PDA

Ver la versión completa : ¿Memorias DDR3 a más de 1.066MHz?



Ommadawn
22/04/2010, 17:51
Hola!

Según indica la página oficial de Intel (http://ark.intel.com/Product.aspx?id=41447), los Core i7 admiten módulos de memoria DDR3-800/1.066.

Lo que no entiendo entonces es... ¿Cómo es que venden memorias DD3 de más de 1600MHz? (hasta de 2.000MHz creo haber visto)

¿Realmente se le saca partido si, tal como dice la página, parece que el propio sistema Intel "cape" a 1.066MHz ?

Gracias!!

Ommadawn
23/04/2010, 18:11
Por favor, alguna respuesta? Es que no quiero tirar el dinero... :-P

djstar
23/04/2010, 18:19
No entiendo mucho pero creo que es porque hay placas base que permiten subir las frecuencias y así aumentar el rendimiento (overclocking).

Roxas
23/04/2010, 18:26
No lo capan, simplemente es la velocidad nativa que aceptan los I7... Con OC llegan a 1600 o 2.000(ya depende de lo que cojas)... Pero tambien te digo que si no vas a tocar mucho, te pilles unas de 1600 o unas de 2000 y las ajustas a 1600 con mejores latencias ya que para tenerlas a 2000 necesitaras bastante voltaje...

Un saludo

Ommadawn
24/04/2010, 20:22
No entiendo muy bien eso de los voltajes y qué problemas puede ocasionar... :p

NASH
24/04/2010, 22:44
No hagas caso a lo que dice intel, a quier I5/I7 le puedes meter unas 1600/200Mhz subiendole un poco el FSB hoy llamado BCLK, ;), de echo para aprovechar esas plataformas al 100% debes de tener unas buenas 1600 y un BCLK no menos de 170-180.

Saludos.

valentino954
25/04/2010, 14:03
Yo también estoy interesado en el tema.

¿Cómo se modifica eso que has puesto? Sólo querría que me reconociese las memorias a 1600, nada de subir la frecuencia al procesador o quitarle el turbo boost o como se llame a lo de subir la frecuencia de un núcleo automáticamente.

NASH
25/04/2010, 14:35
Yo también estoy interesado en el tema.

¿Cómo se modifica eso que has puesto? Sólo querría que me reconociese las memorias a 1600, nada de subir la frecuencia al procesador o quitarle el turbo boost o como se llame a lo de subir la frecuencia de un núcleo automáticamente.

Tienes que subir el BLCK (lo que antes se llamaba FSB) creo que a 166 para que lleguen las memos a 1600,si no quieres hacerle overclock al procesador tendras que bajar el multi del mismo ya que al subir el BLCK tambien sube el proce,pero bajando l multi lo puedes dejar de Stock,aunque para esa pequeña subida seguramente no tendrias que ni tocar el Vcore y tendrias ganacia en todos los aspectos.

Saludos.

valentino954
25/04/2010, 18:39
Bueno, si subiendo el BCLK ese también se sube un poco la velocidad del procesador y no pasa nada más pues se podría hacer. ¿Desde dónde se puede subir el BCLK? ¿LA bios? ¿Un programa?

GigaByte777
25/04/2010, 18:44
Desde Bios se sube.

^SAMURAI^
25/04/2010, 20:04
creo que esto es imposible aunque el micro se pone a su velocidad de stock por multiplier habra oc por el bclk

Bios default todo en auto 133bclk (asqueroso vcore con esta velocidad) y la segunda captura con bclk subido a 160

http://www.abload.de/thumb/untitledq926.png (http://www.abload.de/image.php?img=untitledq926.png) http://www.abload.de/thumb/untitled1pa4b.png (http://www.abload.de/image.php?img=untitled1pa4b.png)

y para uso diario

http://www.abload.de/thumb/untitled86f3.png (http://www.abload.de/image.php?img=untitled86f3.png)


Yo también estoy interesado en el tema.

¿Cómo se modifica eso que has puesto? Sólo querría que me reconociese las memorias a 1600, nada de subir la frecuencia al procesador o quitarle el turbo boost o como se llame a lo de subir la frecuencia de un núcleo automáticamente.

Ommadawn
25/04/2010, 21:48
No me entero de nada con tanto BCLK y voltajes...
Yo quiero ponerlo y no tocarlo más

valentino954
07/05/2010, 13:37
creo que esto es imposible aunque el micro se pone a su velocidad de stock por multiplier habra oc por el bclk

Bios default todo en auto 133bclk (asqueroso vcore con esta velocidad) y la segunda captura con bclk subido a 160

http://www.abload.de/thumb/untitledq926.png (http://www.abload.de/image.php?img=untitledq926.png) http://www.abload.de/thumb/untitled1pa4b.png (http://www.abload.de/image.php?img=untitled1pa4b.png)

y para uso diario

http://www.abload.de/thumb/untitled86f3.png (http://www.abload.de/image.php?img=untitled86f3.png)

Según esas capturas que has puesto, en la segunda las memorias ya estarían a 1600MHz? (803x2 es?)