PDA

Ver la versión completa : ¿Qué micro, placa y memorias por 600€? ¡Ayuda!



PRoTeuS
22/04/2010, 10:28
Hola a todos, quisiera que me recomendaran un poco qué piezas tengo que comprar con este presupuesto. El ordenador es para mi suegro (futuro suegro más bien jeje).

Estoy un poco perdido con los microprocesadores, mi ordenador es el de la firma, anda bastante bien, pero quisiera comprarle un i5 o un i7 (si es que de verdad merece la pena).

Placa base siempre he usado ASUS, nunca me ha dado ningún problema, así que me gustaría que fuera de esta misma marca, aunque si me recomendáis otra buena me lo pienso eh ;).

De memoria no se como andará el tema, supongo que ya a día de hoy lo recomendable son 6Gb. Lo malo es que para 6Gb. tendrían que ser 3 memorias de 2Gb cada una, por lo que no sé si se hará Dual Channel (en el caso de que esto siga necesitando ir por parejas).

Como veis ando perdidísimo. Suelo comprar en Alternate ya que me pilla bastante bien de casa y los precios no son malos del todo jeje.

Lo dejo en vuestras expertas manos.

¡Un saludo y gracias!.

PRoTeuS
22/04/2010, 10:41
No lo puse arriba. El ordenador básicamente sería para jugar. La máxima resolución del monitor es 1680x1050.

Mirando un poco he visto esta configuración. A ver que os parece:

- Procesador: http://www.alternate.es/html/pcbuilder/productDetail.html?searchClass=cpu&artno=HU1I21&cn=1&tn=BUILDERS

- Placa base: http://www.alternate.es/html/pcbuilder/productDetail.html?searchClass=mainboard&artno=GUEA05&cn=1&tn=BUILDERS

- Memoria: http://www.alternate.es/html/pcbuilder/productDetail.html?searchClass=ram&artno=ICIF86&cn=1&tn=BUILDERS&kind=pcbuilder

- Ventilador para el microprocesador: http://www.alternate.es/html/pcbuilder/productDetail.html?searchClass=cpufan&artno=HXLC12&cn=1&tn=BUILDERS&kind=pcbuilder

Un saludo.

MaGNiKoS
22/04/2010, 11:05
yo, personalmente, me gastaria un poquito mas en la placa y la compraria con USB3 y SATA3, que no se suben mucho mas de precio

DavidHTPC
22/04/2010, 11:31
Con esa configuración perderás el Dual Channel. Si quieres meter 6G sin perderlo debes montar 2 modulos de 2G y otros 2 modulos de 1G.


Saludos

PRoTeuS
22/04/2010, 15:11
Gracias por las respuestas.

Lo cierto es que tengo un cacao importante. Empezando en que no sé si tirar a un socket 1156 o al 1366.

La memoria igual, si voy al 1366 estoy casi obligado a comprar 6Gb para hacer el Tri-Kit.

Y ya por último la placa, que no se si comprar para Usb 2 o 3 y SATA II o II también jeje.

Prácticamente el ordenador es para jugar. Con un i5 y 4Gb. de Ram me quedo corto para los siguientes 2-3 años?.

Un saludo.

PRoTeuS
26/04/2010, 22:28
¿Alguna sugerencia más?, podría subir un poco el presupuesto hasta 630€ más o menos. ¿De verdad merece la pena ir ya a por placas con USB 3 y SATA 3?.

Emiliano_8
26/04/2010, 23:47
Yo si es para jugar con vista al futuro veria esta config:
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?print=si&procesador=38443&placa=37931&ventilador=0&memoria=36176&disco=0&disco2=0&torre=0&fuentes=0&tgrafica=0&tsonido=0&disquetera=0&lector=0&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=si&sintonizadora=0

Nose que placa de video tiene pero con 1680*1050 una 5770 va perfecto y si queres maaas potencia 5850. No hace falta 6gb de ram por ahora con 4 vas muy bien.
Este phII es de 6 nucleos y rinde similar al intel i7 920 (Supuestamente no te lo puedo asegurar, pero es muy probable que sea asi)

Saludos :D

PRoTeuS
27/04/2010, 12:48
Yo si es para jugar con vista al futuro veria esta config:
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?print=si&procesador=38443&placa=37931&ventilador=0&memoria=36176&disco=0&disco2=0&torre=0&fuentes=0&tgrafica=0&tsonido=0&disquetera=0&lector=0&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=si&sintonizadora=0

Nose que placa de video tiene pero con 1680*1050 una 5770 va perfecto y si queres maaas potencia 5850. No hace falta 6gb de ram por ahora con 4 vas muy bien.
Este phII es de 6 nucleos y rinde similar al intel i7 920 (Supuestamente no te lo puedo asegurar, pero es muy probable que sea asi)

Saludos :D

Gracias por la configuración. Había pensado más en una configuración que montara micro Intel. De todas formas de gráfica tiene una GTX260 Extreme Edition. Se está renovando el ordenador en parte para jugar en 3D con las gafas nVidia.

De lo que tengo miedo es de comprar un ordenador ya obsoleto. Lo digo sobre todo por la Placa y el Micro (más aún por el tipo de socket).

Un saludo y gracias!.

Emiliano_8
27/04/2010, 23:45
Gracias por la configuración. Había pensado más en una configuración que montara micro Intel. De todas formas de gráfica tiene una GTX260 Extreme Edition. Se está renovando el ordenador en parte para jugar en 3D con las gafas nVidia.

De lo que tengo miedo es de comprar un ordenador ya obsoleto. Lo digo sobre todo por la Placa y el Micro (más aún por el tipo de socket).

Un saludo y gracias!.

Mira, usb 3.0 tiene, lo que no tiene es sata 3, y con respecto al prosesador creo que este es el ultimo que va a soportar el socket am3 (nose si los bulldozer seran soportados), pero es muy probable que cuando vuelva a actualizar le va a salir un precio muy similar en comparacion con intel -aunque solo actualizes el prosesador- dado su elevado precio (aparte me parece que es para uso mas profesional, y si amd te ofrece el mismo rendimiento en juegos que es lo importante, conviene mas amd)

Saludos :D

PD: Mira este hilo: http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=299433&page=153, si es tan asi supongamos que el rendimiento es el mismo que los x4, pero mas adelante cuando optimizen para 6 nucleos supongo que van a rendir mejor estos ultimos, por las dudas que te de algun consejo alguien mas.