PDA

Ver la versión completa : Upgrade de P4 a 4 nucleos



COROCOTTA
10/08/2009, 16:48
Hola, el cambio es para un usuario que se dedica principalmente a render y fotos, mucha caña al Pinnacle.
Actualmente tiene un P4 con 2 Gb de RAM y una gráfica ATI que no se exactamente el modelo pero podría ser una Radeon X1300 AGP.
El tema es que dice que está cansado de lo que tardan los procesos y quiere pasarse a los 4 nucleos. Aunque yo le he recomendado AMD, le convence más Intel (cuestión de gustos, sin entrar en polémicas).
Bueno pues el tema, es o bien quedarse en socket 775 con un 9550, ó 9650 o bien ir directamente al I7. Yo por lo que he podido leer para sacar realmente partido a este micro hay que meter mucha pasta pero no se bien aún el dinero que está dispuesto a gastarse.
En cuanto a la gráfica el insiste en una con 512 Mbs dedicados pero creo que no solo depende de esto para lo que el quiere. No va a jugar como os comento es principalmente para render.
Algo he leido de las Quadro pero las desconozco totalmente.
Gracias :D

xivu
10/08/2009, 16:55
Las Quadro son tarjetas profesionales y com tal, valen un pastón. Aguantando hasta ahora con un P4 haciendo renders, deduzco que no se gana la vida con ésto, así que no creo que le merezca la pena gastar algo de más en un i7.
Le iría bien tanto un C2Q como un PHII y por precio, me decantaría por el último y como gráfica, creo que le bastaría con una 4770.

COROCOTTA
10/08/2009, 17:10
Las Quadro son tarjetas profesionales y com tal, valen un pastón. Aguantando hasta ahora con un P4 haciendo renders, deduzco que no se gana la vida con ésto, así que no creo que le merezca la pena gastar algo de más en un i7.
Le iría bien tanto un C2Q como un PHII y por precio, me decantaría por el último y como gráfica, creo que le bastaría con una 4770.
No es profesional, y a mí me gusta el PHII, es el que le recomendé pero quiere Intel. Si no merece la pena pasar al I7 entonces tendrá que ser 9xxx.
En cuanto a la gráfica si valen un pastón :staun: pues mejor algo más normal. Me comentas que la 4770..., no le vendría mejor una con 1 Gb?
Salu2

uchihas
10/08/2009, 17:28
¿para que quiere la memoria? que yo recuerde solo unas pocas aplicaciones 3D usan grafica.

Aqui en i7:
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?print=si&procesador=33642&placa=33894&ventilador=33745&memoria=34088&disco=33769&disco2=0&torre=31807&fuentes=32200&tgrafica=34859&tsonido=0&disquetera=0&lector=35322&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=si

Aqui en Phenom II:
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?print=si&procesador=34793&placa=34407&ventilador=31720&memoria=35304&disco=33769&disco2=0&torre=31807&fuentes=32200&tgrafica=34859&tsonido=0&disquetera=0&lector=35322&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=si

Aqui en C2Q:
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?print=si&procesador=31822&placa=32710&ventilador=31720&memoria=35061&disco=33769&disco2=0&torre=31807&fuentes=32200&tgrafica=34859&tsonido=0&disquetera=0&lector=35322&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=si

Nintendork
10/08/2009, 19:12
Pues tarde o temprano el amigo tiene que estar receptido a las opciones que ofrece el mercado.

Ese el peor mal, cerrarse y no aceptar otras opciones. Y seguro que si lo prueba se le borra de la cabeza los prejuicios. Un pequeño push y verás como cambia de opinión (me topo con este tipo de usuarios cada 2 por tres).

COROCOTTA
10/08/2009, 23:37
¿para que quiere la memoria? que yo recuerde solo unas pocas aplicaciones 3D usan grafica.

Aqui en i7:
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?print=si&procesador=33642&placa=33894&ventilador=33745&memoria=34088&disco=33769&disco2=0&torre=31807&fuentes=32200&tgrafica=34859&tsonido=0&disquetera=0&lector=35322&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=si

Aqui en Phenom II:
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?print=si&procesador=34793&placa=34407&ventilador=31720&memoria=35304&disco=33769&disco2=0&torre=31807&fuentes=32200&tgrafica=34859&tsonido=0&disquetera=0&lector=35322&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=si

Aqui en C2Q:
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?print=si&procesador=31822&placa=32710&ventilador=31720&memoria=35061&disco=33769&disco2=0&torre=31807&fuentes=32200&tgrafica=34859&tsonido=0&disquetera=0&lector=35322&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=si
Pues según estos 3 presupuestos, el Phenom II gana en velocidad y en precio parecido al 9550.
Yo también pienso que es la mejor opción.
La gráfica todos pensaís que es la mejor??? La GTX260 como la véis?
¿La memoría de la gráfica no facilita la tarea??? ¿solo para 3D?
Salu2

macumba
11/08/2009, 00:50
En Edicion de Video, la diferencia es considerable a favor del Core i7, y bueno en general infografia obtendrás mas rendimiento con Core 2 Quad y Core i7, por ejemplo un Core 2 Quad a igual de frecuencia en Infografia obtendrás un rendimiento de un 15-20% de mas.

Si le llega para un Core i7, seria lo ideal...en video/render/MEF no hay nada que se le arrime, sino opta por un Core 2 Q9550 que están bien de precio, 4 u 8Gb de RAM y si los procesos son pesados unos buenos HDD a ser posible en Raid.

Un saludo.

fmvictor
11/08/2009, 01:03
Macumba no me lo tomes a mal pero tampoco se trata de ir recomendando a todo el mundo i7's. Ya le hemos dejado claro todas las posibilidades, y si no se dedica profesionalmente a eso pues no es necesario.
Es que vamos a llegar a punto en que vas a comprar el pan y te endosan un i7. xD

macumba
11/08/2009, 01:10
Macumba no me lo tomes a mal pero tampoco se trata de ir recomendando a todo el mundo i7's. Ya le hemos dejado claro todas las posibilidades, y si no se dedica profesionalmente a eso pues no es necesario.
Es que vamos a llegar a punto en que vas a comprar el pan y te endosan un i7. xD

No me lo tomo a mal, para nada. Simplemente matizo las diferencias reales que existen en Video, o acaso es mentira mi afirmación?.

En Video, he recomendado que lo ideal seria optar por un Core i7, simplemente porque en estos entornos Multi-Thread no hay nada que se le arrime, y como segunda opcion un micro con Arquitectura Core 2 Quad como el Q9550, simplemente porque si le pones un Phenom II 940 o un Phenom II 945 a 3Ghz (da igual la ram, no le aporta rendimiento) por buscar algun equivalente, en Video que es el uso que se le va a dar existira diferencia en rendimiento a favor del Core 2 Quad (Infografia en torno a un 15-20%), me he limitado a aportar una afirmacion creyendo que es lo mas recomendablo considerando el uso que se le va a dar.

Si me equivocado en algo, dímelo y lo corregiré , caso contrario no.

Un saludo.

fmvictor
11/08/2009, 02:30
No te has equivocado, intel tiene ventaja en esas aplicaciones, ok.
Pero primero aquí hablo de fotos y pinnacle, segundo, no creo que sea a nivel profesional, tu crees que compensa la diferencia de precio vs la diferencia de rendimiento para un usuario normal?
Yo no uso esos programas, si tu dices que si, ok, pero piensa que yo comprimo pelis con el ordenador de mi firma.

Nintendork
11/08/2009, 03:33
Cuando forero que hizo está comparativa las diferencias de video entre PII y 775 pasan a ser casi anecdóticas si tomamos en cuenta que la alternativa 775 similar lleva menos frecuencia que la del ejemplo.

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=278294

macumba
11/08/2009, 06:41
Pues esos datos ponen una diferencia de tan solo del 3 y 4% en Edición y Codificación, me parece bastante poco, en imagen solo de 13.4%...la diferencia en infografia es algo mas, hablando de Core 2 Quad y Phenom II, el Core i7 directamente en esto esta en otra liga, sobretodo en Video y Render.

Saludos.

macumba
11/08/2009, 06:43
No te has equivocado, intel tiene ventaja en esas aplicaciones, ok.
Pero primero aquí hablo de fotos y pinnacle, segundo, no creo que sea a nivel profesional, tu crees que compensa la diferencia de precio vs la diferencia de rendimiento para un usuario normal?
Yo no uso esos programas, si tu dices que si, ok, pero piensa que yo comprimo pelis con el ordenador de mi firma.

Yo no puedo entrar a valorar la diferencia de precio, eso lo tiene que valorar cada forero, la diferencia en rendimiento en rendimiento es bastante, no quiero poner un numero porque me quedare corto...ahora cada uno tiene que valorar si merece la pena o no, dependerá de la económica de cada uno. Yo desconozco la situación económica del forero, no puedo entrar a valorar esto.

Un saludo.

uchihas
11/08/2009, 11:23
En las aplicaciones que usara, la GPU seguramente estara al 0% de utilizacion, por tanto da igual la que pongas, de momento no hay muchos programas que la utilicen.

COROCOTTA
11/08/2009, 15:54
En Edicion de Video, la diferencia es considerable a favor del Core i7, y bueno en general infografia obtendrás mas rendimiento con Core 2 Quad y Core i7, por ejemplo un Core 2 Quad a igual de frecuencia en Infografia obtendrás un rendimiento de un 15-20% de mas.

Si le llega para un Core i7, seria lo ideal...en video/render/MEF no hay nada que se le arrime, sino opta por un Core 2 Q9550 que están bien de precio, 4 u 8Gb de RAM y si los procesos son pesados unos buenos HDD a ser posible en Raid.

Un saludo.
No conocía estos datos, muchas gracias.


No te has equivocado, intel tiene ventaja en esas aplicaciones, ok.
Pero primero aquí hablo de fotos y pinnacle, segundo, no creo que sea a nivel profesional, tu crees que compensa la diferencia de precio vs la diferencia de rendimiento para un usuario normal?
Yo no uso esos programas, si tu dices que si, ok, pero piensa que yo comprimo pelis con el ordenador de mi firma.
Ok. en cuanto al precio eso tendrá que decidirlo el, de entrada no tiene problemas pero me hacen falta datos para ayudarle a tomar una determinación.
No es profesional pero te aseguro que le mete muchas horas al pinanacle. El ha sido el que me ha comentado que lo quería para render.
Salu2


Cuando forero que hizo está comparativa las diferencias de video entre PII y 775 pasan a ser casi anecdóticas si tomamos en cuenta que la alternativa 775 similar lleva menos frecuencia que la del ejemplo.

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=278294
Muy interesante, Gracias


En las aplicaciones que usara, la GPU seguramente estara al 0% de utilizacion, por tanto da igual la que pongas, de momento no hay muchos programas que la utilicen.
Gracias por contestar a mi pregunta :D