PDA

Ver la versión completa : Grafica en pci express x16 o en el x4



Elfo86
08/11/2010, 17:16
que diferencias hay entre conectar la grafica al puerto x16 o al x4???

Onizuka-Kun
08/11/2010, 17:28
pues si físicamente entra solo limitas el ancho de banda de 16 a 4
dependiendo de la tarjeta puede que merme poco o mucho el rendimiento

Elfo86
08/11/2010, 17:29
pues si físicamente entra solo limitas el ancho de banda de 16 a 4
dependiendo de la tarjeta puede que merme poco o mucho el rendimiento

gtx 460 de 1 gb

Onizuka-Kun
08/11/2010, 17:31
no te lo recomiendo
que pasa con el resto de puertos a 16x?

tipostupendo
08/11/2010, 17:32
Una tendrá 8GB/s y la otra 2GB/s de ancho de banda (pcie 2.0).

La comunicación tarjeta gráfica-placa base es 4 veces superior en el primer caso.

PaRh84
08/11/2010, 17:38
aqui tienes una review donde analizan una 5870 (más potente q la tuya) a distintas velocidades del pci-e.

http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/HD_5870_PCI-Express_Scaling/

En conclusion: a 8x hay perdidas despreciables (1-2% de redimiento), a 4x hay perdidas pocas pero ya no despreciables (5-6%), a 1x las perdidas ya son muy evidentes. Eso sí, estamos hablando de pci-e 2.0, asegurate q el tuyo no sea 1.1

salu2

Misael20
08/11/2010, 17:38
perderas entre un 10% y un 20% en el peor de los casos
porque no puedes ponerla en el x16?

xcanox
08/11/2010, 18:05
Perderás un % marginal.

Elfo86
08/11/2010, 20:26
perderas entre un 10% y un 20% en el peor de los casos
porque no puedes ponerla en el x16?

El ordenador me tiene desquiciado ya. La placa base es esta:

http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_880ga_ud3h.html

y resulta que la grafica en el pci express x16 peta al instlarle los drivers y en el x4 no

Misael20
08/11/2010, 20:35
El ordenador me tiene desquiciado ya. La placa base es esta:

http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_880ga_ud3h.html

y resulta que la grafica en el pci express x16 peta al instlarle los drivers y en el x4 no
las placas am3 no tienes que ponerles una tarjetita en el primer pcie y pinchar la grafica en el segundo?, o era solo en las asus?
si no es lo de la tarjetita , pues cambia la placa base porque estara mal el primer pcie seguramente
te pasaba con tu antigua grafica¿

Elfo86
08/11/2010, 20:36
las placas am3 no tienes que ponerles una tarjetita en el primer pcie y pinchar la grafica en el segundo?, o era solo en las asus?
si no es lo de la tarjetita , pues cambia la placa base porque estara mal el primer pcie seguramente
te pasaba con tu antigua grafica¿

con la antigua funciona bien y con una 5770 tb funciona. Y la grafica la he probado en otro pc y va perfecta...

Misael20
08/11/2010, 20:44
con la antigua funciona bien y con una 5770 tb funciona. Y la grafica la he probado en otro pc y va perfecta...
tienes la bios de la placa base actualizada a la ultima version¿

Elfo86
08/11/2010, 20:59
tienes la bios de la placa base actualizada a la ultima version¿

Sip . la ultima. Esto es de ciencia ficcion o no???

Misael20
08/11/2010, 21:11
Sip . la ultima. Esto es de ciencia ficcion o no???
pues la verdad que si xD
es la primera vez que lo veo la verdad
te fijaste si la ultima bios salio despues de la salida de las gtx 460 o antes? (por fecha)
puede ser que sea incompatible por alguna razon y que creen alguna compatibilidad con otra version de bios, como pasa con las memos

Elfo86
09/11/2010, 07:37
pos no se tio pero la placa es gigabyte y la grafica tb lo es. Sería tela de raro que fueran incompatibles no??

Misael20
09/11/2010, 10:27
pos no se tio pero la placa es gigabyte y la grafica tb lo es. Sería tela de raro que fueran incompatibles no??
pero si lo fuera no seria por la marca, sino por el chipset y la grafica en si, porque los chipset son comunes en todas las am3 (siendo el mismo chipset, ej el 880G , es el mismo en todaas las que lo lleven)
cada pc es un mundo, devuelve la grafica si puedes, y que te den otra a ver si te sirve, porque otra cosa no se me ocurre,a no ser que esperes a ver si es por bios de la placa base

Elfo86
09/11/2010, 14:06
pero si lo fuera no seria por la marca, sino por el chipset y la grafica en si, porque los chipset son comunes en todas las am3 (siendo el mismo chipset, ej el 880G , es el mismo en todaas las que lo lleven)
cada pc es un mundo, devuelve la grafica si puedes, y que te den otra a ver si te sirve, porque otra cosa no se me ocurre,a no ser que esperes a ver si es por bios de la placa base

han pasado 3 semanas desde que se rebió el envio de pccomponentes. Ya devolver no creo que devuelvan pero la otra opcion serria abrir un RMa pero de que componente.... aqui esta el problema

Misael20
09/11/2010, 14:32
han pasado 3 semanas desde que se rebió el envio de pccomponentes. Ya devolver no creo que devuelvan pero la otra opcion serria abrir un RMa pero de que componente.... aqui esta el problema
hombre, si las otras 2 graficas te sirven perfctamente y esta no yo enviaria la gtx 460 , les explicas lo que pasa, y les dices que no la has probado hasta hoy, a ver si cuela y te la cambian a pelo, y si no esperar por rma, que no creo que tarden mucho porque lo tienes que tramitar con ellos

Elfo86
09/11/2010, 15:12
hombre, si las otras 2 graficas te sirven perfctamente y esta no yo enviaria la gtx 460 , les explicas lo que pasa, y les dices que no la has probado hasta hoy, a ver si cuela y te la cambian a pelo, y si no esperar por rma, que no creo que tarden mucho porque lo tienes que tramitar con ellos

la cosa es que la grafica la pruebo en otro pc y va de perlas :)

Misael20
09/11/2010, 15:16
la cosa es que la grafica la pruebo en otro pc y va de perlas :)
si , comentales eso, alomejor te encuentran solucion

Elfo86
09/11/2010, 16:03
si , comentales eso, alomejor te encuentran solucion

lo que dijeron es que he de asegurarme 100% de que componente falla porke si no se me cae el pelo pagando portes y manos de obra. Así va el tema este. Es el punto malo a la compra online

Misael20
09/11/2010, 16:07
lo que dijeron es que he de asegurarme 100% de que componente falla porke si no se me cae el pelo pagando portes y manos de obra. Así va el tema este. Es el punto malo a la compra online
puedes hacerles un video demostrandoles que A TI si te falla al instalar el driver, y que las otras te van bien, por lo tanto si no te funciona te la tienen que cambiar, aunque solo no funcione en tu placa base, porque la compraste para ponerla en ella xD