PDA

Ver la versión completa : ¿Está para los leones o se puede hacer algo?



mofetas
14/04/2010, 19:07
Tengo un ordenador ya algo antiguo que se ralentiza en cuanto maneja varios programas, se calienta con gran facilidad,.... Voy a comprarme otro nuevo y, aprovechando envíos y demás, me gustaría saber si se puede hacer algo con esto. Se trataría de mejorarlo en cuanto velocidad y demás para labores corrientes (ofimática, internet, video,...), nada de juegos de última generación.


Tipo de CPU (http://adv.edintorni.net/click/?mo=T&ky=amd+cpu&af=10082&ct=es&rf=http%3A%2F%2Fforo%2Ehispazone%2Ecom%2Fequipos%2 Dportatiles%2Dy%2Dminipcs%2F16219%2Dse%2Dpuede%2Da ctualizar%2Desto%2Ehtml&re=&ts=1271268343609&hs=3c159a294732024406aa5497c99ad139): AMD (http://adv.edintorni.net/click/?mo=T&ky=amd+cpu&af=10082&ct=es&rf=http%3A%2F%2Fforo%2Ehispazone%2Ecom%2Fequipos%2 Dportatiles%2Dy%2Dminipcs%2F16219%2Dse%2Dpuede%2Da ctualizar%2Desto%2Ehtml&re=&ts=1271268343609&hs=3c159a294732024406aa5497c99ad139) Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200) 3400+
Nombre del motherboard (http://adv.edintorni.net/click/?mo=T&ky=motherboard&af=10082&ct=es&rf=http%3A%2F%2Fforo%2Ehispazone%2Ecom%2Fequipos%2 Dportatiles%2Dy%2Dminipcs%2F16219%2Dse%2Dpuede%2Da ctualizar%2Desto%2Ehtml&re=&ts=1271268343609&hs=9f5be00eee3e53f3d8bddfb0280a7af3): ASRock K8SLI-eSATA2 (3 PCI (http://adv.edintorni.net/click/?mo=T&ky=pci+express+x16&af=10082&ct=es&rf=http%3A%2F%2Fforo%2Ehispazone%2Ecom%2Fequipos%2 Dportatiles%2Dy%2Dminipcs%2F16219%2Dse%2Dpuede%2Da ctualizar%2Desto%2Ehtml&re=&ts=1271268343609&hs=d22a9db6346168f76a0949cdc9b6bd7a), 1 PCI (http://adv.edintorni.net/click/?mo=T&ky=pci+express+x16&af=10082&ct=es&rf=http%3A%2F%2Fforo%2Ehispazone%2Ecom%2Fequipos%2 Dportatiles%2Dy%2Dminipcs%2F16219%2Dse%2Dpuede%2Da ctualizar%2Desto%2Ehtml&re=&ts=1271268343609&hs=d22a9db6346168f76a0949cdc9b6bd7a)-E x1, 2 PCI (http://adv.edintorni.net/click/?mo=T&ky=pci+express+x16&af=10082&ct=es&rf=http%3A%2F%2Fforo%2Ehispazone%2Ecom%2Fequipos%2 Dportatiles%2Dy%2Dminipcs%2F16219%2Dse%2Dpuede%2Da ctualizar%2Desto%2Ehtml&re=&ts=1271268343609&hs=d22a9db6346168f76a0949cdc9b6bd7a)-E x16 (http://adv.edintorni.net/click/?mo=T&ky=pci+express+x16&af=10082&ct=es&rf=http%3A%2F%2Fforo%2Ehispazone%2Ecom%2Fequipos%2 Dportatiles%2Dy%2Dminipcs%2F16219%2Dse%2Dpuede%2Da ctualizar%2Desto%2Ehtml&re=&ts=1271268343609&hs=d22a9db6346168f76a0949cdc9b6bd7a), 1 Future CPU (http://adv.edintorni.net/click/?mo=T&ky=amd+cpu&af=10082&ct=es&rf=http%3A%2F%2Fforo%2Ehispazone%2Ecom%2Fequipos%2 Dportatiles%2Dy%2Dminipcs%2F16219%2Dse%2Dpuede%2Da ctualizar%2Desto%2Ehtml&re=&ts=1271268343609&hs=3c159a294732024406aa5497c99ad139) Port, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
Chipset del motherboard ULi/ALi M1697, AMD (http://adv.edintorni.net/click/?mo=T&ky=amd+cpu&af=10082&ct=es&rf=http%3A%2F%2Fforo%2Ehispazone%2Ecom%2Fequipos%2 Dportatiles%2Dy%2Dminipcs%2F16219%2Dse%2Dpuede%2Da ctualizar%2Desto%2Ehtml&re=&ts=1271268343609&hs=3c159a294732024406aa5497c99ad139) Hammer
DIMM1: Kingston K 1 GB PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-2-2-6 @ 133 MHz) DIMM2: Kingston K (igual, 2048 en total)

Placa de video GeForce 7600 GT (256 MB)
Placa de video NVIDIA GeForce 7600 GT (256 MB)
Cuenta con tarjeta de red.
Caja y fuente genérica (no sé voltaje). Un cooler de CPU (http://adv.edintorni.net/click/?mo=T&ky=amd+cpu&af=10082&ct=es&rf=http%3A%2F%2Fforo%2Ehispazone%2Ecom%2Fequipos%2 Dportatiles%2Dy%2Dminipcs%2F16219%2Dse%2Dpuede%2Da ctualizar%2Desto%2Ehtml&re=&ts=1271268343609&hs=3c159a294732024406aa5497c99ad139) genérico que marcha a unas 3500RPM


¿Está para los leones?

Por cierto quería preguntar por qué usa la memoria solo al 48% (me da la sensación que solo utiliza la mitad no sé si por problema de instalación o qué)


Un saludo y gracias.

Dsmond
14/04/2010, 19:21
Yo personalmente (y viendo que te vas a comprar un equipo nuevo) no "invertia" ni un euro mas en ese PC, excepto quizás un disipador, y lo dejaba para descargar por las noches.

Luisetrix
14/04/2010, 19:38
Pues yo le acabo de montar a mi suegra un pc muy parecido (Sólo cambia la gráfica) con piezas que tenía por casa, en una caja nueva y la mujer flipa de contenta navegando por internet y mandándose cosas por email con las amigas jubiladas... :)

Lo gracioso es que se piensa que le he regalado un ordenador nuevo y sólo es nuevo el monitor la caja y el teclado... XD

Seguramente se te calienta porque hará un siglo que no le cambias la pasta térmica. Pero ese PC para navegar y dejarlo bajando cosas es perfecto. Con un buen disipador y buena ventilación hasta lo puedes tener pasivo.

mofetas
14/04/2010, 20:19
Es cierto que a veces parece calentarse de más. La caja se llena de polvo, la pantalla parpadea y debo abrirla airearla un poco, pasarle el aspirador,... Y en verano ni te cuento. Siempre que le exijo, en caso contrario el chaval se porta estupendo y lo sigo explotando al máximo.

¿Admitirá la caja y la configuración los ventiladores que me comentas?

Un saludo

Luisetrix
14/04/2010, 20:50
Pero cuánto hace que no le cambias la pasta térmica?

mofetas
14/04/2010, 22:17
Solo he abierto la caja para limpiarla y ponerle un segundo disco duro.

Ni idea de que había que cambiarle la pasta térmica. ¿Para qué se hace?, ¿dónde se le echa?

Luisetrix
14/04/2010, 22:38
Madre mía!!!, si no la has cambiado desde que lo tienes, cámbiasela que lo vas a flipar con la diferencia de temperaturas.

Para cambiarla tienes que retirar el disipador del procesador, limpiarlo bien con alcohol, acetona o similar y ponerle nueva pasta. En google encontrarás miles de tutoriales de como hacerlo.

Es evidente que todos los problemas que tienes son por eso. Porque, sin ser un maquinón, ese equipo no tiene porque andar a trompicones.

Elucubrador
15/04/2010, 00:20
A mi lo que nombras del 48% de la memoria . . .

Porque si te refieres a que en Windows viendo el administrador de tareas usa el 48% (que si ves el porcentaje, será de uso del procesador) me temo que haya procesos en segundo plano que estén lastrando el rendimiento. Y si es de la memoria (estarías usando casi 1GB de RAM) también me parece mucho si no estás ejecutando nada exigente, aunque si usas Vista o Windows 7 puede ser normal.


De todas formas, si realmente es por temperatura del procesador, puedes intentar poner a punto el disipador que tenga. En eso se incluye cambiar la pasta térmica, limpiar polvo y pelusa, ver si está bien sujeto (puede haber alguna patilla suelta o rota) y comprobar si gira el ventilador sin dificultad, conviene engrasarlo destapando la pegatina de uno de los lados del mismo, echando un poco de aceite al eje. Si le cuesta girar aún después de engrasar (si el ventilador deja, no en todos se puede) habría que cambiar el ventilador. En caso de estar rota la sujección del propio disipador o de no encontrar ventilador para cambiar el del disipador, podías probar uno nuevo entero no muy caro, de este estilo (me parece que para ese micro es socket 939):

http://www.pccomponentes.com/XILENCE_AM2_SOCKET_AM2_754_939_940.html

No tiene por qué ser ese mientras sirva para tu socket, aunque no veo muchos compatibles con él últimamente.


A ver si con esto logras darle un empujón al rendimiento, tampoco veo que sea un PC tan cojo como para que se le atraganten unos cuantos programas simultáneos si no hay ninguno exigente entre ellos.


Saludos

fernandocantari
15/04/2010, 10:07
Pues yo le acabo de montar a mi suegra un pc muy parecido (Sólo cambia la gráfica) con piezas que tenía por casa, en una caja nueva y la mujer flipa de contenta navegando por internet y mandándose cosas por email con las amigas jubiladas... :)

Lo gracioso es que se piensa que le he regalado un ordenador nuevo y sólo es nuevo el monitor la caja y el teclado... XD



eso es tener contenta a la suegra

Moiquintanillas
15/04/2010, 11:01
Cambiar la pasta termica? , mucho ojito si no sabes hacerlo..., con el tiempo que llevara puesta, igual arrancas de cuajo el micro al sacar el disipador.