PDA

Ver la versión completa : GTX 460 ¿ procesador ideal para ella ?



dieedu
18/11/2010, 12:02
Pues creo q esta clara la pregunta xD, eso si, imprescindible añadir... y mas economico posible.

1 saludo y gracias por adelantado

creeping
18/11/2010, 12:05
¿AMD o Intel? Yo tengo un X4 de AMD y va de lujo, y rendimiento/precio es lo mejor que hay.

Saludos

dieedu
18/11/2010, 12:20
En realidad me da igual... aunq como mi premisa es lo mas economico posible... creo q la cosa se va a decantar a AMD

Otra cosa ahora tengo un C2D 6750 a 2.8 ( 7*400 ), por lo q tambien me gustaria q se notase el cambio.

1 saludo!!!

creeping
18/11/2010, 12:24
Pues dependiendo de la placa, podrías meterle un Quad. Aunque si te digo la verdad, ese procesador es muy capaz de darle chicha a la GTX 460, yo no cambiaba, sobre todo teniendo en cuenta que buscas algo económico. Para encontrar una buena diferencia habría que irse a soluciones caras.

Saludos

kamaxito
18/11/2010, 12:24
Si puedes vender placa + micro + memos yo me iría a AM3 ... si no ... actualizaría a un Q9550 y punto.

Misael20
18/11/2010, 12:25
y porque no pillas un quad 775?, te va a dar el mismo rendimiento que un phenom x4 ( a mismas frecuencias) y no tienes que cambiar la plataforma entera, mas barato que eso imposible

dieedu
18/11/2010, 13:03
El problema con los Quads 775 es q estan carisiiiimos y se me apuras hasta dicifiles de encontrar.

En pcomponentes, por poner un ejemplo, el mas potente en stock es Q8400 a 134 eur... si me voy a alterntate tenemos un Q9400 a a 213 eur.
En tienda fisica, en la famosa manzana de oro de bcn xD encuentro ( a falta de confirmar stock ) un Q9400 a 175 eur.

Pero claro, te pones a mirar y un AMD 965 lo tienes por 151 eur, o incluso un 955 por 135 eur... le cojo una placa de 70 eur - 80 eur y casi por el mismo precio tengo un micro mas fresquito y moderno.

Bueno, la premisa es el menor dinero posible pero no a cualquier precio... si quereis lo digo asi... el mejor procesador sin un euro extra xD

1 saludo

PD
Juego mucho al WOW y como su motor es de mas de 5 años tira mas de procesador de lo q debiera... de ahi mi interes en notar un salto de potencia en el micro ademas de en la grafica

Misael20
18/11/2010, 13:05
pero los puedes pillar de segunda mano por 150 pavetes, esos son los ricos ricos xD

Ralos
18/11/2010, 13:14
Si quieres gastar poco un Q6600 de segunda mano no tendrás problemas en encontrar, y de precio rondará los 60-80€.

Aquí hay un usuario del foro que tiene un Q6600 y va a comprar ordenador nuevo, me imagino que lo venderá. Lucky, creo que se llama, el que tiene en la firma y avatar a Lucky Luck.

dieedu
18/11/2010, 13:24
Hay ciertas piezas q no me gusta comprar de segunda mano... entre ellas procesadores y graficas :(

Pero repito, no se trata de gastarme 100 eur en vez de 250 eur... se trata de gastar justo lo q debo... si esta gtx 460 combinada con un gasto de 250 eur da un rendimiento x en su conjunto, no quiero gastarme 350 para un conjunto q rinda un 5% mas on 150 para un conjunto q rinda un 25% menos, no se si me acabo de explicar

1 saludo!!!

kamaxito
18/11/2010, 14:49
Un phenom II va a rendir más que tu C2D ... cuanto? es imposible de decir pero SI que va a ir mejor, y te lo digo yo que he tenido C2D, C2Q, Athlon, Athlon II y actualmente PHII.

Te merece la pena? Pues eso es lo mas personal del mundo.

Yo que tú haría lo siguiente:

Pon la GTX460 y prueba a jugar. Si ves que sufres mínimos poco deseables hazle OC al procesador (compra un disipador medio decente) que los C2D suben muy bien.

Si aún así no estás conforme con lo que te ofrece pues vende y compra AM3 que ahora la DDR3 está tirada de precio y es un buen momento para actualizarse un poco.

Saludos.

MCR_17
18/11/2010, 18:34
actualmente tengo un Phenom II 720 BE con una 460 y va perfecto ;D

Misael20
18/11/2010, 18:44
creo recordar que wasd estaba capado por el micro y la grafica no rendia como debia al tener un athlon x3 , pero no estoy seguro, a ver si se pasa por aqui y lo aclara

kamaxito
18/11/2010, 18:56
creo recordar que wasd estaba capado por el micro y la grafica no rendia como debia al tener un athlon x3 , pero no estoy seguro, a ver si se pasa por aqui y lo aclara

Ten en cuenta que los ATHLON II carecen de L3 Caché y en algunos juegos se nota.

wasd
18/11/2010, 19:48
Yo la verdad es que buscaría un Quad, no se si sera por la L3 pero desde luego no te aconsejo un Athlon x3, no es que no vayas a poder jugar, simplemente vas a perder rendimiento, en SF2 no importa pero en algo como Metro 2033 sí y los Quad de INTEL por lo que he visto van muy, pero muy bien.

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showpost.php?p=3697454&postcount=75

dagosal
18/11/2010, 20:30
Yo iba por un Phenom II, potencia a precios ajustados.

Onizuka-Kun
18/11/2010, 21:28
como para que te des una idea
http://en.inpai.com.cn/doc/enshowcont.asp?id=7756&pageid=7359
http://img.inpai.com.cn/article/2010/7/23/233ceb14-ee3d-4ca4-b824-d277478fb9cb.png

kiki07
18/11/2010, 21:44
Puedes cogerte un Q9xxx de segunda mano y mantener placa y memorias o cambiar de plataforma e ir a por el Phenom II x4 955.Saludos.

Marineroo
18/11/2010, 22:04
Hola

Pues yo con unQ9550 ninguna queja y una 460 Hawk. Poco he jugado con ella,pero lo que he jugado muy bien.

Ahora estoy sin pc por que voy a cambiarme a i7, un 860, y a ver que tal.

wasd
18/11/2010, 22:47
Hola

Pues yo con unQ9550 ninguna queja y una 460 Hawk. Poco he jugado con ella,pero lo que he jugado muy bien.

Ahora estoy sin pc por que voy a cambiarme a i7, un 860, y a ver que tal.

Notaras algo, pero no una gran diferencia, yo no lo habría cambiado la verdad, esto lo encontré cuando realice las pruebas y me fije en las diferencias, pero lo recuerdo porque me llamo la atención, no es una 460, es un CF 5870 pero sirve para el propósito.

http://www.overclock.net/nvidia/822207-my-460-gtx-being-bottle-necked.html#post10700717 (http://www.overclock.net/nvidia/822207-my-460-gtx-being-bottle-necked.html#post10700717)

P.D.: onizuka, buena review.

Edit.: He encontrado esto y le da la razón a kamaxito.

http://en.inpai.com.cn/doc/enshowcont.asp?id=7395&pageid=6252

Marineroo
19/11/2010, 05:41
Notaras algo, pero no una gran diferencia, yo no lo habría cambiado la verdad, esto lo encontré cuando realice las pruebas y me fije en las diferencias, pero lo recuerdo porque me llamo la atención, no es una 460, es un CF 5870 pero sirve para el propósito.

http://www.overclock.net/nvidia/822207-my-460-gtx-being-bottle-necked.html#post10700717 (http://www.overclock.net/nvidia/822207-my-460-gtx-being-bottle-necked.html#post10700717)

P.D.: onizuka, buena review.

Edit.: He encontrado esto y le da la razón a kamaxito.

http://en.inpai.com.cn/doc/enshowcont.asp?id=7395&pageid=6252


Algo de diferenca habra. Cambio por querer probar un i7. Ademas ya he vendido todos los componentes que tenia,proce,memos y placa base,por unos 260€ limpios + lo que saque por el disipador, tendria yo que poner de mi bolso unos 80€ mas o menos.

dieedu
19/11/2010, 09:49
Huooola... volviendo al principio y contemplando otra posibilidad q me habeis "despertado" por aqui ;)

¿ Cuanto mas rendiria un Q9400 q mi C2D 6750 ? veo q la velocidad del nucleo es inferior en el Q9400 y tengo mis dudas de qué pasaria en juegos q solo tiren de 1 o 2 nucleos maximo ( como hace el wow, por ejemplo )

Veo en pccomponentes y en tiendas de la ronda de bcn este procesador sobre los 170, sumando los 170 de la grafica, invierto solo unos 250 eur ( me podria plantear incluso una 6870 ) frente los 500 o asi de un cambio de plataforma.

Graaaacias.

kurdok
19/11/2010, 10:30
Pues dependiendo de la placa, podrías meterle un Quad. Aunque si te digo la verdad, ese procesador es muy capaz de darle chicha a la GTX 460, yo no cambiaba, sobre todo teniendo en cuenta que buscas algo económico. Para encontrar una buena diferencia habría que irse a soluciones caras.

Saludos

Opino igual que Creeping. Comprar algo económico esperando un gran cambio en rendimiento, no van de la mano.

Ese e6750 es buen compañero para la GTX 460. Por que no lo pruebas a fondo y te cercioras? Has probado a Ocear el micro y ver si hay ganancia real?

Rumil
19/11/2010, 10:48
El procesador ideal es el que tienes, metele un poco mas de chicha que seguro que le puedes exprimir un poco mas, y la diferencia con otro procesador va a ser minima.

dieedu
19/11/2010, 11:39
Hombre algo lo he oceado... q lo tengo a 2800 ( 400x7 ) ... por lo de ir sincrono con las ddr2 a 800... ¿ subiria a 3200 sin tocar voltaje ?

Sobretodo juego al WOW... este juego tiene un motor muy antiguo, unos 6 años por lo que tira bastante de procesador, ahora juego a 1680x1050 con las opciones entre medias y bajas; con mi nuevo monitor paso a 1920x1200 y claro, me gustaria pegar el salto a opciones entre altas y muy altas, de ahi mi duda con el 6750, si va a ser muuuy poquito para lograrlo.

Por eso contemplo el cambio de micro ( con la consecuente de placa y memoria )... otra cosa es la idea q me habeis comentado por aqui... otro procesador 775, pero claro el q ronda un precio "gastable" es el Q9400 pero no tengo claro q vaya a salir ganando mucho, volviendo a tener en mente el WOW ¿ alguien me pone al dia en este aspecto ?

1 saludo!!!

EDITO
Tengo una ATi 1900 gt de 256 mb

Rumil
19/11/2010, 11:51
Yo con un e4400 podia poner todo a tope con la 260 en el wow menos las sombras, que era un punto menos.

DaViDoV77
19/11/2010, 12:13
El procesador lo puedes poner a 400x8 y seguirás teniendo las memorias a 800... Es probable que no necesites tocar voltajes o que sea mínima la necesidad, depende de como te haya salido el procesador... A 3,2GHz no te hará cuello de botella y podrás aprovechar la GTX460 plenamente... Yo personalmente no considero que te limite la CPU...Ahora si quieres cambiar de plataforma y darte el capricho o montarte un SLI, entonces vale... xDDD

Saludos,

dieedu
19/11/2010, 13:01
ooooops xD pues lo he puesto a 400x8... he estado un rato en el wow y la verdad q ningun problema ;) eso si, sigo sin pasar de las fps q tenia cuando estaba a 2.800 y sigo sin poder subir las opciones graficas sin q me caigan esas fps, asi q creo q efectivamente me limita mi viejecilla 1900 gt.

Le he pasado en CPU-Z y me ha dado esto:
http://img197.imageshack.us/img197/681/cpuzz.th.png (http://img197.imageshack.us/i/cpuzz.png/)
Asi q supongo q esta todo bien.

Con esta nueva "vision" se me abre una nueva inquietud ... y si invierto en una 470 o 6870 xD ... este nuevo 6750 a 3,2 xD ¿ seguira dando la talla verdad ?
Por otro lado, ahora solo tengo 2 gb, al precio q esta la ddr2 ¿ notare ampliacion de 2 gb mas ? o como mi placa admite ddr3 ¿ cambio a 4 gb dd3 ? ( tanto la memoria como la grafica las tengo para una posible actualizacion de placa+micro )

1 saludo!!!

Rumil
19/11/2010, 13:08
Es procesador da la talla con cualquier tarjeta actual.

kamaxito
19/11/2010, 13:20
Y por qué no miras una GTX260 en segunda mano? Yo las encuentro por 90€ y te va a ir de lujo.

Rumil
19/11/2010, 13:28
Tambien es una opción cojonuda.

kurdok
19/11/2010, 14:13
Hombre algo lo he oceado... q lo tengo a 2800 ( 400x7 ) ... por lo de ir sincrono con las ddr2 a 800... ¿ subiria a 3200 sin tocar voltaje ?

Sobretodo juego al WOW... este juego tiene un motor muy antiguo, unos 6 años por lo que tira bastante de procesador, ahora juego a 1680x1050 con las opciones entre medias y bajas; con mi nuevo monitor paso a 1920x1200 y claro, me gustaria pegar el salto a opciones entre altas y muy altas, de ahi mi duda con el 6750, si va a ser muuuy poquito para lograrlo.

Por eso contemplo el cambio de micro ( con la consecuente de placa y memoria )... otra cosa es la idea q me habeis comentado por aqui... otro procesador 775, pero claro el q ronda un precio "gastable" es el Q9400 pero no tengo claro q vaya a salir ganando mucho, volviendo a tener en mente el WOW ¿ alguien me pone al dia en este aspecto ?

1 saludo!!!

EDITO
Tengo una ATi 1900 gt de 256 mb

Jode, yo creía que jugabas con la GTX460!
Desde luego que el factor limitante es la gráfica. Es que vamos, eso es de madera de cajón de pino.

En el 90% de las ocasiones en que un juego no va fluido es la gráfica. Y esa 1900GT tiene unos años ya...

Compres la gráfica que compres sobre los 150€ ese micro no va a limitarte


ooooops xD pues lo he puesto a 400x8... he estado un rato en el wow y la verdad q ningun problema ;) eso si, sigo sin pasar de las fps q tenia cuando estaba a 2.800 y sigo sin poder subir las opciones graficas sin q me caigan esas fps, asi q creo q efectivamente me limita mi viejecilla 1900 gt.

Le he pasado en CPU-Z y me ha dado esto:
http://img197.imageshack.us/img197/681/cpuzz.th.png (http://img197.imageshack.us/i/cpuzz.png/)
Asi q supongo q esta todo bien.

Con esta nueva "vision" se me abre una nueva inquietud ... y si invierto en una 470 o 6870 xD ... este nuevo 6750 a 3,2 xD ¿ seguira dando la talla verdad ?
Por otro lado, ahora solo tengo 2 gb, al precio q esta la ddr2 ¿ notare ampliacion de 2 gb mas ? o como mi placa admite ddr3 ¿ cambio a 4 gb dd3 ? ( tanto la memoria como la grafica las tengo para una posible actualizacion de placa+micro )

1 saludo!!!

Una pregunta. Esa velocidad la has conseguido sin subir Vcore? Es que es el mismo voltaje de LOAD que mi e6600 y no me hace los 3200 si no le subo un poquitin el voltaje...

DaViDoV77
19/11/2010, 15:31
Ya te había dicho que los 3.200 no te costaría demasiado... xDDD

Hombre...esa tarjeta claro que te limita!!! Pongas la tarjeta que pongas podrás jugar fluidamente, siempre y cuando sea actual...La opción de una GTX260 o una 5770 por menos de 100€ de segunda mano es muy buena opción, y la GTX470 o 6870 tambien podrías cogerlas, aunque en el caso de la GTX470 dependerá de la fuente que tengas... Yo no me cambiaría la RAM por DDR3, porque no notarás demasiada diferencia, en todo caso buscaría un módulo de 2GB de segunda mano y arreando...

Saludos,

mza
19/11/2010, 16:30
La Gtx 460 con tu procesador oceado va a ir de maravilla, pero tienes que tener en cuenta que los juegos que aprovechen 4 núcleos te rendirán "un pelín" por debajo de lo que deberían.

Un saludo,

dieedu
19/11/2010, 18:10
Jode, yo creía que jugabas con la GTX460!
Desde luego que el factor limitante es la gráfica. Es que vamos, eso es de madera de cajón de pino.

En el 90% de las ocasiones en que un juego no va fluido es la gráfica. Y esa 1900GT tiene unos años ya...

Compres la gráfica que compres sobre los 150€ ese micro no va a limitarte



Una pregunta. Esa velocidad la has conseguido sin subir Vcore? Es que es el mismo voltaje de LOAD que mi e6600 y no me hace los 3200 si no le subo un poquitin el voltaje...

No he tocado voltaje para nada, lo unico q he hecho es cambiar frecuencia y multiplicador. No he notado absolutamente nada raro desde q lo hice esta mañana.
Por cierto ¿ q deberia notar para saber q debo subir voltaje o bajar frecuencias ?

Creo q tengo un buen disipador : NINJA Plus rev B, q algo influira tambien.

Fuente tengo una Zalman ZM500-hp 500 W ¿ como lo veis para una gtx460 1 gb o una 6870 ( me gusta mas q la 470 ) ?
Creo q voy a descartar la gtx260 pq en breve sale la expansion del wow y han implementado nuevos efectos graficos directx11

1 saludo!! y gracias por las respuestas ;)

Zokult
19/11/2010, 18:28
Estamos hablando que sobretodo juega al WoW y hay donde va a tener siempre cuello de botella en el procesador pos es penoso como lo usa porque por consumo grafico ese juego se puede poner a tope quitando sombras en medio con una 8800GT ( 1680x1050 )....

Y consejo en ese juego jamas subas las sombras a mas de la mitad casi te las recomiendo al minimo porque van aun mas de pena el rendimiendo con ellas.

En DX11 solo tienes 4 reflejos del agua mejorada a noser que al final tenga algo mas que no creo.

Piramid Head
19/11/2010, 18:50
Aguante L2 q WoW XD
Saludos
PD:Aunque sinceramente de a poco lo han cagado con las cronicas frutadas y esos kameales Y.Y

dieedu
19/11/2010, 19:54
Estamos hablando que sobretodo juega al WoW y hay donde va a tener siempre cuello de botella en el procesador pos es penoso como lo usa porque por consumo grafico ese juego se puede poner a tope quitando sombras en medio con una 8800GT ( 1680x1050 )....

Y consejo en ese juego jamas subas las sombras a mas de la mitad casi te las recomiendo al minimo porque van aun mas de pena el rendimiendo con ellas.

En DX11 solo tienes 4 reflejos del agua mejorada a noser que al final tenga algo mas que no creo.

Juas Zokult ahora me vuelves a convertir en un mar de dudas xD

Entonces ¿ es cierto q el wow hace una gestion penosa de la grafica verdad ? ... lo q no entiendo es pq entonces hoy en subido el procesador de 2800 a 3200 y no he notado ningun aumento en los fps.

La grafica la cambio seguro, puesto q mi 1900gt es inferior a la 8800 gt y ahora voy a jugar a 1900 x 1200 ... ¿ pero el micro ? me interesa sobretodo rendimiento en este juego

Meeeersi

Zokult
19/11/2010, 20:30
Si pones la 460GTX por grafica no estaras es una señora grafica y mas por ese juego.

El tema procesador es como dices la gestion es penoso no aprobecha ni bien los 2 nucleos no te digo mas alomejor con este expansion lo mejoran un poco seria un logro y muy plactico pero sino seguira metiendo rascones grandes en Lagaran y lugares similares eso por mucho que agas no hay mas.

dieedu
19/11/2010, 21:20
No he tocado voltaje para nada, lo unico q he hecho es cambiar frecuencia y multiplicador. No he notado absolutamente nada raro desde q lo hice esta mañana.
Por cierto ¿ q deberia notar para saber q debo subir voltaje o bajar frecuencias ?


Juas... igual me contesto a mi mismo ... hace un minuto el ventilador del micro se ha disparado... vamos q parecia un reactor.
He apagado, encendido y todo vuelve a la normalidad ¿ es esto un sintoma de que 3.2 es mucho ?
¿ Puedo poner el multiplicador, no se, a 7.5 en vez de 8 ?

Por otro lado y despues de leeros a varios, creo a al final voy actualizar micro... como hace casi 3 años q tengo este, pienso q la inversion esta mas q amortizada y como creo q no hay nada que parezca superar de inmediato a la relacion potencia/precio de un Phenon II x4 9xx y las gtx 460 tienen un precio muy acorde... voy a tirar por ahi.

Asi a parte de tener el WOW mas "bonito", podre "catar" titulos como Fable III o jugar con mas efectos al SC2.

1 saludo!!!

vantomas
20/11/2010, 08:35
Y porque no pruebas primero a jugar con la 460gtx instalada y si ves que sigue yendote mal, te cambias el micro ? Yo con mi 275gtx y un E6600 sin oc, juego a casi todo a tope, pero es que esa grafica que tienes esta superanticuada, en cambio el micro aun se mantiene y mas con oc.
Es lo que haria yo...

dieedu
20/11/2010, 12:18
Bueno, casi decidido busco 2 gb ddr2 800 tiradillos de precio y compro una grafica nueva, como la inversion en micro y placa la dejo, de momento, quizas me estire a una 6870... si consigo q ambas cosas me ronde los 250 eur q queria invertir lo hago asi.

A partir de aqui me pondre "en guardia" xD a por un 775 de 2da mano o una liquidacion de tienda q supere al mio, eso si, esperare a una verdadera ganga.

Asi que lanzo otra pregunta ¿ a partir de qué modelo vale la pena el cambio ? ( teniendo siempre en mente, en caso de quads, comparacion 2 vs 2 nucleos

1 saludo!!!

Animal1984
20/11/2010, 15:53
El problema con los Quads 775 es q estan carisiiiimos y se me apuras hasta dicifiles de encontrar.

En pcomponentes, por poner un ejemplo, el mas potente en stock es Q8400 a 134 eur... si me voy a alterntate tenemos un Q9400 a a 213 eur.
En tienda fisica, en la famosa manzana de oro de bcn xD encuentro ( a falta de confirmar stock ) un Q9400 a 175 eur.

Pero claro, te pones a mirar y un AMD 965 lo tienes por 151 eur, o incluso un 955 por 135 eur... le cojo una placa de 70 eur - 80 eur y casi por el mismo precio tengo un micro mas fresquito y moderno.

Bueno, la premisa es el menor dinero posible pero no a cualquier precio... si quereis lo digo asi... el mejor procesador sin un euro extra xD

1 saludo

PD
Juego mucho al WOW y como su motor es de mas de 5 años tira mas de procesador de lo q debiera... de ahi mi interes en notar un salto de potencia en el micro ademas de en la grafica

Ni mas fresquito, ni mas moderno. Un Q9550 te ba a dar mas rendimiento que un Phenom2 X4, similares o mejores consumos, y temperaturas. Y es tan moderno como los otros o mas, y tambien construido en 45nm.

Que estan carisimos, y descatalogados, pues ahi si te doy la razon, pero te ahorras placa y mem. Tu decides. (mira a ver cuanto te dan por ellas de 2 mano)

Mi consejo es que busques un procesador de 2ª mano, como dices.


No he tocado voltaje para nada, lo unico q he hecho es cambiar frecuencia y multiplicador. No he notado absolutamente nada raro desde q lo hice esta mañana.
Por cierto ¿ q deberia notar para saber q debo subir voltaje o bajar frecuencias ?

Utiliza CoreTemp para ver las temperaturas y LinX para calentar el procesador y saber si es estable. Pruebas primero a frec normal, apuntas la temp. Y luego con oveclock. Si LinX te da error, pues ya sabes, mal. Si la temp se dispara muchisimo, pues tu decides si seguir aumentando o bajar algo la frec.

Para muchos juegos, no te hara falta un quad.

dieedu
21/11/2010, 14:04
Bueeeenas, pues prueba hecha... aqui los resultados :

http://img25.imageshack.us/img25/6874/temp2z.th.png (http://img25.imageshack.us/i/temp2z.png/)

¿ como lo veis ?

Despues de estos dias de preguntas y lecturas he llegado a la conclusion de que me voy a comprar solo grafica y le voy a meter un par de gigas mas.

Con esto me surge una duda... al comprar 2 modulos de 1gb de memoria q van a ser de diferente marca y casi seguro latencia a los q tengo ¿ como los instalo ? ¿ iguales por canal o mezclados 1 a 1 ?

Y ya para acabar de daros la brasa... voy a estar atento al mercado de 2da mano y a las ofertas de micros 775 ¿ q modelo minimo para notar un cambio significativo a este 6750 q tengo y parece estable a 3,2 ?

Graaacias

Moiquintanillas
21/11/2010, 14:21
Los modulos tendras que ponerlos a parejas en los canales respectivos, a los tiempos, velocidad y voltajes de los peores.

Buscate un Q 9550, y si aparerece otro inferior, pregunta...