PDA

Ver la versión completa : Mi gran sorpresa



Caniho
12/03/2004, 08:38
Despues de comentaros la compra que hice,la de la ati 9600 pro 256mg 400/400,la monte para probarla simplemente,le instalo los omega,le instalo el half life,en counter y demas,y me meto en un server de half life-adrenaline gamer,le pongo que me visualice los fps,y veo que se quedan en 59.9/60 y de ahi no pasan,tampoco bajaban pero no subian teniendo el tope en 100,mientras que con la ati 9500 de 128mg q tengo,sin modearla ni nada esta a 100 constantes(todo esto a 1024x768 en opengl)
Como puede rendir mas la 9500,que va a 270/276 o asi,que una que va a 400/400,la verdad es que ese juego es antiguo,y facil de conseguir altos fps,me ha decepcionado bastante esta grafica...

Fushigi
12/03/2004, 08:45
Creo recordar que eso pasaba por tener el VSYNC activo. Los frames no pasan de la frecuencia del monitor. Mira en las propiedades y desactívalo para tener los fps desvocados :D
Saludos.

Caniho
12/03/2004, 08:53
VSYNC??? la verdad es la primera vez que lo escucho,con la 9500 no necesitaba configurar nada,ella se desbocaba sola,y esa opcion donde suele venir,en los drivers de la grafica o en el juego? es que es la primera vez que lo escucho,gracias

mkwolf
12/03/2004, 10:54
Hola.

Lo que te pasa es lo que te decía Fushigi, debes tener el vsync activo. De todas formas te puedo asegurar que la Radeon 9500 que tienes es mejor que esa 9600 de 256 megas. Las memorias de las 9500 son bastante mejores, suelen ser de 256 bits (por lo menos la mia es asi) y mas rapidas (540 Mhz), mientras que las de esa 9600 son como mucho de 128 bits (si es que no son de 64 bits) y van a 400 Mhz.

Despiste debiste tener, porque cualquiera sabe q de las pocas 9600 que hay solo la 9600XT es mejor que una 9500.

Saludos :D

D4ng3r0uS
12/03/2004, 11:11
Pues como dice Fushigi, van los FPS a la velocidad de los Hz del monitor.
Prueba a hacer esto, en el counter strike tecleas: Developer 1
Y posiblemente ya te saque mas FPS, pero eso es una chorrada... porque es como si te fuesen a 100, ya que el ojo humano no distingue a partir de 25 FPS o algo de eso... xD
Yo tambien lo tengo a 60FPS pero es como si jugase con 100, ya puede haber lo que sea, granadas de humo... vision nocturna... que de 60fps no se mueve, xDD

Dakine
12/03/2004, 11:23
Y no vas a notar la diferencia de tener 60 a 100

D4ng3r0uS
12/03/2004, 11:29
No lo notas en nada, te lo puedo asegurar. A parte, yo si quito la sincronizacion vertical, consigo 200 y pico FPS. Pero prefiero jugar con la sincronizacion vertical y ir a 60FPS constantes, asi no veo muchos numericos moviendose. En verdad es como si te fuese a 200, porque no se mueven para nada, ni poniendo filtros ni na, xD.
Pero bueno, si tu estas empeñado en ver ahi 200FPS (+ o -), te pillas el Riva Tuner, te metes en las opciones de OpenGL y desactivas el VSync, y veras como no notas diferencia.
Para mi es lo mismo jugar a 30 FPS constates que a 500, xDD. Simplemte que el numero 500 te alegra los ojos, jaja

Editado: Un amigo tiene una 9600pro de 128mb y el CS 1.6 le llega a 240fps como maximo.

GameZer0
12/03/2004, 11:31
Eso es porque tienes el monitor a 60hz en los juegos, eso es un fallo de WinXP y 2000. Para solucionarlo bájate un programa llamado "ReForce", lo ejecutas, seleccionas un monitor, le das a AutoPopulate, Apply, OK, OK, y lo haces con todos los monitores que te salgan (aunque creo que con el ACTIVE vale, pero hazlo con todos los que te salgan por si acaso), reinicias y los fps te llegarán como máximo hasta la frecuencia de refresco de tu monitor para la resolución a la que jueges (en 1024 a 85 hz en un 17" y a 100hz en un 19"). Tb puedes desactivar la vsync, pero es un poco tonteria la verdad.

Os recomiendo a todos que hagais esto porque a 60hz los monitores a mi por lo menos me marean bastante.

Salu2

D4ng3r0uS
12/03/2004, 11:36
Para solucionarlo bájate un programa llamado "ReForce", lo ejecutas, seleccionas un monitor, le das a AutoPopulate, Apply, OK, OK

Yo ese programa tambien me lo baje hace tiempo, y algunos juegos no me iban... por ejemplo el BattleField, se me salia a windows nada mas ejecutarlo, y luego estube mirando por ahi, y vi que era por eso, por subir de Hz el monitor.
Pero tiene facil solucion, si ves que te no te va un juego, con el programa lo dejas todo a default y listo, xD

Salu2

Zulf!
12/03/2004, 13:27
a mi tb me pasaba algo parecido, en tfc y cs tenia 60fps por lo de la sincronizacion vertical, y al desactivarlo tenia picos de hasta 300fps, pero es una tonteria, se ve mucho mejor con la vsync activada, si la desactivas yo por lo menos noto q al girar algunas texturas se cortan y se crean a diferentes velocidades.

Ademas es cierto, el ojo humano mas de 25-30 fps no distingue

Laslak
12/03/2004, 13:34
Si que hay diferencia entre esos 60fps y 100fps,los ojos lo notan,no es lo mismo tener un refresco de pantalla de 100 que 60.
A mi me duele el tarro si estoy delante de un monitor que funciona a 60Hz solamente,lo minimo para mi son 85Hz.

SALUDOS

Aperi
12/03/2004, 13:55
hombre yo que tu hubiera mantenido la 9500 que es mejor que la 9600 8)

Caniho
12/03/2004, 14:45
Voi a llevar esta tarde la 9600 a la tienda,que me la cambien por una 9200 para el segundo equipo,ya le he montado a este la 9500,haber si tengo tiempo y pruebo de nuevo a hacerle el mod,haber si tirara....

alguno a probado a subirle la velocidad del core y memoria a la 9500? es una saphire 9500 normal de 128 mg,haber si alguien me puede dar info,vaya a quemarla...... aunque estoy pensando en cambiarle el discipa,ya que le esta sonando el ventilador,haber si encuentro alguno interesante que no haga mucho ruido

teimaginas
12/03/2004, 15:27
Caniho

:lol: :lol: :lol: :lol:
Yo tengo esa desde hace 10 dias y pilla la cabrona los 350 mhz :shock: :shock: :shock: ,no he probado mas,etoy esperando porque le quiero meter el artic cooling!
La memoria sube bien hasta los 290 mhz!(lleva chips infineon de 3.3 ns!)
Un saludete

D4ng3r0uS
12/03/2004, 19:35
Si que hay diferencia entre esos 60fps y 100fps,los ojos lo notan,no es lo mismo tener un refresco de pantalla de 100 que 60.


Vamos ha ver, hablas de FPS o HZ ???? No mezcles terminos, plis ;)
Porque yo me refiero que no hay diferencia de 60FSP a 100FPS, porque yo con un refreco de 60Hz puedo llegar a 100FPS y me es lo mismo que a 60fps (quitando la sincronizacion vertical).
Una cosa es que te vaya el monitor a 100Hz y los FPS tambien a 100. Pero si tu monitor solo aguanta 60Hz es lo mismo jugar 60fps que 500...
Salu2