PDA

Ver la versión completa : Configurar UltraVNC para acceder por remoto



Bully
13/09/2010, 15:44
Hola a todos.

Llevo bastante tiempo con esto de los escritorios remotos y siempre lo he podido hacer sin problemas con el Radmin, lo que ocurre es que no se lleva bien con las aplicaciones java y cuando te conectas por remoto estas no se ven en la pantalla (si alguien sabe como solucionar esto con el radmin se lo agradecería), pues bien, entonces me instalé el UltraVNC (que si soporta java) y puedo hacerlo sin problemas a traves de la red local de mi casa, pero me es imposible hacerlo a traves del trabajo.

Llego a conectarme a la pantalla
http://img508.imageshack.us/img508/9624/dibujosg.jpg

Pero aquí no consigo configurar el usuario y la contraseña para que me deje acceder.

Decir que en el equipo donde tengo el ultraVNCserver tengo configurado el grupo de trabajo del otro equipo para que acceda a local y domain, de manera que está el grupo de trabajo de CASA y el del TRABAJO.
http://img215.imageshack.us/img215/3632/ultravncserver.jpg


No se si me he explicado con claridad, si necesitais algún dato decídmelo.

Cridol
13/09/2010, 16:57
¿Están abiertos los puertos en el cortafuegos? ¿Estáis filtrando el tráfico de la empresa con algún cortafuegos físico? ¿Tenéis algún programa que esté restringiendo las conexiones si salís por un servidor?

Un saludo.

Bully
13/09/2010, 17:11
Gracias Cridol por contestar.

El servidor es el equipo con el que me conecto a mi casa y lo hago a través del puerto 5002 y sí que está abierto. No se filtra el tráfico y el cortafuegos de la empresa no limita nada.

Cridol
13/09/2010, 17:18
Dices que no consigues configurar el usuario y la contraseña para que te deje acceder, ¿cuál es el problema? ¿no hace login?

Un saludo.

el_angel_caido
13/09/2010, 20:29
Hola.

Esas opciones nunca las he usado pero creo que hacen referencia al inicio de sesión del VNC Server en un dominio (bajo Active Directory o similar), no en un grupo de trabajo, o para dar permisos de acceso a usuarios locales, aunque por lo de Group diría que hace referencia a los grupos del equipo, tanto si estamos en local como en dominio.

Supongo que si creas un grupo de usuarios local (voy a suponer que no estamos en un dominio) llamado, por ejemplo, vncusers, y en ese grupo incluyes a tu usuario local (o los que quieras) y luego configuras el grupo vncusers en la configuración del MS-LOGON para, por ejemplo, Full Access todos los miembros del equipo podrán entrar a una sesión VNC... pero, como ya he indicado, nunca lo he probado.

De todos modos en la web del UltraVNC tienes una especie de Wiki donde puedes encontrar ÉSTO (http://www.uvnc.com/install/configuration.html) y ÉSTO (http://www.uvnc.com/features/authentication.html).

Con configurar las contraseñas para VNC Password y View-Only Password sería suficiente para iniciar sesión VNC en el usuario activo.
Lo otro es un añadido para los casos mencionados.

Si lo que quieres es que el servidor VNC se ejecute siempre sin falta de iniciar sesión con un usuario local (diferente a un usuario de dominio) debes configurarlo como servicio y no como aplicación.

Un saludo. :evilburn:

Bully
14/09/2010, 08:06
Dices que no consigues configurar el usuario y la contraseña para que te deje acceder, ¿cuál es el problema? ¿no hace login?

Un saludo.


Hola.

Esas opciones nunca las he usado pero creo que hacen referencia al inicio de sesión del VNC Server en un dominio (bajo Active Directory o similar), no en un grupo de trabajo, o para dar permisos de acceso a usuarios locales, aunque por lo de Group diría que hace referencia a los grupos del equipo, tanto si estamos en local como en dominio.

Supongo que si creas un grupo de usuarios local (voy a suponer que no estamos en un dominio) llamado, por ejemplo, vncusers, y en ese grupo incluyes a tu usuario local (o los que quieras) y luego configuras el grupo vncusers en la configuración del MS-LOGON para, por ejemplo, Full Access todos los miembros del equipo podrán entrar a una sesión VNC... pero, como ya he indicado, nunca lo he probado.

De todos modos en la web del UltraVNC tienes una especie de Wiki donde puedes encontrar ÉSTO (http://www.uvnc.com/install/configuration.html) y ÉSTO (http://www.uvnc.com/features/authentication.html).

Con configurar las contraseñas para VNC Password y View-Only Password sería suficiente para iniciar sesión VNC en el usuario activo.
Lo otro es un añadido para los casos mencionados.

Si lo que quieres es que el servidor VNC se ejecute siempre sin falta de iniciar sesión con un usuario local (diferente a un usuario de dominio) debes configurarlo como servicio y no como aplicación.

Un saludo. :evilburn:


Gracias a los 2 por contestar.

Ya lo tengo solucionado, el problema estaba en que me conectaba con el radmin a traves del puerto 5002 y también lo hacia simultaneamente con el UltraVNC a traves del mismo puerto 5002, cuando lo he cambiado ya ha funcionado todo perfectamente.

En cuanto a lo que has comentado el_angel_caido tienes razon, no hace falta configurar los grupos de trabajo para que funcione, simplemente con la contraseña va OK.


La única duda que me queda es porqué no puedo utilizar el radmin para las aplicaciones java, me molesta bastante tener instalados 2 programas para hacer lo mismo, además considero que el radmin es mas rápido.



P.D. ¿Sabeis como se puede hacer el scrool automático con el UltraVNC sin poner la pantalla completa?

Asfasfos
14/09/2010, 08:19
Creo que el problema del radmin con JAVA no es nuevo, normalmente es problema de la aceleración por hardware, la solución (http://www.radmin.com/support/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=30&TID=14339) que da radmin es quitarlo y probar otra vez la aplicación que da problemas.

Bully
14/09/2010, 09:08
Creo que el problema del radmin con JAVA no es nuevo, normalmente es problema de la aceleración por hardware, la solución (http://www.radmin.com/support/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=30&TID=14339) que da radmin es quitarlo y probar otra vez la aplicación que da problemas.

Gracias Asfasfos.

He estado pegando un vistazo pero no me aclaro, ¿que tengo que reinstalar, el radmin o java?
También dice que hay que reducir la aceleración por hardware, pero ¿como se hace eso?


Te agradecería cualquier información al respecto.

Cridol
14/09/2010, 13:25
P.D. ¿Sabeis como se puede hacer el scrool automático con el UltraVNC sin poner la pantalla completa?

Creo que con la combinación: CTRL+ALT+F10 debería bastar para pasar al autoescalado de la pantalla.

De todas formas, ¿tienes la versión "v1.0.8.2" de UltraVNC?

En el enlace para Radmin sugiere que se ejecute Java con el parámetro modificado:


-Dsun.java2d.d3d=false

En éste sentido puedes hacer lo siguiente:


1º Botón derecho sobre Equipo, y le das a Propiedades.
2º Mira en la pestaña de Opciones avanzadas del Sistema.
3º Abajo del todo a la izquierda deberías ver un botoncito que pone Variables de entorno.
4º Se abrirá una ventanita nueva, ahí deberías poder ver los famosos TEMP y TMP, en ése mismo apartado llamado Variables de usuario para (tu nombre de usuario) deberás darle a Nueva... para crear una nueva variable y le pondrás el nombre: _JAVA_OPTIONS.
5º Como valor le darás: -Dsun.java2d.d3d=false


Con éso debería bastar, y si quieres algo más específico para ése programa deberías revisar éste hilo (http://www.calculadoras.cl/foro/showthread.php?p=37926) y más concretamente el post 75 (http://www.calculadoras.cl/foro/showpost.php?p=37926&postcount=75) adaptándolo en tu caso a la ruta del programa.

Dicha opción se usa para deshabilitar el uso de Direct3D (http://es.wikipedia.org/wiki/Direct3D) en Java2D (http://es.wikipedia.org/wiki/Java_2D) tal y como comenta aquí:


d3d

Intended use: To turn off the Java 2D system's use of Direct3D.
Introduced: 1.4.1_02
Equivalent environment variable: J2D_D3D
How to use: On a small subset of Windows 2000 systems with buggy Direct3D drivers, the use of Direct3D can cause a system crash. To turn off the use of Direct3D, set this property to false:

-Dsun.java2d.d3d=false

If problems persist, try setting the ddoffscreen property to false. If that doesn't solve the problems, try setting noddraw to true.

También dice que si el problema persiste se puede probar a cambiar el valor "ddoffscreen" a "false". Ésto podría conseguirse introduciendo el valor: "sun.java2d.ddoffscreen=false"

que en tu caso sería:


-Dsun.java2d.ddoffscreen=false

Y si éso no fuera suficiente se podría modificar "noddraw" para que tuviera el valor "true" que entiendo que sería:


"-Dsun.java2d.noddraw=true"

Puedes encontrar más información en éste enlace (http://download.oracle.com/javase/1.5.0/docs/guide/2d/flags.html#d3d).

Un saludo.

Bully
14/09/2010, 16:25
Creo que con la combinación: CTRL+ALT+F10 debería bastar para pasar al autoescalado de la pantalla.

De todas formas, ¿tienes la versión "v1.0.8.2" de UltraVNC?
Gracias Cridol por tu ayuda.

Si que tengo esa versión instalada y a lo que me refería es a que subiese la pantalla de arriba a abajo con el ratón cuando no se visualiza el escritorio completo de la misma manera que lo hace el radmin, no a que se ponga en pantalla completa que así veo que sí funciona, no obstante estoy satisfecho con la solución provisional.


En el enlace para Radmin sugiere que se ejecute Java con el parámetro modificado:



En éste sentido puedes hacer lo siguiente:



Con éso debería bastar, y si quieres algo más específico para ése programa deberías revisar éste hilo (http://www.calculadoras.cl/foro/showthread.php?p=37926) y más concretamente el post 75 (http://www.calculadoras.cl/foro/showpost.php?p=37926&postcount=75) adaptándolo en tu caso a la ruta del programa.

Dicha opción se usa para deshabilitar el uso de Direct3D (http://es.wikipedia.org/wiki/Direct3D) en Java2D (http://es.wikipedia.org/wiki/Java_2D) tal y como comenta aquí:



También dice que si el problema persiste se puede probar a cambiar el valor "ddoffscreen" a "false". Ésto podría conseguirse introduciendo el valor: "sun.java2d.ddoffscreen=false"

que en tu caso sería:



Y si éso no fuera suficiente se podría modificar "noddraw" para que tuviera el valor "true" que entiendo que sería:



Puedes encontrar más información en éste enlace (http://download.oracle.com/javase/1.5.0/docs/guide/2d/flags.html#d3d).

Un saludo.

He seguido tus indicaciones y primero he puesto la primera variable y he reiniciado y no funcionaba y así sucesivamente hasta que he puesto la 3ª y tampoco. Aquí tienes una captura para que lo veas:
http://img180.imageshack.us/img180/1039/javaradmin.jpg

No obstante el problema no es que falla la aplicación es simplemente que no se visualiza nada que esté en java.


¿Se te ocurre algo más que pueda hacer al respecto?

Cridol
14/09/2010, 17:57
¿Pero has aplicado la solución para Radmin en ambos PC's o sólo en uno? Es que no sé muy bien cómo lo tienes montado. :)

Un saludo.

Bully
14/09/2010, 19:09
Te explico.


El equipo que quiero manejar es el servidor de mi casa y todo esto viene porque necesito meter los capchas en el jdownloader que como sabrás funciona con java.

Pues bien, en mi casa tengo instalado el radmin server 3.2 y en mi trabajo tengo el radmin viewer 3.2 también.
Las variables las he puesto en mi casa que es donde está el java, jdownloader y demás.


No obstante Cridol, creo que no me voy a complicar más, ya que consigo que funcione bien a traves del UltraVNC y con eso me conformo.

Cridol
14/09/2010, 19:21
Efectivamente, si te funciona con el Ultra VNC yo seguiría con él, primero porque es software libre y en éste caso gratuito, y segundo porque es más seguro permitiendo hasta encriptación cosa que el Radmin me parece que no contempla.

Lo dicho, no te compliques y quédate con el Ultra VNC. ;)

Un saludo.

Bully
14/09/2010, 20:39
Efectivamente, si te funciona con el Ultra VNC yo seguiría con él, primero porque es software libre y en éste caso gratuito, y segundo porque es más seguro permitiendo hasta encriptación cosa que el Radmin me parece que no contempla.

Lo dicho, no te compliques y quédate con el Ultra VNC. ;)

Un saludo.

Eso haré Cridol.

Y gracias por todo.

Cridol
14/09/2010, 20:45
No tiene importancia. :)

Por si quieres echarle un vistazo al tema de la encriptación, aunque no lo vayas a aplicar en éste caso, aquí (http://www.improvisa.com/index.php?name=News&file=article&sid=437) lo comentan.

Un saludo.