PDA

Ver la versión completa : Consejo PC gama media ( 300- 400 aprox ) ????



whisler
25/04/2010, 11:18
Hola,

Actualmente tengo un P4 ya viejo que uso para casa y necesito cambiarlo en breve.

El uso que le voy a dar es para internet, ver peliculas HD, algo de edicion de video con STUDIO, etc. Para los juegos ya tengo la consola con lo cual no me interesa mucho este tema.

Me gustaria comprarme algo que mueva con soltura el WIn7 y me permita hacer estas cosas.

Lo que necesito es:

Procesador
Memoria
CAJA
Placa
discos duros ( uno para sistema y datos y otro para descargas )
GRabadora DVD

La tarjeta grafica no me importa mucho salvo que lo necesite para ver peliculas HD.

Me gustaria que el equipo me permitiera actualizar micro de aqui a un tiempo si lo necesito y poder ponerle una grafica potente si llegara el caso.

Pero por ahora eso es todo.

Muchas gracias !!!!

whisler
25/04/2010, 21:56
Nadie me puede dar una guia o sugerencias ?


gracias

javi_tecla
25/04/2010, 22:09
Yo compraría algo así, la placa viene con gráfica integrada.
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=35435&placa=35662&ventilador=0&memoria=33838&disco=34615&disco2=37197&torre=35681&fuentes=32476&tgrafica=0&tsonido=0&disquetera=0&lector=36317&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=false&sintonizadora=0
A esto tienes que añadirle los gastos de envío y el montaje si lo necesitas.

También puedes quitar el disco duro de almacenamiento y poner más memoria si la necesitas.

sh4
25/04/2010, 22:28
Yo compraría algo así, la placa viene con gráfica integrada.
http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=35435&placa=35662&ventilador=0&memoria=33838&disco=34615&disco2=37197&torre=35681&fuentes=32476&tgrafica=0&tsonido=0&disquetera=0&lector=36317&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=false&sintonizadora=0
A esto tienes que añadirle los gastos de envío y el montaje si lo necesitas.

También puedes quitar el disco duro de almacenamiento y poner más memoria si la necesitas.

Está muy bien el presupuesto este.

Te adjunto otro parecido, para darte mas ideas.

http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=36353&placa=35662&ventilador=0&memoria=37915&disco=34615&disco2=0&torre=35681&fuentes=34491&tgrafica=0&tsonido=0&disquetera=0&lector=35322&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=false&sintonizadora=0

EDIT: No habia leido lo de los discos duros, podrías quitar 2GB de memoria (o de la fuente, que no dices nada y no sé si necesitas) para un caviar green como dice javi o otro barracuda, saludos.

whisler
26/04/2010, 04:57
Está muy bien el presupuesto este.

Te adjunto otro parecido, para darte mas ideas.

http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=36353&placa=35662&ventilador=0&memoria=37915&disco=34615&disco2=0&torre=35681&fuentes=34491&tgrafica=0&tsonido=0&disquetera=0&lector=35322&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=false&sintonizadora=0

EDIT: No habia leido lo de los discos duros, podrías quitar 2GB de memoria (o de la fuente, que no dices nada y no sé si necesitas) para un caviar green como dice javi o otro barracuda, saludos.

Si, la fuente la necesito.

No he comentado nada, pero si el equipo puede no ser muy ruidoso....mejor que mejor. Pero no es critico.

Por otra parte, merece la pena un Quad CORE ??? Es decir, con un Dual core de AMD potente no sera mas barato y me servira igual o podre usar los otro 2 procesadores para algo ??

Con 2GB Win 7 va a ir bien ??

Muchas gracias a los dos por la ayuda.

sh4
26/04/2010, 07:47
Si, la fuente la necesito.

No he comentado nada, pero si el equipo puede no ser muy ruidoso....mejor que mejor. Pero no es critico.

Por otra parte, merece la pena un Quad CORE ??? Es decir, con un Dual core de AMD potente no sera mas barato y me servira igual o podre usar los otro 2 procesadores para algo ??

Con 2GB Win 7 va a ir bien ??

Muchas gracias a los dos por la ayuda.

Hombre si hay que elegir, yo prefereria 4gb de memoria a un quadcore con 2gb.

Con 2gb de memoria Win7 te va a ir justito.

Todo depende del tiempo de vida que le vayas a dar al pc, yo normalmente compro una buena placa/procesador y le voy añadiendo cositas con el tiempo como memoria, gráfica, etc.

Aunque ya te digo, hoy en día menos de 4gb no le pondría al pc si quieres que te aguante un tiempecillo.

Saludos.

Rodri_3D
26/04/2010, 08:04
Hombre si hay que elegir, yo prefereria 4gb de memoria a un quadcore con 2gb.

Con 2gb de memoria Win7 te va a ir justito.

Todo depende del tiempo de vida que le vayas a dar al pc, yo normalmente compro una buena placa/procesador y le voy añadiendo cositas con el tiempo como memoria, gráfica, etc.

Aunque ya te digo, hoy en día menos de 4gb no le pondría al pc si quieres que te aguante un tiempecillo.

Saludos.

+1 !! es preferible que le metas 4gb el presupuesto de javi_tecla no ta mal yo quitaria uno de los HD ya que me parece demasiao tanto espacio jejeje y meteria otros 2 gb de Ram por ejemplo ;)

whisler
26/04/2010, 10:02
Ok entonces, 4gb de RAM.

Y podré sacar partido al quad core ? Se podrá aprovechar en un futuro cercano ?
Gracias

Arashi
26/04/2010, 10:14
el quad core lo notaras,pero visto el presupuesto y teniendo en cuenta que vienes de un pentium 4 quizas te valdria mas la pena gastar algo mas en placa y en cuanto lo veas algo lento te cambias a un quad(ahora mismo el mas barato vale 90€,imaginate cuando te canses del dual) o si quieres algo intermedio te puedes meter un x3 y si te interesa en un futuro descapar el 4º nucleo,aunque depende de la suerte que tengas

en caso de la memoria quizas te interesaria meterle 2gb y en cuanto tengas algo de dinero ahorrado meterle los otros dos gigas ya que la ram es lo mas barato

Rodri_3D
26/04/2010, 10:21
no esta mal lo que dice arashi podrias meter algo mas de presupuesto para la placa para un posible cambio en un futuro ... pero sigo apostando por 2gb mas de ram ya que con 2 creo que se te quedara algo "corto"

NEMEI
26/04/2010, 13:59
Yo creo que así queda más equilibrado:

http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?print=si&procesador=37816&placa=35635&ventilador=0&memoria=37915&disco=34653&disco2=0&torre=37242&fuentes=32476&tgrafica=0&tsonido=0&disquetera=0&lector=35688&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=si&sintonizadora=0

Saludos.

javi_tecla
26/04/2010, 14:43
La configuración de nemei está muy bien, me gusta más que la mia.
Pero creo que es mejor poner una placa ATX como la gigabyte que he puesto, total son 4€ más y te ofrece más capacidad para ampliar.

Y luego la caja ya es más personal, busca una que tenga por lo menos un par de ventiladores de 120 mm, uno metiendo por alante y otro sacando.

sh4
26/04/2010, 14:58
La configuración de nemei está muy bien, me gusta más que la mia.
Pero creo que es mejor poner una placa ATX como la gigabyte que he puesto, total son 4€ más y te ofrece más capacidad para ampliar.

Y luego la caja ya es más personal, busca una que tenga por lo menos un par de ventiladores de 120 mm, uno metiendo por alante y otro sacando.


Yo creo que así queda más equilibrado:

http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?print=si&procesador=37816&placa=35635&ventilador=0&memoria=37915&disco=34653&disco2=0&torre=37242&fuentes=32476&tgrafica=0&tsonido=0&disquetera=0&lector=35688&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=si&sintonizadora=0

Saludos.

+1 A la configuración de NEMEI, mejor procesador y los 4 gigas de memoria.

El disco duro te hace las funciones de los dos que pedías, yo de momento es el que tengo, lo uso para todo y perfecto.

Saludos.

P.D. Amén a ambos

whisler
26/04/2010, 16:22
La verdad es ke la ultima configuración está bien.
Mejor entonces la placa gigabyte?

La caja la busco normalita pero sin mucho ruido y fresquita.

javi_tecla
26/04/2010, 16:56
Sí yo pondia la gigabyte: http://www.pccomponentes.com/GIGABYTE_GA_MA785GT_UD3H_SOCKET_AM3.html

En cuanto a la caja esta que te ha puesto nemei está muy bien pero tambien depende de tus gustos. El problema que le veo es que le falta el ventilador trasero, si ves más adelante que se calienta demasiado puedes comprar uno en cualquier tienda.

whisler
28/04/2010, 11:47
Bueno, al final he barajado todas las opciones que me habeis dado y esta ha sido la configuracion:

AMD Athlon II 435 X3 Triple Core 2.9GHz AM3 Box

Gigabyte GA-MA785GT-UD3H Socket AM3

4GB RAM Kingston HyperX 2x2GB a 1600 mhz. ( La diferencia de precio era minima e imagino que me ayudaran en caso de hacer algo de OC )

Seagate Barracuda 7200.12 500GB SATA2 MAESTRO ( Este ya lo tenia....me lo he ahorrado )

Caja coolmaster, creo recordar, bastante amplia y bien terminada. Pero sencillita.

Fuente Gigabyte de 500W aprox. Tambien me salia barata.

Y el disipador dem micro.

El final: 370€ iva incluido.


Espero acertar.......gracias a todos.

sh4
28/04/2010, 18:58
Bueno, al final he barajado todas las opciones que me habeis dado y esta ha sido la configuracion:

AMD Athlon II 435 X3 Triple Core 2.9GHz AM3 Box

Gigabyte GA-MA785GT-UD3H Socket AM3

4GB RAM Kingston HyperX 2x2GB a 1600 mhz. ( La diferencia de precio era minima e imagino que me ayudaran en caso de hacer algo de OC )

Seagate Barracuda 7200.12 500GB SATA2 MAESTRO ( Este ya lo tenia....me lo he ahorrado )

Caja coolmaster, creo recordar, bastante amplia y bien terminada. Pero sencillita.

Fuente Gigabyte de 500W aprox. Tambien me salia barata.

Y el disipador dem micro.

El final: 370€ iva incluido.


Espero acertar.......gracias a todos.

Me parece buena compra, igual me hubiera ido a una fuente de gama baja OCZ o Antec, gigabyte no sé que resultado dan en fuentes, por lo demás perfecto.

Que lo disfrutes!

whisler
29/04/2010, 07:57
Me parece buena compra, igual me hubiera ido a una fuente de gama baja OCZ o Antec, gigabyte no sé que resultado dan en fuentes, por lo demás perfecto.

Que lo disfrutes!

La verdad es que compre esa fuente porque es la que tenian sin muchas esperas.

Me explico, tras mucho buscar precios por diferentes paginas: alternate, pccomponentes, app, si2010, etc, etc. resulta que me dio por preguntar debajo de mi casa, apenas a 50 metros en una tienda de informatica....para ver que precios tenian.

Resulto que tenian muy buenos precios, en algunos componentes mejor precio que tiendas de internet....y ademas me conseguian todo de un dia para otro.

La unica pega es que la fuente que ellos tenian de un dia para otro era esta....

Pero vamos, que ya esta funcionando, va de lujo tiene PFC Activo y silenciosa.

De momento, contento con el PC....veremos que resultados da.

Y si por casualidad....muta de X3 a X4......he triunfado............veremos.

gracias