PDA

Ver la versión completa : ¿Cuál sería la DDR3 indicada para mí?



Molokon
24/04/2010, 18:55
Hola amigos. Actualmente estoy armando una PC GAMER decente y estoy casi por comprar las memorias, por lo que he leído bastante información hacerca de todo tipo de memorias (no se imaginan todo lo que he aprendido:grin:), y ya tengo planeado pillar una OCZ DDR3 2GB (2x1) 1600 CAS-8.

Ahora bien, esas memorias son muy buenas, especialmente para el OC, pero me pregunto: ¿Si yo no le hiciera un OC a las memos y las usaría pasivamente, sería nesesario cogerlas con latencias bajas?.

Como ven escogí esas memorias por la presentación que tiene: 1600Mhz + CAS-8. Pero tengo entendido que eso de las bajas latencias y buenas frecuencias es mas importante para overclockeros que le saquen hasta la última gota a las memos, y yo particularmete si le hiciera un OC a esas sería algo ligero,como bajarle las latencias a 7, ya que no soy tan exigente. Lo que si me interesa mucho es que sean de 1600Mhz, pero por la latencia como que estoy muy dudoso.

Bueno, agradezco de antebrazo la ayuda que puedan facilitarme.

Saludos.

GigaByte777
24/04/2010, 19:33
Yo actualmente a un pc no le pondria menos de 4Gb...

Pablogamer
24/04/2010, 19:49
Yo actualmente a un pc no le pondria menos de 4Gb...

Totalmente cierto yo tengo 3GB en Windows 7 64Bits y se me ahoga el pc.

Molokon
24/04/2010, 21:20
Yo actualmente a un pc no le pondria menos de 4Gb...


Totalmente cierto yo tengo 3GB en Windows 7 64Bits y se me ahoga el pc.

en serio?... gracias por el dato, pues no sabía como funcionaría un PC GAMER con 2gb ya que todos compran de 4gb en adelante, pero ahora que lo dicen me doy cuenta de que sería una cagada.

El problema es que tengo juegos viejitos, como Battlefield 2 y AOE 3 por ejemplo, y esa clase de juegos tiene problemas con el Win 7 de 64bits, por lo que tenía como opción el de 32 bits que solo alcanza hasta 3.2gb. Nada... entonces a prepararse para un desembolso mayor.

Pero entonces vuelvo al asunto, por lo que sé es mejor tener módulos dual channel de 2x2 que tener memorias separadas de 2 o 1 gb cada una para formar 4gb ¿cierto?.

Sobre el asunto de comprar memos con latencias bajitas, ¿si no soy un overclockero me convienen más las de latencias altas que son mas económicas?.

Pablogamer
24/04/2010, 22:00
Si es mejor siempre utilizar el Dual Channel no creo que tengas problemas con los juegos que mencionas que el Windows sea de 64Bits no significa que las aplicaciones de 32 Bits no funcion sino todo lo contrario.
Estos problemas surgen mas que nada por incompatibilidades de Punk Baster.
Posible Solucion: http://www.youtube.com/watch?v=KHAM9D5MAmQ

Supongo que tambien jugaras a juegos modernos y ahi es donde se saca el provecho del equipo.

NASH
24/04/2010, 22:38
Si te quieres ir a un W7 x64 o similar tirate por los 4Gb porque o hoy o mañana te van a hacer falta, ;)

Saludos.

elsargento
24/04/2010, 22:40
Totalmente cierto yo tengo 3GB en Windows 7 64Bits y se me ahoga el pc.

yo tengo 2gb en el de 32 bits y no se ahoga nada de nada :S va 1000000 veces mejor que XP y administra la ram 10000000000000 veces mejor también para juegos y para todo

NASH
24/04/2010, 22:41
yo tengo 2gb en el de 32 bits y no se ahoga nada de nada :S va 1000000 veces mejor que XP y administra la ram 10000000000000 veces mejor también para juegos y para todo

Ok, pero hablas de un OS dce 32Bits, metele uno de 64bits haber k tal, ;)

Saludos.

elsargento
24/04/2010, 22:42
Ok, pero hablas de un OS dce 32Bits, metele uno de 64bits haber k tal, ;)

Saludos.

Bueno tiene 1gb más que yo xd,y si le va mal el de 64,para que se lo pone?

NASH
24/04/2010, 22:46
Bueno tiene 1gb más que yo xd,y si le va mal el de 64,para que se lo pone?

Vamos haber, el pide consejo y el consejo es que para un OS de 64Bits hoy dia no deberia de bajar de 4Gb, si quiere un 32Bits pues con 2Gb como tu ya le va bien aunque no le va a dar el mismo rendimiento que un OS de 64Bits con sus minimos 4Gb.

Saludos.

Molokon
25/04/2010, 00:06
A ver si entendí: Si pongo los 2gb con el Win7 32bits, no voy a tener problemas ya que los 2gb son suficientes para que se mantenga estable. Pero si quiero aprovechar un agradable dual channel de 4gb para sacarle mas provecho en juegos como el Crysis, donde cada cuadro vale oro, tengo que pasarme si o si al de 64bits con esos 4gb.