PDA

Ver la versión completa : Ordenador para Starcraft 2.



ThYr0N
17/05/2010, 11:26
Buenas os escribo para montarle un equipo a un amigo, llega el Starcraft 2 y es su sueño humedo desde hace años y años que juega al 1, el problema, su PC va a pedales y necesita algo nuevo, toda una torre y un buen raton, ni pantalla ni teclado.

Usos del pc:

- Navegar.
- Jugar a Starcraft 2.
- NO overclock, 0 nien ninguno xD


Processador: (habia pensado en un AMD por relacion calidad/precio).
-AMD Phenom II 955 X4 Quad Core 3.2Ghz Black Ed. 125W AM3 Box. (http://www.pccomponentes.com/AMD_PHENOM_II_955_X4_QUAD_CORE_3_2GHZ_BLACK_ED__12 5W_AM3_BOX.html) - 147 €

-AMD Phenom II 965 X4 Quad Core 3.4Ghz Black Ed. 125W AM3 Box. (http://www.pccomponentes.com/AMD_PHENOM_II_965_X4_QUAD_CORE_3_4GHZ_BLACK_ED__12 5W_AM3_BOX.html) - 166 €

* Recordar que es solo Starcraft 2 y navegar, sino he leido mal el SC2 tira mas de micro/memos que de grafica, asi que creo que es un muy buen processador calidad/precio, vale la pena el 965? esos 0.2 GHZ de mas? por 19 euros mas?.

* Al final nos quedamos con el 955, relacion calidad/precio se podria bajar mas? es que los 945-925 la rebaja es minima...

Placa Base: (aqui no me lo he estudiado mucho)
-Asus M4A89GTD PRO Socket AM3 - Placa AMD (http://www.pccomponentes.com/ASUS_M4A89GTD_PRO_SOCKET_AM3.html) - 112 €
-Asus M4A89GTD PRO/USB3 Socket AM3. (http://www.pccomponentes.com/ASUS_M4A89GTD_PRO_USB3_SOCKET_AM3.html) - 127 €

* Alguna placa mejor relacion calidad/precio? demasiada placa para no OC? vale la pena los 15 € mas por USB3? .

Memorias: (mi gran duda aqui es 1333-1600)[/color]
- Kingston ValueRAM 4GB DDR3 1333 2x2GB (http://www.pccomponentes.com/KINGSTON_VALUERAM_4GB_DDR3_1333_2X2GB.html) - 109 €

- Mushkin BlackLine PC3-12800 DDR3 1600 4GB 2x2GB CL7 (http://www.pccomponentes.com/MUSHKIN_BLACKLINE_PC3_12800_DDR3_1600_4GB_2X2GB_CL 7.html) - 119 €
* Por 10€ mas aqui si que creo que vale la pena las 1600, no? .
* Como comenta Luisetrix no se notara el cambio de 133 a 1600 asi que ahorramos un pelin aqui.

Grafica:

- Asus Radeon HD 5850 1GB GDDR5 (http://www.pccomponentes.com/ASUS_RADEON_HD_5850_1GB_GDDR5.html) - 253 €

*Para mi la mejor relacion rendimiento precio, pero puede que sea demasiado para solo SC2, correcto? si es asi que me miro para gamas mas bajas? sigo mirando ATI o miro ya tb NVIDIA?.
- ATI Radeon 5770.

*Hay millones diferentes todas rondan los 140-155€, elegiria una con un ventilador grande central para el ruido. Alguna grafica mejor por este rango de precio 150€ aprox?

Discos Duros: (dependo de hablar con el si quiere descargar mucho o no para poner un green o no.)
-WD Caviar Black 500GB SATA2 MAESTRO (http://www.pccomponentes.com/WD_CAVIAR_GREEN_1TB_SATA2_64MB_MAESTRO.html) - 59.95 €
*Si quiere descargar y quiere capacidad le meteria.
-WD Caviar Green 1TB SATA2 64MB MAESTRO (http://www.pccomponentes.com/WD_CAVIAR_GREEN_1TB_SATA2_64MB_MAESTRO.html) - 75 €

*Aqui es el sitio que tengo menos dudas, tengo estos dos discos duros y van de lujo.

Torre:
-Antec Three Hundred (http://www.pccomponentes.com/ANTEC_THREE_HUNDRED.html) - 49.95€
-Antec P183 (http://www.pccomponentes.com/ANTEC_P183.html) - 120€

*No tiene el PC donde duerme, no va a montar SLI, no necesita nada del otro mundo asi que creo que con la P183 me estoy pasando, alguien tiene referencias sobre la Three Hundred? es una caja muy decente, correcto?.

Fuente:

*Cuando sepa los componentes miro cuanto piden y escojo una.


Gracias de antemano.

ThYr0N
17/05/2010, 11:34
He estado calculando presupuesto por encima y se va a + de 700€ creo que demasiado.

La pregunta importante es, va demasiadao sobrado solo para mover bien el Starcraft2 y navegar no?

Requerimientos recomendados SC2:


PC Recommended System Requirements:

Windows Vista®/Windows® 7
Dual Core 2.4Ghz Processor
2 GB RAM
512 MB NVIDIA® GeForce® 8800 GTX or ATI Radeon® HD 3870 or better

Creo que demasiado sobrado en todo no? ^^

Luisetrix
17/05/2010, 11:47
Hombre, es que sólo para jugar al SC2 (Navegar ni lo cuento porque eso se hace con un pentiumII de hace 10 años) te sobra equipo por todas partes.

Gráfica tendrías de sobra con una 5770---- Casi 100€ menos
Procesador con el 955 sobra, incluso con menos--- Otros 20 menos
RAM, de 1333 a 1600 no vas a notar diferencias jugando ni de coña. Tal vez en test´s sintéticos, pero en el uso práctico no.

Resumiendo, a tu presupuesto se le podrían recortar cerca de 200 euros y seguiría siendo un pc perfectamente válido para lo que lo quiere tu colega.

ThYr0N
17/05/2010, 11:48
Hombre, es que sólo para jugar al SC2 (Navegar ni lo cuento porque eso se hace con un pentiumII de hace 10 años) te sobra equipo por todas partes.

Gráfica tendrías de sobra con una 5770---- Casi 100€ menos
Procesador con el 955 sobra, incluso con menos--- Otros 20 menos
RAM, de 1333 a 1600 no vas a notar diferencias jugando ni de coña. Tal vez en test´s sintéticos, pero en el uso práctico no.

Resumiendo, a tu presupuesto se le podrían recortar cerca de 200 euros y seguiría siendo un pc perfectamente válido para lo que lo quiere tu colega.


Ok voy a reducir las prestaciones en el post principal YA ! jejejeje

EL_Luna
17/05/2010, 11:53
JEJEJE.

Yo me uno la hilo. Después de muchos años, voy a comprar un equipo, y el culpable es el SC2. Me da a mi que hay unos cuantos muchos como nosotros. :P

Por otro lado, yo me estoy decantando por una placa AM3, seguramente la MSI que hay microATX y un athlon II x4 630. L aram elegiré la Mushkin. en cuanto a HDD SATA3 650GB. La caja una microATX con fuente integrada que me recomendaron por unos 80€ (estaba en ALTERNATE, ya no esta, la tendré que buscar). Este presupuesto va aun sin gráfica, solo la integrada, ATI HD4290. Pero tengo en mente la 5850 para cuando salga el juego que supongo qeu estará algo mas barata.

Los presupestos qeu estoy mirando me salen sin la gráfica por unos 400-500€.

Saludos.

ThYr0N
17/05/2010, 12:01
JEJEJE.

Yo me uno la hilo. Después de muchos años, voy a comprar un equipo, y el culpable es el SC2. Me da a mi que hay unos cuantos muchos como nosotros. :P

Por otro lado, yo me estoy decantando por una placa AM3, seguramente la MSI que hay microATX y un athlon II x4 630. L aram elegiré la Mushkin. en cuanto a HDD SATA3 650GB. La caja una microATX con fuente integrada que me recomendaron por unos 80€ (estaba en ALTERNATE, ya no esta, la tendré que buscar). Este presupuesto va aun sin gráfica, solo la integrada, ATI HD4290. Pero tengo en mente la 5850 para cuando salga el juego que supongo qeu estará algo mas barata.

Los presupestos qeu estoy mirando me salen sin la gráfica por unos 400-500€.

Saludos.

Jajajaj asi me gusta ! a por el SC2 :D

La unica diferencia entre los PC's que hablamos es que tu quieres una microATX, mi amigo no la necesita tiene espacio de sobras por eso lo de la Three Hundred.

Con los cambios que acabo de editar ahorramos unos 140€ ya, a ver donde podemos ahorrar un poco mas :)

Unas preguntas, cambia mucho de este processador???:

AMD Phenom II 555 X2 Dual Core 3.2GHz Black Edition AM3 Box - Procesador

a este

AMD Phenom II 955 X4 Quad Core 3.2Ghz Black Ed. 125W AM3 Box - Procesador

Es que son casi 50€ de diferencia y la diferencia son que uno tiene 4 processadores el otro 2, para jugar etc se nota?

Luisetrix
17/05/2010, 12:04
Pues yo pienso jugar al SC2 sin problemas con el equipo de mi firma...

kamaxito
17/05/2010, 12:10
A día de hoy apenas hay diferencias entre un X4 y un X2 en juegos.

Mete la Sapphire HD5750 que le va a dar frames de sobra y cuesta 104€.

Como caja yo no optaría por la Antec 300 que para mí no deja de ser una caja generica con buena refrigeración.

Saludos!

ThYr0N
17/05/2010, 12:17
Pues yo pienso jugar al SC2 sin problemas con el equipo de mi firma...

Seguro que podras jugar sobrao!

Yo con el de mi firma lo muevo mas que sobrado, el ordenador esta muy bien pero la grafica no, aun asi ni se queja.



A día de hoy apenas hay diferencias entre un X4 y un X2 en juegos.

Mete la Sapphire HD5750 que le va a dar frames de sobra y cuesta 104€.

Como caja yo no optaría por la Antec 300 que para mí no deja de ser una caja generica con buena refrigeración.

Saludos!

Ok ! lo del processador DE COÑA ! porque son 50 euricos que te ahorras por la patilla casi.

El tema grafica de las 5770 a las 5750 hay 50€ de diferencia, la "perdida" de potencia entre ellas vale la pena por esos 50€? ... pensandolo bien esos 50€ es un tercio del precio jejejejeje.

Bueno con todas las recomendaciones el pc esta quedando asi:

http://img186.imageshack.us/img186/5148/pcisaproposta1.jpg (http://img186.imageshack.us/i/pcisaproposta1.jpg/)

*Lo que me esta cantando un poco ahora mismo es la placa base... alomejor podriamos bajar un poco.

MUCHAS GRACIAS POR LA AYUDA ! ;)

kamaxito
17/05/2010, 14:17
Si quieres ahorrar un poco en placa puedes optar por ésta:

http://www.pccomponentes.com/ASUS_M4A87TD_USB3_SOCKET_AM3.html

Tiene Sata 3 y USB 3, aunque renuncias al CF aunque no creo que le interese mucho la verdad.

En cuanto al presupuesto pues con todo lo que te has ahorrado puede optar por una caja mejor como la NZXT Hades que es un pepino lo mires por donde lo mires, con muchas pijaditas. Buenísima refrigeración, estéticamente es muy chula y los materiales son superiores a esa Antec.

Y como fuente podrías meter una OCZ Fatality 550W que además va a juego estéticamente con la caja.

Te saldría por unos 25€ más o por ahí pero merece la pena.

El disco duro podrías poner un Sata 3 ya que metes una placa con ésta tecnología, si no tambien puedes ahorrar bastante en placa y meter cualquiera de 75€ o por ahí.

Saludos!

ThYr0N
17/05/2010, 14:26
Si quieres ahorrar un poco en placa puedes optar por ésta:

http://www.pccomponentes.com/ASUS_M4A87TD_USB3_SOCKET_AM3.html

Tiene Sata 3 y USB 3, aunque renuncias al CF aunque no creo que le interese mucho la verdad.

En cuanto al presupuesto pues con todo lo que te has ahorrado puede optar por una caja mejor como la NZXT Hades que es un pepino lo mires por donde lo mires, con muchas pijaditas. Buenísima refrigeración, estéticamente es muy chula y los materiales son superiores a esa Antec.

Y como fuente podrías meter una OCZ Fatality 550W que además va a juego estéticamente con la caja.

Te saldría por unos 25€ más o por ahí pero merece la pena.

El disco duro podrías poner un Sata 3 ya que metes una placa con ésta tecnología, si no tambien puedes ahorrar bastante en placa y meter cualquiera de 75€ o por ahí.

Saludos!

Tema Placa Base por supuesto no interesa CF asi que ahorramos un pelin por aqui.

Tema Caja+Fuente le pregunto a el si le gusta la NZXT y que escoja el ^^

Tema disco duro, ahora mirare comparativas por internet de SATA3 a SATA2 pero son solo 6 o 7 euros mas el Caviar BLACK 640gb y son 140gb mas asi que no creo que haya dudas.

Gracias kamaxito.

ThYr0N
17/05/2010, 14:47
Al final el presupuesto esta quedando asi:

http://img185.imageshack.us/img185/4021/pcisaproposta2.jpg (http://img185.imageshack.us/i/pcisaproposta2.jpg/)
*Le falta que el HD sea SATA3 pero no quedan y para jugar el presupuesto he dejado el SATA2 son 6 euros mas.

Calculo de consumo:

System Type: 1 physical CPU
Motherboard: High End - Desktop
CPU: AMD Phenom II X4 940 3000 MHz Deneb
CPU Utilization (TDP): 100% TDP
RAM: 2 Sticks DDR3 SDRAM
Video Card: ATI Radeon HD 5750
Video Type: Single Card
High rpm SATA: 1 HDD
CD-ROM Drive: 1 Drive
DVD-RW/DVD+RW Drive: 1 Drive
Fan Controller: Yes
Front Bay LCD Display: Yes
Fans
Regular: 1 Fan 120mm; 2 Fans 140mm;
LED: 1 Fan 250mm;
Keyboard and mouse: Yes
System Load: 100 %

Recommended Wattage: 422 Watts

Nos sobran como 100 watts pero creo que es un margen que siempre se tiene que tener.

Alguna sugerencia mas?

Marcos669
17/05/2010, 15:01
Para jugar al Starcraft II Athlon II X4+ ATi 57xx y a tirar, no hace falta mas, a 1280x1024 lo estoy tirando yo en ultra con una athlon 5200 y una 3850 a 45 fps.

kamaxito
17/05/2010, 15:22
Ese consumo se tiene con una HD5970 ... con una HD5750 si llega a 250W ... aunque si tendrá picos cerca de los 300W.

El HD era solo por tenerlo, practicamente no va a notar nada ;)

ThYr0N
17/05/2010, 15:59
Ese consumo se tiene con una HD5970 ... con una HD5750 si llega a 250W ... aunque si tendrá picos cerca de los 300W.

El HD era solo por tenerlo, practicamente no va a notar nada ;)

Asi que la calculadora por internet ma timao? ^^ podria bajar un poco la fuente y ahorrar por alli?

amigos895
17/05/2010, 16:19
Para jugar al Starcraft II Athlon II X4+ ATi 57xx y a tirar, no hace falta mas, a 1280x1024 lo estoy tirando yo en ultra con una athlon 5200 y una 3850 a 45 fps.
¿ Y en batallas masivas ? :dance:

Ghost_Tull
17/05/2010, 16:20
Si os sirve de ayuda, juego al Starcraft 2 beta y mi pc es:
Intel Core Duo 3Ghz
Nvidia Geforce 9600 GT 1 gb
8 gbs de ram.
Eso es lo importante de mi pc y con esta máquina puedo mover el Starcraft 2 a máximos a 1920x1080. Eso si, cuando hay muchas unidades en pantalla puede sufrir algun spike pero no mucho.
Si sólo vas a jugar al Starcraft 2, cógete la 5770 y vas que chuta. Pero creeme, no juegues únicamente al Starcraft 2 ^^.

Marcos669
17/05/2010, 16:22
¿ Y en batallas masivas ? :dance:

Unos 35, pero bastante constantes, pero tienen que ser muyyyyy masivas, o sea, con ejercito de +100 de poblacion y que sean muchas unidades, la verdad es que va genial.

elcos
17/05/2010, 16:44
pero recuerda que no siempre jugaras solo, en partidas masivas multijugador se pueden multiplicar por mucho esa 100 unidades

Marcos669
17/05/2010, 17:02
pero recuerda que no siempre jugaras solo, en partidas masivas multijugador se pueden multiplicar por mucho esa 100 unidades

Hombre ya, cuando decia eso me referia a batallas con los ejercitos practicamente a tope, nunca lo he visto bajar de 30 en el peor de los casos, y eso con un procesador muy unferior al athlon x4

kamaxito
17/05/2010, 17:55
No, no bajes más en fuente. Todas las fuentes tienen una curva de eficiencia, además ... para algo decente te puedes ahorrar unos 10€ o 15€ y no creo que merezca la pena.

ThYr0N
18/05/2010, 15:32
Ok voy a hablar con el interesado a ver si nos decidimos ^^