PDA

Ver la versión completa : Crossfire x16 y x8 y x4



doverkan69
17/02/2010, 10:42
Hola pues quería saber que diferencias hay a la hora de hacer un crossfire entre que la placa tenga PCI-Express x16, x8 y x4. Hay algunas placas que tienen 2 puertos PCI-Express x16, otras tienen uno x16 y otro x8 y otras como la mía x16 y x4. Con una 5770 por ejemplo, ¿se notaría mucho la diferencia de tener dos x16 y x16 o tener uno x16 y otro x4?

Según tengo entendido cuando montas el crossfire los dos puertos funcionan a x8 y x8. No tengo pensado hacer crossfire en un futuro próximo pero me gustaría saber las diferencias y seguro que muchos que están comprando placas base tampoco conocen las diferencias.

Un saludo.

Cubero
17/02/2010, 12:21
La unica referencia que conozco es esta:

http://tpucdn.com/reviews/AMD/HD_5870_PCI-Express_Scaling/images/perfrel.gif

Exis12tencia_81
17/02/2010, 12:43
Pues me identifico con esa placa y este usuario, dudo que haga crossfire en mi vida, pero estas cosas estan bien saberlas, para que no te intenten colar cosas a precios abusivos.

Y si esto es como pone en dicha grafica, la pérdida de rendimiento en x4 y x8 parece despreciable. Nunca lo hubiese dicho.

acid032
17/02/2010, 13:13
La unica referencia que conozco es esta:

http://tpucdn.com/reviews/AMD/HD_5870_PCI-Express_Scaling/images/perfrel.gif
genial justo lo que buscaba gracias

bylez
13/05/2013, 20:39
Es cierto que haciendo una CF con un modulo de x16 y otro x4 solo se pierde un 5% de rendimiento?

pd: Perdon por el reflote era por no abrir un tema para una pregunta tonta.

emeritoaugusto
13/05/2013, 21:33
Es cierto que haciendo una CF con un modulo de x16 y otro x4 solo se pierde un 5% de rendimiento?

pd: Perdon por el reflote era por no abrir un tema para una pregunta tonta.
X16 gráfica principal.
X4 gráfica para physX.

Para hacer crossfire yo buscaría mínimo X8/X8

bylez
13/05/2013, 21:52
Osea que con una Gigabyte GA-970a-ds3 no se puede hacer CF no?

un saludo

Oceador
13/05/2013, 22:07
Las 970 no van buscando el crossifre/sli para ello están las 990

bylez
13/05/2013, 22:27
Las 970 no van buscando el crossifre/sli para ello están las 990

Que putada jajaja pero gracias

bylez
15/05/2013, 13:52
Aunque la 970 no este hecha... se podria poner? sabiendo que perdería un 15% o cosa asi :)

luiceko
15/05/2013, 14:09
si que se puede aunque pierdas algo de rendimiento: http://es.gigabyte.com/products/page/mb/ga-970a-ds3rev_10/specs/

bylez
15/05/2013, 14:53
Gracias tio ;)