PDA

Ver la versión completa : PC para infografia (3D) - i7



A3D
22/12/2009, 17:15
Hola foreros! Como pronto será navidad, le voy a pedir a los reyes magos que me traigan un megahyperquetecagasdewuapo-PC :P
Pero como no tienen ni idea me han pedido que lo configure yo mismo...

Por lo que sé, para renderizar (que es lo que me interesa) se usa exclusivamente la CPU, y como no creo que necesite mover escenas gigantes no se si una QUADRO es demasiado.. Usaré Maya o Softimage + programas de edicion (After effects,.. supongo que los que os dedicais a esto ya me entendeis) Aqui os pongo la configuración, vereis que la placa base es la SE, és porque no voy a usar nada de SLI o Crossfire:

PLACA BASE .... ASUS P6T SE SK1366
PROCESADOR .... i7 950 3.06 GHZ 8MB
REFRIG. CPU ... NOCTUA NH-U12P SE 2
MEMORIA ....... 6 GB ( 3X2 GB) DDR3 ???
CAJA .......... NZXT GAMMA
F. ALIM ....... 650W CORSAIR HX SERIES MODULAR VEN.12CM
TARJ. GRAFICA . NVidia GTX260
DISCO DURO .... ya tengo uno de esos de 10.000...


Gracias a todos, y si algo no hos parece correcto no dudeis en responder!


Una abrazo y felices fiestas!!.

uchihas
22/12/2009, 17:19
El i7 950 es un despropósito, un i7 920 se le puede hacer muy facil OC para llevarlo a más de 3Ghz y ahorrarte un buen pellizco.

http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?print=si&procesador=33642&placa=34443&ventilador=35796&memoria=36551&disco=0&disco2=0&torre=31807&fuentes=32200&tgrafica=0&tsonido=0&disquetera=0&lector=0&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=si

Lo que no me gusta de PCBox es su catálogo de fuentes y cajas, demasiado limitado en calidad y precios.

En PCBox, fuente mejor esta:
COR59 FUENTE ALIMENTACION 650W CORSAIR HX SERIES MODULAR VEN.12CM 124,88

Y cajas, no veo ninguna de calidad a buen precio.

A3D
22/12/2009, 17:25
Gracias uchihas, le voy a echar un vistazo a esa configuración, pero mi duda reside en la tarjeta gráfica :)

Un saludo!

uchihas
22/12/2009, 17:26
Si no es nada profesional, cualquier nVidia con CUDA te vendrá bien, de todas maneras otros compañeros (diría que macumba tenía varios workstation) te podrán aclarar mejor.

A3D
22/12/2009, 17:32
Hombre, profesional si que es ya que este ordenador me va a dar de comer... ;) pero lo que me pregunto si es realmente necesario comprarme una QUADRO.. gracias por responder tan rápido y a ver si nos hace caso macumba pues :)

ElKeBusk
22/12/2009, 18:02
Si no puedes permitirte una de las buenas, y me refiero a mínimo una Quadro FX1700 (unos 450€) una GTX260 te va a hacer el trabajo perfectamente por 150€, más o menos. Si no quieres gastar más de 100€ en la gráfica pues una 9800GT te irá muy bien.
Puedes optar también por una 5750, pero parece ser que los programas que usas aprovechan más la tecnología CUDA que la Stream de ATI por lo que te interesa más una Nvidia que soprote CUDA.

1000€ por esos componente me parace un poco caro, aunque metas un 950, el resto de componentes no me suman 500€.

Salu2 :)

bonocam
22/12/2009, 20:03
Ahorrate el i7 950, con el 920 iras bien, con lo que te ahorras te puedes poner un buen disco SSD que lo notarás mas que la diferencia de los micros.

Un saludo.

Rumil
22/12/2009, 21:01
Pero es para tirar renders, o para trabajar en general?

A3D
26/12/2009, 11:23
El i7 950 es un despropósito, un i7 920 se le puede hacer muy facil OC para llevarlo a más de 3Ghz y ahorrarte un buen pellizco.


Supongo que para alguien que sepa hacer OC lo pondrá facilmente a 3Ghz ( no es mi caso), por lo que tengo entendido, hay que fijarse mucho en las temperaturas.. y tocar las bios, que no es problema, pero no tengo experiencia en eso y paso de que se joda por poner algun párametro mal.. Supongo que tambien és importante escojer unas memorias que te permitan sacarle partido al OC.. Ademas, creo que me duraría menos, no? No se, si me aconsejais algun articulo o web donde lo expliquen mejor tal vez lo pruebe.

Lo de la Fuente de alimentacion estoy deacuerdo, voy a poner la que me recomiendas.


El ordenador es para trabajar en general Rumil, para render ya tengo una minigranja con pc reciclados ;)

ElKeBusk
26/12/2009, 11:34
Si el problema es un poco la pasta puedes optar por el i7 860 que sólo difiere del i7 950 en que la RAM funciona en doble canal por lo que incluso puedes bajar a 4GB si crees que puedes trabajar con esa cantidad de RAM, lo que te deja más margen para la gráfica, o ir a por los 8GB que sería mi opción en tu caso.

Salu2 :)

A3D
26/12/2009, 11:42
No si por dinero tampoco es, a ver, tampoco voy a tirar la casa por la ventana pero tengo mas o menos 1500€ de presupuesto.

Ahora sólo me hace hace falta que todo cuadre, es decir: que si me gasto 1500€ es para que funcione todo como debería. mirar que pasada de blog --> http://professionalsat.blogspot.com/

hoaxnet
26/12/2009, 12:14
Pues si no piensas hacer OC y necesitas esa velocidad en el micro, me parece una buena configuración esa última (yo no lo haría ni de coña, pero bueno...)
PD. Si esa placa es la tuya, te pasas un poco con la pasta para el chipset, le sobra la mitad.

A3D
26/12/2009, 17:02
Gracias por contestar hoaxnet,
Tú que harias, un 920 con Overclock?
y porque no te gusta la Placa Base? He leido que va muy bien..

SALUDOS!

uchihas
26/12/2009, 17:16
El 950 no es más que un 920 subido unas vueltas, por eso, mejor un i7 920 + OC y tendrás lo mismo o más, ya que la mayoría hacen los 4Ghz sin despeinarse con un disipador decente.

Creo que un Guru3D o Overlock3D había una guía de OC a los i7.

Si no vas a hacer SLI, la P6T SE es la única diferencia con la P6T normal (la normal soporta SLI, la SE por defecto no).

A3D
26/12/2009, 17:33
Gracias!, me habeis convencido, voy a empaparme esos links a y a por el 920! :)

en cuanto a la placa base estás en lo cierto, esa es la unica diferencia con la normal. Pero acepto sugerencias ;)
Con lo que me ahorro en la CPU lo invertiré en unas buenas memorias..

SALUDOS!

hoaxnet
26/12/2009, 17:35
Yo efectivamente le haría un OC moderado al micro.

No es que no me guste, todo lo contrario, lo que digo es que tan malo es no poner o poner poca pasta como pasarse y poner mucha. La pasta es unicamente para rellenar las imperfeciones del micro y disipador, pero ambos han de hacer contacto por presión.

A3D
26/12/2009, 18:22
Eing? Sin ánimo de ofender y aunque tengas razón... a que viene lo de la pasta térmica? no he hablado en ningun momento de ello.. tal vez te has confundido con algo? pero da igual, creo que si que optaré por hacerle OC. Ahora es cuando se complica la cosa jejej que si QPI, Uncore, DRAM.. voltajes ESTOY FLIPANDOOOO!! En fin, me llevará algun tiempo en decidirme por fin en una configuración estable. GRACIAS!

cnleal
26/12/2009, 18:37
Ni te compliques...pillate la misma configuración que tienes aqui donde ademas te muestra los valores óptimo para overclock. Un amigo forero acaba de pedirlo todo ayer a pccomponetes...Lo unico que cambiaba yo de esta configuración sería la gráfica, por una más como la 9800GT o similar si no vas a jugar.

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=274799

Y no olvides tener un buen monitor...lo ideal sería uno de 24 o 27 en adelante con panel SPVA p IPS

A3D
26/12/2009, 19:09
ni te compliques...pillate la misma configuración que tienes aqui donde ademas te muestra los valores óptimo para overclock. Un amigo forero acaba de pedirlo todo ayer a pccomponetes...lo unico que cambiaba yo de esta configuración sería la gráfica, por una más como la 9800gt o similar si no vas a jugar.

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=274799

y no olvides tener un buen monitor...lo ideal sería uno de 24 o 27 en adelante con panel spva p ips

mil gracias!

A3D
04/01/2010, 06:10
Bueno, al final he probado lo del OC y tampoco veo mucha diferencia.

Tal vez con programas de esos que te dan puntuación sí que funcione pero en mis pruebas reales (hacer render, agilidad visual, etc..) no noté gran diferencia. Tambien tengo que decir que no lo subí mucho, (a 3200Mhz, lo que me permitian las memorias) y seguro que algún parámetro se podia configurar mejor(aunque le pasé el prime unas 4 horas sin error alguno).

Pues me quedaré con el 950 y la placa base... pues la SE me parece la opción más correcta (aunque no tenga ni papa de lo que es el SAS, creo que es la mayor diferencia entre la P6T deluxe V2 aparte de la compatibiladad SLI, que no voy a usar). Porque que diferencia hay entre "Diseño de alimentación por 8 fases +2" o "Diseño de alimentación real por 16 fases +2"?

Aparte de eso, ahora me invaden las dudas con las memorias. Mira que és dificil decidirse... Lo que tengo mas o menos claro es que usaré trichannel. Segun las especificaciones del fabricante (http://www.asus.es/product.aspx?P_ID=t4yhK6y9W9o7iQ9E&templete=2) hay estas opciones fiables, todas DDR3 1600 3x2GB:


***** MARCA [MODELO] **************** TIMING (BIOS) ********* VOLTAJE ******

- CORSAIR [TR3X6G1600C9(XMP)] .... CL9-9-9-24 (1333-9-9-9-24) 1.65v
- CORSAIR [TR3X6G1600C8D] ........ CL8-8-8-24 (1600-8-8-8-24) 1.65v
- G.SKILL [F3-12800CL9T-6GBNQ] ... CL9-9-9-24 (1601-9-9-9-24) 1.5v - 1.6v
- Patriot [PVT36G1600ELK] ........ CL9-9-9-24 (1066-7-7-7-20) 1.65v
+ ................................ CL9-9-9-24 (1600-7-7-7-20) 1.65v
- Patriot [PVT36G1600LLK(XMP)] ... CL8-8-8-24 (1067-7-7-7-20) 1.65v
- A-DATA [AD31600F002GMU(XMP)] ... CL7-7-7-20 (1333-9-9-9-24) 1.75-1.85v
- A-DATA [AX3U1600GB2G9-3G(XMP)] . CL9-9-9-24 (1600-9-9-9-24) 1.65~1.85v
- OCZ [OCZ3FXE1600C7LV6GK] ....... CL7-7-7 (1066-9-9-9-24) 1.65v
- OCZ [OCZ3G1600LV6GK] ........... CL8-8-8 (1066-7-7-7-20) 1.65v
+ ................................ CL8-8-8 (1066-7-7-7-16)
- OCZ [OCZ3X1600LV6GK(XMP)] ...... CL8-8-8 (1600-8-8-8-24) 1.65v
+ ................................ CL8-8-8 (1066-7-7-7-16) 1.65v
- Super Talent [WB160UX6GB(XMP)] . 1333-8-8-8-24) N/A

Que tal las OCZ?

Por cierto, que raro que no hayan echo pruebas con las KINGSTON en trichannel 1600DDR3..

SALUDOS!!

macumba
04/01/2010, 07:05
Lastima que no haya leido este hilo, yo tambien te recomendaria el Core i7 920, para render 8 hilos y los nuevos D0 hacen con la gorra los 4Ghz HT On, yo tengo 2 WorkStation para CAD 3D con 2 i7 920@4Ghz HT On y son C0/C1 asi que los D0 sin problemas. Una buena configuración para 4Ghz es 200x20, con las memorias a 1600Mhz y los voltajes pues los que necesite tu micro, si son D0 para 4Ghz HT On sobre los 1.25V de VCore y 1.25-1.27V de QPI Dram Voltage (esto para las Asus, para las demás placas se llama VTT, pero es lo mismo), el VDimm a 1.65V y poco mas hay que tocar....luego ya es cuestión de correr pruebas de Overclock con LinX hasta el cansansio.

Saludos.