PDA

Ver la versión completa : Artifacts 5870 nueva.



Brego
08/04/2010, 11:15
Bueno, muchos ya conocereis la historia, tenía una 4870x2 que me cascó(nada de artifacts) tramité un RMA y finalmente el jueves pasado me llego la 5870 que tengo ahora, la estube probando ese mismo día y no me dió ningún problema. El lunes volví de las vacaciones y nada más inicio el ordenador me aparecen rallas por toda la pantalla sin saber porqué, reinicio y no volvieron a aparecer, y así todos los días hasta que hoy he vuelto a reiniciar y nada siguen ahí.

Como curiosidad añadir que tengo los drivers nuevos, los 10.3(pagina oficial) y cada vez que inicio el ordenador los valores que toqué no se guardan, es decir; AA, AF, calidad, mipmap...Del cambio de una gráfica a otra no formatee porque no lo veo necesario.

Aquí una imagen que muestra lo que digo:

http://img21.imageshack.us/img21/1869/errorer.th.jpg (http://img21.imageshack.us/i/errorer.jpg/)

connector
08/04/2010, 11:23
Bueno, muchos ya conocereis la historia, tenía una 4870x2 que me cascó(nada de artifacts) tramité un RMA y finalmente el jueves pasado me llego la 5870 que tengo ahora, la estube probando ese mismo día y no me dió ningún problema. El lunes volví de las vacaciones y nada más inicio el ordenador me aparecen rallas por toda la pantalla sin saber porqué, reinicio y no volvieron a aparecer, y así todos los días hasta que hoy he vuelto a reiniciar y nada siguen ahí.

Como curiosidad añadir que tengo los drivers nuevos, los 10.3(pagina oficial) y cada vez que inicio el ordenador los valores que toqué no se guardan, es decir; AA, AF, calidad, mipmap...Del cambio de una gráfica a otra no formatee porque no lo veo necesario.

Aquí una imagen que muestra lo que digo:

http://img21.imageshack.us/img21/1869/errorer.th.jpg (http://img21.imageshack.us/i/errorer.jpg/)


Haces 1º ESTO)




CAPITULO 5 - Problemas y soluciones

Este capítulo viene a ser el que vendrá a ser el fruto de nosotros mismos hayamos experimentado con algún juego en concreto o con el sistema en sí ( crossfire ):


1-Problemas de tener pocos frames minimos y/o medios , inclusive cuelges del sistema generalizados:

a) Desinstalar todos los Microsoft Visual C++ y reiniciar el pc

b) Instalar todos los Microsoft Visual C++ ( 2005 y 2008 con su SP1 ):

2005 x86 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=32BC1BEE-A3F9-4C13-9C99-220B62A191EE&displaylang=es)
2005 x86 sp1 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=200B2FD9-AE1A-4A14-984D-389C36F85647&displaylang=es)
2008 x86 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=9B2DA534-3E03-4391-8A4D-074B9F2BC1BF&displaylang=es)
2008 x86 sp1 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=A5C84275-3B97-4AB7-A40D-3802B2AF5FC2&displaylang=es)

2005 x64 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=90548130-4468-4BBC-9673-D6ACABD5D13B&displaylang=es)
2005 x64 sp1 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=EB4EBE2D-33C0-4A47-9DD4-B9A6D7BD44DA&displaylang=es)
2008 x64 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=BD2A6171-E2D6-4230-B809-9A8D7548C1B6&displaylang=es)
2008 x64 sp1 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=BA9257CA-337F-4B40-8C14-157CFDFFEE4E&displaylang=es)

Primero instalariais los X86 y después del reinicio los X64 ( los que tengais un sistema 64 bits )

c) Desinstalar y realizar limpieza de driver de ATI según instrucciones en el Capítulo 0.Tras el reinicio instalar los drivers desde el modo normal.




y 2º HACES ESTO:



1- Desinstalar el driver de la tarjeta gráfica desde el panel de control ( no entro en detalles de momento )
2- Reiniciar el ordenador en modo seguro
3- Usar Driver Swepper (http://downloads.guru3d.com/downloadget.php?id=1655&file=7&evp=c14f9f3787877eef9ef4b235b9146e96) [ utilidad para quitar restos ]
4- Cuando pida reiniciar el Driver Swepper no reiniceis sino que debeis ingresar al registro de windows [ inicio--ejecutar / windows+r --regedit] y localizar la clave: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Video y eliminar en la medida de lo posible todos los identificadores que windows ha asignado a la gráfica y subclaves siguientes que he rodeado en rojo en la siguiente imagen ( los números y letras en cada pc varían y muy probablemente no coincidan con tú pc ):

http://img37.imageshack.us/img37/9028/eliminandoregistro.th.png (http://img37.imageshack.us/i/eliminandoregistro.png/)


Una vez bien borrado todo, vas a la web de ATI y te bajas los drivers oficiales, pero como te indico a continuación:

1)
En la web http://game.amd.com/us-en/drivers_ca...indows-7-64bit (http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=win7/windows-7-64bit)

ve a donde pone "Display Driver Only" te lo bajas, te lo instalas y reinicias.

2) Haz tus pruebas sin OC para ver si el problema se sigue dando o no.

3) Vuelves a la web de ATI http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=win7/windows-7-64bit (http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=win7/windows-7-64bit) y esta vez donde pone "Catalyst Control Center for English, Chinese Simplified, etc..." en el combo donde pone "English" pones "Spanish" y te bajas el CCC en tu idioma.

Te recomiendo que te actualices pasando por la página de Microsoft Download el Directx con el DXWebSetup en
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&DisplayLang=en


4) Vuelves a probar a ver si te vuelven a suceder los problemas.

5) Si no te suceden, algo tenías mal instalado y ya se arregló. Si falla formatea y eliminas cualquier problema posible.

- Tiempo estimado con prueba unitaria instalar-desinstalar todo lo explicado --> 1h - 1'5h máximo... compensa más que formatear.

- Dale las gracias al Señor Bl@de.

Un saludo y suerte!,

Brego
08/04/2010, 11:28
Probaré, de todas formas llevo dias queriendo formatear osea que tal vez aproveche esta tarde y me ponga. Gracias connector.

zarakikenpachi2
08/04/2010, 12:54
tambien prueba a limpiar las conexiones y reisntalar drivers

Brego
16/04/2010, 20:56
Bueno, he formateado, he instalado los últimos drivers y esto sigue igual, en cuanto entro al escritorio aparecen las maltidas rallas, es curioso porque sólo me pasa en el escritorio en cuanto entro en algún juego desaparecen.

Algo más que pueda hacer? Porque sino hay nada la voy a enviar de nuevo.

Gracias.

txemote83
16/04/2010, 21:23
Bueno, he formateado, he instalado los últimos drivers y esto sigue igual, en cuanto entro al escritorio aparecen las maltidas rallas, es curioso porque sólo me pasa en el escritorio en cuanto entro en algún juego desaparecen.

Algo más que pueda hacer? Porque sino hay nada la voy a enviar de nuevo.

Gracias.

Que cosa mas rara y ademas que solo pase en 2D, porque normalmente cuando una grafica esta cascada los problemas se acentuan en 3D. ¿Entonces has formateado y el probema persiste? ¿Te has fijado si la grafica esta bien pinchada en el puerto PCIe? A mi hace tiempo me paso algo similar con una GF Ti4200 y era que no hacia bien el contacto.

Espero que tengas suerte y no sea problema de hardware, despues de la putada de que te cascara la anterior grafica seria demasiada mala suerte.

Saludos.

kiki07
16/04/2010, 21:34
Prueba varias versiones de drivers, siempre entre cambio y cambio pasa driver sweeper, si no se soluciona haz RMA.Saludos

cosvel
16/04/2010, 21:35
Prueba varias versiones de drivers, siempre entre cambio y cambio pasa driver sweeper, sino haz RMA.Saludos

Eso justo iba a decir yo XDD..

Yo probaria todos los drivers posibles antes de activar el boton del panico.

salu2

Brego
17/04/2010, 06:43
He probado a cambiar la gráfica de PCIex, ahora las rallas parece que no salen pero me sale un pantallazo azul de windows cada vez que sale una ventana sobre el escritorio, es decir cuando vas a instalar algo que te sale una ventanita en Win7 de aceptar que se oscurece el fondo ahí vuelven a salir las rallitas mágicas y me sale un pantallazo. No sé qué pone en el pantallazo porque es muy rápido y se reinicia enseguida.

Estoy con los 10.3 oficiales, es el win7 Ultimate, placa base P5Q PRO(no sé que versión de BIOS) y no se que más decir, pero si esto sigue así el lunes después de hace todo lo que me digais la envio de vuelta.

morolic
17/04/2010, 19:37
He probado a cambiar la gráfica de PCIex, ahora las rallas parece que no salen pero me sale un pantallazo azul de windows cada vez que sale una ventana sobre el escritorio, es decir cuando vas a instalar algo que te sale una ventanita en Win7 de aceptar que se oscurece el fondo ahí vuelven a salir las rallitas mágicas y me sale un pantallazo. No sé qué pone en el pantallazo porque es muy rápido y se reinicia enseguida.

Estoy con los 10.3 oficiales, es el win7 Ultimate, placa base P5Q PRO(no sé que versión de BIOS) y no se que más decir, pero si esto sigue así el lunes después de hace todo lo que me digais la envio de vuelta.

En una web leí que los errores en 2D son debidos a que los clocks en que se pone para ahorrar energia son demasiado bajos y que se arreglan subiendolos un poco.Puedes subirlos de dos formas:
Con el MSI afterburner puedes crear perfiles en 2D y en 3D aqui lo explica:
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=318946

La otra forma es flaseando la bios con la misma que tengas pero cambiando los clocks de 2d.Para ello tiene que utilizar GPUZ para guaadar tu bios,RBE para editarla y ATIWINFLASH para flaseharla.Te dejo video de como se usan:

http://www.youtube.com/watch?v=4iHjP3BRhcQ

Yo probaria primero con el MSI y si no te va y te atreves con lo otro no deberia de pasar nada porque utilizas tu misma bios .Yo no lo he probado y si lo haces es bajo tu responsabilidad.
Bueno suerte y saludos

djgizbo
13/05/2010, 15:49
Holas yo tengo un problema parecido pero los artifacts me ocurren en 3D, pues no he jugado apenas con esta grafica desde que la tengo hace unos meses la 5870, y ahora hacia como un mes o mas que no jugaba, pues uso el pc cada dia para todo lo demas sin ningun problema

pues ayer me apetecia jugar un rato al ac2, y me puse a jugar y durante una hora o asi todo normal como siempre, nunca he tenido artifacts, clocks 850 y 1225, estaba actualmente no parece que pueda ser exigirle ese oc, bueno como decia todo bien pues a la hora o asi se quedo parado el juego creia que se habia colgado, espero unos segundos y se pone la pantalla en negro un momento y se vuelve a establecer(esto en w7 x64) normalmente esto es el controlador que se restablece/recupera alguna vez me habia pasado, total a raiz de eso sigo jugando y comienzo a apreciar artifacts alargados negros, y cosas de esas, sigo un poco unos minutos y lo quito para reiniciarlo, pienso igual el controlador se a rallado, bien reinicio windows ya puesto tambien, y nada todo bien en win etc pero cargo el juego y en cuanto entra el 3d del juego escenarios etc me salen, antes de eso dejo los clock de serie tambien pruebo otro juego y lo mismo
desinstalo 10.4 y instalo los 10.3, lo mismo, tengo xp digo voy a probar ya que ahi nunca he tenido problemas, si aqui me lo hacia ya pintaba mal royo, pues lo he probado hoy y lo mismo me hace en xp

Que puedo hacer? no lo hace demasiado pero lo hace, hay ratos que no pero cada minuto almenos los ves esos lasers negros generalmnte, esperare un poco y si va a peor se tendra que tirar de rma? por que es lo mas probable problema de hardware?

que pensais, agradeceria algunas opiniones o experiencias personales, es la primera vez que me ocurre algo asi.

salu2s

edito

He puesto el dirt2 y me lo hace mucho ahora de colores verde rojos como lasers, temps 77/78 voy a desmontarla y mirar a ver si tiene polvo o algo

jazzman
13/05/2010, 16:47
Holas yo tengo un problema parecido pero los artifacts me ocurren en 3D, pues no he jugado apenas con esta grafica desde que la tengo hace unos meses la 5870, y ahora hacia como un mes o mas que no jugaba, pues uso el pc cada dia para todo lo demas sin ningun problema

pues ayer me apetecia jugar un rato al ac2, y me puse a jugar y durante una hora o asi todo normal como siempre, nunca he tenido artifacts, clocks 850 y 1225, estaba actualmente no parece que pueda ser exigirle ese oc, bueno como decia todo bien pues a la hora o asi se quedo parado el juego creia que se habia colgado, espero unos segundos y se pone la pantalla en negro un momento y se vuelve a establecer(esto en w7 x64) normalmente esto es el controlador que se restablece/recupera alguna vez me habia pasado, total a raiz de eso sigo jugando y comienzo a apreciar artifacts alargados negros, y cosas de esas, sigo un poco unos minutos y lo quito para reiniciarlo, pienso igual el controlador se a rallado, bien reinicio windows ya puesto tambien, y nada todo bien en win etc pero cargo el juego y en cuanto entra el 3d del juego escenarios etc me salen, antes de eso dejo los clock de serie tambien pruebo otro juego y lo mismo
desinstalo 10.4 y instalo los 10.3, lo mismo, tengo xp digo voy a probar ya que ahi nunca he tenido problemas, si aqui me lo hacia ya pintaba mal royo, pues lo he probado hoy y lo mismo me hace en xp

Que puedo hacer? no lo hace demasiado pero lo hace, hay ratos que no pero cada minuto almenos los ves esos lasers negros generalmnte, esperare un poco y si va a peor se tendra que tirar de rma? por que es lo mas probable problema de hardware?

que pensais, agradeceria algunas opiniones o experiencias personales, es la primera vez que me ocurre algo asi.

salu2s

edito

He puesto el dirt2 y me lo hace mucho ahora de colores verde rojos como lasers, temps 77/78 voy a desmontarla y mirar a ver si tiene polvo o algo
me asusto cada vez mas al leer estos comentarios, voy a rezar a todos los santos que no me pase a mi :pcspecia:, tiene toda la pinta de grafica cascada, prueba sacarla y pincharla de nuevo en la mobo por si las dudas, si no ya sabes tramita RMA

Panucci
13/05/2010, 17:19
Vamos a ver, si te salen las rayas con los últimos drivers y tras haber formateado creo que está claro... RMA al canto.

Si acaso puedes verificar si hay una actualización de bios en la web del ensamblador, en caso contrario ya sabes.. ;)

Saludos,

Armagg3don
14/05/2010, 11:58
Ya habia leido de estos problemas con las 58xx, solo que no recuerdo donde.

Lo mejor es que apliques garantia de nuevo y si puedes cambia de fabricante de tarjeta.

X-TremeClock
14/05/2010, 12:29
No, no la mandes a RMA, lo que tienes que hacer es editar las frecuencias 2D.

A mi me paso lo mismo. Yo lo solucione editando la BIOS (600/1000 @ 2D) pero también lo puedes hacer modificando los Catalyst.

Aquí te dejo una guía sacada de los foros AMD//ATI:


Steps:
1. Open CCC
2. Unlock and Enable Overdrive if they aren’t already.
3. Go to Options/Profiles/Profiles Manager. Create a new profile. Under composition make sure “ATI Overdrive” is checked. Save and Close, DO NOT ACTIVATE.
4. In windows go to: C:\Users\{yourusername}\AppData\Local\ATI\ACE\Prof iles (you will need to have “show hidden files” turned on for this)
5. Open the xml document with the name of the profile you just created (notepad is fine)
6. Change the values of the Clock and Memory speeds to look like this (these specific values are what worked for me and my card, use judgment) EDIT ONLY THE BOLD VALUES.

Feature name="CoreClockTarget_0"
Property name="Want_0" value="40000"
Property name="Want_1" value="60000"
Property name="Want_2" value="85000"
Feature
Feature name="MemoryClockTarget_0"
Property name="Want_0" value="90000"
Property name="Want_1" value="90000"
Property name="Want_2" value="120000"

7. Save and close. Go back to CCC and activate the profile you just created.
This will make the card idle at 400core, 900memory. (2D clocks are the "Want_0" values)



El problema es que algunas 5870 no son estables a frecuencias tan bajas (150/300). Si bien es un problema, yo no lo considero tan "grave" porque en 3D y con OC funcionan perfectamente.