PDA

Ver la versión completa : Para expertos en gráficas



mandyshow
03/05/2010, 12:00
Pues eso, va de gráficas.

Mi añorada 9600gt ha muerto y toca cambio
Tengo un presupuesto de máximo 200€ y estoy pensando en 5770 de ati. Cuál de estas es mejor y por qué?

http://www.alternate.es/html/product/Tarjetas_graficas_ATI_Radeon_HD5000/HIS/HD5770_IceQ_5/411837/?tn=HARDWARE&l1=Tarjetas+gr%C3%A1ficas&l2=Tarjetas+PCIe+ATI&l3=Radeon+HD5000

o

http://www.alternate.es/html/product/Tarjetas_graficas_ATI_Radeon_HD5000/XFX/HD5770_XXX/394503/?tn=HARDWARE&l1=Tarjetas+gr%C3%A1ficas&l2=Tarjetas+PCIe+ATI&l3=Radeon+HD5000

Merece la pena 5850 para jugar al Ghost Recon 2

También voy a cambiar monitor (Full HD) pero eso es otro tema.

davamacas
03/05/2010, 12:16
Pues si es solo para ese juego no, pero yo me estiraria y cogeria la 5850, puesto que tienes idea de cambiar el monitor.
Y la 5770 a full hd, en cuanto pongas muchos filtros o juegues bajo dx11 se va a petardear.

Un saludo.

mandyshow
03/05/2010, 12:40
Pues si es solo para ese juego no, pero yo me estiraria y cogeria la 5850, puesto que tienes idea de cambiar el monitor.
Y la 5770 a full hd, en cuanto pongas muchos filtros o juegues bajo dx11 se va a petardear.

Un saludo.

Cuál de ellas?

ScOrPiA
03/05/2010, 12:43
Cualquiera de las 5770, son distintos ensambladores pero no haya penas diferencias entre ellas. Si puedes estirarte a la 5850 mejor que mejor, si es solo para algún que otro juego casual y no quieres dejarte mucha pasta, la 5770 va a ir bien, no sobrada, pero va a poder con full hd. Si piensas jugar a juegos que vayan saliendo, 5850 sin dudarlo.

Saludos.

mandyshow
03/05/2010, 12:56
Cualquiera de las 5770, son distintos ensambladores pero no haya penas diferencias entre ellas. Si puedes estirarte a la 5850 mejor que mejor, si es solo para algún que otro juego casual y no quieres dejarte mucha pasta, la 5770 va a ir bien, no sobrada, pero va a poder con full hd. Si piensas jugar a juegos que vayan saliendo, 5850 sin dudarlo.

Saludos.

Ya. Pero cuál de las 5850, hay varias.

rafi342
03/05/2010, 12:59
sapphire toxic 5850 sin duda, un poco de oc y ventilador mejorado , mas freskita y menos ruido

mandyshow
03/05/2010, 13:01
sapphire toxic 5850 sin duda, un poco de oc y ventilador mejorado , mas freskita y menos ruido
Ya que estamos, en que tienda está?
Recordad que tenía un mámimo de 150€ y me parece a mi que no va a estar muy cerca de eso.

kiki07
03/05/2010, 13:09
Ya que estamos, en que tienda está?
Recordad que tenía un mámimo de 150€ y me parece a mi que no va a estar muy cerca de eso.

Esta esta bien http://www.pccomponentes.com/SAPPHIRE_RADEON_HD_5850_1GB_GDDR5_COOL.html pero se te va de presupuesto, para jugar bien en FullHD necesitas una hd 5850, tu otra opcion es esta http://www.pccomponentes.com/SAPPHIRE_RADEON_HD_5770_1GB_GDDR5.html pero en FullHD no ira muy sobrada.Saludos

hectorcr
03/05/2010, 14:00
Cómprate la 5850 más barata que encuentres, son exactamente iguales todas, salvo las toxic o vapor, pero la diferencia sólo la tendrás al ocear bastante. Ninguna hace un ruido que sea considerable y suben muy bien hasta con ventiladores de stock.
Podrás conseguir una 5850 barata por ejemplo en 4frags, 200€ y poco.
La 5770 se te quedará corta en menos de un año.

riper
03/05/2010, 14:46
Es que comprar una tarjeta grafica ahora mismo es una movida y algo complicado.

Una de las opciones "económicas" es la 5770, pero esta se te queda corta en cuanto metas filtros y subas a 1080.
Lo siguiente que puedes conseguir es la 5850 que está sobre los 250€. Un poco cara para los tiempos que corren.

En la generación pasada yo me compre la 4850 por 150€ al poquito tiempo de salir y ha dado bien la talla en todos los juegos y a buenas resoluciones.
Considero que el precio justo para la 5850 en estos tiempo debería de ser de 150-170€.


Yo ya me prometí que no me volvería a gastar mas de 180€ en una gráfica, así que me esperaré a mitad de verano a ver como anda la cosa.


En tu caso, que te corre prisa, es mejor gastarse 250€ en algo que disfrutarás, que no 150€ en algo que pronto se te quedará corto y querrás cambiar por algo mejor.



Saludos.

El_terry
03/05/2010, 15:24
Yo meteria antes de nada la 9600 al horno por si suena la flauta de Bartolo jejej, y mientras tanto salen las nuevas nvidia.

Salu2

mandyshow
03/05/2010, 15:40
Otra cosa, ATI no tiene physX, notaré diferencia?

kiki07
03/05/2010, 15:42
Dudo mucho que usaras physx en una 9600gt, asi que no lo echaras en falta.Saludos

mandyshow
03/05/2010, 15:46
ATI tendrá una tecnología diferente a PhysX de Nvidia o no?

Más cosas, que pasa con el PCIe 2.0 y 2.1?

He visto 5770 con 2.1 y 5850 con 2.0 a que se debe esto?

Una cosa que no he dicho, mi placa es PCIe 1.0.

mandyshow
03/05/2010, 17:22
Tendré que cambiar la fuente o algún componente?

mandyshow
03/05/2010, 17:48
Dudo mucho que usaras physx en una 9600gt, asi que no lo echaras en falta.Saludos

Pues... si. En Ghost Recon 2 me da la opción y el cambio es notable. A ti no?

kiki07
03/05/2010, 17:52
Pues... si. En Ghost Recon 2 me da la opción y el cambio es notable. A ti no?

No tengo ese juego, de todos modos en los que lo he probado, batman, cryostasis y mirrors edge me iba mejor sin physx que con el.Saludos

mandyshow
03/05/2010, 19:08
Gracias por vuestra ayuda desinteresa, pero estoy más confuso.

Vamos a ver:

Quería gastarme 150 € máximo (5770) y resulta que casi estoy en 300 €(5850), vale.
Mi fuente es de 400w y la placa base es Pcie 1.0, me va a merecer la pena?
La crisis me está afectando bastante en el tema económico. Gracias otra vez.

El_terry
03/05/2010, 19:49
Hola:

A) ATI no tiene phisx y no hay nada que se le parezca... al menos que se use en juegos.

B) No importa que la placa sea pcie 1.0, te funcionará igual.

C) Quita la chapa de tu caja y dinos que pone en la pegatina de la fuente de alimentacion en la linea/s de +12v... (aunque de todas formas me parece muy pequeña).

D) Si pillas otra nvidia, quizas puedas dedicar la 9600GT para physx.


Salu2

kiki07
03/05/2010, 21:23
Las HD 5xxx no van en ciertas placas pci-e 1.0, ahi dejo eso, solucion : http://www.coolmod.com/product/7499/0/0/1/Sapphire-HD4770-512MB-GDDR5-Dual-DVI.htm Saludos

mandyshow
04/05/2010, 09:21
Hola:

A) ATI no tiene phisx y no hay nada que se le parezca... al menos que se use en juegos.

B) No importa que la placa sea pcie 1.0, te funcionará igual.

C) Quita la chapa de tu caja y dinos que pone en la pegatina de la fuente de alimentacion en la linea/s de +12v... (aunque de todas formas me parece muy pequeña).

D) Si pillas otra nvidia, quizas puedas dedicar la 9600GT para physx.


Salu2

Esto lo que me pedís?
http://www.tweaknews.net/reviews/enermax400/index2.php

mandyshow
04/05/2010, 09:23
Entonces no meto la 9600GT al horno a la espera de dedicarla a Physx.

mandyshow
04/05/2010, 16:22
Algo más que añadir?

Flanker2000
04/05/2010, 18:52
5770cf...

KlouD
04/05/2010, 18:55
otro voto para grafica al horno

Flanker2000
04/05/2010, 19:00
tinen hambre parece jeje

cosvel
04/05/2010, 19:01
Yo tambien probaria el horno, no tienes nada que perder.

salu2

KlouD
04/05/2010, 19:05
tinen hambre parece jeje

si la grafica de por si da problemas, ya no la meteria ni para physx la verdad, y si esta jodida no tiene nada que perder...

El_terry
04/05/2010, 19:35
Vale... si esa enermax del enlace es tu fuente, al menos con los amperios no tienes problemas.

Por otro lado, al meter la grafica al horno no se te rompera más, en todo caso se arreglaria, como le ha pasado ya a varios.

Y por otro... esa placa que el tiene es una gigabyte p35 medio buena (es que es la que yo tengo xD jajaja) y no creo que tenga problemas con las HD 5xxx.... alguien por hay con una ga-p35-ds3l o parecidas con una serie 5 de ati??

Salu2

mandyshow
05/05/2010, 09:25
Gracias por vuestra ayuda.

devaristo
05/05/2010, 14:18
No tengo ese juego, de todos modos en los que lo he probado, batman, cryostasis y mirrors edge me iba mejor sin physx que con el.Saludos
eso es evidente, pero no cabe q no se pueda jugar con el physx activado, yo mismo lo he hecho con mi antigua 9600gt, el mirrors iba bien pero no puedo decir lo mismo del cryostasis...

CaSTy
05/05/2010, 14:24
Hola a todos...

mmmmm estaba leyendo el post y me ha llamado la atención lo del horno. ¿Qué ocurre con el horno y las tarjetas gráficas? xD

Un saludo!

devaristo
05/05/2010, 14:32
Hola a todos...

mmmmm estaba leyendo el post y me ha llamado la atención lo del horno. ¿Qué ocurre con el horno y las tarjetas gráficas? xD

Un saludo!
si una gráfica falla puede q sea porq algún componente esta mal soldado o se ha roto la soldadura, si la metes en el horno las soldaduras se ablandan y se vuelven a juntar y muchas veces se arreglan, suele pasar con los módulos de memoria...

Anaky
05/05/2010, 14:52
si una gráfica falla puede q sea porq algún componente esta mal soldado o se ha roto la soldadura, si la metes en el horno las soldaduras se ablandan y se vuelven a juntar y muchas veces se arreglan, suele pasar con los módulos de memoria...

Y cual es la receta? (tiempo y temperatura?)