PDA

Ver la versión completa : Q9550 o i7 860 ????



Marineroo
16/11/2010, 18:49
Hola

Pues he conseguido un i7 860 nuevo(el que me lo vende es de confianza,ya le compre muchos) por 150€.

Que tal veis que cambie de plataforma??? Andan parecidos??? Y en consumos???

La verdad que mucha falta no me hace, pero siempre he tenido curiosidad de probar un i7 y la memoria DDR3, y el procesador me sale bien de precio.

+++++Editado+++++++ Orientacion de venta.


Añadir lo minimo posible mas de dinero.

Tambien necesitaria un disipador para 1156.

Habia visto esta placa base en Pccomponentes.

https://www.pccomponentes.com/asus_p7h55_m.html

Y 2 de estas memorias, que son las mas baratas nuevas.

https://www.pccomponentes.com/kingston_hyperx_ddr3_1600_pc3_12800_2gb_cl9.html

falkemberg
16/11/2010, 19:19
yo tengo el mismo procesador que tu, la placa algo mejor creo y las memos mejor.....y estoy esperando a Sandy Bridge y su 2600k.........estoy empezando a juntar pasta para cambiar de plataforma.......ese "i7" no es socket 1366 y rinde algo mas que nuestro Q9550 pero no merece la pena ese cambio teniendo el SB a la vuelta de la esquina (9 de enero).

por lo que se ha ido viendo ya el 2600k oceado a 4.8 por aire rinde como un i7980X...por lo menos en juegos..... asi que ya puestos a cambiar aguanta esa plataforma y vendela en enero (que es lo que seguramente haga yo) por un buen precio como el que has puesto antes y estira el presupuesto lo que puedas (300€ de micro me parece y entre 150-200€ para la placa, mas las memos) es decir que vayas juntando unos 300-400€ para el cambio de plataforma......o espera a que bajen un poco y bajen precios (supongo que cundo salga el micro de AMD Bulldozer) a partir de mayo.
Si la plataforma es muy cara a la salida aguantare hasta junio que algo mas barata si estara fijo.

Marineroo
16/11/2010, 19:40
Buff es que esperar a ese cambio y con ese precio me es demasiado.

No quiero gastarme tanta pasta al cambiar.

Y lo del overclock tampoco es que lo haga mucho, ahora mismo lo tengo de serie.

+++++ Editado +++++ Orientacion de venta...

Tond@
16/11/2010, 19:56
Si el cambio lo puedes hacer vendiendo lo tuyo y añadiendo digamos...unos 120-150€, yo si que haria el cambio, el I7 860 subirá facilmente hasta los 3.8-4.0GHZ ,junto 4gb ddr3 a 1800-2000 si que tienes que notar cambio.
Tambien hay que tener en cuenta que en cuanto salgan los nuevos sb, tu micro y placa se van a desvalorar mucho mas que ahora en el mercado de segunda mano.

PD.El I7 860 es sk 1156 (ddr3 dual chanell), las placas compatibles son estas:http://www.pccomponentes.com/placas_base_intel_socket_1156.html

mas baratas que las 1366 xD

Marineroo
17/11/2010, 16:29
Bueno pues al final he vendido todo menos el disipador que falta por vender, que vendere por unos 20€, el conjunto placa+procesador+memorias lo he vendido por 260€ limpios,total unos 280€.

Y he estado viendo esta placa base y estas memorias que creo que estan bastante bien, lo pediria todo junto y me sale por 170€ GI. Hay que añadir al precio el disipador.

PLaca Base

http://www.si2010.es/tienda/index.php?ver=catalogo&view=1&view2=2&view3=5&np=66&producto=Asus P7P55 LX

Memorias DDR3

http://www.si2010.es/tienda/index.php?ver=catalogo&view=22&view2=7&view3=25&np=700&producto=G.Skill 4 GB DDR3 1600 Kit F3-12800CL9D-4GBRL, Ripjaws-Series CL9 9-9-24

Lo que me falta es un disipador.

He visto estos 2 que me han comentado que son buenos.

http://www.si2010.es/tienda/index.php?ver=catalogo&view=19&view2=20&np=289&producto=COOLER%20MASTER%20Hyper%20212%20Plus775,% 20939,%20940,%20AM2,%201366,%201156,%20AM3

http://www.si2010.es/tienda/index.php?ver=catalogo&view=19&view2=20&np=291&producto=COOLER%20MASTER%20Hyper%20TX3754,%20775,% 20939,%20940,%20AM2,%201156,%20AM3

Ya que estoy lo pido todo en la misma tienda,asi me ahorro gastos de envio.

A ver que opinais. Tendria que poner de mi bolsillo unos 60€-80€ dependiendo el disipador que coja.

Kaziek
17/11/2010, 17:10
La elección de las memos me parece perfecta.
En cuanto a la placa base intentaría cogerme, por el mismo precio, esta (http://www.si2010.es/tienda/index.php?ver=catalogo&view=1&view2=2&view3=5&np=9772&producto=ASRock%20P55%20Pro/USB3) asrock que soporta USB 3.0 y te da dos slots PCIe X16 por si en un futuro quieres hacer una CF/SLI.
Y sobre el disipador depende si le vas ha hacer mucho Oc o no, pero hoy en día el 212 Plus es el mejor disipa en relación calidad/precio y te asegurara buenas temperaturas y buen margen para hacer Oc.

Saludos!

Marineroo
17/11/2010, 17:15
La elección de las memos me parece perfecta.
En cuanto a la placa base intentaría cogerme, por el mismo precio, esta (http://www.si2010.es/tienda/index.php?ver=catalogo&view=1&view2=2&view3=5&np=9772&producto=ASRock%20P55%20Pro/USB3) asrock que soporta USB 3.0 y te da dos slots PCIe X16 por si en un futuro quieres hacer una CF/SLI.
Y sobre el disipador depende si le vas ha hacer mucho Oc o no, pero hoy en día el 212 Plus es el mejor disipa en relación calidad/precio y te asegurara buenas temperaturas y buen margen para hacer Oc.

Saludos!

Las memorias vale he acertado jejeje.

La placa base esa que me dices no me acaba de convencer la marca Asrock, no se, siempre he sido de Asus.
Por que eso de USB 3 lo notare o no?? Y por ahora no creo que haga Sli/Cross.

Y lo del disipador pues no le hare un overclock exagerado,incluso a lo mejor nada.

A ver si me dan mas opiniones por que ya mañana me quedo sin el PC, y tengo que ir pidiendo cosas.

Kaziek
17/11/2010, 17:23
En todo caso la placa que tu mencionas está bien, y más aún si comentas que no harás CF/SLI por lo que el PCIe no se hace tan necesario y porque el siguiente modelo que tiene esas características ya vale 50 pavos más e imagino que no justifican esas dos mejoras.
Sobre el disipa creo que aquí si sería mejor cogerse el 212 Plus ya que la diferencia es poca y es un señor disipa.

Saludos!

Marineroo
18/11/2010, 05:44
Al final lo pillo todo, menos las memorias que las tienen agotadas a ver si me dicen cuando las vuelven a tener.

DaViDoV77
18/11/2010, 12:17
Y estas memorias...???

http://www.alternate.es/html/shop/productDetails.html?artno=ICIF7F&articleId=486036&baseId=685714

Marineroo
18/11/2010, 13:48
A ver si me dicen algo los de Si 2010, todavia no he pagado nada, hasta que no las tengan a lo mejor no me dicen nada.

Esas memos no me convencen, la marca kingston me parece simplona, no se, no digo que sea mala, no se.

Moiquintanillas
18/11/2010, 14:45
Kingston es tan buena marca como cualquiera.

Ahora, que hay otras que admiten un cierto mejor oc, que llevan mejores chips.. que dan mas garantia... puede ser.

Pero si uno mira el QVL de una placa, la palma se la lleva, generalmente, Kingston y de las otras... estan certificadas unas cuantas.

Kingston lleva muchos años en el mercado... y creo que, ofrece unos precios mas "vulgares", que otras que dan lo mismo y hay que pagarlas a precio de oro.

DaViDoV77
19/11/2010, 12:01
Si no te gustán las Kingston, estas G.Skill están muy bien... (de hecho las últimas 2 plataformas que he tenido me he comprado estas y el rendimiento y capacidad de OC son excelentes...)


http://www.alternate.es/html/product/Modulos_de_memoria_DDR3-1600/G.Skill/Kit_DIMM_4_GB_DDR3-1600/325854/?tn=HARDWARE&l1=M%C3%B3dulos+de+memoria&l2=DDR3&l3=DDR3-1600

http://www.alternate.es/html/product/Modulos_de_memoria_DDR3-1600/G.Skill/Kit_DIMM_4_GB_DDR3-1600/364485/?tn=HARDWARE&l1=M%C3%B3dulos+de+memoria&l2=DDR3&l3=DDR3-1600

Saludos,

Marineroo
20/11/2010, 00:18
Bueno pues al final he pillado esto de 2ª mano, con garantia y factura, de hace 6 meses.

AsusP7H57D-V EVO
2x2GB DDR3 Gskill RipJaws (F3-12800CL9D-4BGRL)
Thermalright Venomous X

Todo por 175€ con envio incluido.

Creo que esta bastante bien, mejores componentes que lo que iba a comprar en Si 2010,sobre todo la placa y el disipador que son mejores.

Misael20
20/11/2010, 10:37
por si alguien no lo ha puesto aun yo pongo este review para comparar:http://www.anandtech.com/bench/Product/50?vs=108

Marineroo
20/11/2010, 11:04
por si alguien no lo ha puesto aun yo pongo este review para comparar:http://www.anandtech.com/bench/Product/50?vs=108


Buena review,se ve que estan bastante igualados, pero el i7 es un poco mejor.

La semana que viene (el martes) ya lo tendre todo y probare a ver que tal.

Marineroo
25/11/2010, 23:39
pues ya lo tengo todo montadito y probado.

Una maravilla como va, los juegos super fluidos y todo lo demas.

Sleave
25/11/2010, 23:54
Hola,

para que haya algo con que contrastar a anandtech:
http://forums.vr-zone.com/news-around-the-web/533738-core-i7-860-4-0ghz-vs-q9550-4-0ghz-43-benchmarks-single-ati-5850-1ghz.html

Un saludo

Marineroo
26/11/2010, 00:00
Pues ahora mismo estoy jugando al blackops y anda entre 60 y 90 fps algunas veces.

Con el Q9550 iba a 40 y pico fps,nunca llegaba a 60fps.

Sleave
26/11/2010, 00:06
Hola,

pues es raro por que el CoD:Black Ops lleva el mismo motor gráfico que el CoD4 con algunos añadidos gráficos.

Si lo estás jugando bajo las mismas condiciones, me parece extraño que el Core2 no te superara los 40FPS.

Un saludo

Marineroo
26/11/2010, 00:10
Pues le jugue igual,con la misma grafica y el Q9550,otras memos y placa claro.
Con el equipo de ahora va muchisimo mas fluido.

A mi los tests estos de las webs poco me convencen.

Donde se ve es jugando uno mismo, y en el blackops ha mejorado muuuuchoooo.

Como se sale lo del physx,me cambie a nvidia por probarlo y se ve de la lecheeeee !!!!

Sleave
26/11/2010, 15:36
Hola,

¿y antes que tenias una Radeon?. Es que puede que sea más el cambio de gráfica que de CPU lo que notes la mejoria.

Un saludo

Marineroo
26/11/2010, 20:24
Antes tenia un crossfire de 4870, despues pase a una sola 4870 y hasta hoy con la 460.

Pero el blackops no le probe con la 4870, por que todavia no le tenia, solo lo he probado con la 460, con el Q9550 y con el i7 860. Solo cambie de procesador, de placa base y de memorias, la grafica la misma.

Sleave
27/11/2010, 02:16
Hola,

y el Q9550 junto con la GTX460, ¿jugabas con OC en el micro, o de serie?.

Un saludo

Marineroo
27/11/2010, 09:36
El Q9550 de serie y ahora el i7 tambien de serie, sin overclock los 2.

Marineroo
27/11/2010, 11:16
Acabo de pasar el 3dmark Vantage en el i7 y gana por poquisimo al Q9550,casi iguales.

A ver si subo unas capturas.

En juegos si que he notado que va mejor.

Sleave
27/11/2010, 14:06
Hola,

yo no es que dude de tu palabra, pero me cuesta creer una diferencia tan abultada de 20FPS como comentas en el CoD:Black ops.

Un saludo

Marineroo
27/11/2010, 14:09
Pues es asi, cuando tenia el Q9550 jugue y no iba muy fluido como va ahora. Lo que llegue a ver de los fps, creo que no pasaba de 60fps y algunas veces 40.

Y ahora me va mucho mejor, he llegado a ver que va a 90fps y otras veces a 60.

No se,solo digo que ahora me va mucho mejor.

Y acabo de poner 2x1 Gb mas de ram ahora mismo.

Si quieres hago una captura,se hace igual cuando estas jugando no???

Sleave
27/11/2010, 14:11
Hola,

ahora no tiene sentido la captura, porque lo interesante seria que hubieras hecho capturas de pantalla para comparar los dos procesadores.
No obstante no puedo opinar más porque no he probado un i7 de seguido y poco más podria decir.
Simplemente que disfrutes del PC :D

Un saludo

Marineroo
27/11/2010, 14:15
Cuantos fps sacas tu en el blakops con el Q9550??? pero de serie.

Las capturas ya, debi haberlas hecho.

Bueno a disfrutar el pc que es lo que cuenta jejjeje.

Sleave
27/11/2010, 14:48
Hola,

el blackops no lo tengo, asique poca captura podré sacar.
No obstante mi equipo seria distinto por que mi gráfica ya es de generación anterior.

Un saludo

Link69
27/11/2010, 14:50
Me parece muy raro que saques 20fps mas con el i7.

Patagonico
27/11/2010, 14:59
Hola,

ahora no tiene sentido la captura, porque lo interesante seria que hubieras hecho capturas de pantalla para comparar los dos procesadores.
No obstante no puedo opinar más porque no he probado un i7 de seguido y poco más podria decir.
Simplemente que disfrutes del PC :D

Un saludo

Es que se ve cada vez mas seguido que los micros de socket 775 empiezan a quedar relegados contra los I5 y I7, la unica diferencia que un Q9XXX subido a 4.0 puedes dar batalla pero en el caso de tenerlo en stock la diferencia se nota bastante.

http://cache.gawkerassets.com/assets/images/9/2010/11/cpu__1_.png


La diferencia de un I7 920 entre 2.0 y 4.0 es de un 78%


http://www.techspot.com/review/336-cod-black-ops-performance/page7.html

Saludos.

Link69
27/11/2010, 15:04
Es que se ve cada vez mas seguido que los micros de socket 775 empiezan a quedar relegados contra los I5 y I7, la unica diferencia que un Q9XXX subido a 4.0 puedes dar batalla pero en el caso de tenerlo en stock la diferencia se nota bastante.

http://cache.gawkerassets.com/assets/images/9/2010/11/cpu__1_.png


La diferencia de un I7 920 entre 2.0 y 4.0 es de un 78%


http://www.techspot.com/review/336-cod-black-ops-performance/page7.html

Saludos.

Si, pero es lo mismo un Q6600 que un Q9550. Y mas si haces OC.

Teniendo un Q9550 no cambio a I7 ni loco. Lo subo a 4.0 y te dura años.

Que un juego en vez de 120fps me da 100. Pues bueno pero a mi no me justifica el cambio

Marineroo
27/11/2010, 15:20
Yo el cambio ha sido mas que nada por capricho, por que conseguia un i7 860 muy bien de precio, y los demas componentes tambien me han salido bstante bien de precio,vendiendo los que ya tenia claro.

El Q9550 me iba bien sin overclock ni nada.

Si con el Q9550 tenia para unos años, ahora creo que tengo para otros años mas.

Patagonico
27/11/2010, 15:23
Si, pero es lo mismo un Q6600 que un Q9550. Y mas si haces OC.

Teniendo un Q9550 no cambio a I7 ni loco. Lo subo a 4.0 y te dura años.

Que un juego en vez de 120fps me da 100. Pues bueno pero a mi no me justifica el cambio

Los Q9xxx tienen la ventaja que suben a 4.0 en cambio los Q6600 en su mayoria se quedan en 3.2, en la mayoria de los juegos tengo bajones entre 30-40 fps pero no tengo la sensación que sean injugables, seguramente con un Q9550 esos minimos serian superior a los 45 fps.

La diferencia es real queda en cada uno tomar la decisión de actualizar o esperar por ahora mi Q6600 se porto como un campeon pero con la llegada de SB ya lo jubilo para jugar.

Saludos.

media
27/11/2010, 15:44
Hola,

para que haya algo con que contrastar a anandtech:
http://forums.vr-zone.com/news-around-the-web/533738-core-i7-860-4-0ghz-vs-q9550-4-0ghz-43-benchmarks-single-ati-5850-1ghz.html

Un saludo

Clock a clock se ve mejor donde esta cada micro, realmente están muy parejos en rendimiento, ganando uno unas veces y otras el otro...

Marineroo
27/11/2010, 16:29
Ahora jugando al medal of honor tb he notado mejoria.

Cuando van con las motos ahora me va a 62 fijos, en todo el juego va a si.
Con el Q9550 algunas veces pegaba tirones y bajaban los fps a 20 o asi,llegando a 45 fps o asi.

En el blackops y el medal of honor es donde mas he notado el cambio.
En el starcraft 2 tambien va mucho mas fluido.

Link69
27/11/2010, 16:55
Pues no se, pero yo con esos juegos no noto ningun bajon de fps.

Marineroo
27/11/2010, 16:57
Si teneis overclockeado el Q9550 ira bien.

Yo lo tenia de serie sin overclock.