PDA

Ver la versión completa : cual gana->GTX260, ATI4870 512-1Gb



termijavi
29/10/2009, 20:34
Las preguntas del millon, estoy apunto de dale al click para trincarme una y os dejo a los expertos la ultima opinion por la cual me voy a decantar:

1º Nvidia GTX260 la 192-216 sp
2º Ati 4870 51
3º Ati 1Gb

Mi pc actual es un amd phenom x4 955 4 gigas de memoria placa gigabyte
El presupuesto es de 100-130, se que por un poco mas hay mas opciones pero seco como la mojama :smile2:
Espero vuestros sabios consejos

Th|nGoL
29/10/2009, 20:46
creo que la 260 de 216sp.

El modelo "core" lo puedes encontrar por 120€ +o-

termijavi
29/10/2009, 20:52
Siendo las dos muy parejas (creo) lo que mas me va a decantar por ahora es el consumo de luz, cual de ellas chupa menos?

uchihas
29/10/2009, 20:57
Consumen más o menos lo mismo. Generalmente, la nVidia consigue mayor margen de overclock, y tiene algo más de potencia generalmente, pero nada muy grande.

kamaxito
29/10/2009, 21:00
http://http://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gif.com/oferta-ati-hd4890-1024mb-pcie-ddr5-powercolor-p-843.html

Y es mejor.

+++ Editado por Kaid Dorr +++

termijavi
29/10/2009, 21:05
http://http://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gif.com/oferta-ati-hd4890-1024mb-pcie-ddr5-powercolor-p-843.html

Y es mejor.


+++ Editado por Kaid Dorr +++

Leñe esta de arte, ademas soy de sevilla, por cierto porque ya no salen los enlaces como antes?

Edito: he visto qe la 4890 tiene dos conectores para la fuente, pero con uno es suficiente no?

Jexux
29/10/2009, 21:10
Solo son de la tienda nombrada porque un miembro de este foro hacia publicidad objetiva por tener intereses propios en la misma. Más información aquí:
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=305646

kamaxito
29/10/2009, 21:29
Edito: he visto qe la 4890 tiene dos conectores para la fuente, pero con uno es suficiente no?[/quote]

Evidentemente NO. Qué fuente tienes? Porque si tienes una genérica yo no metería ni una GTX260.

Kutxi_Ramera
29/10/2009, 22:23
es un pelin mejor la GTX... aunque generalmente andan parejas

termijavi
29/10/2009, 23:24
Edito: he visto qe la 4890 tiene dos conectores para la fuente, pero con uno es suficiente no?

Evidentemente NO. Qué fuente tienes? Porque si tienes una genérica yo no metería ni una GTX260.[/quote]

Exactamente, tengo una de 450w, pregunta de ignorante pero que puede pasar si no es correcta la fuente? me puedo cargar la grafica?

kamaxito
29/10/2009, 23:28
La gráfica, la placa, el micro, todo ... puede pasar de todo, desde que se queme la fuente a que pete el PC entero o se lleve cualquier componente por delante.

Mi consejo es que si tienes 130€ te pilles una fuente decente (70€) y con los 60€ te vayas a 2º mano y te pilles algo así como una HD4850.

Saludos!

termijavi
29/10/2009, 23:36
La gráfica, la placa, el micro, todo ... puede pasar de todo, desde que se queme la fuente a que pete el PC entero o se lleve cualquier componente por delante.

Mi consejo es que si tienes 130€ te pilles una fuente decente (70€) y con los 60€ te vayas a 2º mano y te pilles algo así como una HD4850.

Saludos!

Tanto me tengo que dejar en la fuente, jope, bueno que se le va a hacer, yo pensaba que si no iba no funcionaba la grafica y ya esta pero vaya jeje gracias por el consejo y por haber evitado que :flamethr: la grafica.

fjavi
30/10/2009, 00:00
Tanto me tengo que dejar en la fuente, jope, bueno que se le va a hacer, yo pensaba que si no iba no funcionaba la grafica y ya esta pero vaya jeje gracias por el consejo y por haber evitado que :flamethr: la grafica.

Mira en foros de Segundamano y lo mismo consigues una fuente decente y una 260 o 4870 baratita y te ahorras complicaciones,es que como la fuente sea mala lo mismo no te funciona la grafica y se te apaga el equipo al entrar a juegos exigentes,pero lo malo tambien puede ser que reviente la fuente y se cargue la grafica,memorias procesador y hasta placa,si fuera una fuente de calidad quiza podrias meter una grafica como la 260 o la 4870,pero si es generica puede ser una ruleta rusa.

termijavi
30/10/2009, 00:20
Mira en foros de Segundamano y lo mismo consigues una fuente decente y una 260 o 4870 baratita y te ahorras complicaciones,es que como la fuente sea mala lo mismo no te funciona la grafica y se te apaga el equipo al entrar a juegos exigentes,pero lo malo tambien puede ser que reviente la fuente y se cargue la grafica,memorias procesador y hasta placa,si fuera una fuente de calidad quiza podrias meter una grafica como la 260 o la 4870,pero si es generica puede ser una ruleta rusa.

Aconsejame que opinas sobre esta fuente, yo con que funcione va listo tampoco quiero dejarme mucho money en ella
http://http://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gif.com/%C3%82%C2%A1%C3%82%C2%A1%C3%82%C2%A1oferta-fuente-alimentacion-atx-cg-600w-12x12-sata-2024-p-282.html

Th|nGoL
30/10/2009, 07:58
yo no creo que una fuente de 450 generica le queme nada. Mas bien creo que el pc pitara en cuanto arranque o en cuanto juege se le apage de golpe y eso como mucho le dara problemas en el HDD si estaba len carga en ese momento.

Alvarado
30/10/2009, 08:25
Otra opcion, seria mantener tu actual fuente y pinchar una 4770 o si te quieres estirar una 5770.
Con estas no creo tubieses problemas de alimentacion, y de rendimiento andan un poco por debajo de las 260 y 4870, pero te ahorras problemas.

eaimoi
30/10/2009, 09:24
Yo hice una pequeña comparativa aquí, lo mismo te sirve de guía..

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=290337

Saludos.

termijavi
30/10/2009, 13:10
Yo hice una pequeña comparativa aquí, lo mismo te sirve de guía..

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=290337

Saludos.

Leyendo tu comparativa gracias :asian:

masiivE
30/10/2009, 14:07
Yo me quedaba con la GTX260.. la 4870 siempre ha sido la alternativa más barata.. ahora que están parejas en cuanto a precio se refiere..

termijavi
30/10/2009, 14:35
Yo me quedaba con la GTX260.. la 4870 siempre ha sido la alternativa más barata.. ahora que están parejas en cuanto a precio se refiere..

Me aclararon las ideas y ahora voy a por la 4890, lo que ando loco es por la fuente que no me quiero gastar mucho (40-50pavos) y todavia no he encontrao una asi.:ald:

boromir271
30/10/2009, 14:36
En este foro hay gente que sabe mucho, pero creo que con el tema de las fuentes se exagera un poco, precisamente porque la gente sabe mucho y es exigente.

Yo tenía un Dell con una fuenet de 400W, creo que era que venía montado con una 8800GT, y sé de gente y se han iniciado hilos de gente que con una fuente genérica conectaba una gráfica potente sin problemas.
Tienes que mirar las especificaciones de la fuente (vienen en una pegatina sobre la fuente) y mirar los Amperios que da.

En cualquier caso, con un presupuesto de 120 euros, salvo que tu fuente genérica tenga buenas especificaciones, lo lógico creo que sería comprar una fuente de 40-50 euros nueva o de segunda mano y una gráfica de 70 euros de segunda mano con garantía (o alguna ganga de gráficas que vayan a descatalogar tipo la 9800GTX+ o algo por el estilo)


Saludos

termijavi
30/10/2009, 14:45
En este foro hay gente que sabe mucho, pero creo que con el tema de las fuentes se exagera un poco, precisamente porque la gente sabe mucho y es exigente.

Yo tenía un Dell con una fuenet de 400W, creo que era que venía montado con una 8800GT, y sé de gente y se han iniciado hilos de gente que con una fuente genérica conectaba una gráfica potente sin problemas.
Tienes que mirar las especificaciones de la fuente (vienen en una pegatina sobre la fuente) y mirar los Amperios que da.

En cualquier caso, con un presupuesto de 120 euros, salvo que tu fuente genérica tenga buenas especificaciones, lo lógico creo que sería comprar una fuente de 40-50 euros nueva o de segunda mano y una gráfica de 70 euros de segunda mano con garantía (o alguna ganga de gráficas que vayan a descatalogar tipo la 9800GTX+ o algo por el estilo)


Saludos

Sin entender mucho del tema de las fuentes, creo que tambien se exagera un poco, por ahora me niego a arrascarme los bolsillos mas de 45 pavos mas o menos, me niego vamos.

Me he estado fijando en pccomponentes y hay algunas de las baratitas que estan con el cartelito de agotadas parpadeando, y no creo que en este tipo de tiendas online compren personas que no entiendan mucho de informatica y mucho menos que no sean gamers, asi que por aqui sigo fuente parriba fuente pabajo, al final me voya pillar una grafica de 24 euros y la voy pinchar en un mechero :hammer:

DCO
30/10/2009, 16:38
Si tienes un equipo decente yo iria a por una fuente decente. Ahora fuentes decentes las hay de bastantes tipos, no comparto la moda esa de recomendar fuentes super sobradas para muchos equipos.

by_ACD
30/10/2009, 17:57
y sé de gente y se han iniciado hilos de gente que con una fuente genérica conectaba una gráfica potente sin problemas.
Tienes que mirar las especificaciones de la fuente (vienen en una pegatina sobre la fuente) y mirar los Amperios que da.


por 50/60€ hay fuentes con calidad y potencia suficiente para la mayoria de equipos, el problema de las genericas no solo es que entregan mucha menos potencia de la que dicen, el principal problema es la fiabilidad y es una loteria donde si te sale bien de PM, pero como te salga mal puede que veas una fuente de 15/20€ quemada y reza para que placa, grafica, etc no se hayan visto afectadas.
ademas las fuentes genericas son muy poco eficientes y te puedes encontrar que una fuente de generica te esta consumiendo un 50% mas que una de calidad y eso es dinero a la larga.

gastarte 500€ o 1000€ en un equipo y pretender ahorrarte 40/50€ en la fuente lo veo como comprarte un señor coche y luego comprarle la gasolina a un tio del mercadillo para ahorrarte unos centimos, una loteria vamos.

darkkness
30/10/2009, 18:20
Yo tengo esa GTX260 asi que otro voto para ella.

Saludos.

Kutxi_Ramera
30/10/2009, 19:06
Me aclararon las ideas y ahora voy a por la 4890, lo que ando loco es por la fuente que no me quiero gastar mucho (40-50pavos) y todavia no he encontrao una asi.:ald:
mismamente

http://www.pccomponentes.com/AEROCOOL_E78_730W.html

aprovechas los gastos de envio de la 4890

Si se exagera el tema de las fuentes... PERO porque muchas personas le dan una importancia mínima... las genéricas son perfectas para gamas bajas o medias-bajas... equipos de menos de 400 euros como el mío... pero si te quieres montar algo curioso es mejor asegurarse a algo con PFC activo y eficiencia superior al 75%

termijavi
30/10/2009, 20:19
mismamente

http://www.pccomponentes.com/AEROCOOL_E78_730W.html

aprovechas los gastos de envio de la 4890

Si se exagera el tema de las fuentes... PERO porque muchas personas le dan una importancia mínima... las genéricas son perfectas para gamas bajas o medias-bajas... equipos de menos de 400 euros como el mío... pero si te quieres montar algo curioso es mejor asegurarse a algo con PFC activo y eficiencia superior al 75%

Me voy a cojer una de estas dos:
http://http://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gif.com/fuente-de-alimentaci%C3%83%E2%80%9Cn-axp-630w-v12-ver22-ventilador-12cm-p-787.html?zenid=1ab5a77ecd691e51de03b314d0da5621
http://http://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gif.com/fuente-de-alimentacion-nox-urano-600w-p-166.html?zenid=1ab5a77ecd691e51de03b314d0da5621

Otra cosa que acabo de descubrir es lo del PFC, si me pudierais decir para que sirve y de paso con cual de las dos fuentes os qedariais.

Juez
30/10/2009, 21:06
Por si sirve de algo, le vendi una 4870 a mi cuñao, tiene un althlon 5200+ a 2,8 ghz. 3 gigas DDR 2 a 800 mhz, 1 lector de dvd, una grabadora de dvd y un disco duro...

Le pusimos esta fuente porque no podia pàgar mas dinero
http://www.appinformatica.com/fuentes-alimentacion-high-tech.-fuente-atx-600w-ce-pfc-activo-tecnimax.php

Probamos resident evil 5, tanto los test como jugando un buen rato, operation flashpoint 2, oblivion, etc etc y todo mas que perfecto para ese equipo...

termijavi
30/10/2009, 21:23
Por si sirve de algo, le vendi una 4870 a mi cuñao, tiene un althlon 5200+ a 2,8 ghz. 3 gigas DDR 2 a 800 mhz, 1 lector de dvd, una grabadora de dvd y un disco duro...

Le pusimos esta fuente porque no podia pàgar mas dinero
http://www.appinformatica.com/fuentes-alimentacion-high-tech.-fuente-atx-600w-ce-pfc-activo-tecnimax.php

Probamos resident evil 5, tanto los test como jugando un buen rato, operation flashpoint 2, oblivion, etc etc y todo mas que perfecto para ese equipo...


Magnifico!! ya me voy acercando mas jejeje, 30 pavos es otra cosa. gracias macho. ademas app me coje al lao de mi keli

Juez
30/10/2009, 22:10
Pero ojo, que lo pusimos en una 4870 eh no una 90 que supoongo chupara algo mas xD.

Y bueno, eleji esa porque tenia PFC activo segun el fabricante aunque eso lo cojo relativamente con pinzas jejeje xD

Yo preferiria agsatrme 20 euroillos mas y comprar una mushkin que hay en pccomponntes que no tiene mala pinta en absoluto y encima esuna mrca de cojones.

Asegurate en al tienda primero de que si tienes algun problema con ella puedas cambiarla por otra, porque claro...no deja de ser una fuente "normalucha" solo que de las normaluchas es la unica que vi con PFC " ACTIVO"...

Alvarado
30/10/2009, 23:24
Yo siempre he sido de los de "no quieras para los demas lo que no quieras para ti mismo". Y a menos que estubiese bien seguro que mi fuente me aguantara una 260, con OC y al maximo, no me la jugaria.
Si quieres potencia, no basta con pillarte un Ferrari si le pones neumaticos de 600 o viceversa.
En la primera curva, te haras un recto.
La "fuentitis" es tan criticable como el extremo contrario.
Pero si quieres algo potente, necesitas una fuente que de potencia, o de lo contrario te veo dentro de poco abriendo otro post.."Mi 4890 no va..¿fuente?"

Mira bien lo que da tu fuente o lo que de la que te quieras comprar, y en base a eso decide la grafica.
O puedes tener sospresas muy desagradables.

termijavi
30/10/2009, 23:27
Yo siempre he sido de los de "no quieras para los demas lo que no quieras para ti mismo". Y a menos que estubiese bien seguro que mi fuente me aguantara una 260, con OC y al maximo, no me la jugaria.
Si quieres potencia, no basta con pillarte un Ferrari si le pones neumaticos de 600 o viceversa.
En la primera curva, te haras un recto.
La "fuentitis" es tan criticable como el extremo contrario.
Pero si quieres algo potente, necesitas una fuente que de potencia, o de lo contrario te veo dentro de poco abriendo otro post.."Mi 4890 no va..¿fuente?"

Mira bien lo que da tu fuente o lo que de la que te quieras comprar, y en base a eso decide la grafica.
O puedes tener sospresas muy desagradables.

A ver qe opinas de estas
http://www.appinformatica.com/fuentes-alimentacion-gigabyte-superb-power-550w.php

http://www.appinformatica.com/fuentes-alimentacion-fuente-alimentacion-atx-600w-14c-lcpower.php

Alvarado
30/10/2009, 23:43
Personalmente me pillaria antes la LC power.
Con 2 railes de 17Ay 19A, antes que la Gigabyte con 3 railes.
Ademas ese 2% de eficiencia energetica es un plus.
Tambien tiene PCF activo,como la Gigabyte, pero con venti de 14cm contra el de 12 de la otra.

ivanjmg
31/10/2009, 00:47
Esa fuente que te dice Juez está muy bien por tener PFC activo, sin embargo no deja de ser una fuente genérica, para mi gusto las fuentes genéricas son muy fiables aunque tienen el punto negativo de que podría ocurrir lo peor... pero vamos, al menos a mi nunca me ha pasado, y pienso que como te han dicho en un equipo de cierta calidad si que sería bueno poner una fuente decente. Yo miraría fuentes buenas pero de segunda mano.

kamaxito
31/10/2009, 03:05
Allá cada cual ... luego mas de uno viene "llorando" cuando se cepilla algo ;)

Saludos!

termijavi
31/10/2009, 10:27
Allá cada cual ... luego mas de uno viene "llorando" cuando se cepilla algo ;)

Saludos!


jajaj me estan entrando ganas de poner una RIVA TNT 2 ULTRA 32megas, y poner un juego de billar.

Edito: Ya me he pillao la 4890 powercolor, y de fuente me da a mi qe la de la puerta jerez.

Juez
31/10/2009, 13:33
Me confundi de post... xD

Alvarado
31/10/2009, 15:54
Pues ya nos contaras.
Que la verdad es que siento curiosidad por ver que tal se lleva una 4890 con una fuente de 450W generica.
Sobre todo fijate en el ruido y las temperaturas de la fuente, asi sabras si va forzada.
Y si da reinicios mientras juegas.....mal asunto
Si no se llevan bien, ya te di el titulo de tu siguiente hilo:merror:.

>SiL<
31/10/2009, 15:59
yo estaba en tu misma situacion, compre gtx 260 over clocked 216 sp y me va muy mal, no te la recomiendo.

kamaxito
31/10/2009, 16:03
Posiblemente esa fuente no le suministre la energía que requiere esa HD4890 aunque la mueva, posiblemente no rinda como debe.

termijavi
31/10/2009, 16:43
yo estaba en tu misma situacion, compre gtx 260 over clocked 216 sp y me va muy mal, no te la recomiendo.

Con cual, cualquiera de las dos que he puesto?:crazyico:

termijavi
31/10/2009, 16:45
Pues ya nos contaras.
Que la verdad es que siento curiosidad por ver que tal se lleva una 4890 con una fuente de 450W generica.
Sobre todo fijate en el ruido y las temperaturas de la fuente, asi sabras si va forzada.
Y si da reinicios mientras juegas.....mal asunto
Si no se llevan bien, ya te di el titulo de tu siguiente hilo:merror:.

Las dos son genericas? una es gigabyte no? menuda la ignorancia mia:goebel:

Bueno la verdad es que he sido demasiado negao en haceros caso, voy a por otras fuentes, os pongo algunas a ver que decis (pesao un rato que soy)
http://www.pccomponentes.com/OCZ_FATAL1TY_550W_MODULAR.html

http://www.pccomponentes.com/OCZ_MODXSTREAM_PRO_500W_MODULAR.html

http://www.pccomponentes.com/ANTEC_BASIQ_550W_PLUS_MODULAR.html

http://www.pccomponentes.com/TACENS_RADIX_III_SMART_520W_MODULAR.html

http://www.pccomponentes.com/TACENS_RADIX_III_720W.html

http://www.pccomponentes.com/OCZ_STEALTHXSTREAM_600W.html

Cuanto son los gastos de envio de pccomponentes?

Alvarado
31/10/2009, 17:43
Cuando decias "que de fuente, la de la puerta de jerez" entendi que no la cambiabas y matenias la tuya, que afirmabas era generica.
La LCPower que pusiste ya estaba bien.
Estas la unica ventaja que las veo es que son, en su mayoria, modulares.
Pero de todas ellas, creo que la Antec es la que mas me gusta, seguida por la StealthXStream.

PCCoponentes te sacara 8€ aprox. por gastos de envio.