PDA

Ver la versión completa : Dual Channel con diferentes marcas



Dani__Das
13/05/2010, 11:16
¿Se podría hacer Dual Channel con dos módulos CSX Diablo DDR3 2000 a 1333Mhz, y dos módulos Kingston DDR3 a 1333Mhz?

Un saludo

Jordi M.C
13/05/2010, 11:19
Si, no tiene nada que ver.

Otra cosa es que te funcione, porque pueden necesitar deferente voltaje, pero en un principio, no tiene que haber ningun problema.

Un saludo.

Dani__Das
13/05/2010, 13:10
Genial, muchas gracias!

Dani__Das
16/05/2010, 23:35
Tengo unas Corsair XMS3 2x1Gb a tiro, ¿seguiría siendo viable el Dual Channel con las CSX, aún siendo una configuración 2x2Gb y 2x1Gb?

Jordi M.C
17/05/2010, 12:35
Si, si que puedes, tendras 6Gb en dual chanel, hazlo asi:

Canal A = 1 modulo de 2Gb + 1 modulo de 1Gb = 3Gb
Canal B = 1 modulo de 2Gb + 1 modulo de 1Gb = 3 GB

En totla tendras los 6Gb en dual chanel.

Un saludo.

Dani__Das
17/05/2010, 17:34
Si, si que puedes, tendras 6Gb en dual chanel, hazlo asi:

Canal A = 1 modulo de 2Gb + 1 modulo de 1Gb = 3Gb
Canal B = 1 modulo de 2Gb + 1 modulo de 1Gb = 3 GB

En totla tendras los 6Gb en dual chanel.

Un saludo.

Fantástico, gracias!

Dani__Das
29/05/2010, 19:23
He probado las Corsair XMS3 1333Mhz CAS9 en Dual Channel junto con las CSX Diablo, y la velocidad de las memoria se reduce a 1071Mhz 8-8-8-20 CR1 (sólo las CSX dan un valor de 1339Mhz 9-9-9-24 CR1).
¿A qué puede ser debido esa reducción de la frecuencia?, quizá no me compense usar las Corsair.

PD: Everest me las detectaba como 1066, en cambio las CSX como 1333.

Dani__Das
30/05/2010, 15:00
Lo subo por si alguien tiene idea de qué puede suceder.

Jordi M.C
30/05/2010, 15:04
Si no especificas mejor, pues poco te puedo ayudar, pues ahora ya no se lo que has echo.

ArCh_eNeMy
30/05/2010, 15:24
Probablemente al tener los 4 bancos ocupados no puedas por 1T.

Dani__Das
30/05/2010, 15:55
Bueno he hecho tal y como me indicaste Jordi M.C:
Canal A = 1 modulo de 2Gb + 1 modulo de 1Gb = 3Gb
Canal B = 1 modulo de 2Gb + 1 modulo de 1Gb = 3 GB

Si quereis subo los datos del Everest de la configuración única CSX y la configuración CSX+Corsair.

Dani__Das
30/05/2010, 15:57
Probablemente al tener los 4 bancos ocupados no puedas por 1T.

He pensado también en eso, podría ser cosa del controlador de memoria de la CPU, ya que con el Athlon X2 4200+ en vez de 400Mhz, las memorias me funcionan a 333Mhz.

Jordi M.C
30/05/2010, 15:57
Bueno he hecho tal y como me indicaste Jordi M.C:
Canal A = 1 modulo de 2Gb + 1 modulo de 1Gb = 3Gb
Canal B = 1 modulo de 2Gb + 1 modulo de 1Gb = 3 GB

Si quereis subo los datos del Everest de la configuración única CSX y la configuración CSX+Corsair.

Pon una captura del CPU-Z de la memoria.

Dani__Das
30/05/2010, 16:06
Pon una captura del CPU-Z de la memoria.

Vale en cuanto vuelva a montarlas la pongo ;)

Dani__Das
30/05/2010, 16:20
Ahí van:
http://img155.imageshack.us/img155/7923/sinttuloja.th.jpg (http://img155.imageshack.us/i/sinttuloja.jpg/)
http://img594.imageshack.us/img594/1082/sinttulo2r.th.jpg (http://img594.imageshack.us/i/sinttulo2r.jpg/)

PD: He encontrado ésto (http://www.noticias3d.com/articulo.asp?idarticulo=742&pag=1)

Jordi M.C
30/05/2010, 16:57
Estan configuradas a 1070 Mhz, el problema es que tienen latencias diferentes.

Tienes que ir a la Bios y configurarlas lo mejor posible.

Un saludo.

Dani__Das
30/05/2010, 17:06
Estan configuradas a 1070 Mhz, el problema es que tienen latencias diferentes.

Tienes que ir a la Bios y configurarlas lo mejor posible.

Un saludo.

En la BIOS he configurado el Memory Clock de x5.33 (1066Mhz) a x6.66 (1333Mhz).
Según el artículo de N3D parece que vienen de fábrica a 1066, me pregunto por qué si son memorias pensadas para funcionar a 1333Mhz...

Jordi M.C
30/05/2010, 17:38
En la BIOS he configurado el Memory Clock de x5.33 (1066Mhz) a x6.66 (1333Mhz).
Según el artículo de N3D parece que vienen de fábrica a 1066, me pregunto por qué si son memorias pensadas para funcionar a 1333Mhz...

Ya te he respondido al MP.

Sobre la velocidad, es porque viene predeterminado en el SPD que indica el fabricante.

Tienes que buscar un equilibrio que vaya bien a todos los modulos, como por ejemplo, ponerlo a 1200-1300 Mhz a 8-8-8-20 o así.

Aun así ya te he dicho en el MP, que si no te aclaras, dejalo en 1070 Mhz, pues apenas notaras diferencia a tenerlas a 1333 Mhz.

Un saludo.

Dani__Das
30/05/2010, 22:11
Ya te he respondido al MP.

Sobre la velocidad, es porque viene predeterminado en el SPD que indica el fabricante.

Tienes que buscar un equilibrio que vaya bien a todos los modulos, como por ejemplo, ponerlo a 1200-1300 Mhz a 8-8-8-20 o así.

Aun así ya te he dicho en el MP, que si no te aclaras, dejalo en 1070 Mhz, pues apenas notaras diferencia a tenerlas a 1333 Mhz.

Un saludo.

Las Corsair a 1333Mhz, según la Review (http://www.noticias3d.com/articulo.asp?idarticulo=742&pag=2) de N3D, tienen unas timmings de 9-9-9-24, como las CSX a 1333Mhz, asi que en teoría bastaría
con poner en la Bios el Memory Clock a x6.66, igualando así las frecuencias de ambas memorias, ¿me equivoco?.

http://img62.imageshack.us/img62/9016/dibujovmt.jpg

Muchas gracias Jordi M.C

Jordi M.C
30/05/2010, 23:12
Tienes que poner manualmente los timings y la frecuencia y el voltaje.

Un saludo.

Dani__Das
30/05/2010, 23:24
Tienes que poner manualmente los timings y la frecuencia y el voltaje.

Un saludo.

El voltaje lo tengo a 1.660v, ya que las CSX no eran estables con el voltaje de serie 1.5v (1.616 según la Bios). Pensaba que poniendo las memorias a 1333Mhz lo de los Timmings era automático XDD, como a 1333Mhz las CSX y las Corsair tienen los mismos deducí eso :knife:
Bueno experimentaré a ver que tal, si no fuera porque las CSX costaran tan caras me pillaba otras idénticas.

Gracias por la ayuda, cada día aprendo algo nuevo :D

Dani__Das
31/05/2010, 12:28
He vuelto a poner las Corsair junto con las CSX y he hecho un par de pruebas para comprar las Timmings. El test de rendimiento del Everest 5.50 y me dió el siguiente dato:
http://img709.imageshack.us/img709/2990/dibujomemmediana.jpg (http://img709.imageshack.us/i/dibujomemmediana.jpg/)

Según el resultado tengo unas Timmings de 8-8-8-20 CR1 con los valores por defecto en la Bios, es decir, el Memory Clock a x5.33 (1066Mhz).

En la Bios cambio el valor del Memory Clock de x5.33 (1066Mhz) a x6.66 (1333Mhz). Vuelvo a pasar la prueba de rendimiento del Everest y obtengo el siguiente dato:
http://img72.imageshack.us/img72/4425/dibujomem2mediana.jpg (http://img72.imageshack.us/i/dibujomem2mediana.jpg/)

Unas Timmings de 9-9-9-24 CR2.

Entonces con sólo subir el Memory Clock debería bastar para igualar las Timmings de ambas memorias si los resultados son correctos.
Por defecto las CSX tienen una frecuencia de 1333Mhz y unas Timmings de 9-9-9-24 CR2, mientras que los valores por defecto de las Corsair son una frecuencia de 1070Mhz y unas Timmings de 7-7-7-20 CR1 (oficialemente son unas memorias de 1333Mhz con unas Timmings de 9-9-9-24 CR2).
No sé si lo que expongo es correcto.

El voltaje que necesitan las Corsair es de 1.6v, ¿corren algún riesgo al hacerlas funcionar a 1.660v?

Datos oficiales de las Corsair:
www.intelcompras.com/docspdf/TWIN3X2048-1333C9.pdf

Jordi M.C
31/05/2010, 12:41
Hola Dani__Das, sobre el voltaje, no corren peligro, pues no es mucho mas que de fabrica.

Ahora ya depende de como las quieras tener, ya te dije que no notaras mucho de tenerlas a 1070 Mhz que a 1333 Mhz.

Un saludo.

Dani__Das
31/05/2010, 13:04
Hola Dani__Das, sobre el voltaje, no corren peligro, pues no es mucho mas que de fabrica.

Ahora ya depende de como las quieras tener, ya te dije que no notaras mucho de tenerlas a 1070 Mhz que a 1333 Mhz.

Un saludo.

Yo lo comentaba para ver si con sólo cambiar el Memory Clock las Timmings de ambas marcas se igualaban. Pero si sólo hay que hacer eso me quedo con los 1333Mhz, a menos que cambiar el Memory Clock repercuta en la vida útil de algún componente, o haya que tocar Timmings en la Bios (qué lio!). Con esa frecuencia algún fps arañaré, aunque sea uno :P.
Perdón por mi pesadez, es que nunca me ha tocado hacer tantas cosas para configurar algo en el PC XDDD.

Gracias!!