PDA

Ver la versión completa : Ayuda con pc, novato!!!



ManuTol
12/04/2010, 12:23
Hola a todos a ver si me podéis echar un cable porque ando bastante perdido en el tema hardware, entro en pccomponentes y empiezo a ver placas, refrigeradores, cajas, procesadores, tarjetas y buffffff me pierdo.
Necesitaría el ordenador para el diseño web (photoshop, flash, dreamweaver, etc...), programación en general, descargar cosas, ver películas, navegar y poco más... porque no creo que juegue.

Quería meterle 6 gb de ram, porque tampoco quiero que se quedé 'muerto' si tengo muchos programas funcionando, que suelo tenerlos, jejeje...

A ver si me podéis echar un cable...

Gracias y un saludo

ScOrPiA
12/04/2010, 12:27
Bienvenido ManuTol :D Has elegido el foro correcto!

Para empezar debes decir cual es tu presupuesto, lo único que te ha faltado comentar.

soyungamba
12/04/2010, 12:27
Presupuesto?????
Si vas a meter 6 GB de RAM métele un I7 para aprovechar el Triple Channel.
Salu222

ScOrPiA
12/04/2010, 12:31
Presupuesto?????
Si vas a meter 6 GB de RAM métele un I7 para aprovechar el Triple Channel.
Salu222



Necesitaría el ordenador para el diseño web (photoshop, flash, dreamweaver, etc...), programación en general, descargar cosas, ver películas, navegar y poco más... porque no creo que juegue.

Para el uso que le va a dar me parece una exageración meterle un i7.. a eso súmale la placa base y tienes 400€ mínimos en solo la placa y el micro. Aunque todo depende de su presupuesto.

soyungamba
12/04/2010, 12:41
Para el uso que le va a dar me parece una exageración meterle un i7.. a eso súmale la placa base y tienes 400€ mínimos en solo la placa y el micro. Aunque todo depende de su presupuesto.
Ya sé, pero como ha dicho que le iba a poner 6 GB de RAM....
Lo que sería una bobería sería meterle un I5 o un AMD y meterle 6 GB de RAM, no????
No me refería a su uso, sino a sus preferencias.
Salu222

ManuTol
12/04/2010, 12:42
Gracias por las respuestas tan rápidas.... Bueno la verdad que tampoco me había fijado un presupuesto, está claro que no soy rico. No sé, creo que unos 900 euros podía ser, aunque si tengo que ajustarme un poco, lo miraría.

El monitor me gustaría 22" mínimo, he visto un hannspree de 25" que no tiene mala pinta. El tema de la ram, seguramente me valga con 4 gb no??

ScOrPiA
12/04/2010, 12:50
Bajo mi punto de vista, veo mejor pillarse un AMD Phenom II 965 con 4 gb de ram, una buena placa base, gráfica acorde (ni idea) y dejar 300-400€ para el monitor, que al utilizarlo para diseño necesitas muchas pulgadas y que la calidad sea buena para no afectar a los colores de lo que estés editando. Veo mas acertado invertir en monitor que en un i7 con 6gb de ram, con ese micro y 4gb de ram va a sacarle todo el partido al pc, no va a jugar y si juega va a tener un pepino de pc igualmente.

La plataforma Intel me parece demasiado cara.. había pensado en un i5 pero tampoco, demasiado elevado el precio.

ManuTol
12/04/2010, 12:56
Nunca he tenido AMD, he leído varias cosas negativas... Pero experiencia con ellos no he tenido. Imagino que aqui sabéis más.... Yo me dejo aconsejar, gracias

ScOrPiA
12/04/2010, 13:00
Se calientan más que los Intel, pero son muchisimo más baratos y cumplen la función perfectamente.

AMD: http://www.pccomponentes.com/AMD_PHENOM_II_965_X4_QUAD_CORE_3_4GHZ_BLACK_ED__12 5W_AM3_BOX.html

INTEL: http://www.pccomponentes.com/INTEL_CORE_I7_920_2_66GHZ_REV__D0_BOX_SOCKET_1366. html

Sigo pensando que te merece más la pena un monitor de 24-26" y de calidad.

De 4 a 6 gb desconozco si hay mucha diferencia la verdad, pero el i7 lo notarás para renderizado y comprir archivos o video. De todas formas no hay por qué recomendar un i7 a todo el mundo xD los 6gb vale, pero si con 4gb va a tener bastante, mejor irse a una configuración AMD de 4 núcleos que le va a salir más barata y le va a dar un rendimiento similar (porque la diferencia no se aprecia para esas tareas) para lo que busca.

soyungamba
12/04/2010, 13:02
Ya vamos avanzando....
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=37868&placa=37960&ventilador=0&memoria=36176&disco=36638&disco2=0&torre=31807&fuentes=32476&tgrafica=0&tsonido=0&disquetera=0&lector=35688&grabadora=0&monitor=36850&teclado=34378&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=false&sintonizadora=0
Salu222

ManuTol
12/04/2010, 13:03
eso es lo que había escuchado que se calientan más y yo le voy a dar caña, puede que esté varios días sin apagar el ordenador y funcionando a tope. Lo del monitor estoy de acuerdo contigo.

ScOrPiA
12/04/2010, 13:05
Ya vamos avanzando....
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=37868&placa=37960&ventilador=0&memoria=36176&disco=36638&disco2=0&torre=31807&fuentes=32476&tgrafica=0&tsonido=0&disquetera=0&lector=35688&grabadora=0&monitor=36850&teclado=34378&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=false&sintonizadora=0
Salu222

Supongo que has pensado en dejar la integrada como tarjeta gráfica.

Si no es así, creo que para una vez que va a hacer ese desembolso es mejor ponerle una gráfica de gama media por si alguna vez quiere jugar o hacer algo que requiera utilizar video.


eso es lo que había escuchado que se calientan más y yo le voy a dar caña, puede que esté varios días sin apagar el ordenador y funcionando a tope. Lo del monitor estoy de acuerdo contigo.

Se calientan más pero nada que no se pueda solucionar con un disipador de 30-40€ y una buena pasta térmica que no sea el que viene de serie :)

Saludos!

soyungamba
12/04/2010, 14:35
Como no iba a jugar a nada, le había dejado la integrada, que para jugar a algún juego seguro que también le vale (tiene 128 MB dedicados, no es la caña pero algo es algo).
Salu222