PDA

Ver la versión completa : Cuello de botella.



r4v3n
13/08/2009, 17:53
Buenas, tengo una 4890, y me gustaria saber si con Intel Pentium D a 3.00 Ghz y Asus P5QL Pro no me harian cuello de botella. 2 GB Ram (2x1).

pipe89
13/08/2009, 17:55
Pásate algún bench, como el de farcry 2, y te podremos decir con exactitud si es mucho o poco, aunque yo creo que si que lo hace en buena medida.

Tond@
13/08/2009, 17:56
Si que va un poco capado el rendimiento de la grafica con ese equipo, para poder disfrutarla bien te recomiendo ampliar ram y mejorar procesador, un C2D de gama baja te va de perlas.

Rumil
13/08/2009, 17:58
Increiblemente por una vez si se puede decir, tienes un bonito cuello de botella en tu ordenador. De todas formas disfruta de la grafica y juega.

r4v3n
13/08/2009, 18:02
Si que va un poco capado el rendimiento de la grafica con ese equipo, para poder disfrutarla bien te recomiendo ampliar ram y mejorar procesador, un C2D de gama baja te va de perlas.
Mmm, lo que pasa es que mi antigua placa me hizo cuello de botella con la tarjeta y entonces no se si Kingston DDR2 (2 GB "1x2"), PC2-4300U 534 me valdria para la nueva placa. Por el procesador, creo que me va bien ya que esta a 3.00 ghz, y puedo hacer overclock hasta 3.12 ghz creo.

Bully
13/08/2009, 18:03
Buenas, tengo una 4890, y me gustaria saber si con Intel Pentium D a 3.00 Ghz y Asus P5QL Pro no me harian cuello de botella. 2 GB Ram (2x1).


Tienes un buen cuello de botella, yo tenía un D930 con una 8800GT y se notaba que no rendía lo que tocaba, imaginate tú con una 4890 y eso que lo tenía a 3750mhz.

Como bien te han comentado hazte con un C2D ó C2Q y problema resuelto.



Mmm, lo que pasa es que mi antigua placa me hizo cuello de botella con la tarjeta y entonces no se si Kingston DDR2 (2 GB "1x2"), PC2-4300U 534 me valdria para la nueva placa. Por el procesador, creo que me va bien ya que esta a 3.00 ghz, y puedo hacer overclock hasta 3.12 ghz creo.
En un principio esa placa dá soporte para ddr2 667 como mínimo y la que tú tienes es ddr2 533, con lo cual no te funcionará.

¿Que equipo tienes en realidad ahora mismo?

Pablogamer
13/08/2009, 18:06
Tienes un botella enorme te dire que antes tenia un Pentium D915 a 2,8GHz y el cambio de 8600GT a HD4770 no lo note nada asi que imaginate tienes un cuello de botella enorme hazte con un Core2Duo al menos en mi situacion ahora saco el doble o triple de FPS que con el PentiumD.

uchihas
13/08/2009, 18:12
Mmm, lo que pasa es que mi antigua placa me hizo cuello de botella con la tarjeta y entonces no se si Kingston DDR2 (2 GB "1x2"), PC2-4300U 534 me valdria para la nueva placa. Por el procesador, creo que me va bien ya que esta a 3.00 ghz, y puedo hacer overclock hasta 3.12 ghz creo.

Como si tienes un pentium IV a 8Ghz (un pentium D no son mas que 2 pentium IV pegados). Un core2duo a 2Ghz es mas rapido que tu Pentium D, porque tiene mas rendimiento clock por clock. Si no, ¿para que renovar los procesadores?.

Yo pondria un e5200 y le haria OC, o si puedes un quad mejor, como el q9550.

r4v3n
13/08/2009, 18:12
Tuve cuello de botella por la placa base por que era x8 y no de x16.

Bueno, entonces qué placa base y microprocesador me recomendais? Que sea barato y estable. Estoy mirando por P5QL-PRO y Intel E8400, aunque me gustaria que sea mas barato pero estable. Si no hay nada, me voy a comprar eso.

Bully
13/08/2009, 18:15
Tuve cuello de botella por la placa base por que era x8 y no de x16.

Bueno, entonces qué placa base y microprocesador me recomendais? Que sea barato y estable. Estoy mirando por P5QL-PRO y Intel E8400, aunque me gustaria que sea mas barato pero estable. Si no hay nada, me voy a comprar eso.
Tendrás que comprar tambien la ram ya que la que tienes no te vale.

Esa P5QL-Pro está muy bien, le añades un E5200 y 2x2gb de ram 1066 y a tirar millas con esa 4890.

Rumil
13/08/2009, 18:15
Pero que ordenador tienes?

r4v3n
13/08/2009, 18:19
Tienes un buen cuello de botella, yo tenía un D930 con una 8800GT y se notaba que no rendía lo que tocaba, imaginate tú con una 4890 y eso que lo tenía a 3750mhz.

Como bien te han comentado hazte con un C2D ó C2Q y problema resuelto.



En un principio esa placa dá soporte para ddr2 667 como mínimo y la que tú tienes es ddr2 533, con lo cual no te funcionará.

¿Que equipo tienes en realidad ahora mismo?

Memoria Ram : Kingston DDR2 (2 GB "1x2"), PC2-4300U 534
Microprocesador : Pentium D @ 3.00 ghz
Tarjeta grafica : Ati Radeon x1950Pro
Fuente de alimentacion : 680 w generica
Placa base : AsRock 775Dual-880Pro.
Ventilador CPU : http://www.gigabyte.com.tw/Products/AirCooling/Products_Spec.aspx?ProductID=2123&ProductName=G-Power

Bully
13/08/2009, 18:21
Memoria Ram : Kingston DDR2 (2 GB "1x2"), PC2-4300U 534
Microprocesador : Pentium D @ 3.00 ghz
Tarjeta grafica : Ati Radeon x1950Pro
Fuente de alimentacion : 680 w generica
Placa base : AsRock 775Dual-880Pro.
Ventilador CPU : http://www.gigabyte.com.tw/Products/AirCooling/Products_Spec.aspx?ProductID=2123&ProductName=G-Power

Montate un equipo entero si quieres poner una 4890 que saldrás ganando, poco puedes aprovechar de ese equipo para actualizar.

r4v3n
13/08/2009, 18:22
Tendrás que comprar tambien la ram ya que la que tienes no te vale.

Esa P5QL-Pro está muy bien, le añades un E5200 y 2x2gb de ram 1066 y a tirar millas con esa 4890.
Es muy facil decir cuando tienes dinero...

r4v3n
13/08/2009, 18:24
Mushkin Black Ascent PC2-8500 4GB 2x2GB
http://www.pccomponentes.com/MUSHKIN_BLACK_ASCENT_PC2_8500_4GB_2X2GB_5_5_5_15.h tml
Intel Dual Core E5200
http://www.pccomponentes.com/INTEL_DUAL_CORE_E5200_2_5GHZ_FSB800_2MB_BOX_775.ht ml
Asus P5QL
http://www.pccomponentes.com/ASUS_P5QL_PRO_SOCKET_775.html

Que pensais sobre este "Equipo"?

r4v3n
13/08/2009, 18:43
Algun@?

uchihas
13/08/2009, 18:45
Esta bien, si le compras un disipador decente, le podras hacer OC para ganar mas rendimiento.

Pablogamer
13/08/2009, 19:12
Mushkin Black Ascent PC2-8500 4GB 2x2GB
http://www.pccomponentes.com/MUSHKIN_BLACK_ASCENT_PC2_8500_4GB_2X2GB_5_5_5_15.h tml
Intel Dual Core E5200
http://www.pccomponentes.com/INTEL_DUAL_CORE_E5200_2_5GHZ_FSB800_2MB_BOX_775.ht ml
Asus P5QL
http://www.pccomponentes.com/ASUS_P5QL_PRO_SOCKET_775.html

Que pensais sobre este "Equipo"?
Muy bueno pero compraria una ram mas barata
http://www.pccomponentes.com/MUSHKIN_ESSENTIAL_DDR2_PC2_8500_4GB_2X2GB_5_6_6_18 .html
es dinero que te ahorras. Para el E5200 con 1066Mhz sobra. Imaginate que estas haciendo oc pues haces 333x12,5:4165,5 y para sobrepasar los 4Ghz con este micro hay que meter mucho voltaje asi que no merece la pena vamos y despues tema memorias 333x2.66:885,78Mhz iran con underclock.
Sobrado vamos.

Salu2-:samurai:

fmvictor
14/08/2009, 14:20
Es muy facil decir cuando tienes dinero...
Pero entonces no te compres una 4890, por que eso si que es tirar el dinero. En todo caso si quisieses actualizar solo grafica una 4670.
Yo es que en vez de gastar lo que cuesta una 4890 con tu equipo, me pillo una 4770 y un e5200 más placa y lo oceo. Con eso iras muchisimo mejor que pinchando la 4890 en tu equipo.
Y solo vas a gastar un poco más. xD

Estoyencrysis
14/08/2009, 17:31
Es muy facil decir cuando tienes dinero...

Cuando tienes poco dinero la única opción es gastar con cabeza... pillar una 4890 con ese equipo es un autentico despropósito. Y por añadidura un gasto completamente absurdo, más te valdría ahorrar y montarte un AMD barato pero moderno con una gráfica menor que hacer la barbaridad que tienes pensada, pillate un 4730 y no subas de ahí... http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=292875

Bully
14/08/2009, 19:15
Es muy facil decir cuando tienes dinero...

Sinceramente, no entiendo tu post.

1º. Pones que si un D930 hace cuello a una 4890, te decimos que sí.
2º. Te decimos que cambies el micro, por que pensamos que tienes la 4890 y resulta que no la tienes y que la quieres comprar.
3º. Te recomendamos una actualización mínima presuponiendo que vás a comprar una 4890 que vale en torno a 170€ y la actualización completa te costaría menos.
4º. Entonces dices que "Es muy facil decir cuando tienes dinero..."

No hubiera sido más facil crear un post diciendo:
"Que necesito para jugar decentemente sin gastarme mucho"

y entonces te recomendaríamos micro+placa+ram+gráfica por el presupuesto que nos indicases, ya que en este foro siempre ayudamos a los demás.

fmvictor
14/08/2009, 19:49
Le llevamos tres post diciendo lo mismo. xD
Lo que esta claro es que poner esa tarjeta en ese micro es tirar el dinero. Yo ya puse una configuracion más razonable. Probablemente haya más opciones con micros de amd (athlon II), si quieres opiniones pidelas. Pero pon el presupuesto máximo.

angeses
14/08/2009, 19:52
yo tuve el pentium d930 al poco de salir con una 8600gt,lo cambie por un core2duo e4600 y te aseguro que para ser la 8600,note diferencias

siko69
14/08/2009, 19:59
Mira en post que hay abiertos de configuraciones de amd , intel , baratas , y que le darian una patada en los ... a ese D con la 4890 xD lo digo de buen rollo , pero es que tienes un cuello de botella bastante grande ... Ademas , esa psu nose yo como aguantara la 4890 ... porque encima es una generica ... osea que apuntate una fuente tambien ...

fjavi
15/08/2009, 08:16
Mushkin Black Ascent PC2-8500 4GB 2x2GB
http://www.pccomponentes.com/MUSHKIN_BLACK_ASCENT_PC2_8500_4GB_2X2GB_5_5_5_15.h tml
Intel Dual Core E5200
http://www.pccomponentes.com/INTEL_DUAL_CORE_E5200_2_5GHZ_FSB800_2MB_BOX_775.ht ml
Asus P5QL
http://www.pccomponentes.com/ASUS_P5QL_PRO_SOCKET_775.html

Que pensais sobre este "Equipo"?

Yo te recomendaria mucho mejor que mirar componentes nuevos,si no tienes mucho dinero mira componentes usados,los encontraras con garantia y por poquito mas de lo que te cuestan esos componentes te podras pillar un señor equipo con una placa buena,P45,x38 o x48,ademas tambien podrias encontrar un Quad6600 baratito y modulos ddr2 buenos a muy buen precio.

otra opcion podria ser AMD,pero si lo compras nueva te va a salir muy caro y solo podras optar a componentes gama media,cuando si lo compras de segundamano podras conseguir componentes gama alta por el mismo precio.

Ahora se ven muy buenas oportunidades,por que la gente vende sus equipos,que siguen siendo equipazos para pasarse a i7 y en la mayoria de casos esos componentes estan nuevos y tienen muy poco tiempo de uso.

por eso la placa te recomendaria mirar en los foros de segundamano,tambien miraria el procesador aunque para elegirlo ya tendria que ser alguien convincente.



saludos

r4v3n
15/08/2009, 08:38
Sinceramente, no entiendo tu post.

1º. Pones que si un D930 hace cuello a una 4890, te decimos que sí.
2º. Te decimos que cambies el micro, por que pensamos que tienes la 4890 y resulta que no la tienes y que la quieres comprar.
3º. Te recomendamos una actualización mínima presuponiendo que vás a comprar una 4890 que vale en torno a 170€ y la actualización completa te costaría menos.
4º. Entonces dices que "Es muy facil decir cuando tienes dinero..."

No hubiera sido más facil crear un post diciendo:
"Que necesito para jugar decentemente sin gastarme mucho"

y entonces te recomendaríamos micro+placa+ram+gráfica por el presupuesto que nos indicases, ya que en este foro siempre ayudamos a los demás.

Heh, lo que pasa es que ya tengo comprada la 4890 y pasaron ya 15 dias.

FERAL
15/08/2009, 09:35
Heh, lo que pasa es que ya tengo comprada la 4890 y pasaron ya 15 dias.

Madre mía. Que manía tiene la gente de preguntar cuando ya no hay solución ¿NO hubiera sido mejor preguntar antes de comprar?

Tu fuente no se yo si podrá con esa gráfica, la fuente te toca cambiarla. Cambia fuente y monta la 4890 con tu equipo igual ya rinde bien para tu gusto y te ahorras pasta.

r4v3n
15/08/2009, 09:37
Bueno, ahora ya da igual, me voy a comprar 100% medio equipo. (Excepto la fuente, que la voy a comprarla mas tarde.)

Esto es lo que voy a comprar :

Intel Core 2 Duo E8500 3.16 GHz
MSI P45 Platinum Intel P45 Socket 775
G.Skill Trident DDR2 1066 4gb 2x2gb 1.8v RAM pc2-850

siko69
15/08/2009, 11:22
sigo pensando que la fuente de alimentacion es poca , si fuera de mediana calidad tira , pero esque es generica , tendra un amperaje pobre y si quieres hacer overclock el trd del procesador subira lo suyo creo . y luego la 4890 no es que chupe poco .

Saludos.

fjavi
15/08/2009, 12:09
Bueno, ahora ya da igual, me voy a comprar 100% medio equipo. (Excepto la fuente, que la voy a comprarla mas tarde.)

Esto es lo que voy a comprar :

Intel Core 2 Duo E8500 3.16 GHz
MSI P45 Platinum Intel P45 Socket 775
G.Skill Trident DDR2 1066 4gb 2x2gb 1.8v RAM pc2-850

Pues a estas alturas y aunque el 8500 en un peazo procesador veo mas interesante un quad sobretodo pensando en el futuro,ya hay algun juego donde la diferencia entre Quad y dual es muy importante y cada vez habra mas juegos y las diferencias se acentuen.

yo tengo esa MSI y aunque es una buena placa y rinde bastante bien,creo que por un precio similar habia una gigabyte X48 DS5 y yo la elegiria sin dudarlo,sobretodo por que la X48 si mas adelante quisieras meter otra 4890 va a ser mejor placa,tambien la MSI es muy pijotera con las memorias y por ejemplo memorias que puedo poner en una Asus P5K Premiun y una Rampage formula a 1280mhz en la MSI no puedo ni ponerlas a 1065,creo que tiene incompatibilidad con los chip micron.

La MSI tiene muy buena disipacion de chipset,pero la x48 ds5 es mejor placa en conjunto,tiene una bios mucho mas completa.por que la MSI no permite tocar casi nada,lo unico que tiene mejor la MSI es el control del vdroop pero de poco le sirve con esa bios tan pobre,

saludos

fmvictor
15/08/2009, 12:21
Comprar ahora un e8000 es una soberana tonteria. Hay phenom II x2 mucho más baratos, pero es que un x3 tambien y es mucho mejor micro, ya que tiene un core más. Pero en fin, alla tú.

r4v3n
15/08/2009, 12:27
Pues a estas alturas y aunque el 8500 en un peazo procesador veo mas interesante un quad sobretodo pensando en el futuro,ya hay algun juego donde la diferencia entre Quad y dual es muy importante y cada vez habra mas juegos y las diferencias se acentuen.

yo tengo esa MSI y aunque es una buena placa y rinde bastante bien,creo que por un precio similar habia una gigabyte X48 DS5 y yo la elegiria sin dudarlo,sobretodo por que la X48 si mas adelante quisieras meter otra 4890 va a ser mejor placa,tambien la MSI es muy pijotera con las memorias y por ejemplo memorias que puedo poner en una Asus P5K Premiun y una Rampage formula a 1280mhz en la MSI no puedo ni ponerlas a 1065,creo que tiene incompatibilidad con los chip micron.

La MSI tiene muy buena disipacion de chipset,pero la x48 ds5 es mejor placa en conjunto,tiene una bios mucho mas completa.por que la MSI no permite tocar casi nada,lo unico que tiene mejor la MSI es el control del vdroop pero de poco le sirve con esa bios tan pobre,

saludos

La estoy comprando por Ebay ya que la estan vendiendo a muy buen precio. O igual me compro esta ASUS Rampage Formula Socket 775 Chipset Intel X48/ICH9R

r4v3n
15/08/2009, 13:58
http://a.imagehost.org/0025/PC.jpg

Que os parece?

siko69
15/08/2009, 14:01
esta bien pero yo bajaria un poco esas memorias por otras y subiria un pelin la fuente . Nox no es una marca muy recomendada . :lookarou:

NEMEI
15/08/2009, 14:04
Mira alguna NOX Krypton con certificación 80 plus Bronce.

Esa placa es una caquilla.

siko69
15/08/2009, 18:29
si te vas a amd las mas conocidas son las gigabyte , asus no es que se luzca mucho con amd tengo entendido .