PDA

Ver la versión completa : asus p5kc y q9650 como empezar?



mrkitorzzz
28/01/2010, 09:35
Hola, buenos días,

bueno respeto a como hacer el OC... aquí expongo mis dudas, jeje

anteriormente con un c2d e6750 lo tenía a 450x8 3.6ghz vamos... y estable 40 y poco grados a full.... con un Vcore de 1.35.
ahora con el q9650, se que el sistema es casi idéntico, ya que los dos son de 1333 fsb, e aquí mi gran dilema, hay alguna forma de no subir tanto el vcore?
tocando el NB o algo asi? esque antes con tocar solo el vcore y el fsb subía como la espuma ( c2d ) ahora con el quad, pues lo tengo a 3.6ghz y se que puede mas, pero suben mucho las temps, el disipa no es que sea malo :S

las memos soportan hasta 1050 CAS 5... y ahora están sobre los 860 o así.
así que descarto que provenga de aquí,
haber, que conste que a 3.6 ya va como un tiro, pero me gustaría exprimirlo por lo menos hasta 4ghz si es posible, ya que no creo que me dure mucho mi actual Pc, porque tema de trabajo tendré que migrar a i7 ( ya que me lo pagan porque no tirar a lo grande )
jeje.

Saludos

coco666
29/01/2010, 12:46
donde vas loco,con un q9650 con un vcore de 1,35v puedes poner el micro a 4,2Ghz sin ningun problema, yo incluso llego a los 4,4Ghz estables con 1,37v, con 1,25v te sera suficiente como para hacer esos 3,6ghz, baja el voltaje y hazle pruebas haber con cuanto voltaje menos es estable que creo que con mucho menos lo sera.

sropas
29/01/2010, 13:10
Yo puedo?? Yo puedo??? ajajajajaj

1º pon nos una captura de la pestaña del cpuz apartado cpu, memorias y habre el coretemp que veamos tus temperaturas....

2º vienes de un c2d que para tu mother p35 pues era batante sencillo alcanzar esos 450x8, ahora con el Q al generar un ancho de banda mayor el NB necesitara un valor de voltage bastante superior....

3º Coco tiene razon ese voltage para esas frequencias es mucho y por eso se te disparan las temperaturas.

4º Hola coco!!xDDD

mrkitorzzz
29/01/2010, 14:48
http://img522.imageshack.us/img522/9076/sinttuloic.th.jpg (http://img522.imageshack.us/i/sinttuloic.jpg/)


http://img188.imageshack.us/img188/5279/sinttulo2goz.png (http://img188.imageshack.us/i/sinttulo2goz.png/)


Creo que el problema es el disipador, ya que es de gama media... me costó casi 30€ y bueno, ahora con un C2Q no puede casi.

ya he pedido el noctua DH-14 junto con AS-5

y bueno, he probado con menos Vcore y me da error a los pocos minutos de OCCT, con pantallazo azul xD

Con mi placa base tengo mucho Vdroop, porque de 1.35 que se ve cuando le meto caña baja a 1.25 jaja

coco666
29/01/2010, 15:59
JODERRR!!!!, pues si que tiene vdrop que putada tio, yo tenia un vdrop de 0,07v, y estaba loco, lo arregle haciendo una modificacion en mi placa base, ahora apernas tengo 0,02v de la bios a lo que marca en windows y el vdrop a desaparecido es mas cuando le doy caña el vcore sube 0,02v asi que puedo hacerle mas overclock con menos voltaje y es mas estable. Por cierto el FSB voltaje como lo tienes?, yo lo tengo a 1,25 para 4Ghz y a partir de hay cuando lo subo a 4,4Ghz por ejemplo le pongo 1,30v.

Que pasa sropas ;)

mrkitorzzz
01/02/2010, 16:39
buah no hay manera, si subo el multi a x9 peta... es estable, pero cuando paso el OCCT el Vcore baja de 1.31 a 1.20 y alli pantallazo azul...

:S


así que no hay manera de tenerlo estable caguen DieZ! xD

supongo que debe ser por la placa base, jeje, pues a 3.8 me toca tenerlo.

Hay alguna manera de tener el Vcore estable?

sropas
01/02/2010, 19:25
busca en la bios en el apartado de oc la opcion load line calibration y coloca enabled sino tiene mira haber si alguna actualizacion de bios nueva trae esa nueva opcion es muy posible...en full te mantendra el vcore mas alto!

ZyX
02/02/2010, 08:51
Si no quitas el vdrop como te dice sropas no vas a conseguir un buen overclock.
Esa opción deberias de tenerla si no a ver si hay suerte con la actualización.
Suerte!!

Saludos

ZyX

mrkitorzzz
02/02/2010, 14:16
pues, ya la tenía activada, y me pasa...

voy a probar con el noctua dh-14, haber si se me colgaba por las temps, y que llegaban a 70 facilmente a veces...

y luego a probar otra vez el multi x9. sino no veo mas remedio que subir el FSB, xD la placa me deja subirlo hasta 800... haber cuando aguanta, porque puedo subir el FSB pero no los MHZ de las memos? ya que ahora las tengo a 901 estables y si subo un poco ya no lo son, por lo menos en CL-5

saluds

sropas
02/02/2010, 22:47
pues, ya la tenía activada, y me pasa...

voy a probar con el noctua dh-14, haber si se me colgaba por las temps, y que llegaban a 70 facilmente a veces...

y luego a probar otra vez el multi x9. sino no veo mas remedio que subir el FSB, xD la placa me deja subirlo hasta 800... haber cuando aguanta, porque puedo subir el FSB pero no los MHZ de las memos? ya que ahora las tengo a 901 estables y si subo un poco ya no lo son, por lo menos en CL-5

saluds

jejejej asta 800??? solo??? pues valla trasto de placa la mia me deja asta 1200!jajajajajajaj

Si sabes que en full te baja 0.09v prueba a darle esa diferencia de mas para iddle haber si consigues estabilidad....

Si las memos son 800 5-5-5-15 relajalas a 6-6-6-18 para sacarles el maximo rendimiento por lo menos que te hagan los 1066.

mrkitorzzz
11/02/2010, 09:10
Bueno, ya tengo otra placa base...

una gigabyte x48-ds4

y bueno, a parte de que me deja poner el multi 9.5x XD cosa que antes no podía.
lo tengo a 450x9=4050 estables con 1.325Vcore..
he notado mejora porque tambien tengo puerto pci-e 2.0 que antes era 1.0,
y bueno, bastante mejor todo, ahora a la espera de que me llegue la haf 932 para poderlo meter todo bien, que lo tengo ahora todo metido en una genérica, junto al noctua dh-14... la 5850...

http://img188.imageshack.us/img188/6697/10022010034.th.jpg (http://img188.imageshack.us/i/10022010034.jpg/)
si, está desordenado y tal, pero en espera que llegue la nueva torre^^

Ah... ayer fuí al pcbox para cambiar una placa base de un amigo, y me dejaron probar una fuente, una nox de 600w, la cual sin querer me llebé xD

saludos..