PDA

Ver la versión completa : Disipador para P4



Trasgo
12/03/2004, 13:39
Wenas,k disipador creeis k es el mejor actualemente para P4?Seria para un P4 3000Mhz,lo digo pk ahora han sacado varios modelos,se podria poner el SP94 sin llevar el bentilador si no le vas a hacer overclock?
Un Salu2.

Sargonnas
12/03/2004, 13:51
Te aconsejo que te compres el Zalman7000cu o el Zalman7000alcu que tiene un rendimiento similar y pesa menos. En cambio el ThermalRight es un buen disipador pero tiene el inconveniente de que tienes que demontar la placaBase para instalarlo, y creas o no, eso molesta bastante.
Lo de Poner el Sp-94 sin ventilador no te lo aconsejo para nada con el micro que tienes, Yo tengo el Sp-94 y un 3.0Ghz y si le quito el ventilador las temperaturas se disparan, y eso es algo peligroso.

Te aconsejo el Zalman pq es silencioso, ( que es lo que tu buscas ), es Facil de montar, y por último tiene un rendimiento similar al sp-94.


Asi que tu decides, un saludo,



PD: lo digo por propia experiencia. :P

Gekkani
12/03/2004, 13:52
se podria poner el SP94 sin llevar el bentilador si no le vas a hacer overclock?
Un Salu2.

no

Trasgo
12/03/2004, 14:18
Wenas,el nuevo Thermalright parece bueno,k opnion teneis de el?
Un Salu2.

Trasgo
12/03/2004, 14:20
Era el Thermaltake Silent Tower

scary
12/03/2004, 17:40
hola yo tb tengo un p4 a 3ghz a 800 y tengo puesto el disipador de serie y las temp me oscilan entre los 49 y 56 grados eso supongo que es normal no? ademas por lo que veo recomendais los zalman no??

gracias

ANGELBUSTA
12/03/2004, 17:43
Los zalman tienen muy buen rendimiento pero lo mejor es el ruido,casi nulo.Yo he cambiado el de serie intel modelo nuevo y aunque ha mejorado muxo respecto al modelo anterior se nota la diferencia con el nuevo 7000cu.Eso si pesa un huev...

Agony
12/03/2004, 17:56
hola yo tb tengo un p4 a 3ghz a 800 y tengo puesto el disipador de serie y las temp me oscilan entre los 49 y 56 grados eso supongo que es normal no? ademas por lo que veo recomendais los zalman no??
Pues no, la verdad que muy normales no son. Más o menos, calcula que en Idle unos 30-32º, y en full pues unos 55 a to' reventa' :wink:

ANGELBUSTA
12/03/2004, 18:03
yo diria en reposo unos 35 de media y en maximo unos 55-60,pero depende delmicro que tengas y del tiempo de usos a tope..si te pasas cambia el disipador

Agony
12/03/2004, 18:31
yo diria en reposo unos 35 de media y en maximo unos 55-60
Bueno, 35º en reposo lo veo algo elevado. Yo el mío lo tengo a 27º en reposo, y 3 horas de NFS a 55º :wink:

Saludos

scary
12/03/2004, 18:37
pues la verdad no se me han dicho en pcbox que son normales las temp que tengo y estoy un poco acojonadillo porque lo monte yo la cpu y el disipador y lo que hice al montaje fue poner el chip en la placa y le puse un poco de silicona termica pero no la estendi solo le puse el disipador encima y ya esta he hecho bien??

ANGELBUSTA
12/03/2004, 18:40
Tenias que haberla extendido un poco sin que quede ningun pegote.Pero no creo que sea ese tu poblema aunque algo afecta

scary
12/03/2004, 19:51
y cual crees que es mi problema porque estoy cansado de tener problemas me he gastado mucho dinero para poder tener algo decentillo... :( :(

ANGELBUSTA
13/03/2004, 08:55
Pillate e zalman o una RL decente si tienes dinero.Pero con el zalman te va a ir muy bien y son faciles conseguirlos.

scary
13/03/2004, 15:54
por fin lo he conseguido!!!! he llevado el pc a pcbox porque ayer la cpu se me puso a 65 grados y me arte y esta mañana lo he llevado porque por tlf me decian que eran normales las temp que tenia pero gracias a vuestros consejos les he dicho que no, que esas temp no son nada normales y entonces hemos empezado a hacer pruebas, como cambiar la fuente de alimentacion, y nada, luego hemos cambiado de disipador y hemos puesto uno de nucleo de cobre, y nada seguia = de caliente, y finalmene hemos cambiado de cpu y pam la temp estaba a 42 grados y se mantenia.

:D :D que felicidad !!!
lo que hare ahora me comprare un zalman como deciis, que es mejor el que es todo de cobre y pesa un ojo de la cara o el otro que es mitad cobre mitad aluminio??

gracias a todos!!

ANGELBUSTA
13/03/2004, 16:06
Dicen que no se nota mucho la diferencia pero por si acaso pillate el de cobre todo.Yo lo tengo ahora y genial.

scary
13/03/2004, 17:14
pero una cosilla tengo mi placa base tiene el socket 875 me ira bien el zalman?? ademas otra pregunta no es demasiado peso para el socket? no puede romperse?? :shock:

Trasgo
13/03/2004, 18:46
En caso de ponerle una sonda,cual creeis k es la mejor?
Un Salu2.

Trasgo
13/03/2004, 19:23
K os parece la siguiente combinacion:
Disipador Termalright SP94 "Triple Pipe"
Adaptador Revolteck acrilico 8-12 cm.
Ventilador Enermax UC12-FAB
Un Salu2.

Trasgo
13/03/2004, 19:25
Cual es la mejor pasta termica?
Un Salu2.

ANGELBUSTA
13/03/2004, 19:30
A mi la ARTIC SILVER siempre me ha ido bien.Ahora esta la 5 pero yo aun tengo la 3 y muy bien,99% plata.

scary
13/03/2004, 20:00
hola, me preguntaba si alguien me puede contestar a mis cuestiones referente a referente al peso del zalman el de 7000 el de cobre puro es demasiado peso para el socket?? no se parte??
es que si no hay mucha diferencia de disipacion entre el que es medio aluminio-cobre y el que es cobre puro pues no se lo que necesito es refrigeracion cual de los dos os decantais y si es el de cobre se partiria el socket por el peso? gracias

Gekkani
13/03/2004, 20:03
Si tienes dudas pillate el de aluminio-cobre.

Van 2ºC de diferencia.

Trasgo
13/03/2004, 20:42
La refrigeracion k he dicho se puede hacer?No seria mejor k la de un Zalman 7000-Cu
Un Salu2.

scary
13/03/2004, 21:01
ok eso es lo que hare yo pensaba que al ser todo de cobre refrigeraba mas que el aluminio pero si me dices que la diferencia es de 2 grados pues pensare en adquirir el que me comentas.

y estoy interesado tb en la refrigaracion vga y he visto que el artic cooler es uno de los mejores como se comenta en otro post pero alguien lo tiene para poder decrime si realmente vale la pena teniendo yo una 9800 pro ?

:wink: gracias

Trasgo
14/03/2004, 08:01
Enga plz decirme si por aire hay alguna combinacion mas efectiva k esta:
Disipador Termalright SP94 "Triple Pipe"
Adaptador Revolteck acrilico 8-12 cm.
Ventilador Enermax UC12-FAB
Un Salu2.

X-TremeClock
14/03/2004, 08:20
pero una cosilla tengo mi placa base tiene el socket 875 me ira bien el zalman?? ademas otra pregunta no es demasiado peso para el socket? no puede romperse?? :shock:


875 ??? :shock: :shock: :shock:

Viper
14/03/2004, 08:38
¡Hola!

Supongo que te estarás liando con el chipset :roll: , de todas formas te cuento que tanto el de cobre como el de alu-cobre son de lo mejorcito para P4-AMD actuales. El único problema es que el de Cobre pesa casi 700 gr. y aunque no "parte" el socket como dices, si que aconsejan no mover mucho la caja por si acaba "descolgándose" y dando a las memos o a la gráfica (y fastidiando algún componente). Pero si eres de los que tiene la caja quietecita yo votaría por ese, aunque como ha dicho Gekkani, para quitarte un "peso" de encima :wink: el de Alu-cobre que son 425 gr. creo recordar.

Ya nos contarás como te ha ido.

scary
14/03/2004, 15:22
ok pero la diferencia de disipacion de entre los dos creo segun tengo entendido que el cobre disipa mejor que el aluminio no?
de todas formas me decantare por el de cobre como me recomendais todos. pues bueno creo que ya he hecho un pedido a coolmod del disipador de cobre y el artic cooler para mi 9800 pro creo que con eso el overclock esta asegurado :wink: :wink: