PDA

Ver la versión completa : Me ayudais a actualizar mi "viejo" Pc



Sera89
17/08/2009, 14:10
Hola muy buenas a todos!!

como indica el titulo del post, necesito vuestra ayuda para actualizar mi viejo pc a uno mas actual...

aqui os dejo unas fotos del susodicho...:biglaugh:

http://img174.imageshack.us/img174/1038/fotopc1.jpg

http://img14.imageshack.us/img14/4958/fotopc2.jpg

http://img15.imageshack.us/img15/7512/fotopc3.jpg

y esta compuesto por:

Procesador: Intel Pentium 4 540, 3200 MHz (16 x 200)
Motherboard: ASRock 775i915PL-SATA2
Chipset del motherboard: Intel Grantsdale i915PL
Memoria del sistema: 2x512 MB PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-2-2-6 @ 133 MHz)
Grafica: NVIDIA GeForce 6600 (512 MB)
Realtek ALC850 @ Intel 82801FB ICH6 - AC'97 Audio Controller
Tarjeta de red: D-Link AirPlus DWL-520+ Wireless PCI Adapter

ademas de un disipador Gigabyte3D Rocket Pro, grabadora de Dvd, varios neones y un cooldrive 4 como se observa en las imagenes para controlar los 5 ventiladores incrustados en la caja.

comentaros tambien que me gustaría mantener la caja (es que le tengo mucho cariño:schnief:) y si pudiese ser algunas otras piezas (como la grabadora, tarjeta de red, cooldrive...)

busco un pc para games mas que nada, (que me aguante unos 3 o 4 años) ya que no utilizo software de diseño grafico ni ningun otro que tire especialmente del procesador (dejando a un lado los juegos)

utilizo resoluciones 1280x1024 y no queria gastarme mas de 600-700€:ohhh:

antes de nada daros las gracias a todos!!! ya que os llevo varios días siguiendo y he aprendido bastante!!!

espero vuestras opiniones!!!

djcronos
17/08/2009, 14:22
Si no quieres cambiar de caja tas contento con esa pillate esto:
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?print=si&procesador=34793&placa=35021&ventilador=34573&memoria=32973&disco=33769&disco2=0&torre=0&fuentes=32200&tgrafica=34963&tsonido=0&disquetera=0&lector=0&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=si

kraker
17/08/2009, 16:49
En este mismo subforo hay un post de Nintendork que te podria ayudar bastante a actualizarte, y ademas sobre los 500 euros, con lo que te sobre te compras un micro mejorcillo que los que hay en dicho post y tendras pc para rato. no me acuerdo como se llama el hilo pero esta super bueno para aclarar dudas en cuanto a actualizaciones, y ya que quieres quedarte con tu caja pues ahorras unas perlas y compras algo que te falte.

sl2

uchihas
17/08/2009, 17:15
Si no quieres cambiar de caja tas contento con esa pillate esto:
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?print=si&procesador=34793&placa=35021&ventilador=34573&memoria=32973&disco=33769&disco2=0&torre=0&fuentes=32200&tgrafica=34963&tsonido=0&disquetera=0&lector=0&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=si

Solo cambiaba la Gigabyte por la Sparkle (la grafica digo), ya que las primeras estan dando muchos problemas.

Y, la tarjeta de red no hace falta que la guardes, ya que ahora vienen integradas en las placas base.

Gerd
17/08/2009, 17:29
Wow, que caja más maja!! Tanta caja para tan poco PC... xD ( es broma ).

Yo estoy deacuerdo con la config de djcronos.

Sera89
17/08/2009, 17:44
Wow, que caja más maja!! Tanta caja para tan poco PC... xD ( es broma ).

Yo estoy deacuerdo con la config de djcronos.

hace 4 o 5 años era un pc "aprovechable"... ahora ya no Gerd :P :letskill:

pero en la caja paso de gastarme pasta (por lo menos de momento)

muchas gracias djcronos y uchihas!!!

otra pregunta!!! ¿el tamaño de la placa base, grafica.... ha variado mucho en los ultimos años?

Pregunto esto por si me decido a comprar estas piezas y cuando me disponga a montarlas no coja todo dentro de la caja...

djcronos
17/08/2009, 17:53
No, a no ser que tengas matx, que lo dudo, si es ATX te entra es igual de grande todas.

Sera89
17/08/2009, 21:57
No, a no ser que tengas matx, que lo dudo, si es ATX te entra es igual de grande todas.

gracias dj cronos!!

Sera89
18/08/2009, 11:03
Solo cambiaba la Gigabyte por la Sparkle (la grafica digo), ya que las primeras estan dando muchos problemas.

Y, la tarjeta de red no hace falta que la guardes, ya que ahora vienen integradas en las placas base.

uchihas, en la tienda donde voy a comprarme los componentes no tienen la sparkle... y la persona que me atendio me ha recomendado que me compre una zotac que la esta vendiendo mucho y sale bien de precio (124€+IVA)

¿vosotros que opinais?

la ram estoy entre estas:
DDR3 DIMM 4GB 1333 KINGSTON (2X2GB) CL9
DDR3 DIMM 4GB 1333 (2X2G) PATRIOT VIPER
DDR3 DIMM 4GB 1600 CORSAIR (2X2GB) TWIN3X4G1600C9DHX
DDR3 DIMM 4GB 1600 KINGSTON HYPER X KHX12800D3K2/4G

hay muy poca diferencia entre todas ellas... ¿cual me cojo?

porque unas ddr2 a 1066 ya es ir un poco atras en el tiempo ¿no?

tambien me ha dicho que fuente de alimentacion podría cogerme una 700W Tacens Valeo II que me sale por 75€ + IVA

¿es mejor y menos ruidosa esta fuente que la corsair? me gustaria que primara el silencio...

darme un cable por favor...

Pixar
18/08/2009, 13:25
uchihas, en la tienda donde voy a comprarme los componentes no tienen la sparkle... y la persona que me atendio me ha recomendado que me compre una zotac que la esta vendiendo mucho y sale bien de precio (124€+IVA)

¿vosotros que opinais?

la ram estoy entre estas:
DDR3 DIMM 4GB 1333 KINGSTON (2X2GB) CL9
DDR3 DIMM 4GB 1333 (2X2G) PATRIOT VIPER
DDR3 DIMM 4GB 1600 CORSAIR (2X2GB) TWIN3X4G1600C9DHX
DDR3 DIMM 4GB 1600 KINGSTON HYPER X KHX12800D3K2/4G

hay muy poca diferencia entre todas ellas... ¿cual me cojo?

porque unas ddr2 a 1066 ya es ir un poco atras en el tiempo ¿no?

tambien me ha dicho que fuente de alimentacion podría cogerme una 700W Tacens Valeo II que me sale por 75€ + IVA

¿es mejor y menos ruidosa esta fuente que la corsair? me gustaria que primara el silencio...

darme un cable por favor...

Si vas a pillar la placa Gigabyte GA-MA770T-UD3P Socket AM3 no puedes meter DDR2, que pese a que te ahorres algo de pasta en el combo memos+placa al final va a ser menos longeva de cara al futuro así que yo iria como te han recomendado por AM3.
En cuanto a esas memos que has puesto lo ideal sería que averiguaras el voltaje que necesitan para trabajar y las latencias para decantarme por unas, además del precio, para afinar más.

Sera89
18/08/2009, 14:09
Si vas a pillar la placa Gigabyte GA-MA770T-UD3P Socket AM3 no puedes meter DDR2, que pese a que te ahorres algo de pasta en el combo memos+placa al final va a ser menos longeva de cara al futuro así que yo iria como te han recomendado por AM3.
En cuanto a esas memos que has puesto lo ideal sería que averiguaras el voltaje que necesitan para trabajar y las latencias para decantarme por unas, además del precio, para afinar más.

aqui te dejo todas las caracteristicas de las memos:

DDR3 DIMM 4GB 1333 KINGSTON (2X2GB) CL9
Velocidad del reloj de bus
1333 MHz
Latencia CAS
CL9
Voltaje de entrada
1.5 V
PVP: 87€

DDR3 DIMM 4GB 1333 (2X2G) PATRIOT VIPER
Marca: Patriot
Tipo: DDR3
Capacidad: 4G
Frecuencia (MHz): 1333
Latencia: Low Latency (7-7-7-20)
ECC: no.
Voltaje
Ni idea no lo encuentro por ningun lado
PVP: 93€

DDR3 DIMM 4GB 1600 CORSAIR (2X2GB) TWIN3X4G1600C9DHX
CADA MÓDULO DISPONE DE UN DISIPADOR COLOR PLATA
· 2 MÓDULOS DE MEMORIA DDR3 CON 2048MB
CADA UNO (4GB)
· FRECUENCIA DE CADA MÓDULO: 1600MHz
· LATENCIA: (9-9-9-24) A 1.80V A 1333MHz
PVP:86€

DDR3 DIMM 4GB 1600 KINGSTON HYPER X KHX12800D3K2/4G

JEDEC standard 1.5V ± 0.075V Power Supply
VDDQ = 1.5V ± 0.075V
533MHz fCK for 1066Mb/sec/pin
8 independent internal bank
Programmable CAS Latency: 6,7,8,9,10
Posted CAS
Programmable Additive Latency: 0, CL - 2, or CL - 1 clock
Programmable CAS Write Latency(CWL) = 7(DDR3-1066)
8-bit pre-fetch
Burst Length: 8 (Interleave without any limit, sequential with starting address “000” only), 4 with tCCD = 4
which does not allow seamless read or write [either on the fly using A12 or MRS]
Bi-directional Differential Data Strobe
Internal(self) calibration : Internal self calibration through ZQ pin (RZQ : 240 ohm ± 1%)
On Die Termination using ODT pin
Average Refresh Period 7.8us at lower then TCASE 85°C, 3.9us at 85°C < TCASE . 95°C
Asynchronous Reset
1066Mbps CL7 doesn’t have backward compatibility with 800Mbps CL5
PCB : Height 1.180” (30.00mm), double sided component
PVP:90€

He copiado todo de la pagina porque no entiendo ná...:rofl2:

Pixar
18/08/2009, 14:40
Estas memos son de una tienda física en concreto?

A mi me gustan más estas: http://www.alternate.es/html/product/details.html?artno=IBIFL4&showTechData=true

Sin embargo si hay que ajustarse a las que has puesto, las DDR3 DIMM 4GB 1333 KINGSTON (2X2GB) CL9 las veo caras para lo que ofrecen, ya que las latencias para mi gusto son muy altas (peores), esta las descartaría.
Las DDR3 DIMM 4GB 1333 (2X2G) PATRIOT VIPER no están mal, buena frecuencia y buenas latencias pero algo carillas también..
Las DDR3 DIMM 4GB 1600 CORSAIR (2X2GB) TWIN3X4G1600C9DHX son 1600mhz y latencias más acordes a la frecuencia además 1€ más baratas que las kingston primeras.
Y las DDR3 DIMM 4GB 1600 KINGSTON HYPER X KHX12800D3K2/4G tienen pinta de ser CL9...
Estaría entre las Patriot viper y las corsair y creo que me decantaría por estas últimas.

valhuma7
18/08/2009, 16:12
Es mejor la corsair que la tancens con mucha diferencia.

Sera89
18/08/2009, 16:32
Estas memos son de una tienda física en concreto?

A mi me gustan más estas: http://www.alternate.es/html/product/details.html?artno=IBIFL4&showTechData=true

Sin embargo si hay que ajustarse a las que has puesto, las DDR3 DIMM 4GB 1333 KINGSTON (2X2GB) CL9 las veo caras para lo que ofrecen, ya que las latencias para mi gusto son muy altas (peores), esta las descartaría.
Las DDR3 DIMM 4GB 1333 (2X2G) PATRIOT VIPER no están mal, buena frecuencia y buenas latencias pero algo carillas también..
Las DDR3 DIMM 4GB 1600 CORSAIR (2X2GB) TWIN3X4G1600C9DHX son 1600mhz y latencias más acordes a la frecuencia además 1€ más baratas que las kingston primeras.
Y las DDR3 DIMM 4GB 1600 KINGSTON HYPER X KHX12800D3K2/4G tienen pinta de ser CL9...
Estaría entre las Patriot viper y las corsair y creo que me decantaría por estas últimas.

Las memos son de Infocoste es que queria pillarme todo allí porque me hacen una buena financiacion y creo que comprando online no puedo financiar las piezas.

hay que ver que poca variedad en ddr3 tienen en las tiendas fisicas... y si aun por encima son caras como comentas...

Y que te parecen estas de appinformatica por las latencias parecen buenas pero no se si influye en algo el voltaje que tienen:

MEMORIA OCZ DIMM 6GB (3X2) DDR3-1600 GOLD

Características de OCZ DDR3 PC3-12800 Platinum XTC Triple Channel 6GB 3x2GB

1600MHz DDR3
CL 7-7-7-24 (CAS-TRCD-TRP-TRAS)
3GB Triple Channel Optimized kit
Platinum Z3 XTC Heatspreader*
Lifetime Warranty
1.65 Volts
240 Pin DIMM
PVP: 120€

¿Son parecidas a las que me has puesto tu, Pixar?

y si no estas otras tambien, pero son 1333Mhz

KINGSTON DDR3 2GB PC1333MHZ CL7

Capacidad de almacenamiento: 2GB
Tipo de actualización: Genérico
MEMORIA
Tipo: DRAM
Tecnología: DDR3 SDRAM
Factor de forma: DIMM de 240 espigas
Velocidad de memoria: 1333 MHz
Tiempos de latencia: CL7
Comprobación integridad datos: No ECC
Características de la RAM: Sin memoria intermedia
Configuración de módulos: 64 x 64
Voltaje de alimentación: 1.7 V
Blindaje de conector: Oro
EXPANSIÓN / CONECTIVIDAD
Ranuras compatibles: 1 x memoria - DIMM de 240 espigas

¿se podrian poner 2 modulos y hacer dual channel?

decidme algo y sino tendré que coger las que me has recomendado online...

¿Alguien me puede aconsejar sobre la fuente?:crying:


Gracias a todos y en especial a Pixar por las molestias que le estoy ocasionando!:bier:

Sera89
18/08/2009, 16:36
Es mejor la corsair que la tancens con mucha diferencia.

ok!!! entonces me quedo con la corsair sin dudarlo!!!

por cierto!! es muy ruidosa esta fuente (la corsair)??? esque mi viejo pc ahora mismo suena como un tractor y si puedo me gustaria silenciarlo un poco...

con esa fuente podria hacer sli?

gracias valhuma7!!!

valhuma7
18/08/2009, 16:59
Pásate por este enlace http://www.pccomponentes.com/CORSAIR_TX650_650W.html

Gerd
18/08/2009, 17:09
No hacen nada de ruido y si que soporta SLI.

Pixar
18/08/2009, 17:32
Las memos son de Infocoste es que queria pillarme todo allí porque me hacen una buena financiacion y creo que comprando online no puedo financiar las piezas.

hay que ver que poca variedad en ddr3 tienen en las tiendas fisicas... y si aun por encima son caras como comentas...

Y que te parecen estas de appinformatica por las latencias parecen buenas pero no se si influye en algo el voltaje que tienen:

MEMORIA OCZ DIMM 6GB (3X2) DDR3-1600 GOLD

Características de OCZ DDR3 PC3-12800 Platinum XTC Triple Channel 6GB 3x2GB

1600MHz DDR3
CL 7-7-7-24 (CAS-TRCD-TRP-TRAS)
3GB Triple Channel Optimized kit
Platinum Z3 XTC Heatspreader*
Lifetime Warranty
1.65 Volts
240 Pin DIMM
PVP: 120€

¿Son parecidas a las que me has puesto tu, Pixar?

y si no estas otras tambien, pero son 1333Mhz

KINGSTON DDR3 2GB PC1333MHZ CL7

Capacidad de almacenamiento: 2GB
Tipo de actualización: Genérico
MEMORIA
Tipo: DRAM
Tecnología: DDR3 SDRAM
Factor de forma: DIMM de 240 espigas
Velocidad de memoria: 1333 MHz
Tiempos de latencia: CL7
Comprobación integridad datos: No ECC
Características de la RAM: Sin memoria intermedia
Configuración de módulos: 64 x 64
Voltaje de alimentación: 1.7 V
Blindaje de conector: Oro
EXPANSIÓN / CONECTIVIDAD
Ranuras compatibles: 1 x memoria - DIMM de 240 espigas

¿se podrian poner 2 modulos y hacer dual channel?

decidme algo y sino tendré que coger las que me has recomendado online...

¿Alguien me puede aconsejar sobre la fuente?:crying:


Gracias a todos y en especial a Pixar por las molestias que le estoy ocasionando!:bier:

Pero es que las OCZ DDR3 PC3-12800 Platinum XTC Triple Channel 6GB 3x2GB son 120 euracos XD y si quieres aprovechar el dual channel solo podrás pinchar dos módulos, si quieres pinchar los 3 romperas el dual channel, ya que el trichannel solo lo aprovechan los i7
Eso sí de frecuencia y latencias van muy bien y voltaje adecuado no muy alto de 1.65v
Las kingston CL7 1333mhz tienen buena pinta, cuanto cuestan? El aumento de rendimiento entre 1333mhz y 1600mhz es mínimo, no se aprecia apenas y sí mucho en pasta XD

Sera89
18/08/2009, 17:38
Pero es que las OCZ DDR3 PC3-12800 Platinum XTC Triple Channel 6GB 3x2GB son 120 euracos XD y si quieres aprovechar el dual channel solo podrás pinchar dos módulos, si quieres pinchar los 3 romperas el dual channel, ya que el trichannel solo lo aprovechan los i7
Eso sí de frecuencia y latencias van muy bien y voltaje adecuado no muy alto de 1.65v
Las kingston CL7 1333mhz tienen buena pinta, cuanto cuestan? El aumento de rendimiento entre 1333mhz y 1600mhz es mínimo, no se aprecia apenas y sí mucho en pasta XD

las kingston me cuesta un modulo de 2gb 44,20€ con el IVA incluido.

por lo que si me compro 2 modulos serían 88,40€ ¿sigue siendo un precio elevado?

Sera89
18/08/2009, 17:41
Pásate por este enlace http://www.pccomponentes.com/CORSAIR_TX650_650W.html


No hacen nada de ruido y si que soporta SLI.

¡muchas gracias por el enlace! valhuma7 (empezare a leer las descripciones del pccomponentes que parecen las mas completas) xD

gracias por la info Gerd ;)

Pixar
18/08/2009, 17:45
las kingston me cuesta un modulo de 2gb 44,20€ con el IVA incluido.

por lo que si me compro 2 modulos serían 88,40€ ¿sigue siendo un precio elevado?

Tienda física?

Sera89
18/08/2009, 17:47
Tienda física?

si!! appinformatica vigo para ser mas exactos :D

Pixar
18/08/2009, 17:59
si!! appinformatica vigo para ser mas exactos :D

Pues de las que has puesto son las que mas convencen porque el precio en todas es similar pero en estas tienes 1333mhz con CL7 a 1.7v que tendrás que poner en bios para que trabajen a las especificaciones que marcan.
Las que yo te he puesto son más rápidas porque son 1600mhz y CL7, además te saldrían 69,8€ más gastos de envio y creo que hasta con gastos de envio saldrian más baratas que las kingston. El único contra es que tienes que meterle 1.9v para que funcionen a lo que marcan.

Sera89
18/08/2009, 20:55
Pues de las que has puesto son las que mas convencen porque el precio en todas es similar pero en estas tienes 1333mhz con CL7 a 1.7v que tendrás que poner en bios para que trabajen a las especificaciones que marcan.
Las que yo te he puesto son más rápidas porque son 1600mhz y CL7, además te saldrían 69,8€ más gastos de envio y creo que hasta con gastos de envio saldrian más baratas que las kingston. El único contra es que tienes que meterle 1.9v para que funcionen a lo que marcan.

¡Aja! Pos igual me pillo las que tu me indicas. Ponerles 1.9v tambien se hace desde la bios ¿no?

¿a que te refieres con que una de las contras son los 1.9v? ¿que pagaré mas corriente al final de mes? (disculpa mi ignorancia)

Y muchisimass gracias por tu paciencia y dedicacion a mis dudas:unschuld: Pixar

Pixar
18/08/2009, 21:13
¡Aja! Pos igual me pillo las que tu me indicas. Ponerles 1.9v tambien se hace desde la bios ¿no?

¿a que te refieres con que una de las contras son los 1.9v? ¿que pagaré mas corriente al final de mes? (disculpa mi ignorancia)

Y muchisimass gracias por tu paciencia y dedicacion a mis dudas:unschuld: Pixar

Sí, desde la bios. Me refiero a contra, porque la memoria DDR3 de serie viene a 1.5v e igual la placa no te da 1.9v estables... Pero vamos no creo que sea el caso. Y tampoco habría problemas para ponerle un poco menos de voltaje.
Y de nada, para eso estamos :D