PDA

Ver la versión completa : Voltaje memoria RAM y voltaje placa base



juancete
28/03/2010, 12:59
Hola, la placa base que se ajustaría por precio indica lo siguiente



4 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 16 GB of system memory
DDR3 2200/1600/1333/1066/800 MHz

y las memorias que pondría serían kingston pero van a 1.7v, ¿tendría que tocar la bios para subir el voltaje?

Gracias.

ArCh_eNeMy
28/03/2010, 13:19
Pues una de dos, o lo pones en auto que asi creo que ella se auto-suministra el voltaje, o ajustas manualmente a 1,7v.

De todas formas, si vas a usar un i5 o i7, el maximo recomendable son 1,65v por riesgo de quemar el controlador de memoria.

juancete
28/03/2010, 13:25
exacto, seria para un i5/i7 en socket 1156.

¿si las pongo a 1.65v me imagino que podría tener problemas de estabilidad no?

no entiendo porque sacan memorias que no se ajustan al estandar....

ArCh_eNeMy
28/03/2010, 13:28
Pues porque los AMD no tienen limitacion en voltaje, por eso las sacan :-P

Probablemente, o le rebajas un poco la velocidad, o le subes las latencias para que sea estable.

juancete
28/03/2010, 21:29
simplemente con dejarles el voltaje a 1.5v no llega? se vuelven inestables si no tocas latencia y/o velocidad?

gracias por las respuestas

ArCh_eNeMy
29/03/2010, 11:19
Hombre, piensa que si las marcan para 1,7v es porque no pueden a 1,5v

juancete
29/03/2010, 15:00
pues nada tocará buscar unas a 1.5v para no liarla

ArCh_eNeMy
29/03/2010, 15:55
No te compliques macho, ponlas a 1.65 o 1.6v y le subes un poco las latencias o le bajas un poco la velocidad para que sean estables y ya esta.