PDA

Ver la versión completa : Quiero hacerle un crossfire¡¡¡¡ Me ayudais?



queibot
25/08/2010, 22:18
Hola, tengo este equipo

Gigabyte GA-MA785GT-UD3H Socket AM3
Arctic Cooling Freezer 64 LP Low Profile
OCZ StealthXStream 600W
Antec Three Hundred
ATI HD RADEON 5870 VAPOR-X.
AMD X6 1055T.

Os explico, el procesador esta OC. y tengo claro que tendre que cambiar la fuente, ¿pero a cuantos amperios? cuantos W? El disipador si el procesador esta OC basta? o tambien hay que cambiarlo.

La placa base me soporta para hacer el crossfire?

gracias.

varomipc
25/08/2010, 22:38
Hola queibot:
Siento desilusionarte pero tu placa no admite crossfire.En realidad si que lo admite pero una linea pcie correría a 16x y la otra a 4x por lo que perderias mucho rendimiento.
Tu disipador no podría aguantar mucho overclock quizas uno moderado a 3,4ghz.
Por último podrías cambiar la fuente pero me tendrías que decir tu presupuesto para añadirte una fuente acorde a él ya que te podría recomendar desde una thermaltake litepower hasta una corsair ax
Saaludos

dagosal
25/08/2010, 22:49
Vamos por partes queibot:


tengo claro que tendre que cambiar la fuente, ¿pero a cuantos amperios? cuantos W?

Para un crossfire de 5870 (casi nada) es aconsejable una FA de calidad y de minimo, unos 650W, ya que una de 600W va a ir muy justita... Piensa que las dos 5870 en full, consumen unos 300W, con picos de hasta casi 400W. Si a esto le sumamos el resto del pc y el OC de la CPU, siempre es aconsejable por un poco mas (20€ o poco mas) coger una FA un poco mas potente y no ir tan apurados...

Mi consejo y recomendaciones:

Corsair HX750 750W Modular (http://www.pccomponentes.com/corsair_hx750_750w_modular.html)

Corsair TX750 750W (http://www.pccomponentes.com/corsair_tx750_750w.html)

Antec CP-850 850W Modular (http://www.pccomponentes.com/antec_cp_850_850w_modular.html)

OCZ Fatal1ty 750W Modular (http://www.pccomponentes.com/ocz_fatal1ty_750w_modular.html)


El disipador si el procesador esta OC basta? o tambien hay que cambiarlo.

Hombre, si tu CPU ya tiene OC, es facil que te siga sirviendo... Eso si, piensa que un CF aumentara las temperaturas de la torre y tal vez, sea necesario y grato coger un disipador de mayores prestaciones....


La placa base me soporta para hacer el crossfire?

Como bien te explica varomipc, si, pero de aquella manera...

queibot
25/08/2010, 22:49
Primero de todo gracias por contestar.
lo de perder mucho rendimiento he leido/visto rewiews, que perderia un 5%. ¿que hay de cierto en eso?
El overclock ya lo tengo hecho a 3,5 GHZ.
Y el dinero de la fuente no hay problema.

¿influye el disipador del procesador en un crossfire? digo por la temperatura.

dagosal
25/08/2010, 22:59
lo de perder mucho rendimiento he leido/visto rewiews, que perderia un 5%. ¿que hay de cierto en eso?

Hombre, si solo es un 5%, no es para tanto... No puedo decirte mas, pues no tengo medios ni componentes para asegurartelo, pero me parece muy poca perdida...


¿influye el disipador del procesador en un crossfire? digo por la temperatura

Piensa que ahora, tienes añadiendo algo de calor a tu cpu, una sola 5870, el dia que pongas el CF, el calor generado por ambas sera logicamente bastante mayor...

Con ello quiero decir, que es facil que ese Freezer quede demasiado justillo o incluso, insuficiente...

No obstante, todo se puede ver, cuando montes CF, observa las temperaturas de tu CPU y si jugando pasan a ser peligrosas, pues ya sabes...

queibot
25/08/2010, 23:18
mmmm. Me voy haciendo la idea...Primero hare el crossfire y mirare temperaturas, por que el OC no creo que lo pase de 3,5 ghz. Y siempre estoy a tiempo de cambiarle el disipador. La fuente lo tengo claro que sera modular, y ya lo ultimo seria cambiar la placa base.

El problema no es comprar la tarjeta, que por 280 la tengo de segunda mano, es sumarle 125 euros de fuente, otros 60 de posible disipador y en el peor de los casos otros 125 mas o menos de otra placa base...

varomipc
25/08/2010, 23:36
Queibot no te preocupes,creo que deberías ver esto:
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=328336

queibot
25/08/2010, 23:44
Queibot no te preocupes,creo que deberías ver esto:
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=328336

gracias tio, pero foreando por el foro ya lo habia visto. pero gracias igualmente.

Stakado
26/08/2010, 00:19
fuente para hacer CF te recomiendo la coolermaster hx750w

http://www.pccomponentes.com/cooler_master_gx_750w.html

buena, bonita, barata y con 4 cables pcie de 8 pines.
el mayor problema de hacer CF en esa placa no es el puerto x4, si no el chipset 785g y el ancho de banda de los phenom. pero de todas formas ya sabras que no vas a dobler el rendmiento, si no que lo vas a aumentar un 70% aprox.
la unica menera de sacar el 100% de la segunda grafica es bajo x58.
Agures!

Pistons
26/08/2010, 01:34
cualquiera de las fuentes que te ponen te va a valer, ......eso si, yo me decantaria si o si por una fuente modular,......luego en cuanto a lo de CF x16-x4,....no sufras en esceso, la perdida de escalado de la segunda grafica es de un 2% en x8 y de un 4% en x4,....asi que si te hace ilusion, tirale, .....y si levantas ese micro hasta 4.0 le va de perlas

saludos