PDA

Ver la versión completa : Resultados Vantage OC/SO



Versil
22/08/2010, 17:08
Hola buenas tardes, lo primero hola y muy buenas aunque os leo desde hace algun tiempo, hasta ahora no me habia atrevido a preguntar jeje, pero me gusta aprender y resulta que de los consejos que vais dando y eso pues uno va a aprendiendo, me compre en su dia:

P6t Deluxe V2
i7 920
GTX 295

la pregunta, es, se que algunos os parecera una pregunta tonta y absurda, pero yo lo desconosco, y es la siguiente, ¿por que al poner el procesador a 4.00 ghz se gana tanto rendimiento grafico?, es que con el procedor de fabrica se queda pequeño?.

Os adjunto unas capturas de pantalla.

esto de serie:

http://a.imageshack.us/img683/9485/vantagesinoverclockmicr.th.jpg (http://img683.imageshack.us/i/vantagesinoverclockmicr.jpg/)

Y esto a 4.00:

http://a.imageshack.us/img836/1811/overclockvantage.th.jpg (http://img836.imageshack.us/i/overclockvantage.jpg/)

Gracias y a la espera de vuestra respuesta.

Editado:

Os pongo dos capturas del stalker clear sky que aqui es donde se aprecia bien.

http://a.imageshack.us/img507/9202/stalkerresultadosconmic.th.jpg (http://img507.imageshack.us/i/stalkerresultadosconmic.jpg/)

http://a.imageshack.us/img829/963/sinoverclock.th.jpg (http://img829.imageshack.us/i/sinoverclock.jpg/)

Jordi M.C
22/08/2010, 17:23
Hola y bienvenido.

Efectivamente, cuanto mas OC se le haga al micro, mas ganaras, hasta un cierto punto, en donde ya dejara de ser el limitante.

Así es, a dia de hoy, las CPU´s no son tan potentes como nos quieren hacer ver, pero aun así, para los juegos a dia de hoy, no es tan importante.

Un saludo.

Versil
22/08/2010, 17:28
Gracias por tu rapida respuesta, es que estaba pensando en pillarme un sli de 470, entonces para poder sacarle el maximo jugo al sli, tendre que hacer oc al micro si o si verdad?

Jordi M.C
22/08/2010, 17:31
Efectivamente, para sacar todo el potencial al SLI, hay que hacerle OC al micro.

Un saludo.

Versil
22/08/2010, 17:32
El cambio de la gtx 295 vs el sli de 470 me supongo que sera significativo, pero cuanto? y merecera la pena gastarse esa pasta ahora?

Jordi M.C
22/08/2010, 17:34
Todo depende de lo que quieras jugar, pero hay bastante diferencia, lo que no se que fuente de alimentacion tienes.

Un saludo.

Versil
22/08/2010, 17:35
Una cosair HX 1000, juego en un monitor a 1080p. y me gusta aplicar alguno que otro filtro.

Jordi M.C
22/08/2010, 17:35
Pues si, notaras diferencia y tambien de fuente vas sobrado.

Un saludo.

Versil
22/08/2010, 18:11
Lo primero de todo muchas gracias por contestar tan rapido,
lo segundo es que yo no tengo ni idea de oc, y el oc que le tengo hecho a mi procesador es por que he copiado los valores de la bios de un compañero del foro, no se si eso sera bueno, o cada equipo tiene unos valores especificos, que opinas?

Otra pregunta, es que eso del oc, no me convence mucho por que no tengo idea, si cuando monte el sli de 470 no le haco oc al procesador, perdere mucho rendimiento? se que no me podras decir exactamente, pero mas o menos, que opinas?

gracias por tus respuestas.

Jordi M.C
22/08/2010, 18:15
Bueno, de nada, para eso estamos.

Si no te quieres complicarte la vida, deja el micro sin OC, tampoco perderas mucho, no creo que lo notes.

Sobre el OC, cada micro y cada placa base, es un mundo, tienes que ir probando hasta que sea estable a un voltaje adecuado, hay micros que necesitan mas voltaje que otros para alcanzar el mismo OC.

Un saludo.

Versil
22/08/2010, 18:27
Se que este sitio no es lugar para debatirlo xD, pero no entiendo por que intel esta sacando procesadores de 6 nucleos a 2.400, yo no entiendo mucho, pero yo preferiria tener que evitarme hacer el oc, aunque me costara un poquito mas.

Versil
22/08/2010, 18:33
Por cierto, sobre lo que me comentabas de que no lo notare, en los resultados que te he puesto sobre el clear sky, has visto los minimos? de noche paso de tener 9 frames a 40, yo creo que si se nota, pero eso es debido a que mi grafica se queda corta, o que se ahoga el procesador?

Edito, ademas, el avg son 20 fps mas de media, casi na.

pazuzu77
22/08/2010, 18:38
Al hacerle OC al micro dónde más lo notarás será en eso,en los mínimos

Versil
22/08/2010, 18:39
y eso es debido a la baja potencia del micro de serie o a que la grafica se queda pequeña?

Jordi M.C
22/08/2010, 18:41
Eso es debido a que el procesador le hace "cuello de botella" a la grafica, ojo, lo del cuello de botella hay que cogerlo con pinzas.

Eso quiere decir, que la grafica no esta rindiendo al 100% por la CPU.

Un saludo.

Versil
22/08/2010, 18:43
ammm, muchas gracias por vuestras respuestas, entonces en el hipotetico caso de que no quiera hacer oc, que tendria que cambiar el micro por uno de mas velocidad, hablo hipoteticamente, no lo voy hacer, o eso no serviria para nada?

NASH
22/08/2010, 19:24
ammm, muchas gracias por vuestras respuestas, entonces en el hipotetico caso de que no quiera hacer oc, que tendria que cambiar el micro por uno de mas velocidad, hablo hipoteticamente, no lo voy hacer, o eso no serviria para nada?

Lo que tienes que hacer teniendo el micro que tienes es ponerlo a 3.6 o 4.0 que se hace muy facil consulando el foro y un poco de paciencia y te ahorras un paston en ponerte uno mas rapido que no te va a aportar nada que no puedas hacer con tu micro.

Saludos.

fjavi
22/08/2010, 20:02
Bueno la 295 en particular agradece el ancho de banda,por eso un procesador a 4000 o mas la hace rendir bastante mejor y se nota bastante en minimos y medias,el efecto contrario tiene si la pinchas en un equipo que no la pueda dar ancho de banda y entonces pierde bastante rendimiento,no es solo problema de la 295,las nvidia en general como montes SLi o triSLi van a pedir un superprocesador y un equipo potente para mostrar su mejor cara,con un SLI y un i7 oceado se ve muy buen rendimiento,creo que ATI no tiene tanta dependencia del equipo,me refiero en CF.

Lo de comprar otro procesador yo no le veo sentido,aqui la mayoria que tenemos un i7 y una X58 los tenemos minimo a 4000 mhz y lo suelen hacer con voltajes seguros.asi esa grafica tirara mejor y se puede hasta subir la grafica y se ganaria tambien rendimiento.

Versil
22/08/2010, 20:54
Bueno la 295 en particular agradece el ancho de banda,por eso un procesador a 4000 o mas la hace rendir bastante mejor y se nota bastante en minimos y medias,el efecto contrario tiene si la pinchas en un equipo que no la pueda dar ancho de banda y entonces pierde bastante rendimiento,no es solo problema de la 295,las nvidia en general como montes SLi o triSLi van a pedir un superprocesador y un equipo potente para mostrar su mejor cara,con un SLI y un i7 oceado se ve muy buen rendimiento,creo que ATI no tiene tanta dependencia del equipo,me refiero en CF.

Lo de comprar otro procesador yo no le veo sentido,aqui la mayoria que tenemos un i7 y una X58 los tenemos minimo a 4000 mhz y lo suelen hacer con voltajes seguros.asi esa grafica tirara mejor y se puede hasta subir la grafica y se ganaria tambien rendimiento.

Gracias NASH como fjavi por vuestras respuestas, he copiado la configuracion de bios que tiene nuestro amigo dPUNiSH3R, que desde aqui le mando mi gratificacion por lo facil que nos ha puesto eso de ocear un i7 para los que no sabemos, pero me plantea una duda y es, que dice que en los campos rojos lo completemos depende la memoria de cada uno, yo tengo esta:

http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_ddr3_pc3_15000_reaper_low_voltage_triple_chann el

Y esta es la guia de nuestro colega del foro:

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=287913&highlight=kpablo&page=4

a ver si me podeis decir cuales son los datos, que no me atrevo a poner nada sin saber no valla a liarla.

Gracias por vuestra respuesta.

edito. no habia buscado bien las memorias por eso no me coincidia el voltage, ahora si lo tengo claro. MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME YA TENGO MI PROCE A 3800 ESTABLES CON LYNX.

fjavi
22/08/2010, 21:32
Gracias NASH como fjavi por vuestras respuestas, he copiado la configuracion de bios que tiene nuestro amigo dPUNiSH3R, que desde aqui le mando mi gratificacion por lo facil que nos ha puesto eso de ocear un i7 para los que no sabemos, pero me plantea una duda y es, que dice que en los campos rojos lo completemos depende la memoria de cada uno, yo tengo esta:

http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_ddr3_pc3_15000_reaper_low_voltage_triple_chann el

Y esta es la guia de nuestro colega del foro:

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=287913&highlight=kpablo&page=4

a ver si me podeis decir cuales son los datos, que no me atrevo a poner nada sin saber no valla a liarla.

Gracias por vuestra respuesta.

edito. no habia buscado bien las memorias por eso no me coincidia el voltage, ahora si lo tengo claro. MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME YA TENGO MI PROCE A 3800 ESTABLES CON LYNX.
Bueno yo que tu las ponia a 1600 a 7-7-7-20 y metia 1T con 1,64v en el Voltaje de la Ram y con 1,31v en el voltaje de QPI/Dram y seria facil,yo tengo memorias de 2000 y las dejo a 1600 por que para 2000 piden mucho voltaje al QPI.

Versil
22/08/2010, 21:53
Bueno yo que tu las ponia a 1600 a 7-7-7-20 y metia 1T con 1,64v en el Voltaje de la Ram y con 1,31v en el voltaje de QPI/Dram y seria facil,yo tengo memorias de 2000 y las dejo a 1600 por que para 2000 piden mucho voltaje al QPI.

De esta forma no me arranca el pc. y cuando lo reinicio me dice overclocking failed.......

yo tengo puesto y me arranca, a ver que opinas.. 8/8/8/28 y en el Dram bus Voltage 1.60

fjavi
22/08/2010, 23:59
De esta forma no me arranca el pc. y cuando lo reinicio me dice overclocking failed.......

yo tengo puesto y me arranca, a ver que opinas.. 8/8/8/28 y en el Dram bus Voltage 1.60

esta Bien yo creia que esas OCZ tenian los mismos chip que las mias y por eso te dije esos valores,pero quiza sean un poco peor,pero hasta los 1,64 o 1,65 estas en voltajes aconsejados por intel y no hay problema.