PDA

Ver la versión completa : ultimo repaso a la configuracion



drango
27/05/2010, 08:41
antes de comprar nada me gustaria que me dierais el visto bueno.

los componentes:

procesador: AMD Phenom II 1055T X6 2.8Ghz 125W AM3 Box (http://www.pccomponentes.com/AMD_PHENOM_II_1055T_X6_2_8GHZ_125W_AM3_BOX.html) 187 €

placa base: Gigabyte GA-890GPA-UD3H Socket AM3 (http://www.pccomponentes.com/GIGABYTE_GA_890GPA_UD3H_SOCKET_AM3.html) 120 € o Gigabyte GA-890XA-UD3 Socket AM3 (http://www.pccomponentes.com/GIGABYTE_GA_890XA_UD3_SOCKET_AM3.html) 133 €

memoria ram: Mushkin BlackLine PC3-12800 DDR3 1600 4GB 2x2GB CL 7 (http://www.pccomponentes.com/MUSHKIN_BLACKLINE_PC3_12800_DDR3_1600_4GB_2X2GB_CL _7.html) 115 €

torre: NZXT Hades (http://www.pccomponentes.com/NZXT_HADES.html) 66 €

fuente de alimentacion: OCZ ModXStream PRO 400W Modular (http://www.pccomponentes.com/OCZ_MODXSTREAM_PRO_400W_MODULAR.html) 48.95 €

mis dudas:

no se que placa cojer. me gustaria saber si la ram es buena y compatible.

en cuanto a la caja y la fuente no tengo mucha idea, pero la caja parece "fresquita". seria mejor el pack Pack Antec Three Hundred + Basiq 550W Modular (http://www.pccomponentes.com/PACK_ANTEC_THREE_HUNDRED___BASIQ_550W_MODULAR.html ) ?

angelilloz
27/05/2010, 10:03
Buenas para saber si la ram es compatible podrias verla en la pagina del fabricante. Entre las 2 placas que citas me quedaria con la que monta el chipset 890, mas novedoso, algo mas potente, y que incluye el novisimo usb 3.0.
Respecto al conjunto caja + fuente me parece mas logico porque la que indicas de 400w se me antoja corta si en un futuro decides ampliar ese equipo con graficas, discos duros, etc, aunque igualmente podria valerte...

drango
27/05/2010, 10:17
con lo del chip 890GX te refieres a esta no? http://www.pccomponentes.com/GIGABYTE_GA_890GPA_UD3H_SOCKET_AM3.html

en cuanto a la caja me quedare con la NZXT Hades por que en las review que e visto sale mejor para que la ANTEC aun que como tu bien dices tendre que elejir otra fuente.

cual me aconsejais?

edit. en la lista de memorias no e visto las mushkin, quiere decir que no le sirven?

Ivanuko
27/05/2010, 10:52
El 890X es una 790x + SB850. El 890GX es mejor chipset que el 790X. Pues es exactamente igual pero con la mejor grafica integrada del mercado. Vas a poner alguna grafica dedicada? o quieres el PC para jugar? Porque de cara al futuras ampliaciones con esa fuente mucho no podras hacer y si vas a overclokear el micro todavia peor.

Yo te recomiendo una de estas 2, depende de si vas a jugar pero al menos te aseguras kque dentro de unos años no tengas que comprar otra fuente. Tienen una potencia increble y aun precio muy muy bueno.

http://www.pccomponentes.com/COOLER_MASTER_GX_650W.html

http://www.pccomponentes.com/COOLER_MASTER_GX_550W.html

Salu2

Lujazo
27/05/2010, 10:52
Yo me pondría una fuente algo superior, por unos 20 euros más te coges una fuente mucho más potente. Si el día de mañana quieres ponerle una buena gráfica lo notarás mucho. Un saludo.

drango
27/05/2010, 11:33
ivanuko entonces la placa buena seria la que vale 120 no? la fuente descarto la que puse directamente. grafica pondre cuando pueda alguna decente. las cooler no son modular no? prefiero que sea modular, cual me aconsejais?

drango
27/05/2010, 12:03
empezamos mal, la ram tiene que ser de 1333 como maximo. cual me recomendais?

Karolus
27/05/2010, 13:16
empezamos mal, la ram tiene que ser de 1333 como maximo. cual me recomendais?


Hombre, la ram luego la puedes poner a 1333, e igual te deja que la pongas a CL6.

La fuente, pues o una OCZ de 600w por ejemplo la STEALTHXTREAM 600w que vale 60€.

La caja es algo muy personal, pero una que tiene un precio realmente ajustado y que esta bastante bien es la Xigmatek Asgard, vale 31 €,pero tiene cosas de caja mas cara: http://www.xigmatek.com/product/chassis-asgard.php

Sino una Antec Three Hundred o una Cooler Master Dominator CM 690(65€).


Tarjeta grafica que vas a ponerle?

drango
27/05/2010, 14:26
es que esas torres son normalitas, las que tiene todo el mundo. si acaso pillaria la antec por el pck con la fuente

tarjeta grafica no voi a poner ninguna de momento.

necesito que alguien me confirme lo de la ram por que si luego no funciona puff la que me puedo liar a mi mismo XD

Karolus
27/05/2010, 14:31
es que esas torres son normalitas, las que tiene todo el mundo. si acaso pillaria la antec por el pck con la fuente

tarjeta grafica no voi a poner ninguna de momento.

necesito que alguien me confirme lo de la ram por que si luego no funciona puff la que me puedo liar a mi mismo XD


Hombre, de caja cojete la que te guste, que no dependa de si la tiene mucha gente o no. En cualquier caso a la Asgard miratela bien, que por lo que vale...



Saludos

drango
27/05/2010, 14:39
en donde la venden?

buscare alguna review aver que dicen

Karolus
27/05/2010, 14:54
en donde la venden?

buscare alguna review aver que dicen

Pc componentes por ejemplo.

Saludos

drango
27/05/2010, 14:59
pues no esta mal, mas o menos igual que la antec segun las review pero con algunas cosas peor como los tornillos rapidos para las graficas y eso. si no me puedo pillar la nzxt me pillare la antec con la fuente.

drango
27/05/2010, 15:55
me podeis ayudar con el tema de la ram por favor

Vince
27/05/2010, 20:20
Yo me voy a pillar prácticamente lo mismo que tu: mismo micro, misma placa y misma ram.
Pero, como que no acepta memorias a 1600 esta placa? O me equivoco o acepta hasta 1866, aunque ponga 1866/1333/1066 los de 1600 los acepta porque en la lista de memorias hay memorias a 1600.
Sobre la caja, yo tambien me decanté por el pack de la three hundred+fuente BP 550 Plus en un principio pero luego vi la CoolerMaster Sileo RC 500 y me quedé con ésta por ser muy silenciosa, hay una oferta muy buena con fuente CoolerMaster+fuente 500w CoolerMaster por 86 euros, que es la que yo voy a coger.
http://www.pccomponentes.com/COOLER_MASTER_SILEO_RC_500___FUENTE_EXTREME_POWER_ 500W.html

drango
28/05/2010, 11:01
me parecen pocos 2 ventiladores. yo prefiero tener el micro fresquito por que va a sudar la gota gorda XD.

lo de la ram se lo pregunte a los de pccomponentes y me dijeron que comprase las de 1333. aun que en otro foro me han dicho que no pasa nada y que si quiero las puedo bajar a 1333

bogdanov.y
28/05/2010, 11:07
has mirado la torre thermaltake v3? es bastante barata (40€) y según reviews tiene muy buena refrigeración. Yo la semana que viene voy a comprar una.

drango
28/05/2010, 11:55
si pero solo trae un ventilador y la NZXT trae 4

drango
28/05/2010, 12:09
lo que no me gusta es el tema de las visagras :S

Vince
28/05/2010, 12:57
Que alguien me corrija si me equivoco, pero en esta placa puedes poner las memorias a 1600, no es necesario que las bajes a 1333, si son de 1600 funcionan a 1600. Otra cosa es que te compres unas 2000, cuando lo maximo que soporta la placa es 1866.

drango
28/05/2010, 14:45
Que alguien me corrija si me equivoco, pero en esta placa puedes poner las memorias a 1600, no es necesario que las bajes a 1333, si son de 1600 funcionan a 1600. Otra cosa es que te compres unas 2000, cuando lo maximo que soporta la placa es 1866.


esto pone en la web de gigabyte



Support for non-ECC memory modules
Arquitectura de memoria Dual Channel
Integrated Memory:

128MB DDR3 SidePort memory

DDR3:

4 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 16 GB of system memory
DDR3 1866(OC)/1333/1066 MHz


y aqui estan algunas de las memorias comprobadas que son compatibles http://download.gigabyte.ru/memory/mb_memory_ga-890gpa-ud3h_v.2.0.pdf

y en la lista aparecen de 1600, no creo que tengamos problemas

autlos
28/05/2010, 14:49
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/phenom-ii-x6-1090t.html

Pégale un repaso a ese procesador, eso de los 6 núcleos a primera vista a mí me pareció interesante pero los resultados (performance en el link que puse), no me terminan de convencer...

drango
28/05/2010, 15:17
pues yo no tengo ni idea de ingles. alguien me puede decir de que va esto?

autlos
28/05/2010, 15:39
pues yo no tengo ni idea de ingles. alguien me puede decir de que va esto?

perdona, en el enlace que te pasé hay un apartado de gaming performance. Si lees páginas anteriores verás que prueban los cpus en equipos con más o menos similar configuración y luego en las gráficas te salen los Fps que obtienen en juegos:

http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/phenom-ii-x6-1090t_6.html#sect0

Como puedes ver están incluso por debajo del i5 750.

Eso sí, si tiene que ser AMD sí o sí... buen procesador ;)

drango
28/05/2010, 15:50
yo no lo voi a usar para juegos, lo voi a usar para renders en 3D max o de este estilo de programas. los fps que saque no me importa, lo que si quiero es que funcione bien en rederizar.

si encuentras una comparatiba de procesadores renderizando si me seria util

tls
31/05/2010, 23:29
Drango, con esa placa puedes poner las memos a 1600 sin problemas, no te preocupes, solo tendrás que poner el multiplicador en 8 y ya está.

Saludos ;)