PDA

Ver la versión completa : AMD ATHLON 2 X2 245 2.9 o PENTIUM DUAL CORE E5500 2.8



estebansolis
20/11/2010, 15:27
Replanteo la duda, a ver si me explico mejor...

¿porque es mejor un Pentium E5500/5400/5300 que un AMD athlon 2 X2 245? ¿no se supone que al ser mas nuevo y tener mas ciclo de reloj debería ser mas rapido y mas eficiente?

segun cpubenchmarks cualquier dualcore E es mejor que los AMD X2 al menos eso se entresaca de sus mediciones...

muchas gracias.....

y perdon por liarme tanto !!

darkvier
20/11/2010, 15:56
por el precio del E5500, tienes un athlon 2 x3.

Un Core duo rinde mas que un athlon a igual frecuencia, por eso los athlons son mas baratos.

No siempre la frecuencia de un micro determina el rendimiento de este

estebansolis
20/11/2010, 17:04
he replanteado la pregunta porque creo que no me explique bien !! si me lo puedes explicar mejor, te lo agradezco !!!

WaterDark
20/11/2010, 17:20
Porque las CPUs de Intel de la familia Core2 rinden mas por Mhz que un Athlon II, al igual que los Pentium 4 rendian menos por Mhz que los Athlon64.
No solo es cuestion de la cantidad de ciclos de reloj como dices, tambien es cuestion de lo que pueda hacer por cada ciclo de reloj, y en este caso el Core2 puede hacer mas cosa por ciclo de reloj.

estebansolis
20/11/2010, 17:22
si pero estos no son Core2 sino Pentium Dual Core, que creo que no es lo mismo.....

WaterDark
20/11/2010, 17:22
Si son lo mismo, el cambio el nombre, osea, no son justamente lo mismo, pero son familia... basicamente son Core2 con menos cache y mas Mhz si no me equivoco.
Lo que quiero decir es que son basicamente la misma arquitectura.
No los confundas con los Pentium 4 D, que son de la familia de Pentium 4...

estebansolis
20/11/2010, 17:30
Vale mas o menos entendido, entonces es verdad que un E5400 es mejor que un X2 245 ¿no? ¿a largo plazo... el hecho de que bus de intel vaya a 800 y al amd a 2000, me influira? todo esto viene por el tema de la arquitectura nueva. el socket AM3 se supone preparado para estas frecuencias, incluida la de la memoria, pero si me pillo el intel y resulta que procesador va a 800 de frencuencia, no tiene mucho sentido ponerle DDR3 a 1300 no? o me estoy liando ??

WaterDark
20/11/2010, 17:35
Desde mi punto de vista, no... no tiene mucho sentido meterle memorias mas rapidas que el BUS...
Depende el uso, si es un PC que morira igual que se compro, osea que no se va a modificar a lo largo de su vida, pues el E5500 en principio es mejor.

estebansolis
20/11/2010, 17:38
muchas gracias WaterDark, me has ayudado mucho... mas o menos lo tengo claro. Se agrade bastante que te echen un cable cuando no lo tienes claro... Un saludo.