PDA

Ver la versión completa : Ayuda con montaje de componentes



Mente
08/04/2010, 08:40
Hola!

Estoy empezando a montar mi equipo y me encuentro con la primera duda:

La fuente de alimentación tiene para alimentar la placa un conector de 20 pines, un conector de 4 pines que se puede acoplar al de 20 y uno de 4 supuestamente para el microprocesador.

Pues bien, según las instrucciones de la placa tiene un conector de 24 pines (aunque dice que es compatible con una fuente que sólo tenga 20) y un conector para el microprocesador de 8 pines, aunque igualmente dice que es compatible con uno de 4.

Entonces, mi duda es: ¿Es correcto juntar el de 20 y el de 4 haciendo los 24 del conector de la placa y poner únicamente el de 4 al micro?

Creo que los dos de 4 pines no es correcto juntarlos en el de 8 para el micro (creo recordar que eran ambos de 12V).

Por último comentar que la placa es una Gigabyte (http://www.giga-byte.es/products/mb/specs/ga-ma78lmt-us2h_13.html) y el micro es un Athlon II 240e (45W TDP).

Agradezco enormemente vuestra ayuda. Un saludo.

hoaxnet
08/04/2010, 09:28
Que fuente tienes?

Mente
08/04/2010, 09:39
Que fuente tienes?

Be Quiet! Pure Power L7 300W (http://www.be-quiet.es/BQTL7.htm)

hoaxnet
08/04/2010, 10:12
Si miras las características de tu fuente (http://www.be-quiet.es/pdf/ppL7_300_es.pdf) veras que el EPS/ATX que trae es de 4 pines, por lo que no puedes juntarlo con el de 4 para ponerle 8, aparte de que no debería poderse físicamente.

Fijate que el de 4 pines para juntar con el de 20 sale del mismo manojo de cables.

dominator
08/04/2010, 14:04
Pues esta claro. En el mismo grafico que has puesto de las conexiones de tu fuente. Conectar el de 20 pines junto con el de 4 pines que viene en el mismo ramal de cables. y luego el ATX de 4 pines en la placa base, donde tiene para ponerle 4+4 pines al CPU. De esa manera quedará correcto.

Decirte que la conexion ATX para la CPU 4+4 pines. Lo trae por ejemplo la Be quiet que tu tienes, pero en su version de 530W. Y que el conector extra para suplir a la CPU de 4+4 pines, es para establizar mas la corriente a la placa base, por ejemplo en el overclock.

Pero tranquilo que aun asi, te ira de maravilla.

Salu2

Mente
08/04/2010, 15:37
Muchas gracias por vuestras respuestas, ya lo tengo del todo claro.

Otras cosas si las conectas mal no pasa nada, pero donde va la chicha... puedes freir cualquier componente...

Un saludo.

dominator
08/04/2010, 16:28
Muchas gracias por vuestras respuestas, ya lo tengo del todo claro.

Otras cosas si las conectas mal no pasa nada, pero donde va la chicha... puedes freir cualquier componente...

Un saludo.

Donde esta señalado en rojo deveria ir bien. Decir que todo lo que enchufas, encaja de una forma, asi que no deverias de tener problemas.

(http://img693.imageshack.us/i/placap.jpg/)

Salu2

Mente
09/04/2010, 07:55
Donde esta señalado en rojo deveria ir bien. Decir que todo lo que enchufas, encaja de una forma, asi que no deverias de tener problemas.

(http://img693.imageshack.us/i/placap.jpg/)

Salu2

Pues precisamente anoche estuve montándola y la forma en la que encajó fue justamente en los otros 4, aunque yo intuía que era donde tú dices. Aun así lo revisaré esta noche, ya que todavía no he terminado de ponerle los discos duros, pero si sólo encaja de una manera... será revisar por revisar.

Muchas gracias, un saludo.

dominator
09/04/2010, 16:14
Pues precisamente anoche estuve montándola y la forma en la que encajó fue justamente en los otros 4, aunque yo intuía que era donde tú dices. Aun así lo revisaré esta noche, ya que todavía no he terminado de ponerle los discos duros, pero si sólo encaja de una manera... será revisar por revisar.

Muchas gracias, un saludo.

Si encaja ahi supongo que esta bien ahi, tranquilo.

Si te digo la verdad, yo cuando compre mi placa la de mi firma (PC-1) Es la primera vez que tenia los 8 pines para el ATX, y como mi fuente tenia esos 8 pines para la CPU pues, por eso te dije lo ultimo, que si encaja esta bien, pues de la veces que me he montado ordenadores y he montado, todo ha encajado como devia.

Asi, que si encaja pues pruebalo asi, no creo que se te rompa nada vamos. Simplemente si no es asi, 1º o no te enciende nada, 2º la CPU no te arranca y no te funcinaria el PC, aunque los ventiladores discos duros y demas si.

Salu2

Mente
11/04/2010, 00:23
Bueno pues releyendo las instrucciones de la placa he visto que efectivamente daría lo mismo como tu dices que como encaja, ya que los cuatro pines más cercanos al anclaje (o pestaña) del concetor son el +12V y los otros cuatro los GND.

Ahora mismo te escribo desde mi nuevo ordena, el cual rula perfectamente.

Muchas gracias a todos, un saludo.