PDA

Ver la versión completa : Mezclar memorias



tommy
26/08/2009, 23:49
Hola,

Han caido en mis manos 2 modulos DIMM de 512 Megas, DDR333 y queria saber las consecuencias de instalarlos en los 2 bancos que tengo libres en mi placa, una asus A8N-E que tiene actualmente instalados otros 2 DIMM de 512, pero DDR400.

Entiendo que no hay problema para que funcione, ya que la placa da una especificacion mas alta para la memoria que los DIMM que quiero instalar, pero quiero saber si esto va a enlentecer de alguna manera a la pareja ya instalada, que estan corriendo en dual channel y tal, o bien al ser unas bancadas diferentes se comportaran independientemente. Otro dato es que las que tengo instaladas no llevan ECC y estas parece que si.

Los datos de latencias son similares.

Gracias

Dokaman
27/08/2009, 00:05
El dual chanel seguiria funcionando, las memos funcionarian a la velocidad de la mas lenta, en este caso a 333 (166MHz), pero hay un problema, si las DDR333 tiene ECC (codigo de correccion de errores) no creo que tu placa te las admita.
Salud.

fmvictor
27/08/2009, 00:09
No se como va el tema de ECC en cuanto a limitaciones, suponiendo que por ahi no tengas problema, lo que si pasaria es que bajarian todas a 333.

tommy
27/08/2009, 00:26
1) ¿Podria deshabilitar el ECC por SW, con algun programilla tipo A64 tweaker?

¿Podria ser una solucion?

y

2) me merece la pena? quiero decir, aunque bajen a 333 todas, el tener 2 gigas mejorara sensiblemente en contrapartida el rendimiento?

Gracias una vez mas

T

Dokaman
27/08/2009, 00:55
No, no se puede deshabilitar el ECC, piensa que las memorias con ECC estan pensadas para funcionar en servidores, no en PCs domesticos.
Aparte de que las memos con ECC suelen ser mas lentas en rendimiento a igual velocidad que unas no-ECC.
Salud.

fernandocantari
27/08/2009, 22:08
yo tenia un P4 socket 462 con memoria Rimm Rambus y el ECC se podia desactivar en la Bios

Dokaman
27/08/2009, 22:47
yo tenia un P4 socket 462 con memoria Rimm Rambus y el ECC se podia desactivar en la Bios

Te referiras al 423, fue el unico socket que salio para Rambus y SDRam...
No lo pongo en duda lo que afirmas, aunque me extraña, de todas formas nada tiene que ver la Rambus con la DDR.
Salud.

fernandocantari
04/09/2009, 15:39
Si, es socket 462, la placa es una DFI WT70-EC Rev. A+, ahora lo tiene mi sobrino de 12 años, con 1 GB de Ram (comprada por ebay)