PDA

Ver la versión completa : ¿Actualizar o no?, this is the question XD



Dani__Das
20/05/2010, 11:42
Hola a tod@s, he estado planteándome actualizar el equipo de la firma (Athlon 64 X2 4200+ "Manchester"), ya que es probable que cambie el Phenom II por un Thuban, y no sé si realmente merecería la pena comprar una placa base y aprovechar ese Phenom y un módulo de memoria de DDR3 de 2Gb que tengo también en la recamara. El equipo se usa mayormente para internet, y alguna que otra labor de ofimática.
También me gustaría saber si el cambio sería eficiente energéticamente (Athlon vs Phenom), no me importaría tirar de una placa base con gráfica integrada y guardar la 9600GT, ya que permanece bastantes horas encendido.

Un saludo

kamaxito
20/05/2010, 12:33
SI, SI y SI, en consumo vas a ganar bastante.

Dani__Das
20/05/2010, 13:42
jaja contundente respuesta, no se hable más! :biglaugh:

JAJA
20/05/2010, 13:50
El equipo se usa mayormente para internet, y alguna que otra labor de ofimática.

si lo usas para esto...¿para que vas a cambiar?
Yo tengo un monocore+6150le integrada+2gb RAM DDR (ni DDR2 ni leches...DDR) para lo mismo que tu y algo mas....y no me gasto un duro en componentes para ampliarlo, no ganare nada en hacerlo (bueno, mas bien perder pasta)...es mi opinion, en esto todo es muy relativo...

kamaxito
20/05/2010, 14:03
Teniendo en cuenta el consumo de ese 4800+ y el de la 9600GT ... una placa con gráfica integrada cuesta unos 55€ y que puede vender su micro, placa y memos ... encima le gana pasta seguro, pues no se yo qué decirte ...

http://www.appinformatica.com/placas-base-amd-gigabyte-ma78lt2-am3-matx.php

http://www.appinformatica.com/placas-base-amd-p.b.-gigabyte-ma78lmt-s2-am3-vga-matx.php

Dani__Das
20/05/2010, 14:10
si lo usas para esto...¿para que vas a cambiar?
Yo tengo un monocore+6150le integrada+2gb RAM DDR (ni DDR2 ni leches...DDR) para lo mismo que tu y algo mas....y no me gasto un duro en componentes para ampliarlo, no ganare nada en hacerlo (bueno, mas bien perder pasta)...es mi opinion, en esto todo es muy relativo...

Me gustaría ganar eficiencia energética, que puede resultar una bobada, pero yo la doy bastante importancia :D


Teniendo en cuenta el consumo de ese 4800+ y el de la 9600GT ... una placa con gráfica integrada cuesta unos 55€ y que puede vender su micro, placa y memos ... encima le gana pasta seguro, pues no se yo qué decirte ...

http://www.appinformatica.com/placas-base-amd-gigabyte-ma78lt2-am3-matx.php

http://www.appinformatica.com/placas-base-amd-p.b.-gigabyte-ma78lmt-s2-am3-vga-matx.php

Gracias por los links!

Dani__Das
25/05/2010, 14:10
Al final aguantaré algo más con el X2 4200+, a mi padre no le interesa actualizar de momento, y todavía no hay rastro de los Phenom II X6 de 95W.

Un saludo!

ekon
25/05/2010, 14:23
Pero esa Biostar tiene una 6100 integrada no? Para el uso que se le da, quitaría la 9600GT e intentaría bajar el voltaje al micro (si la placa deja). Aún así, ese 4200+ tampoco tiene que tragar mucho en idle.

Dani__Das
25/05/2010, 19:59
Pero esa Biostar tiene una 6100 integrada no? Para el uso que se le da, quitaría la 9600GT e intentaría bajar el voltaje al micro (si la placa deja). Aún así, ese 4200+ tampoco tiene que tragar mucho en idle.

Si tiene integrada, pero si hago uso de ella (conexión VGA->VGA) se perciben una especie de interferencias en el monitor (no sé si debido a la calidad del cable), que con la 9600GT (conexión DVI->VGA) no sucede.
El caso es que el X2 4200+ en idle con Cool and Quiet baja la frecuencia a 1004Mhz, y los voltajes por debajo de 1v, por lo que hacer undervolt no sería necesario al no estar funcionando a su frecuencia de serie (2200Mhz) de forma constante.
Lo que sí me interesaría sería bajar al máximo el voltaje y las frecuencias a la nVidia.

Un saludo