un amigo tambien le ha llegado ayer, exactamente la misma tarjeta y todo lo que dices y le da las mismas puntuaciones, en el 2001 y 2003.
Buena tarjeta ;)
Salu2

solidsnake
07/02/2004, 13:08
tambien el mismo fallo? el del 3dmark 2001?..por lo demas la tarjeta va de putis...

agur
07/02/2004, 17:06
tienes q bajarte el pach para q el 2001 pille dx9.

Aperi
07/02/2004, 18:39
:shock: menudo bicho, lo que si seria interesante es que pusieras una captura de lo que te pone el aida32 en el apartado monitor-->gpu que suele informar bastante y se puede ver lo subida que esta respecto a un pro normal (ancho de banda incluido) :roll:

PeLiToX
07/02/2004, 20:09
Argh !!
Menudo pepino, q¡vaya forma de ponerme los dientes largos !!!
Que la mia aun no ha llegado, LECHES !
Espero poder contaros pronto que tal va :-)
Saludos !

Melgar
08/02/2004, 02:11
Una preguntilla ya q no pasa nadie por mi post (http://www.forospc.com/forophp/viewtopic.php?t=44279) :cry: .
Cuanto espacio keda entre las memorias d delante y el dispador, :? vamos q como pueden ser d altos los dispas de la mem

Un saludo

hitman
08/02/2004, 02:16
muy bueno el bicho ese :wink:

solidsnake
08/02/2004, 03:55
no keda mucho espacio...pero la verdad k para unos disipas planos t keda sitio creo..
Acabo de formatear...voy a vovler a pasar los bench a ver si mejora
salu2

solidsnake
08/02/2004, 03:58
la foto del aida:

http://server5.uploadit.org/files/willy309-radeon.JPG

salu2

solidsnake
08/02/2004, 04:41
y ahora las fotos de los test k he vuelto a pasar tras formatear el pc:

3dMark 2001:

http://server5.uploadit.org/files/willy309-2001.JPG

3dMark 2003:

http://server5.uploadit.org/files/willy309-2003.JPG

Aqumark3:

http://server5.uploadit.org/files/willy309-aquamark3bis.JPG

Y he pasado tambien el bench del ut2003:

http://server5.uploadit.org/files/willy309-ut2003.JPG

salu2 y a ver si me podeis decir como activar el fastwrite y lo del AGP8x..k no se acitva y se keda en 4x donde avanzadas del panel de control

metalion
08/02/2004, 11:01
A mi me siguen pareciendo puntuaciuons muy bajas para un Pentium a 2,8...

Kroxy
08/02/2004, 11:09
acabo de revisar la configuraciond e tu ekipo y lo ke kreo ke hace ke tengas esa baja puntuacion es ke tienes la memoria a 333

los P4c con FSB800 aprovechan de una manera muy efectiva la memoria DDR400 y mas si es en Dual Channel, asi ke si kieres un consejo, cambiate la memoria a DDR400, en dos modulos de 256 o dos de 512 ( pa aprovechar) en dual channel y ya veras como la puntuacion sube como la espuma, y no solo el 3D mark.. los juegos y en general el rendimiento en aplicaciones mejoraraa mucho con la memoria en dual channel


Saludos

Kroxy
08/02/2004, 11:11
acabo de revisar la configuraciond e tu ekipo y lo ke kreo ke hace ke tengas esa baja puntuacion es ke tienes la memoria a 333

los P4c con FSB800 aprovechan de una manera muy efectiva la memoria DDR400 y mas si es en Dual Channel, asi ke si kieres un consejo, cambiate la memoria a DDR400, en dos modulos de 256 o dos de 512 ( pa aprovechar) en dual channel y ya veras como la puntuacion sube como la espuma, y no solo el 3D mark.. los juegos y en general el rendimiento en aplicaciones mejoraraa mucho con la memoria en dual channel


Saludos

penelopez
08/02/2004, 12:59
Ya estamos con lo de siempre.... bla bla bla bla bla...

Por 4 frames mas en los juegos,que asco joer,dual channel,fsb 800,BAH!!,ya son ganas de amargarle la compra de la tarjeta al compa.

No te preocupes por la puntuacion del 3dmark y disfruta ese pedazo de tarjeta con los juegos y no pasando el 3dmark de los c*****es y comindote el coco.

Melgar
08/02/2004, 13:13
Los 3dmark no son tanto para saber si a uno le tira 0.03% + q a otro como para saber si hay algo q no va muy bien.
Pasando d los 3dmark esas puntuaciones en el unreal2003 wson las q m dan a mi a 1600*1200 o con los filtro activados no m acuerdo (Quizas hasta con las dos cosas a la vez 8) )

Kroxy
08/02/2004, 13:29
penelopez:

a ver, si no sabes de lo ke hablas mejor ke no digas nada, mira siendo mas explicito te citaré mi caso:

con la configuracion de mi firma, saco las siguientes puntuaciones:

2001: 15500
2003: 5180

como ves mi configuracion es bastante inferior a la de solidsnake, en cambio los resultados son superiores.

y esto te crees ke solo pasa en el 3D mark?? kerido amigo, kon los juegos pasará exactamente lo mismo, si ke respecto a la GF4 ke tenia notara ke todo le va superfluido y muy bien, pero bien es cierto ke le podria ir mucho mejor, y eso con filtros a tope se nota muuucho.

el 3dMark como bien han dicho, es una prueba para comprobar ke todo funciona correctamente, y para darte una idea de komo te iran los juegos, a alguien ke le de malos resultados en el 3D mark, es impsoible ke le vayan los juegos igual de bien ke si sacara mas puntuacion.

es mas, con la targeta sin overclockear, es decir la 9700 np a 277/270, acabo de pasar el 3Dmark 2001 y 2003 y con los Omega 4.10 obtengo los siguientes resultados:

2001: 14464
2003: 4537


ahi keda dicho

Saludos
[/b]

DaRKoP
08/02/2004, 14:28
Haber Kroxy... crees q vale la pena cambiarse la memoria de 333 a 400 y gastarse 100€ o mas para mejorar las puntuaciones de 5200 a ¿5400? o mejorar 2fps?? si te sobran las pelas animo xo mejor invertirlo en otras cosas.......

penelopez
08/02/2004, 14:29
Pues nada,me parece bien.
Hazle caso a Kroxy y ponte memoria a 400 y de paso te cambias la placa,por eso de aprovechar el doble canal de memoria,y ya nos cuentas el aumento tan espectacular de frames que vas a tener en los juegos.

Ya puestos te puedes poner tambien un micro fsb 800 y seguro que entonces dobla el rendimiento.

Shook
08/02/2004, 16:43
penelopez:

a ver, si no sabes de lo ke hablas mejor ke no digas nada, mira siendo mas explicito te citaré mi caso:

con la configuracion de mi firma, saco las siguientes puntuaciones:

2001: 15500
2003: 5180

como ves mi configuracion es bastante inferior a la de solidsnake, en cambio los resultados son superiores.

y esto te crees ke solo pasa en el 3D mark?? kerido amigo, kon los juegos pasará exactamente lo mismo, si ke respecto a la GF4 ke tenia notara ke todo le va superfluido y muy bien, pero bien es cierto ke le podria ir mucho mejor, y eso con filtros a tope se nota muuucho.

el 3dMark como bien han dicho, es una prueba para comprobar ke todo funciona correctamente, y para darte una idea de komo te iran los juegos, a alguien ke le de malos resultados en el 3D mark, es impsoible ke le vayan los juegos igual de bien ke si sacara mas puntuacion.

es mas, con la targeta sin overclockear, es decir la 9700 np a 277/270, acabo de pasar el 3Dmark 2001 y 2003 y con los Omega 4.10 obtengo los siguientes resultados:

2001: 14464
2003: 4537


ahi keda dicho

Saludos
[/b]

Me parece que no te has dado cuenta que solidsnake no tiene hypertreading (aunq sí 200Mhz más) y tu sí, se supone que se mejora el rendmiento, no? pues por eso es más o menos igual, no?

Yo me voy a pillar la misma vga xo sin esa disipación, q cuestan los portes x cierto??? X cuanto te salio la gráfica?

Me la pillaré en la tienda q se supone q han abierto en madrid, a ver si me dicen exactamente donde está los de ek.

Saludos

Kroxy
08/02/2004, 17:57
bueno, por partes

puede ke me haya ekilocado al pensar ke el micro era FSB800 con HT, si es asi lo del dual channel con el DDR400 no se notaria tanto komo digo. pido disculpas en tal caso

si he pensado eso era pq un 2.8 con FSB533 no son muy comunes... :oops:

tb he de decir ke un micro FSB 800 con la memoria DDR400 en Dual channel mejora mucho el renimiento en general de las aplicaciones y juegos ´( esta comprovado), esto es asi en gran parte pq va la memoria sincrona con el bus...


un saludo

solidsnake
08/02/2004, 18:57
pues asi es...no tiene ni HT ni es bus 800, sino el 533 de antes..mi placa no admitia 800 y como la palca es relativamente nueva paso de cambiarla.
Respecto a lo de sacar puntos..no se yo creo k no esta mal para el equipo que tengo..es lo normal..vosotros si sacais mas sera por eso k decis de la ddr400 dual channel y el HT y bus a 800.
Sobre la tarjeta, pues los portes no se exactamente cuanto eran..no se si 10€ o asi...y si son contrarrembolso 7€ de mas...si es por ingreso ne cuenta de EK pues t ahorras los 7€....Me tardo la grafica algo mas de 1 semana en llegar desde que la pedi...
La grafica en tota, es decir, con IVA, portes y el plus de contrarrembolso 247€ me ha costado..
salu2

solidsnake
08/02/2004, 19:11
de paso me pongo el equipo en la firma asi no hay dudas 8)

p4n
08/02/2004, 22:13
cual es el precio final de esa 9700?? en Ek sale que son 200€ mas el iva 232 y luego mas portes y tal en cuanto queda?? yo le tengo el ojo exado a la 9700 a secas.. 199 € con iva no esta nada mal. ¿Cuanto vale el envio?

Shook
08/02/2004, 23:11
cual es el precio final de esa 9700?? en Ek sale que son 200€ mas el iva 232 y luego mas portes y tal en cuanto queda?? yo le tengo el ojo exado a la 9700 a secas.. 199 € con iva no esta nada mal. ¿Cuanto vale el envio?

Pues Ek tiene una Argos 9700 Pro con las siguientes características (que va a ser la que espero pillarme yo esta semana):

3D Chip (R300) , ATI RADEON 9700 PRO
Placa Base (PCB) 10 capas
Velocidad de reloj 350 MHz
Memoria 128MB DDR RAM.2.8 ns 256 bits
Velocidad de Memoria 680 MHz
RAMDAC Dual integrado 10-bit por canal 400MHz DACs
BUS AGP 8x/4x/2x
Ancho de Banda 20 GB/seg
Tasa de Relleno 2.6 GB/seg
Opciones de salida DVI, S-Video /NTSC/PAL) con Flicker Filtering integrado para obtener alta calidad en TV

Por 179 más iva, que hacen 207.64€ iva incluido, y que si recoges en la tienda q supuestamente han abierto en madrid (mañana espero saber donde está) te ahorrarás los portes y será precio final.

Ahora fijate en las velocidades de core y ram y comparala con cualquier otra PRO. Además son las memos de 2.8ns (que con el calculo salen 714Mhz) y según se indica en la web, esta gente trabaja con Hynix, y a mi me consta que suben de lo lindo (mi ram kingston chips hynix pc266 lleva funcionando a 333 dsd el mismo día que la compré).

Se trata de la misma que ha comprado el que ha iniciado este post pero con disipación Standart.

Si no estuviese aún abierta la tienda pagaría esos 10€.

Saludos

Anruce
09/02/2004, 02:00
Yo me la voy a pedir mañana, me gustaria saber si tendre problemas de corriente con una fuente de 300w del monton. Tengo un disco duro y una grabadora na más. Gracias

dave338
09/02/2004, 07:59
Pues hombre solid, lo que si te recomendaría es hacerle un poco de overclock al micro, ya no por los mhz finales, porque con 2800 vas bastante bien, si no porque el aumento de FSB si que se nota.

Hacerlo o no ya es decisión tuya ;);)

Salu2.

metalion
09/02/2004, 08:56
Shook el pcb es ed 7 capas no de 10( el pcb de diez es de las 9800)y por un conmopcido dice que tiene el r350.Si es cierto y es asi se le podrioa poner la bios de la 9800se gold (8 pipes y 400 de core y 359 de memeria)y hablariamos de un 9800 raru raru(andaria mas que un 9700 pro incluso que un 9800 pro acercandose a un 9800 xt).Me falta ver fisicamente la vga(lo ahre esta tarde).Hasta otra.

solidsnake
09/02/2004, 10:32
pues yo he leido en la web k pone k las PCB de su 9700 pro es de 10 capas....ahora..yo no se diferenciarlo..?como se ve eso?
Respecto a la grafica, con gastos de envio y lo del extra de contrareembolso me ha costado 247€....
Yo tngo la tarjeta montada en una fuente de 300 w y tngo un dvd una grabadora y 2 HD y algun ventilador extra conectado a la caja y va sin problemos....

Respecto a lo del overclock...como toco lo del FSB para aumentarle los mhz y lo k dices tu de FSB k si k notare...? eso donde se mira?
Hasta donde puedo lllegar con la temperatura con el disipa de serie de los pentium 4??
Gracias

p4n
09/02/2004, 14:20
si te la envian a casa cuanto es el precio final? En zgz no hay tienda de ek y no puedo ir a madrid a bscarla xD

solidsnake
09/02/2004, 14:40
pues los 247€ k t he puesto antes...yo tampoco soy d emadrid pero ta la envian a casa 8)
salu2

p4n
09/02/2004, 17:30
40€ de portes? jodo..

DaRKoP
09/02/2004, 18:26
no son 40 de portes....... los 40 son el iva de 200 (osease 32€) + los gastos de envio (15€) q en total son 47 :?

Anruce
09/02/2004, 18:37
La única diferencia entre la que vale sin iva 179 y la que vale 199 es la refrigeración? Pq en la de 199 pone con letras en negrita con 8 pixel por pipeline(¿es lo mismo que 8 pipelines?) y la otra no. ¿Será que sólo tiene 4? Lo dudo, pero nun se...

Gekkani
09/02/2004, 18:45
Pues van 20 euros.... justo lo que vale el Artic cooling. :)

Shook
09/02/2004, 18:54
La única diferencia entre la que vale sin iva 179 y la que vale 199 es la refrigeración? Pq en la de 199 pone con letras en negrita con 8 pixel por pipeline(¿es lo mismo que 8 pipelines?) y la otra no. ¿Será que sólo tiene 4? Lo dudo, pero nun se...

Tiene tb 8, fijate bien, es la única diferencia, yo tiro x disipación convencional y si suena mucho le kito el ventilador y le meto un 8x8 enfocado al disipa y walá!

Saludos

solidsnake
09/02/2004, 20:12
yo me dije k por 20€ merecia la pena ese peazo de disipa y la verdad k toy contento con el...enfria muy bien la grafica y no hace casi ruido al tope de velocidad...asi k toy contento con el....
La grafica como ha dicho el amigo de arriba si, son el iva y los portes y el plus por ser contrarrembolso..nada mas..
salu2

Shook
10/02/2004, 08:44
Ayer llame a ek xa q me dijeran donde está la tienda de madrid, me han dicho que la están terminando y que en breve la abriran... (kizas hacia el jueves)

Espero que la abran antres del dia 20 que tengo finde de kedada con unos colegas y así luzco la gráfica y le saco un poco de provecho :D

Saludos

Anruce
12/02/2004, 00:25
Las vuestras vienen con disipas en las memorias? Pq la que me llego hace un par de dias viene con uno pequeños disipadores en las memorias. Lo digo pq habia uno que esta rama preguntaba cuando espacio habia para los disipas.

Shook
12/02/2004, 09:41
Las vuestras vienen con disipas en las memorias? Pq la que me llego hace un par de dias viene con uno pequeños disipadores en las memorias. Lo digo pq habia uno que esta rama preguntaba cuando espacio habia para los disipas.

Cual es la tuya? la 9700 pro sin + ni nada? si es la tuya dame tus impresiones q espero comprarla en breve...

Saludos!

solidsnake
12/02/2004, 14:42
la tuya t viene con disipas? jue..a mi no...me vino con el arctic cooling, pero no tiene disipas en ninguna memoria, ni atras.... :(

Anruce
12/02/2004, 16:04
Pues si la mia viene con unos pequeños disipadores cubriendo las memorias por ambas caras.

Al que me pregunto q tal es la tarjeta, decirle que casi no la probe pq se fue la luz en mi casa y se jodio la fuente y ahora no tengo tiempo de ir a por una XD. Solo le habia instalado los drivers que vienen en el CD y pasado el 3dmark03 y me dio unos 4900 puntos, fallando en un test no se pq. Mi pc no es gran cosa XP2200 y 512 ddr 333.

Anruce
12/02/2004, 16:06
Shook de la que yo te hablo es de la 9700 pro +

AvaloN
12/02/2004, 21:50
Habeis intentado hacer overclock?? Hasta cuanto sube?? Me refiero tanto a la 9700Pro como la 9700Pro +. Crees q merece la pena lo de +?? Porq te lo puedes comprar la grafica normal y luego si ves q lo necesitas compras el disipador por 20E.

A ver si me podeis contestar :D

Un saludo

SirJpg
12/02/2004, 22:30
Yo tb me he pillado la + y me viene sin disipas, pero en cuanto ahorre, probablemente le meta unos de memoria ddr de cobre ( q son muy planos ;) ) pq no sube casi nada ( a 345 ya sale algun errorcillo ) el core ahora mismo lo tengo a 370 y sin problemas, veremos si mas tarde le doy otro empujón ;) .
El pcb yo tb creo q es de 9800, sobre todo pq lleva conector de corriente molex, q si no recuerdo mal, fue una de las ventajas de las 9800 respecto a las 9700 :S
El disipa...lo tengo al max y ni me entero :D

solidsnake
12/02/2004, 23:07
as k sube pooc..yo aun no lo he intentado por que ya es suficiente potencia de momento.....pero bueno..la verdad k el disipa merece la pena...por k t cobran lo k vale ademas k t lo montan ellos...

Dakine
13/02/2004, 14:37
Ya estan bastante subidas, no creo que suban mucho mas
Sl2

alexdevil
15/02/2004, 19:44
Seria interesante q alguien nos contara cuanto suben, la mia es la Gigabyte Maya II y la tengo a 384/702, disipadores en la memoria y el cooler de revoltec.

AvaloN
15/02/2004, 20:16
Cobran exactamente lo que vale el artic cooling, y si me lo monto yo, me quedo con el disipador y ventilador original (que tp quiero pa nada pero puedo cortar el disipador y ponerlo en las memorias, por ej). Además que, no seria mejor pillarla suelta y luego si se ve necesario comprarlo?? Sobre todo porque seguramente me compraria el Zalman 80CHP, tengo un ventilador encima de la grafica y sino compraria el adicional. No creeis que es lo mas logico??

Subir la grafica no implica hacerla na, es ponerlo un momento e ir subiendo poco a poco hasta q ver que es inestable. Teoricamente la memoria sube sin mas a 714Mhz, pero querria que me lo corroborarais.

Un saludo

solidsnake
15/02/2004, 21:12
pues yo la mia aun no la he subido..no creo k la suba aun ya k tngo de sobra...si alguien la sube k diga a ver k tal..aunque de serie ya viene subida bien
salu2

Warrior7
15/02/2004, 21:54
No es una puntuacion un tanto baja en el 3dmark 03? yo alcanxo los 6100 puntos con el de la firma

AvaloN
16/02/2004, 11:06
No es una puntuacion un tanto baja en el 3dmark 03? yo alcanxo los 6100 puntos con el de la firma

Con que drivers y q version del 03?? Porque hubo una epoca que los drivers de nVidia hacen trampas para sacar mas puntuación, por ello ahora en algunas comparativa de graficas se saltan el 3dmark.

Un saludo

solidsnake
16/02/2004, 12:51
asi es....creo k en futuremark.com hay un parche para eliminar lo de las trampas...mir aa ver...y vuelvele a pasar el 3dmark para ver k tal t va
salu2

SirJpg
16/02/2004, 12:54
O renombra el .exe :lol:

txirta
16/02/2004, 12:57
O renombra el .exe :lol:

future permite los detonator 53xx , pero en link aparece como que el test no esta echo con drivers certificados ( me acuerdo un enlace de tolden que daba 7000 puntos con los 53 )

para future los unicos validos son los 52 xx esos que estan certificados

solidsnake
16/02/2004, 13:00
pues ponte los 52 esos y haz el test a ver..
salu2

SirJpg
16/02/2004, 13:06
Weno, yo lo he dixo pq me ha parecido gracioso ;) , la verdad q no estoy al tanto de q series de drivers están permitidos o no :)

Warrior7
16/02/2004, 22:51
La verdad los oficiales por futuremark son los 52.16 no los 53.03 q tengo yo (todo con el ultimo parche y eso) asiq nose pero creo q se sacan muxos menos me parece q 400-500 menos pero si te digo la verdad me qdo con los 53.03 que me parecen de = calidad y me han subido en tos los juegos
Saluos!