PDA

Ver la versión completa : El antes y el despues ( GTX285 OC )



kertsz
08/08/2009, 18:12
Hola tengo una GTX285 de XFX y una plataforma 775 ( micro Q9550 chip placa P45 ) y me he decidido ir un poco mas lejos ... subir un poquete la ram y el micro llevarlo de 3,6 que lo solia tener a 3,8 ( 450x8,5 ) y tambien la grafica a la cual le he modificado la bios . Dato curioso es que tambien he provado a tocar los voltajes de la grafica pero no he notado subida ni de un mhz mas yo creo que es como si el voltaje de la grafica fuera por hardware y no le hiciera caso a la bios por que de 1,15 que lleva de serie a 2,1 que le he llegado meter nisiquiera subir un mhz mas da que pensar .

Y ahora los screens y los datos , primero el micro a 425x8,5 ... 3,6Ghz y la grafica tal como viene de fabrica 648/1476/1242 ( he decidido mostrar el cambio o mejora que por eso abro el hilo con un poco de oveclock en el micro por que el rendimiento a 333x8.5 2,8Ghz es de risa la vedad ) :

Crysis 1680x1050 sin AA Very High DX10

http://img7.imageshack.us/img7/295/crysisveryhigh1680x1050.th.jpg (http://img7.imageshack.us/i/crysisveryhigh1680x1050.jpg/)

Crysis 1900x1200 sin AA Very High DX10

http://img205.imageshack.us/img205/2167/crysisveryhigh1900x1200.th.jpg (http://img205.imageshack.us/i/crysisveryhigh1900x1200.jpg/)

Crysis Warhead 1680x1050 sin AA Entusiasta DX10

http://img4.imageshack.us/img4/1790/crysiswarheadambushvery.th.jpg (http://img4.imageshack.us/i/crysiswarheadambushvery.jpg/)

Crysis Warhead 1920x1200 sin AA Entusiasta DX10

http://img194.imageshack.us/img194/1790/crysiswarheadambushvery.th.jpg (http://img194.imageshack.us/i/crysiswarheadambushvery.jpg/)

Far Cry 2 1680x1050 AAx2 Ultra High DX10

http://img245.imageshack.us/img245/4667/farcry21680x1050aax2gtx.th.jpg (http://img245.imageshack.us/i/farcry21680x1050aax2gtx.jpg/)

Far Cry 2 1920x1200 AAx2 Ultra High DX10

http://img245.imageshack.us/img245/7516/farcry21920x1200aax2gtx.th.jpg (http://img245.imageshack.us/i/farcry21920x1200aax2gtx.jpg/)

Y ahoracon overclock , el micro a 3,8 ( 450x8,5 ) y la grafica a 730/1550/1400

Crysis 1680x1050 sin AA Very High DX10

http://img18.imageshack.us/img18/295/crysisveryhigh1680x1050.th.jpg (http://img18.imageshack.us/i/crysisveryhigh1680x1050.jpg/)

Crysis 1900x1200 sin AA Very High DX10

http://img245.imageshack.us/img245/2167/crysisveryhigh1900x1200.th.jpg (http://img245.imageshack.us/i/crysisveryhigh1900x1200.jpg/)

Crysis Warhead 1680x1050 sin AA Entusiasta DX10

http://img32.imageshack.us/img32/3931/crysiswarheadveryhigh16.th.jpg (http://img32.imageshack.us/i/crysiswarheadveryhigh16.jpg/)

Crysis Warhead 1920x1200 sin AA Entusiasta DX10

http://img38.imageshack.us/img38/3850/crysiswarheadveryhigh19.th.jpg (http://img38.imageshack.us/i/crysiswarheadveryhigh19.jpg/)

Far Cry 2 1680x1050 AAx2 Ultra High DX10

http://img9.imageshack.us/img9/4667/farcry21680x1050aax2gtx.th.jpg (http://img9.imageshack.us/i/farcry21680x1050aax2gtx.jpg/)

Far Cry 2 1920x1200 AAx2 Ultra High DX10

http://img38.imageshack.us/img38/7516/farcry21920x1200aax2gtx.th.jpg (http://img38.imageshack.us/i/farcry21920x1200aax2gtx.jpg/)

Crysis Warhead 1920x1200 AAx2 Very High DX10 ( como juego yo )

http://img205.imageshack.us/img205/3850/crysiswarheadveryhigh19.th.jpg (http://img205.imageshack.us/i/crysiswarheadveryhigh19.jpg/)



- Haciendo cuentas , en la resolucion en la que juego yo 1920x1200 en crysis primera edicion gano 3 fps en warhead no gano nada y en farcry si que gano o dios 5 fps ... vaya mierda .

La verdad es que es todo subjectivo por que yo segun iba haciendo oc iba viendo que ganaba fluidez incluso de no poder jugar a 1920x1200 y poder jugar incluso con AA pero bueno eso fue cuando lo prove a 2,8 .

Coño y llegados a este punto vosotros que hariais ¿ le quitariais el oc a la grafica ? yo es que creo que si va mejor aunque estas mierdas de tes no digan nada :S que lio

V for Vendetta
08/08/2009, 18:23
Tus pruebas personales te estan llevando a lo que estamos hablando en este hilo: http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=296763

De las caracteristicas técnicas al resultado final ejercido por motores gráficos (vamos, programación al fin y al cabo) hay un mundo muy diferente. Has hecho pruebas personales que te llevarán a darte cuenta de si te merece la pena o no.

kertsz
08/08/2009, 18:34
¿ A que te refieres ? que tengo un cuello de botella brutal con mi pc y por eso por mucho que suba la grafica no se nota ? :S

PD : por cierto me comenta que en el apartado de sin overclock de grafica la screen de farcry2 a 1680x1050 esta a D3D9 y es cierto se me ha colado :(

V for Vendetta
08/08/2009, 18:37
¿ A que te refieres ? que tengo un cuello de botella brutal con mi pc y por eso por mucho que suba la grafica no se nota ? :S

PD : por cierto me comenta que en el apartado de sin overclock de grafica la screen de farcry2 a 1680x1050 esta a D3D9 y es cierto se me ha colado :(


No, no me refiero a la cuellobotellitis aguda que circula tanto. Simplemente me refiero a que tu tienes un hardware que se está comunicando con todo el PC mediante canles BUS que a la vez es comunicado para hacer algo por motores gráficos basados en programación.

Que quiero decir? pues que puedes tener muchas specs, puedes tener un graficón del fin de los días pero todo estará basado en motores gráficos hechos para juegos que sacarán partido en mayor o menor medida pero que no significa que por mucha grafica que tengas sean capaces de sacarle el partido real.

En serio, leete el otro hilo que te he puesto y te darás cuenta de algunas cosas.

Uruk-hai
08/08/2009, 18:38
No hay mas ganancia porque la tarjeta en esas configuraciones esta al limite, y de donde no hay no se puede sacar.

fjavi
08/08/2009, 20:59
Pero bueno xer-0 otra grafica,me cago en la mar pero si cambias mas de grafica que de camisa,a ver si te calmas una temporada sin comprar cosas raras y luego te podras poner un equipo que por fin saque todo el rendimiento.

es que cambiar tanto en componente a componente al final no avanzas donde debes.




saludos

Terrez
08/08/2009, 21:58
Yo se lo dije un i7 con su GTX295, si hubiese hecho eso ahora mismo estaría de lo más contento, si no mirame a mi... Pense en vender mi GTX295, me pille el 9650 para hacer la prueba y ahora mira con mi i7 y mi GTX295 :D

Saludos

r3tr0
09/08/2009, 11:42
De todas formas con la mayoría de gráficas vas a conseguir subir muy poco el rendimiento OCeandolas, a no ser que sea un OC brutal. Una ganancia de 5 fps ya está considerada como más o menos decente.

fmvictor
09/08/2009, 11:59
Dato curioso es que tambien he provado a tocar los voltajes de la grafica pero no he notado subida ni de un mhz mas yo creo que es como si el voltaje de la grafica fuera por hardware y no le hiciera caso a la bios por que de 1,15 que lleva de serie a 2,1 que le he llegado meter nisiquiera subir un mhz mas da que pensar .
Estas de coña no?
Da gracias por que no haya leido esos voltajes. Le metes 2.1 y la tuestas.

Patagonico
09/08/2009, 14:57
Hola tengo una GTX285 de XFX y una plataforma 775 ( micro Q9550 chip placa P45 ) y me he decidido ir un poco mas lejos ... subir un poquete la ram y el micro llevarlo de 3,6 que lo solia tener a 3,8 ( 450x8,5 ) y tambien la grafica a la cual le he modificado la bios . Dato curioso es que tambien he provado a tocar los voltajes de la grafica pero no he notado subida ni de un mhz mas yo creo que es como si el voltaje de la grafica fuera por hardware y no le hiciera caso a la bios por que de 1,15 que lleva de serie a 2,1 que le he llegado meter nisiquiera subir un mhz mas da que pensar .

Y ahora los screens y los datos , primero el micro a 425x8,5 ... 3,6Ghz y la grafica tal como viene de fabrica 648/1476/1242 ( he decidido mostrar el cambio o mejora que por eso abro el hilo con un poco de oveclock en el micro por que el rendimiento a 333x8.5 2,8Ghz es de risa la vedad ) :

Crysis 1680x1050 sin AA Very High DX10

http://img7.imageshack.us/img7/295/crysisveryhigh1680x1050.th.jpg (http://img7.imageshack.us/i/crysisveryhigh1680x1050.jpg/)

Crysis 1900x1200 sin AA Very High DX10

http://img205.imageshack.us/img205/2167/crysisveryhigh1900x1200.th.jpg (http://img205.imageshack.us/i/crysisveryhigh1900x1200.jpg/)

Crysis Warhead 1680x1050 sin AA Entusiasta DX10

http://img4.imageshack.us/img4/1790/crysiswarheadambushvery.th.jpg (http://img4.imageshack.us/i/crysiswarheadambushvery.jpg/)

Crysis Warhead 1920x1200 sin AA Entusiasta DX10

http://img194.imageshack.us/img194/1790/crysiswarheadambushvery.th.jpg (http://img194.imageshack.us/i/crysiswarheadambushvery.jpg/)

Far Cry 2 1680x1050 AAx2 Ultra High DX10

http://img245.imageshack.us/img245/4667/farcry21680x1050aax2gtx.th.jpg (http://img245.imageshack.us/i/farcry21680x1050aax2gtx.jpg/)

Far Cry 2 1920x1200 AAx2 Ultra High DX10

http://img245.imageshack.us/img245/7516/farcry21920x1200aax2gtx.th.jpg (http://img245.imageshack.us/i/farcry21920x1200aax2gtx.jpg/)

Y ahoracon overclock , el micro a 3,8 ( 450x8,5 ) y la grafica a 730/1550/1400

Crysis 1680x1050 sin AA Very High DX10

http://img18.imageshack.us/img18/295/crysisveryhigh1680x1050.th.jpg (http://img18.imageshack.us/i/crysisveryhigh1680x1050.jpg/)

Crysis 1900x1200 sin AA Very High DX10

http://img245.imageshack.us/img245/2167/crysisveryhigh1900x1200.th.jpg (http://img245.imageshack.us/i/crysisveryhigh1900x1200.jpg/)

Crysis Warhead 1680x1050 sin AA Entusiasta DX10

http://img32.imageshack.us/img32/3931/crysiswarheadveryhigh16.th.jpg (http://img32.imageshack.us/i/crysiswarheadveryhigh16.jpg/)

Crysis Warhead 1920x1200 sin AA Entusiasta DX10

http://img38.imageshack.us/img38/3850/crysiswarheadveryhigh19.th.jpg (http://img38.imageshack.us/i/crysiswarheadveryhigh19.jpg/)

Far Cry 2 1680x1050 AAx2 Ultra High DX10

http://img9.imageshack.us/img9/4667/farcry21680x1050aax2gtx.th.jpg (http://img9.imageshack.us/i/farcry21680x1050aax2gtx.jpg/)

Far Cry 2 1920x1200 AAx2 Ultra High DX10

http://img38.imageshack.us/img38/7516/farcry21920x1200aax2gtx.th.jpg (http://img38.imageshack.us/i/farcry21920x1200aax2gtx.jpg/)

Crysis Warhead 1920x1200 AAx2 Very High DX10 ( como juego yo )

http://img205.imageshack.us/img205/3850/crysiswarheadveryhigh19.th.jpg (http://img205.imageshack.us/i/crysiswarheadveryhigh19.jpg/)



- Haciendo cuentas , en la resolucion en la que juego yo 1920x1200 en crysis primera edicion gano 3 fps en warhead no gano nada y en farcry si que gano o dios 5 fps ... vaya mierda .

La verdad es que es todo subjectivo por que yo segun iba haciendo oc iba viendo que ganaba fluidez incluso de no poder jugar a 1920x1200 y poder jugar incluso con AA pero bueno eso fue cuando lo prove a 2,8 .

Coño y llegados a este punto vosotros que hariais ¿ le quitariais el oc a la grafica ? yo es que creo que si va mejor aunque estas mierdas de tes no digan nada :S que lio

Bueno como algunos sabran hace 4 meses atras hicimos una comprativa con Xer-0 entre su 4890 y mi recien estrenada GTX285, ahora vuelvo a realizar la comparativa en casi de igualdad de condiciones dado que ahora tengo todo funcionando correctamente el micro lo puse a 3600 y GPU stock


Crysis

Res. 1680x1050 sin filtros DX10 Very High , bench de gpu


Xer-0

Min 20.48 - Max 34.94 - Avg 28.79

Patagonico

Min 19.89 - Max 37.13 - Avg - 30.16



Crysis

Res. 1920x1200 sin filtros DX10 Very High , bench de gpu


Xer-0

Min 18.25 - Max 28.22 - Avg 23.97

Patagonico

Min 16.84 - Max 30.86 - Avg - 25.27



Crysis Warhead

Res. 1680x1050 sin filtros DX10 Enthusiast


Xer-0

Min 27.89 - Max 61.04 - Avg 42.82

Patagonico

Min 21.61 - Max 38.68 - Avg - 30.84



Crysis Warhead

Res. 1920x1200 sin filtros DX10 Enthusiast


Xer-0

Min 28.89 - Max 60.78 - Avg 42.81

Patagonico

Min 18.51 - Max 33.94 - Avg - 27.28 (1920x1080)



Far Cry 2

Res. 1680x1050 2X DX9 Ultra High


Xer-0

Min 42.92 - Max 77.69 - Avg 51.83

Patagonico

Min 41.23 - Max 73.45 - Avg - 49.34



Far Cry 2

Res. 1900x1200 2X DX10 Ultra High


Xer-0

Min 49.56 - Max 83.53 - Avg 59.94

Patagonico

Min 48.20 - Max 89.60 - Avg - 61.02 (1920x1080)

Ahora tambien si quieres te puedes bajar el bench del Resident Evil 5 de este link http://www.gamershell.com/download_48548.shtml (http://www.gamershell.com/download_48548.shtml)

y el tema se esta tratando en este otro http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=295023 (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=295023)

Saludos

taker__
09/08/2009, 15:29
Por bios no vas a conseguir subir el voltaje.Solo se puede mediante vmod y el mas facil es unir unos puentes con pintura de plata.Bueno,a esto no se le puede llamar vmod,porque en las ssc y ftw ya estan unidos.

kertsz
09/08/2009, 17:42
Pues eso tiene mas logica ya ... por que ya te digo ni un misero Mhz mas seria un delito que no lo subiese


Estas de coña no?
Da gracias por que no haya leido esos voltajes. Le metes 2.1 y la tuestas.

Las GTX 285 llevan normamente 1,18 de voltaje ... las versiones OC llevan 2.0 de voltaje , la mia curiosamente de serie va a 1,15 ... primero la subi a 1,8 y nada luego a 2 y nada y por ultimo ya arriesgando subi a 2,1 . Digo yo que si las versiones OC llevan 2 de voltaje no le pasaria nada a la mia aunque lo leyese y si lo hice es por las buenas temperaturas que tengo . Fui poco a poco pero vamos que ya me parecia ami que no se subia na de na ( aunque fuese solo por la temperatura que tampoco bariaba )

uchihas
09/08/2009, 17:47
No creo que lleven 2.0v, es imposible, las graficas necesitarian un disipador tamaño IFX-14, date cuenta que ya una con voltaje como la tuya tiene que disipar por lo menos 250w.

taker__
09/08/2009, 17:53
A 1.23v van las ssc y ftw a 1.24.Pero ya se sabe,1.16 en default se queda en 1.14 y con este mod de 1.23 se queda en 1.21.

kertsz
09/08/2009, 17:54
Yo al informacion la he sacado de aqui ohora que tampoco se si es cierto o no :

http://www.overclocking.es/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=4498&forum=24&post_id=48377#forumpost48377

SaludoS

uchihas
09/08/2009, 17:57
Mi grafica es la sencilla sin oc de serie y el voltaje de fabrica es de 1.18V (creo recordar), con el vmod ese de tinta de plata consigues 1.23V igual que el votaje que trae de serie las graficas que estan subidas

En esa misma web lo dicen. 2.0v es una burrada, la grafica se tostaria en cuestion de ms.

taker__
09/08/2009, 18:03
Yo al informacion la he sacado de aqui ohora que tampoco se si es cierto o no :

http://www.overclocking.es/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=4498&forum=24&post_id=48377#forumpost48377

SaludoS

Ahi dice que tambien hay que pintar el puente 5.En los foros de xtremesystem,dicen que es mejor pintar el puente 12 porque pasa por no se que filtro y da mas estabilidad.Yo tengo los que venian de fabrica 1/3/ y 11 y he pintado 2/4/12 ,los que recomiendan en xtremesystems y consigo un voltaje de 1.21v en core y 2.11 en memoria.

fmvictor
09/08/2009, 18:36
Es que a 2v no van ni los athlon xp palomino, que iban a 1.75 y estaban hechos a 180nm.

kertsz
10/08/2009, 00:17
Comparar una GPU con una CPU es comparar un motor de moto con uno de coche ademas que ¿ por que no iba poder llevar 2 V ? ¿ por que los otros chip no lo llevan ? pues ya ves que tonteria

taker__
10/08/2009, 00:56
Comparar una GPU con una CPU es comparar un motor de moto con uno de coche ademas que ¿ por que no iba poder llevar 2 V ? ¿ por que los otros chip no lo llevan ? pues ya ves que tonteria

Claro y hasta 220v le puedes meter a la gpu.A 2v ni con nitrógeno liquido.El pcb se te vuelve caldo del calor generado.

fmvictor
10/08/2009, 01:38
Comparar una GPU con una CPU es comparar un motor de moto con uno de coche ademas que ¿ por que no iba poder llevar 2 V ? ¿ por que los otros chip no lo llevan ? pues ya ves que tonteria
Comparar, comparar.... no, pero al fin todas son silicio, y a 55nm con 2v ya debe de haber ruptura dieléctrica. xD

evil
10/08/2009, 10:56
Que poquito te va a durar la grafica lol!

kertsz
10/08/2009, 13:59
Que poquito te va a durar la grafica lol!

Este comentario que te siver ... para levantarte mas lleno por la mañana ?

fmvictor
10/08/2009, 14:47
Hombre, es cierto que para ti no sera muy agradable de leer, incluso diriamos que desafortunado, pero imagino que lo dira en coña.

Y luego, y no te lo tomes a mal por favor, quiza viene motivado por que haces una pregunta y luego discutes/pones en duda las respuestas que te damos. 2v para una gráfica es una barbaridad. Una subida de una decima ya hay que hacerla con cuidado.

Ya en el tiempo de las 6800gt (130nm con proceso de ibm) estas llevaban una tension de 1.2v para ir a 350MHz y la 6800ultra llevaba en cambio la tension de 1.3v y eso hacia que se calentase bastante más y llevase disipador de doble slot. A cambio se obtenian 400MHz. En las graficas actuales se esta trabajando con 1.12 o 1.20v, pero siempre aprovechando para bajar en modo 2d a unos 0.8 o 0.9v.

evil
10/08/2009, 17:02
Este comentario que te siver ... para levantarte mas lleno por la mañana ?

No....me sirve para indicarte que vas a quemar tu flamante 285.
De todas formas viendo como estás gestionando tu hilo...no se ni para que preguntas cosas que luego debates.
Aquí no se recomienda ni se recomendará que le metas 2 v de tensión a esa gráfica. Si se los metes pues muy bien...pero no nos hagas comulgar con ruedas de molino.
Saludos y suerte con tu OC.

kertsz
10/08/2009, 17:07
Evil tio , es muy facil le he hecho oc a la grafica y he sacado una mierda , y lo he posteado . Luego apartir de ahi hablabamos del voltaje etc ( y ae si me pegas donde pregunto si es mucho 2V o si es poco majo , y aunque lo preguntase te aseguro que no te hago comulgar con nada ) y sigo pensando que tu comentario sobra por que mas que un cosejo a sonado a amenaza ( perdoname si no es asi )


Hombre, es cierto que para ti no sera muy agradable de leer, incluso diriamos que desafortunado, pero imagino que lo dira en coña.

Y luego, y no te lo tomes a mal por favor, quiza viene motivado por que haces una pregunta y luego discutes/pones en duda las respuestas que te damos. 2v para una gráfica es una barbaridad. Una subida de una decima ya hay que hacerla con cuidado.

Ya en el tiempo de las 6800gt (130nm con proceso de ibm) estas llevaban una tension de 1.2v para ir a 350MHz y la 6800ultra llevaba en cambio la tension de 1.3v y eso hacia que se calentase bastante más y llevase disipador de doble slot. A cambio se obtenian 400MHz. En las graficas actuales se esta trabajando con 1.12 o 1.20v, pero siempre aprovechando para bajar en modo 2d a unos 0.8 o 0.9v.

Ati es que te digo lo mismo , ae si aprendemos a leer y no tengo nada contra ni uno ni otro pero yo no he preguntado si es mucho 2V o 2,3V yo he dicho lo que he hecho con mi grafica ( que segun evil en ese plan me durara poco ) vosotros sois los que os habeis rallado si es mucho o poco . No me digais que yo he preguntado y cuando se me ha contestado e cuestionado por que no es cierto , no he preguntado nada he traido una informacion al foro y he recivido tonterias por respuesta . No digo que no este confundido o no , seguramente por lo que veo 2V es mucho para mi grafica ( o cualquier chip ) y menos mal que no me leyo el voltaje que le puse en bios pero de ahi a ni dar las gracias por la comparacion de default a oc tanto a Patagonico como ami por que estos bench no se pasan en 30 segundos a censurar mi overclock me parece fuerte .

Pero la verdad estoy acostumbrado ya por ejemplo a comprar hard de lo ultimo pasar benchs y decirte la gente que tu pc anda mal y basarse en las reviews que al final todos acaban diciendo que estan compradas , vamos lo mas normal del mundo

evil
11/08/2009, 09:29
Bueno, pido disculpas si mi comentario te resultó amenazador y por las malas interpretaciones.
Te doi las gracias por los bech, siempre es bueno tener referencias...y es bien sabido el esfuerzo necesario para realizarlos.
Sobre el voltaje de la gráfica te daré dos consejos:
1-"No lo subas pues la ganancia que puedes tener en frecuencia es ridícula en comparación con el riesgo que entraña esa sobretensión"
2-Si optas subirlo...esperaté a ver pruebas reales en la red y si no encuentras ninguna por algo será.

Saludos y disfruta de tu graficón.

kertsz
11/08/2009, 10:35
Gracias evil por los consejos , 2V jeje me he pasado :P ... como dice fmvictor tu comentario no me ha sentado muy bien ... eso no quiere decir que tenga derecho a ponerme asi , perdonarme todos sobretodo tu evil . Un saludo

fjavi
11/08/2009, 11:03
pues yo tambien creo que primero 2 voltios no te va a meter nunca esa grafica y necesitarias un Vmod salvaje para que lo hiciera y segundo de hacerlo esa grafica primero que si no sube con 1,20 tampoco va a subir con mas y segundo que podria quedar seriamente tocada,algunas cosas no merecen la pena y creo que no merece la pena jugar a la ruleta rusa solo por intentar ganar un fps o dos que nada te van a solucionar.




saludos

Raven_X
11/08/2009, 11:16
Las gpu nvidia en 55nm como la 260 nueva y la 285 no se les podia tocar el voltaje, por eso no se les iba a dar soporte para el evga voltage tuner, asi que creo que por software no creo que puedas cambiar el voltaje, si no es asi corregidme.