PDA

Ver la versión completa : Necesito consejo game media-baja



capi
19/04/2010, 11:49
Pues quiero renovar un poco el pc y habia pensado en este hardware.. (mi presupuesto no es muy elevado y otros componentes los tendre que seguir usando fuente,monitor,torre,tj sonido,disco duro y tal)


Micro
AMD Athlon II 630 X4 Quad Core 2.8GHz AM3 (dicen que es bastante correcto para jugar) 90/100€

Placa
Gigabyte GA-770TA-UD3 Socket AM3 (tiene usb 3 y sata3) 75/80€

¿soporta esta placa la ram a 1600? esque en alternate pone : Estándares de memoria DDR3-1066, DDR3-1333, La frecuencia de memoria a utilizar depende de la controladora de memoria de la CPU.



Ram

G.Skill Kit DIMM 4 GB DDR3-1600 F3-12800CL9D-4GBNQ CL9 9-9-24 100€ +0-
o
G.Skill Ripjaws PC3-12800 DDR3 1600 4GB 2x2GB CL7 aunque son unos 20€ mas caras 120€ o asi

Quizas pueda vender mi grafica 8800 gts 640mb y pillarme alguna nueva tipo 5770 o 5570 de ATI o equivalente en NVIDIA ¿que me recomendais? suelo jugar en un monitor de 19" a 1280x1024 pero en verano quiero pillare un monitor de 22 u 24"

Escucho todo tipo de sugerencias sobre otros micros,placas,ram,plataforma (intel) graficas (ATI o NVIDIA) y tal.. pero que no se dispare mucho de precio a lo que tengo pensado.

ElKeBusk
19/04/2010, 12:57
Placa
Gigabyte GA-770TA-UD3 Socket AM3 (tiene usb 3 y sata3) 75/80€

¿soporta esta placa la ram a 1600? esque en alternate pone : Estándares de memoria DDR3-1066, DDR3-1333, La frecuencia de memoria a utilizar depende de la controladora de memoria de la CPU.Si los datos son correctes no es recomendable poner unas 1600.



Ram

G.Skill Kit DIMM 4 GB DDR3-1600 F3-12800CL9D-4GBNQ CL9 9-9-24 100€ +0-
o
G.Skill Ripjaws PC3-12800 DDR3 1600 4GB 2x2GB CL7 aunque son unos 20€ mas caras 120€ o asi

Salvo que vayas a hacerle OC al micro es una tontería gastarse más pasta en unas 1600. Pilla unas 1333 CL8 por 90€, que las hay, que te van a dar el mismo resultado.


Quizas pueda vender mi grafica 8800 gts 640mb y pillarme alguna nueva tipo 5770 o 5570 de ATI o equivalente en NVIDIA ¿que me recomendais? suelo jugar en un monitor de 19" a 1280x1024 pero en verano quiero pillare un monitor de 22 u 24"La equivalente a la 5770 es la GTX260. De la 5570 olvídate si quieres jugar bien una buena temporada y dado la placa que pillas ya descartas de antemano el CF que es la única razón para coger una 5570 para juegos.


Escucho todo tipo de sugerencias sobre otros micros,placas,ram,plataforma (intel) graficas (ATI o NVIDIA) y tal.. pero que no se dispare mucho de precio a lo que tengo pensado.
Salvo tema RAM, que para mi es mucho "mito", sobre todo porque en PCs de gama media-baja las memorias de alta frecuencia están totalmente desaprovechadas (excepto si hay OC de por medio) pues no hay micro que las exprima, los componentes que eliges son ideales para jugar bien una buena temporada (al menos año y medio, dos años).

Salu2 :)

capi
19/04/2010, 15:29
No entiendo entonces porque me han recomendado esas memos a esa velocidad si la placa no las soporta....

capi
19/04/2010, 18:12
Según me comentan el controlador de memoria viene integrado en el procesador por lo que no importa lo que diga el fabricante de la placa

capi
20/04/2010, 08:40
¿Como veis estirarse hasta un Phenom II 945 o 955BE? son unos 40 u 50€ de diferencia,la verdad esque me gusta jugar y no se si con el 630 me quedaria corto demasiado pronto... o mejor pillar un 630 e inventir mas pelas en la grafica

alphina
20/04/2010, 09:44
¿Como veis estirarse hasta un Phenom II 945 o 955BE? son unos 40 u 50€ de diferencia,la verdad esque me gusta jugar y no se si con el 630 me quedaria corto demasiado pronto... o mejor pillar un 630 e inventir mas pelas en la grafica
no te quedas corto, yo tengo un 620 subido a 3,12 y de momento juego todo a tope a 1680*1050, en caso de que busques mas resolucion necesitarias quiza mas grafica pero no mas procesador.
un saludo

darivo
20/04/2010, 10:01
Según me comentan el controlador de memoria viene integrado en el procesador por lo que no importa lo que diga el fabricante de la placa

cierto.

no se como andara el controlador de ese procesador en concreto, pero posiblemente tengas que subir el CPU_NB para poder estabilizar las memos a una velocidad de 1600.

El fabricante de la placa trabaja con la especificación standar de amd, o sea 9,9,9,24 a 1333. (no se si me ha bailado algún número...)
Todo lo que hagas fuera de ahí lo tendrás que configurar a mano desde bios

ElKeBusk
20/04/2010, 10:57
El tema del soporte de la placa hace referecia a si la BIOS está preparada para asignar frecuencias superiores a las de la controladora, es decir poner el divisor para 1600 en el caso que nos ocupa. Si no hay divisor para 1600 hay que tirar de BUS. De todas formas, hay que tener cuidado con el tema, sobre todo los voltajes, porque no sería la primera vez que se ponen unas 1600 y no van ni a pedales.

Salu2 :)

capi
20/04/2010, 12:07
Bueno pues mas o menos ya tengo todo pedido y como no tengo mucha pasta pues me he quedado con esta config :

MEMOS = G.Skill 4 GB DDR3 1600 Kit F3-12800CL9D-4GBRL, Ripjaws-Series CL9 9-9-24 d

GRAFICA = Sapphire 5770 1GB DDR5 DUAL DVI-I HDMI DP (21163-00-20R)

MICRO= AMD X4 630 BOX como he pillado una placa y micro baratitos, puedo cambiar de grafica ,subire lo que pueda el procesador y voy que chuta... xD

PLACA= Gigabyte GA-770TA-UD3

Espero no tener problemas con las memorias y tal,supongo que con las bios actuales o configurandolo correctamente no tendre problemas (espero) si alguien sabe del tema o tiene una config similar bienvenido sea :P

ElKeBusk
20/04/2010, 13:04
Bueno pues mas o menos ya tengo todo pedido y como no tengo mucha pasta pues me he quedado con esta config :

MEMOS = G.Skill 4 GB DDR3 1600 Kit F3-12800CL9D-4GBRL, Ripjaws-Series CL9 9-9-24 d

GRAFICA = Sapphire 5770 1GB DDR5 DUAL DVI-I HDMI DP (21163-00-20R)

MICRO= AMD X4 630 BOX como he pillado una placa y micro baratitos, puedo cambiar de grafica ,subire lo que pueda el procesador y voy que chuta... xD

PLACA= Gigabyte GA-770TA-UD3

Espero no tener problemas con las memorias y tal,supongo que con las bios actuales o configurandolo correctamente no tendre problemas (espero) si alguien sabe del tema o tiene una config similar bienvenido sea :P
Si no te van a 1600 siempre puedes ponerlas a 1333 CL8, puede que a CL7, que irán igual de bien o mejor que a 1600 CL9.

Salu2 :)