PDA

Ver la versión completa : Thuban vs x4 + SSD



btt-lfc
25/04/2010, 22:31
Bueno pues vista la salida inminente de los nuevos x6 sumada a la necesidad de mejorar el micro y unos ahorritos me surge esta duda.

Que sería más cuenta:

x6+mobo+ddr3

o

x4+mobo+ddr2/3+SSD

El uso del Pc es de gaming en su mayoria y según me dijeron en un post, los juegos tipo Aion tiran muchode micro y de disco duro (y salta a la vista que mi HDD no es de lo mejorcito).

Gracias de antemano gente ^^

sh4
25/04/2010, 22:50
Bueno pues vista la salida inminente de los nuevos x6 sumada a la necesidad de mejorar el micro y unos ahorritos me surge esta duda.

Que sería más cuenta:

x6+mobo+ddr3

o

x4+mobo+ddr2/3+SSD

El uso del Pc es de gaming en su mayoria y según me dijeron en un post, los juegos tipo Aion tiran muchode micro y de disco duro (y salta a la vista que mi HDD no es de lo mejorcito).

Gracias de antemano gente ^^

Hombre, todo depende de lo que te quieras gastar.

Mi cuñado se ha comprado ahora un X4 y un WD Caviar Black Sata III que estan a un precio cojonudo.

Me parece una barbaridad lo que valen ahora mismo los SSD para el rendimiento que arrojan y yo al menos en mi caso y con las aplicaciones que hay hoy en día no veo justificada su compra, aunque en la informática es todo siempre muy relativo... xD.

Saludos.

P.D. Yo tengo tu disco duro y estoy contento, lo uso también para jugar y de momento, me sobra, será que no soy muy tiquismiquis.

mapasabc
25/04/2010, 22:53
x6+mobo+ddr3 ... me parecen que los SSD estan por ahora muy caros, quizas en un año seran una opcion

btt-lfc
25/04/2010, 22:56
Pero si cambio el micro la lentitud de acceso al disco seguirá patente lo que hará que se note menos el cambio en los juegos.

En el aion metarda un huevo en cargar cuando hay mucha gente, sólo cuando llego al lugar, una vez estoy allí, va todo rodado. Unos me dicen uqe es el micro y otros que el HDD y ya no sé que pensar.

El presupuesto sería de unos 400-500€. Espero que el precio de las DDR3 haya bajado, porque hace unos meses eran prohibitivas.

mapasabc
26/04/2010, 00:21
Pero si cambio el micro la lentitud de acceso al disco seguirá patente lo que hará que se note menos el cambio en los juegos.

En el aion metarda un huevo en cargar cuando hay mucha gente, sólo cuando llego al lugar, una vez estoy allí, va todo rodado. Unos me dicen uqe es el micro y otros que el HDD y ya no sé que pensar.

El presupuesto sería de unos 400-500€. Espero que el precio de las DDR3 haya bajado, porque hace unos meses eran prohibitivas.

Yo estoy casi seguro que es el Micro. y las DDR3 estan al mismo precio que las DDR2, las primeras bajaron y las segundas subieron...

Fear effect
26/04/2010, 01:15
Si te lo curras con menos de 500 euros tienes para todo:

http://www.coolmod.com/product/10011/0/0/1/Placa-base-Gigabyte-890GPA-UD3H-AM3-DDR3-SATA-6Gbps-USB-30.htm
http://www.coolmod.com/product/9763/0/0/1/GSkill-ECO-F3-10666-CL7-4Gb2x2048-4GBECO-135V.htm
http://www.coolmod.com/product/7220/0/0/1/OCZ-SSD-SATA-II-Vertex-30-GB-Disco-Maestro.htm
Y el t 1055 te sale por unos 180 euros
http://www.appinformatica.com/procesadores-cpu-amd-athlon-ii-x6-1055t-s.am3-box.php
Fijo que a nada lo puedes subir a 3,8 o así como poco, y no te llega a los 500 euros.
Solo te da el disco para instalar el sistema operativo y el Aion (creo), en un futuro si eso compras otro y haces un raid 0.

Pd: Cuando puse el link estaba a 180, el link roto lo busco de nuevo y a 199...pa flipar...de todos modos si esperas una semana fijo que lo tienen en mas tiendas app nunca a sido barata y menos en tema procesadores.

btt-lfc
26/04/2010, 09:14
En app no compro ni loco.

Normalmente pido a Pccomponentes ^^.

Pensé lo del Phenom II por el tema de que al sali los nuevos deberian bajar...

En principio el SSD lo queria para eso, SO y algun juego, para lo demás tengo un HDD de 1Tb ^^

Jamelcr
26/04/2010, 09:38
Mi consejo antes de cambiar nada, sube tu micro a 3,6 Ghz ya, no te hará falta ni subir voltaje.

Si me pasas un link a la demo de Aion, puedo probarla y decirte cómo me va.
Tengo un SSD y un E8400 a 3,6 Ghz

A menos que Aion soporte bien los multicore, no notarás ningún aumento en la velocidad poniendo un Thuban6x o un Quad775 en el 90% de los juegos.

btt-lfc
26/04/2010, 11:12
A ver tengo uqe cambiar el micro si o si.

Me vino defectuoso y tiene nuas temperaturas enormes, por no decir desorbitadas. Con el disipa de serie ni enciende, con el Zalman de la firma está a 50º... y con voltajes y todo de serie. (lo raro es que da igual si le subo la velocidad, que a 4.0Ghz esta a 54º xD)


Y puestos a actualizar, hacerlo por algo que dure mucho. Comprarme otro doble nucleo es un malgasto de dinero, lo mismo que un Quad de Intel.

EL PADRINO
26/04/2010, 12:50
La compra de un SSD mejora muchisimos las senaciones frente al ordenador. Es el componentes que te de la mayor sensacion de agilidad del Sistema operativo y el manejo de software.

btt-lfc
26/04/2010, 13:42
El tema es, se nota mucho la diferencia entre un Sata 3 y un SSD? Y entre estos y el Sata 2?

Hace tiempo pendé en velociraptors, pero me parece un poco una estupidez y tirar el dinero.

oxydreNe
26/04/2010, 14:05
Bueno, con sata 3 y un solo disco duro no vas a notar diferencia entre sata 2 y sata3. Sata3 a grandes rasgos, (perdón especialistas >.<) solo aumenta el ancho de banda, las tasas de transferencia pasan a ser de un máximo de 300 a 600, un disco duro está sobre los 120 y 2 en raid 0 poco sobrepasan de 200.

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=324720

Un raid 0 de 4 sata 3 llegó a 360 creo que vi en una review

Luego, sobre el SSD hay muchisimos pots informativos y muy utiles. Básicamente es lo que dicen, los tiempos de respuestas (aun que son milisegundos 7 o así en raid 0 con slice de SO, hasta 14-15 con un solo hdd) pasan a ser 0.1 ms. Notarás mas agilidad y puede que mejoren los tiempos de arranque.

Respecto lo del multinucleo, si no usas aplicaciones que lo usen yo tiraría con tu micro. Está claro que de comprar un PC, ya sea de la marca que sea, "cuantos mas nucleos mejor", y más si es para un PC que intenas la mejor relación precio, porque la tendecia será aprovechar cada vez más hilos de procesamiento aunque ojo (no te estoy recomendando el cambio de micro). La mayoría de las personas ponen el ordenador a tope de sus prestaciones en juegos y no en programas especializados, y pocos juegos aprovechan mas de 2 nucleos.

btt-lfc
26/04/2010, 14:42
Por más que busco no veo sitios donde digan si el Aion aprovecha mas de 2 nucleos.

Lo que está claro es que la diferencia entre 1 y 2 es burrisima, gente con un P4 les tarda cosa de 3 minutos cargar los graficos al llegar a una ciudad, a mi unos cuantos segundos (bajan los FPS de 100-120 a 20-25) y un amigo con un Q6600 apenas le tarda.

La verdad que estoy hartito ya de escuchar el Zalman empezar a bufar porque el micro le sube la temperatura, es un ruido acojonante (sumando, además, el de la fuente que no se queda corto).

Además, la placa base esta es más caliente que el sol. Cuando tengo que apagar el Pc, no arranca hasta que no enfria, están el NB y SB a unos 60ºC continuamente.(da bastante la lata, tener que esperar varias horas hasta poder usar el Pc otra vez)

Llevo tiempo ahorrando y tenia pensado estos meses dejar el Pc actualizado por un año mínimo.

btt-lfc
28/04/2010, 11:18
Siento el doble post... Pero esto cayó en el olvido y si edito es como si no hiciera nada.

Estuve mirando placas base am3 con chipset 8xx y la que mas USB3 tiene son 2....Los demás son USB2, No hay ninguna con varios usb3? Es que si voy a renovar el Pc por MUCHO tiempo, 2 usb3 como que se quedarían cortos pronto.

Hay mucha diferencia entre el 1055 y el 1090? Porque en el precio hay unos cuantos euros de diferencia.

Bueno lo del SSD lo dejare para más adelante

sh4
28/04/2010, 19:01
Siento el doble post... Pero esto cayó en el olvido y si edito es como si no hiciera nada.

Estuve mirando placas base am3 con chipset 8xx y la que mas USB3 tiene son 2....Los demás son USB2, No hay ninguna con varios usb3? Es que si voy a renovar el Pc por MUCHO tiempo, 2 usb3 como que se quedarían cortos pronto.

Hay mucha diferencia entre el 1055 y el 1090? Porque en el precio hay unos cuantos euros de diferencia.

Bueno lo del SSD lo dejare para más adelante

Prácticamente todas vienen con 2 USB 3.0, la mía viene también así, yo no me preocuparía, en un tiempo es probable que no les des uso y que se queden cortos... es relativo, en perifericos como el teclado, ratón, impresora... es una estupidez, y en el caso remoto de que se te queden cortos, para entonces, habrá hubs o controladoras de usb 3.0 por cuatro duros.

Saludos.

btt-lfc
28/04/2010, 20:36
Bueno, visto así, tienes toda la razón, además que mi teclado no lo cambio ni loco, que está nuevo, lo mismo que el raton e impresora no necesito.

Que es mejor 890GX o FX? Según leí uno es con grafica integrada y el otro no, hay algún cambio más?