PDA

Ver la versión completa : nVidia GTX275 vs ATi HD4890(Vapor-X o simple)



Kalin
01/08/2009, 13:34
Bueno, tenía otro post abierto en "Componentes internos", pero creo q lo más adecuado para decidirme de una vez por todas por qué tarjeta gráfica decantarme es abrir un post en esta sección.

El sistema que tengo pensado montarme constaría de:
- Placa base Asus P6T Deluxe v2
- Micro Intel Core i7 920 2.66 GHz
- Memorias OCZ DDR3 PC3-12800 Platinum XTC Triple Channel 6GB 3x2GB
- Fuente Corsair de 750 o 800W (según me aconsejéis) modular
- Monitor con HDMI (que aún me tengo q mirar, no sé cual cogerme) de 22 o 24" máximo.

No tengo ni idea de hacer OC, pero me gustaría iniciarme con este sistema. También tengo pensado montar SLi o CF en un futuro cercano (básicamente cuando bajase el precio de la tarjeta por la q acabe optando).

Bien, he estado comparando tarjetas y por presupuesto estoy entre la GTX275 y la HD4890, q en principio me gustaba más por el sistema Vapor-X pero q como sabéis han salido taradas y no sé si arriesgarme... Ambas tienen un precio casi idéntico. Cuál me aconsejáis? Cuál obtiene mejor rendimiento haciendo OC? Cuál sería más fiable? Qué fabricantes me aconsejáis? Gracias a todos los q contribuyan ;-)

nVidia GTX275:
http://www.pccomponentes.com/GIGABYTE_GEFORCE_GTX_275_896MB_GDDR3.html

ATi HD4890 Vapor-X:
http://www.pccomponentes.com/SAPPHIRE_HD_4890_1GB_GDDR5_VAPOR_X.html

ATi HD4890 OC Edition:
http://www.pccomponentes.com/SAPPHIRE_RADEON_HD_4890_1GB_GDDR5_OC_EDITION.html

PD: Se agradecerán consejos sobre monitores, fuentes de alimentación o sobre algún cambio en las piezas q ya tengo elegidas :rotate:

Kalin
01/08/2009, 15:00
Nadie tiene nada q comentar?? :( Acabo de leer por encima este artículo que hace un análisis exhaustivo de ambos modelos (está en inglés):
http://techreport.com/articles.x/16681

Y me ha dejado igual. Las diferencias son mínimas, y prácticamente lo q te aconsejan al final es q vayas a por la q te cueste menos XDDDD Vamos gente! Echadme un cable q todo lo demás lo tengo prácticamente decidido! :)

rfactormods
01/08/2009, 15:05
Mira mi firma, juego en 24" y va perfecto.

Kalin
01/08/2009, 15:09
Mira mi firma, juego en 24" y va perfecto.
Lástima q las hayan dejado de vender las Toxic... q tenían de especial? Lo podría buscar, pero si me lo explicas acabamos antes ;-)

maesm
01/08/2009, 15:12
Hola, con un equipo como ese, no tendrás problemas con las gráficas que has elegido.

Yo personalmente, creo que pondría una GTX260, que estan muy baratas, y dentro de 2 meses, con las nuevas gráficas DX11 en la calle, podría tener la opción de vender esa 260 y comprar una de las nuevas..., o si ves que las nuevas valen muy caras, y no aportan mucho sobre lo que ya existe, pillar otra 260 en SLI, que ya con eso tienes un muy buen bicho....

Otra opción igual de válida es hacer lo mismo pero con la 4890.

En potencia, no hay una diferencia muy grande entre los 3 modelos (GTX260-GTX275-4890), y las que normalmente tienen mejor OC son las 260, aunque las 4890 también suben muy bien (mejor las que tengan disipadores no estandard, como la Toxic).

Y respecto a la fuente, teniendo ese equipo con posibilidad de SLI o CF, yo buscaría una fuente de calidad, similar a las TX-850 de Corsair.

Salu2

Kalin
01/08/2009, 15:21
Hola, con un equipo como ese, no tendrás problemas con las gráficas que has elegido.

Yo personalmente, creo que pondría una GTX260, que estan muy baratas, y dentro de 2 meses, con las nuevas gráficas DX11 en la calle, podría tener la opción de vender esa 260 y comprar una de las nuevas..., o si ves que las nuevas valen muy caras, y no aportan mucho sobre lo que ya existe, pillar otra 260 en SLI, que ya con eso tienes un muy buen bicho....

Otra opción igual de válida es hacer lo mismo pero con la 4890.

En potencia, no hay una diferencia muy grande entre los 3 modelos (GTX260-GTX275-4890), y las que normalmente tienen mejor OC son las 260, aunque las 4890 también suben muy bien (mejor las que tengan disipadores no estandard, como la Toxic).

Y respecto a la fuente, teniendo ese equipo con posibilidad de SLI o CF, yo buscaría una fuente de calidad, similar a las TX-850 de Corsair.

Salu2
Gracias por tu comment. A ver, al principio me iba a pillar 2 GTX260 del tirón pq están a muy buen precio, pero no sé si has leido el post que ronda por aquí:
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=294113

Me hace retractarme bastante, la verdad. Y no sé si de otro fabricante también salen ranas... Por otro lado, no he tenido demasiada buena experiencia con tarjetas nVidia. En el ordenador de torre q tengo ahora tengo una 7300 GT q me salió defectuosa y la tuve q cambiar, y la de ahora el disipador me hace un ruido muy agudo de vez en cuando, pero bueno... eso es más tema de mala suerte mia o de escoger un mal fabricante (es Point of View). También tengo un MacBook Pro de noviembre de 2008 con una 9600 GT, pero se sobrecalienta muchísimo usando windows, aun metiendo los ventiladores a toda ostia, pero es lo q tienen los portátiles... mala refrigeración.

En fin, q me tiran un poco más las ATi y me molaba mucho la HD4890 con su sistema Vapor-X de refrigeración, pero como habrás leido por ahí hay partidas defectuosas, por lo q no sé si arriesgarme... Qué opinas?

Kalin
01/08/2009, 16:04
Bueno, he estado leyendo más reviews y opiniones y creo q me voy a decantar finalmente por la HD4890. Ahora mi duda es qué versión y que fabricante elijo. No sé ocear, pero quiero empezar a hacerlo con este equipo. Recomendaciones? Me cojo la Vapor-X o mejor la OC Edition de Sapphire? Joder... ojalá aun se vendiesen las Toxic Vapor-X...

matuzalem
01/08/2009, 16:11
http://www.pixmania.com/es/es/2895426/art/sapphire-technology/radeon-toxic-hd4890-1-gb.html

fmvictor
01/08/2009, 16:15
Ocear es muy facil, con el propio catalyst, rivatuner, ati tray tools, solo hay que ir a la pestaña de oc y mover la barra hacia la derecha, poco a poco y comprobando estabilidad. Otra cosa es en los micros, donde ya puedes tocar voltajes, buses etc...

Kalin
01/08/2009, 16:17
http://www.pixmania.com/es/es/2895426/art/sapphire-technology/radeon-toxic-hd4890-1-gb.html
La puta! Pensaba q ya no se vendían por ningún lado! Ostia, pues la voy a encargar casi ya. Se le puede hacer un buen OC a esta tarjeta? Gracias Matuzalem por el link ;-)

Por cierto! Si sabéis de alguna web donde la vendan también a parte de Pixmania pasadmela plis :)

EDITO: Hummmm... he leido por ahí que las Toxic Vapor-X las han dejado de fabricar debido a problemas de estabilidad con los valores de fábrica... Quizás sería más aconsejable que me coja una de disipador estándar? Por ejemplo la OC Edition de Sapphire... Arrrgh!! Me estoy volviendo loco con el tema de la gráfica...

julius32
01/08/2009, 17:32
Si tienes tantas dudas con las 4890 toxic/vaporX, en este enlace sale la gtx275 de nvidia: http://[img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img].com/oferton-nvidia-gforce-gtx-275-gpu-pcie-dvi-gigabyte-p-706.html. Por lo que suele decir la gente hay que pillarse la mas barata, pues aquí no está mal. La diferencia de precio con la toxic de pixmania son 45€. ¿Vale la pena gastarse esos 45€ de mas por la toxic?, pues aquí los expertos que opinen. Por contra la gtx260 que no sea la gigabyte está unos 30€ mas barata. A ver que sacas en claro, que yo también ando como tu. Saludos.

kamaxito
01/08/2009, 18:48
45€ mas por la toxic ... yo no los pagaría y menos hablando de pixmania. Como mucho pagaba 20€ mas pero recordad que las gtx275 tambien ocean y son de una tienda mas fiable.

pmonti80
01/08/2009, 19:24
Coge corriendo esa GTX275 de [img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img] o dos de ellas incluso ;)

pipe89
01/08/2009, 20:04
Yo tendría precaución, las gigabyte de [img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img] tienen error, o incluso las gigabyte de ahora.

Kroxy
01/08/2009, 20:27
yo tengo la toxic y no he tenido jamás problemas de estabilidad, es más llega estable a 1050/1100

Gerd
01/08/2009, 20:36
Yo tendría precaución, las gigabyte de [img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img] tienen error, o incluso las gigabyte de ahora.

Eso no era en el caso de las Gigabyte GTX260 OC? Que tenían noseque...

Yo voy a pillarme la Gigabyte GTX275 en pccomponentes, es que tiene algún problema esa también? Si es así apaga y vamonos, que parece que todo lo que se hace hoy en día salga mal por huevos...

pipe89
01/08/2009, 21:05
Bueno, creo a ver leído que la 275 de [img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img] también presentaba los mismos fallos.... Por eso digo que precaución.

Kalin
01/08/2009, 21:31
Pues vamos apañaos... XDDDD A ver, si me decanto por alguna GTX supongo q la cosa está en no coger de Gigabyte, q parecen ser las "defectuosas". Bueno, a ver si alguien puede confirmar si las 275 de pccomponentes o [img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img] también tienen el mismo problema q las 260 OC.

Por otro lado, q me decís de la HD4890 OC Edition?:
http://www.pccomponentes.com/SAPPHIRE_RADEON_HD_4890_1GB_GDDR5_OC_EDITION.html

kryptykal
01/08/2009, 21:50
a este paso habra que pillarse unas gtx295 xDDD

Kalin
02/08/2009, 02:37
Joder... ya no puedo más, tengo todas las piezas del ordenador decididas menos la gráfica. AAAAAAAAAAARGGGGGHHH!!!! No consigo decidirme... Más opiniones plis! Sobretodo de las diferentes versiones de la HD4890, q la verdad me atrae bastante por todo lo q he ido leyendo. A ver si consigo decantarme por una de ellas de una puta vez! XDDD Gracias a todos los q estáis contribuyendo, de verdad ;-)

PD: Más q el precio, me interesa más la calidad de la tarjeta, no me importa gastarme unos eurillos más si luego el OC va a valer más la pena, o si la tarjeta va a mantenerse mejor refrigerada.

suferbicho
02/08/2009, 03:07
Kalin, powercolor ha sacado una nueva 4890 con refrigeracion propia que puede ser más que interesante, pero no se si estará disponible por estos lares.

Sobre el problema de las 260 OC de Gigabyte, por lo visto es uno similar al las de las vapor-x de una remesa en concreto, de arranque en frío, pero de momento que yo sepa solo atañen a las 260 OC de gigabyte, y no tiene nada que ver con las 275.

Éstas si te salen normales te pueden hacer las frecuencias de la zotac 275 amp sin problemas (unos 700 de core), con lo que estaríamos hablando de un rendimiento parejo a las tóxic.

Tanto la opción de ATI como la de Nvidia son igual de buenas, solo depende de los títulos que vallas a correr que en unas ocasiones benefician a Ati y en otras a Nvidia.

Saludos.

Kalin
02/08/2009, 03:35
Kalin, powercolor ha sacado una nueva 4890 con refrigeracion propia que puede ser más que interesante, pero no se si estará disponible por estos lares.

Sobre el problema de las 260 OC de Gigabyte, por lo visto es uno similar al las de las vapor-x de una remesa en concreto, de arranque en frío, pero de momento que yo sepa solo atañen a las 260 OC de gigabyte, y no tiene nada que ver con las 275.

Éstas si te salen normales te pueden hacer las frecuencias de la zotac 275 amp sin problemas (unos 700 de core), con lo que estaríamos hablando de un rendimiento parejo a las tóxic.

Tanto la opción de ATI como la de Nvidia son igual de buenas, solo depende de los títulos que vallas a correr que en unas ocasiones benefician a Ati y en otras a Nvidia.

Saludos.
Gracias por tu comment surfer. La verdad, aun no sé nada de OC, quería iniciarme con el equipo q me quiero montar. Creo q finalmente optaré por una HD4890, porque hay q decidirse por una y por todo lo q he ido leyendo me decanto un poco más por ATi esta vez (espero no equivocarme). Ahora tengo dudas sobre qué modelo/fabricante cogerme. Qué opinión tenéis por ejemplo de la HIS q venden en Izarmicro por 175 eurazos? HIS es un buen montador?
http://www.hisdigital.com/un/product2-435.shtml

julius32
02/08/2009, 07:34
Gracias por tu comment surfer. La verdad, aun no sé nada de OC, quería iniciarme con el equipo q me quiero montar. Creo q finalmente optaré por una HD4890, porque hay q decidirse por una y por todo lo q he ido leyendo me decanto un poco más por ATi esta vez (espero no equivocarme). Ahora tengo dudas sobre qué modelo/fabricante cogerme. Qué opinión tenéis por ejemplo de la HIS q venden en Izarmicro por 175 eurazos? HIS es un buen montador?
http://www.hisdigital.com/un/product2-435.shtml
His es un montador cojonudo, practicamente el mejor para ati junto con shappire. Creo recordar que fueron ellos los primeros que utilizaron el disipador que saca el aire de la gráfica hacia afuera, no se si es de artic cooling o que, pero creo recordar que fueron los primeros. Ahora si te fijas todas las shapphire y otros utilizan este sistema. En cuanto a la tarjeta que viene con las frecuencias de serie y el disipador normal. Los modelos mejores de His son los Iceq, que sería lo comparable a vaporx/toxic, pero por lo que veo no han sacado nada de momento.

Kalin
02/08/2009, 11:34
Bueno, de momento no tiene pinta q vayan a sacar un modelo IceQ de la 4890... Y aunq lo sacasen, el unico distribuidor español es Izarmicro (o al menos eso es lo q pone en la web de HIS), y lo mismo aunq lo saquen Izar no lo pone a la venta. Alguien tiene información de todo esto? No sé q hacer, podría esperar, pero no sé si vale la pena. En pccomponentes hay un modelo oceado de Sapphire del q nadie me ha comentado nada:
http://www.pccomponentes.com/SAPPHIRE_RADEON_HD_4890_1GB_GDDR5_OC_EDITION.html

A simple vista el disipador es idéntico al de HIS... Qué me decís? Lleva un buen oceado?

arcaveat
02/08/2009, 11:46
Bueno, de momento no tiene pinta q vayan a sacar un modelo IceQ de la 4890... Y aunq lo sacasen, el unico distribuidor español es Izarmicro (o al menos eso es lo q pone en la web de HIS), y lo mismo aunq lo saquen Izar no lo pone a la venta. Alguien tiene información de todo esto? No sé q hacer, podría esperar, pero no sé si vale la pena. En pccomponentes hay un modelo oceado de Sapphire del q nadie me ha comentado nada:
http://www.pccomponentes.com/SAPPHIRE_RADEON_HD_4890_1GB_GDDR5_OC_EDITION.html

A simple vista el disipador es idéntico al de HIS... Qué me decís? Lleva un buen oceado?

Mira esto http://www.izarmicro.net/articulo.php?ref=MGAHHD4891QT

saludos

Kalin
02/08/2009, 11:56
Mira esto http://www.izarmicro.net/articulo.php?ref=MGAHHD4891QT

saludos
Lo estaba viendo ahora mismo arca! Les he enviado un mail preguntando por la disponibilidad, aunq me da que ni HIS mismamente ha sacado ese modelo todavía (en su web al menos no aparece). Si no tardan mucho en sacarla, me la compro, y más por ese precio! :heartbea::heartbea::heartbea:

edu_9230
02/08/2009, 11:56
Mira esto http://www.izarmicro.net/articulo.php?ref=MGAHHD4891QT

saludos

Dos barras rojas significan que hay que Consultar para ver si la tienen, asique es posible que aun no la tengan en stock y por lo tanto no la esten vendiendo.

Un saludo!

Nintendork
02/08/2009, 17:53
Como siempre de buen ver estas IceQ5.

fjavi
02/08/2009, 18:18
Bueno, creo a ver leído que la 275 de [img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img] también presentaba los mismos fallos.... Por eso digo que precaución.
A ver el fallo no es de las gigabyte es con los driver y ocurre con todas,aunque yo tengo una 260 de Gigabyte y una POV en SLi y no tengo ningun problema y tiran y suben que da gusto,tiran tan bien que teniendo tambien una 295 no quito este SLI de la X58 por que es un cohete,me vuelan los juegos ademas con temperaturas bastante normales y casi ni se escuchan,que por lo que cuestan dos 260 OC es un señor pepino y a mi solo me dio una vez error pera era por un driver beta lo quite y no ha vuelto a fallar.


saludos

Kalin
02/08/2009, 21:04
Como siempre de buen ver estas IceQ5.
Sabes si además de buen ver también son eficientes:frage:

Nintendork
03/08/2009, 00:40
¿Cuando las gráficas que han venido con los IceQ no han sido eficientes?

Suelen ser el modelo más premium en cuanto a refrigeración de Ati (de a tú tú con las versiones vapor-x que saquen el aire por fuera). No suelen ser baratas pero por 200euros más o menos cuela.

Kalin
03/08/2009, 15:48
Bueno, los de Izarmicro me acaban de responder lo siguiente en relación con la disponibilidad de la HIS HD4890 IceQ 5:

Agradecemos tu interés.

Lamentablemente, está habiendo bastantes problemas con las Radeon HD
4890 con clocks subidos o refrigeración modificada...las SapphireToxic
y las PowerCoilor PCS+ tienen 1 porcentaje de defecto bastante alto, y
las Sapphire Vapor-X están teniendo 1 problema ultimamentne de cold
boot por el cual dejan de dar señal de vídeo aleatoriamente en el
arranque. HIS lleva tiempo trabajando en las IceQ5 pero en parte por
estos problemas que se está encontrando AMD-ATI y sus partners, y en
parte porque en mes y medio piensan lanzar la nueva generación de vgas
directx 11, es posible que finalmente esas IceQ5 no lleguen ni a salir
al mercado.

Un cordial saludo,

Jon Mikel (Izar Micro) mailto: consultas@izarmicro.net (consultas@izarmicro.net)

Bueno... la respuesta lo dice todo. En fin, no sé si pillarme el modelo oceado de Sapphire (https://www.pccomponentes.com/SAPPHIRE_RADEON_HD_4890_1GB_GDDR5_OC_EDITION.html) o q, aunq también podrían funcionar mal... Es desesperante, y si las GTX260 no presentaran los problemas q parece q están saliendo con las últimas tiradas me pillaba 2 sin pensarlo, pero no quiero arriesgarme. Quizás una GTX275? Sabéis si las últimas también están presentando el mismo problema q las 260? En fin... aconsejadme q haríais en mi situación plis. Un saludo!

Kalin
03/08/2009, 16:29
Por favor, alguien q me ilumine con su sabiduría? Sólo me falta elegir gráfica para encargar todas las piezas...

kryptykal
03/08/2009, 16:49
joder les acabo de mandar la misma pregunta que tu y ya leo la respuesta aqui xDD Estoy igual que tu tio , al final sera una estrategia de mercado para que veamos que todas las graficas petan y asi esperar a las dx11 para pagar la talegada. Si fuera 1 mes y medio de verdad esperaria pero como se que hasta navidades no llegaran .... Esto es una mierda :S

aun dan ganas de comprar las toxic por ebay ...xD o unas gtx285

kamaxito
03/08/2009, 17:12
En coolmod tienen la Vapor X para vender ...

Kalin
03/08/2009, 17:13
joder les acabo de mandar la misma pregunta que tu y ya leo la respuesta aqui xDD Estoy igual que tu tio , al final sera una estrategia de mercado para que veamos que todas las graficas petan y asi esperar a las dx11 para pagar la talegada. Si fuera 1 mes y medio de verdad esperaria pero como se que hasta navidades no llegaran .... Esto es una mierda :S

aun dan ganas de comprar las toxic por ebay ...xD o unas gtx285
Yo paso de esperar porque a parte de q seguro q no es sólo 1 mes y medio, el precio estará por las nubes hasta después de navidad mínimo. Pensad q NO van a bajar los precios aprovechando el tirón comercial de las fiestas... Bienvenidos al capitalismo ;)

Yo no sé q hacer... Encima no me decido entre ATi o nVidia... Las dos están a la par tanto en cosas buenas como en malas XDDDD. Ojalá alguien me asegurase q las GTX260 saliesen buenas en algún sitio, pero no sé si fiarme... Al final me acabaré pillando o una GTX275 o una HD4890 versión normalita q al menos sé q no me vendrán defectuosas... Consejos? :S

Kalin
03/08/2009, 17:15
En coolmod tienen la Vapor X para vender ...
Las mismas q parece ser vienen con el problema del "cool boot"... Por eso no me la pillo :(

pmonti80
03/08/2009, 17:37
Las mismas q parece ser vienen con el problema del "cool boot"... Por eso no me la pillo :(

Preguntales si esas tienen el fallo o sin son de la partida con fallo. Si lo es, pues pasas, y si no lo es compras.

kryptykal
03/08/2009, 17:45
y avisanos por aqui con la respuesta xDD

Kalin
03/08/2009, 22:01
Les he enviado un mensaje esta noche :) Os diré algo en cuanto me contesten ;)

Kalin
04/08/2009, 12:05
Señores, les traigo buenas noticias desde Coolmod, en respuesta a la pregunta de q si las partidas q tienen de la Vapor-X son con los números de serie defectuosos :):):):

Buenos días,

En primer lugar nos resulta imposible facilitarle esa información, ya que no podemos revisar cada producto del almacén, por la cantidad que hay y por la constante renovación del producto.

Ayer nos llegó una nueva remesa y no contiene ese problema.

Gracias,
Saludos.

Ya he comprado mi unidad :) Aprovecharos ahora que hay stock! Ya os contaré cómo funciona cuando me monte el PC (aunq tiene pinta de q voy a tardar un poco), supongo q será de las nuevas, y en caso de q no lo sea podré solicitar q me la cambien por una de la nueva remesa ;) Un saludo!

Selvetarm
04/08/2009, 12:47
Gracias Kalin, yo me pedi una de 2GB en Pixmania que se han llevado hoy por el famoso defecto, para que me devuelvan el dinero.

Acabo ahora mismo de llamar a Coolmod y me han confirmado lo que comentas, remesa nueva que espero que no tenga ese defecto.

Ya la he comprado. :blaah:

Kalin
04/08/2009, 13:53
Gracias Kalin, yo me pedi una de 2GB en Pixmania que se han llevado hoy por el famoso defecto, para que me devuelvan el dinero.

Acabo ahora mismo de llamar a Coolmod y me han confirmado lo que comentas, remesa nueva que espero que no tenga ese defecto.

Ya la he comprado. :blaah:
Gracias a ti por confirmármelo también ;) Ahora me quedo aún si cabe más tranquilo. La verdad, iba a comprarme el monitor y puede q la gráfica en Pixmania, pero sé de buena tinta q el servicio Post-venta es una puta basura (hace años envié un mp3 defectuoso a Francia y nunca más volví a saber de él... - si alguien sabe algo de Pancho q me lo diga XD -, suerte q aun me dieron un cupón por su valor original). Así q ni monitor ni gráfica, he preferido pagar un poco más pero comprar con tranquilidad. Por si os interesa, aquí os dejo la configuración final de mi futuro PC :):
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=296476

Ya comentaremos por aquí como funcionan estas Vapor-X de Coolmod ;)