PDA

Ver la versión completa : ¿Q6700@3GHz con GTX580?



uRaCiLo
24/11/2010, 22:00
Hola a todos, tengo un Q6700 al que sólo consigo subir a 3GHz. El muy j0puta se niega a subir más, por más que lo he intentado.

En cuanto a gráfica, tengo ya una viejuna 8800GTX que aunque aún rinde más que decentemente para casi todos los juegos actuales (sobre todo si los pongo a 720p en mi tele LCD de 32', en vez de jugarlos en mi monitor de 1680x1050)... creo que ya va siendo hora de jubilarla. Y al igual que en su momento la mencionada 8800GTX me pareció una auténtica bestia parda, la nueva GTX580 me ha deslumbrado. Es todo lo que Fermi debía de haber sido... aunque 8 meses después claro.

El caso es que el combo Q6700+P5Qdeluxe+4GB DDR2 1066 Corsair Dominator (que me costó una pasta en su día) no quiero jubilarlos aún; eso me lo había planteado en 2012.

¿Creéis que mi micro a 3GHz y la GTX580 rendirán bien o mi quad le puede hacer un buen cuello de botella a ese pepino de gráfica?

¿Quizás me merecería la pena intentar pillar un Q9650 (por ejemplo) de socket775 y subirlo a 3,5 o más?

P.D. NO me planteo ni de coña aún pasarme a core i7 y tener que cambiar placa y memorias. Mi micro es algo antiguo ya pero j0der, no hablamos de un Pentium dual core o un monocore...

Saludos!!! ;)

ScOrPiA
24/11/2010, 22:05
Si pudieras pasarte al Q9650 notarías mas cambio, pero con ese quad tampoco vas a aprovechar al máximo la gráfica.

Creo que mas acorde a tu equipo sería una GTX470, o una 6870.

Saludos.

Misael20
24/11/2010, 22:28
sinceramente yo para esa resolucion y ese cpu que no ocea no pondria la gtx 580 tampoco,
intenta irte por un q9650 o algo asi que con esa placa lo dejas en los 4 ghz o muy cerca, es lo mas parecido a un i5/i7 en juegos
te lo digo por propia experiencia, yo note bastante diferencia entre un q6600 a 3.6 ghz y mi i5 a 4 ghz, con una simple gtx 460, y encima a 1080
alomejor no se podra catalogar de cuello de botella, pero te pegara algun tironcillo seguro, siendo ese peazo bicho, con el cpu a 3 ghz "solamente" y a 1050
compra una gtx 470 si quieres, pero como ya dije no compraria esa gtx 580

saludos

kiki07
24/11/2010, 22:45
Para 1050p ponte una GTX 470 y manten el Q6700@3GHz Saludos.

Crysis
24/11/2010, 23:10
Bueno, yo espero que con mi Q9650 a 4.0GHz pueda aprovechar bien mi GTX580.

Salu2

melkor1984
24/11/2010, 23:20
Lo del cuello de botella en algunas personas es enfermizo... y aunque haga cuello de botella, la mayor parte lo mueve la gráfica (salvo juegos puntualísimos) ¿qué con un i7 vas a obtener 5-10 fps más? no te digo que no... pero decir que un procesador de 4 nucleos a 3ghz no va a aprovechar una 580gtx es absurdo.
De echo, veo a algunas personas que siempre estáis con lo mismo, con la bandera del cuello de botella y recomendar SIEMPRE las mismas gráficas.

Por poner un ejemplo, aunque la resolución no sea 1080p, si va a jugar y le apetece poner filtros a saco le iría bien... con esa misma configuración, pon metro 2033 con algo de filtros y todos los detalles, y compáralo con una 470 y le va a sacar los colores.

El tema, yo voy a actualizar mi vieja gráfica, y me voy a meter una 460gtx que pienso ocear hasta las trancas, (ya que por mi mano van a pasar dos gygabite y me quedaré la que más suba) que quedará por encima de una 470gtx en stock... y si preguntara en el foro me dirían que una 470gtx me haría cuello de botella el procesador. Vamos que si piensas meter filtros y demás, no te preocupes que la aprovecharás ahora, y en un futuro "lejano". Si no tienes intención de poner filtros, ni de cambiar de monitor a uno más grande, entonces si se me antoja demasiado la gtx580 (no por cuello de botella, si no por desaprovechada)

Flanker2000
25/11/2010, 00:04
insisto,segun esto,si no existiera el oc con procesadores de serie no se podria armar un CF o sli,o una grafica high end

Shaka82
25/11/2010, 00:11
Lo del cuello de botella en algunas personas es enfermizo... y aunque haga cuello de botella, la mayor parte lo mueve la gráfica (salvo juegos puntualísimos) ¿qué con un i7 vas a obtener 5-10 fps más? no te digo que no... pero decir que un procesador de 4 nucleos a 3ghz no va a aprovechar una 580gtx es absurdo.
De echo, veo a algunas personas que siempre estáis con lo mismo, con la bandera del cuello de botella y recomendar SIEMPRE las mismas gráficas.


Si el cuello de botella es un mito ¿porqué yo con un Q6600 @3.4Ghz y una GTX480 obtengo los mismos datos en juegos/test/benchmarks que los que tienen un i7 y una GTX470? ¿Porqué también saco el mismo resultado en todas las pruebas y juegos con un oc a la 480 de 850/2000 que teniéndola de stock?

Una gráfica de gama alta, necesita de una CPU acorde a ésta.


Creo que mas acorde a tu equipo sería una GTX470, o una 6870.

Lo que ha dicho Scorpia es lo más sensato.

EDIT: Y encima viniendo de una 8800GTX..., que también la he tenido, mismamente con una GTX460 ya será un cambio como de la noche al dia.

melkor1984
25/11/2010, 00:39
shaka en lo de los juegos discrepo y no me lo creo. En los númeritos de los benchmark como se suele decir... son eso, numeritos para medir quien la tiene más larga.

Me gustaría ver como te dije tu pc con una 480gtx en metro 2033 a 1080p y con filtros, y luego un i7 y una 470gtx.

P.D: No digo que el cuello de botella sea un mito, lo que parece qeu solo los i5 e i7 puedan montar tarjetas potentes... por último decir, que es posible que un i7 +470 saque algún fps más que tu configuración en algún juego... pero lo que vengo a decir, que tu mismo micro + 470 en vez de 480 sacaría menos fps... que a veces dais a entender que sería lo mismo da igual la gráfica que ponga.

Shaka82
25/11/2010, 00:56
El average y los máximos pueden ser similares, pero los mínimos, que es lo que más nos importa para jugar, un 775 no tiene nada que hacer con un i7. Todos los dias me paso por el foro del overclock, los benchmarks y las tarjetas gráficas, y no hay comparación posible entre i5/i7 y 775 en cuanto a mínimos. En multigpu ya es otro universo, pero ese es otro tema.

Los benchmarks son para comprobar el rendimiento de los componentes. Para hacer esos "numeritos" hay que tener con qué hacerlos, si no, no salen. Y para jugar es lo mismo. El Metro 2033 me lo habré pasado un par de veces o tres (me encanta el juego) con el Q6600 + 480 + 8800 PhysX. A 1920x1200 DX11, todo a tope, menos el AA, el juego va "bien", es decir, se puede jugar, pero cuando hay tiroteos rasca que da gusto.

Más quisiera yo que con mi humilde Q6600 @3.4Ghz pudiera con los juegos lo mismo que el i7, pero la realidad es otra.

Ahora que, vista la poca o casi nula calidad técnica de los juegos que salen últimamente, sumado a la mala pinta que están teniendo de momento el Crysis 2 y el Diablo 3 entre otros, lo mismo no me cambio de plataforma hasta dentro de tres años, o más.

Oscar1980
25/11/2010, 01:37
El cuello de botella no es ningun mito, con un Q6600 a 3Ghz los tuve a horrores con la GTX295, incluso con una 5870 que es peor obtuve mejor rendimiento al no existir tanto cuello de botella, eso si, ni se me ocuriera overclockear la grafica, solo conseguia que fuera mas calentita porque de rendimiento, nanai, incluso baje en minimos.

Hay que reconocerlo, sonprocesadores con algo mas de 3 años, es normal que 3 generaciones e graficas despues, tengan problemas.

Y eso con oc, sin oc (mucha gente) es ya una rision, la gtx295 con el quad en frecuencias de stock ofrecia una media de 45fps en Far Cry2 (todo en Very high y 1050p), cuando pase el MSI Afterburner la grafica rendia un....40-50%.

Ciñendonos al tema, no importa si el procesador crea o no cuello de botella, pasar de una 8800GTX a una GTX580 hay un mundo, y aunque pierdas rendimiento, la diferencia es muy abultada. Ahora bien, casi mejor no irse tan alto, posiblemente obtengas resultados parecidos con una 470.

Link69
25/11/2010, 05:44
El average y los máximos pueden ser similares, pero los mínimos, que es lo que más nos importa para jugar, un 775 no tiene nada que hacer con un i7. Todos los dias me paso por el foro del overclock, los benchmarks y las tarjetas gráficas, y no hay comparación posible entre i5/i7 y 775 en cuanto a mínimos. En multigpu ya es otro universo, pero ese es otro tema.

Los benchmarks son para comprobar el rendimiento de los componentes. Para hacer esos "numeritos" hay que tener con qué hacerlos, si no, no salen. Y para jugar es lo mismo. El Metro 2033 me lo habré pasado un par de veces o tres (me encanta el juego) con el Q6600 + 480 + 8800 PhysX. A 1920x1200 DX11, todo a tope, menos el AA, el juego va "bien", es decir, se puede jugar, pero cuando hay tiroteos rasca que da gusto.

Más quisiera yo que con mi humilde Q6600 @3.4Ghz pudiera con los juegos lo mismo que el i7, pero la realidad es otra.

Ahora que, vista la poca o casi nula calidad técnica de los juegos que salen últimamente, sumado a la mala pinta que están teniendo de momento el Crysis 2 y el Diablo 3 entre otros, lo mismo no me cambio de plataforma hasta dentro de tres años, o más.

Dependerá del procesador 775. No es lo mismo un Q9650 que un Q6600.

Dark_Sonic
25/11/2010, 07:11
Mira que bonita:

http://www.pccomponentes.com/gigabyte_geforce_gtx_460_oc_1gb_gddr5_tom_clancy_s _h_a_w_x_2.html

http://www.pccomponentes.com/gigabyte_geforce_gtx_470_oc_1280mb_gddr5___juego_m afia_ii.html

con lo que te ahorras dentro de 1 año cambias todo si quieres.

Un saludo.

Nesquik
25/11/2010, 10:59
Con ese proceso no le metía tal pedazo de gráfica. Es como ponerle a in utilitario mas llantas de 23"
El coche ira, se agarrara mas, pero... Le sacaras el verdader rendimiento? Creo que lo mejor seria pillarse una gráfica mas baja, 460, 470, 6850, 6870 y con el resto guadarlo.
Notarias in cambio a bastante mejor en el rendimiento.
La otra posibilidad es cojera pensando en quedaras la gráfica unos anos y la aprovecharas cuando cambies de plataforma pero ya sabes que las gráficas son lo que mas rápido evoluciona y se devalúan.
Tu mismo.

Snake666
25/11/2010, 11:08
uRaCiLo, tambien te recomiendo una GTX460 o HD6850 como mucho.

Sobre todo porque la GTX580 vale mucha pasta y no le vas a sacar todo su potencial con tu equipo, el PC debe de estar equilibrado en todos sus componentes.

Saludosss ;-)

kamaxito
25/11/2010, 11:10
Yo si que os voy a enseñar lo que es un buen cuello de botella.

Tengo pinchado un AM2 Athlon X2 4200+ y una GTX460 a puntito de llegarme, haré pruebas.

Luego montaré un Athlon II X2 240 con la GTX460 y haré pruebas.

Luego ya no se si me pasaré a Intel o actualizaré a un Phenom II y haré pruebas.

Saludos.

harrygorder
25/11/2010, 11:20
Por definicion cualquier grafica puede rendir mas cuanto mas potente sea el procesador (hasta ciertos limites) asi que algo de cuello de botella se tendra siempre. A mi con un C2D 6850 ya me hacia cuello de botella una GTX 260 y ahora con un Core i5 750 me lo hace con una GTX 470 (aunque no se podria llamar cuello de botella a un rendimiento no maximo de posibilidades, sino cuando es mas bajo de lo debido)
Ejemplo: En mi configuracion actual Resident Evil 5 me corre a 102 fps de media, cambiando el procesador por un Core i7 960 el rendimiento es de 150 fps de media.
Conclusion: Yo no le pondria a ese procesador mas de una GTX 460 y ya seria mucho.

fmvictor
25/11/2010, 11:23
Con ese proceso no le metía tal pedazo de gráfica. Es como ponerle a in utilitario mas llantas de 23"
El coche ira, se agarrara mas, pero... Le sacaras el verdader rendimiento? Creo que lo mejor seria pillarse una gráfica mas baja, 460, 470, 6850, 6870 y con el resto guadarlo.
Notarias in cambio a bastante mejor en el rendimiento.
La otra posibilidad es cojera pensando en quedaras la gráfica unos anos y la aprovecharas cuando cambies de plataforma pero ya sabes que las gráficas son lo que mas rápido evoluciona y se devalúan.
Tu mismo.
Me encantan los símiles automovilísticos, y nunca puedo evitar contestar. xD

Que tiene que ver que la llanta sea de 17, 19 o 23 con el agarre del coche? En todo caso tendrá que ver con el ancho del neumático (a más ancho mayor agarre, salvo que estemos en lluvia, que hay más posibilidad de aquaplanning). Luego a más llanta y menos perfil de neumático, mayor vibración en cualquier bache, con más inestabilidades. O sea, que casi es contraproducente usar llantas grandes (aunque sean más bonitas), por algo los F1 las siguen usando enanas.

Volviendo al tema que nos interesa... Estoy de acuerdo contigo en que la 580 me parece demasiada gráfica para ese PC. Sobre todo ahora que con mi micro nuevo he descubierto una nueva 3870 que tenía infrautilizada, y eso que tenía un 7750 a 3,0GHz.

kiki07
25/11/2010, 11:23
Yo si que os voy a enseñar lo que es un buen cuello de botella.

Tengo pinchado un AM2 Athlon X2 4200+ y una GTX460 a puntito de llegarme, haré pruebas.

Luego montaré un Athlon II X2 240 con la GTX460 y haré pruebas.

Luego ya no se si me pasaré a Intel o actualizaré a un Phenom II y haré pruebas.

Saludos.

Pues si, postea las pruebas si no te importa, me pica la curiosidad, yo creo que para que no haya un cuello de botella abismal, minimo un Athlon II x3.Saludos.

Nesquik
25/11/2010, 12:01
Con ese proceso no le metía tal pedazo de gráfica. Es como ponerle a in utilitario mas llantas de 23"
El coche ira, se agarrara mas, pero... Le sacaras el verdader rendimiento? Creo que lo mejor seria pillarse una gráfica mas baja, 460, 470, 6850, 6870 y con el resto guadarlo.
Notarias in cambio a bastante mejor en el rendimiento.
La otra posibilidad es cojera pensando en quedaras la gráfica unos anos y la aprovecharas cuando cambies de plataforma pero ya sabes que las gráficas son lo que mas rápido evoluciona y se devalúan.
Tu mismo.

Juer que mal se escribe desde el movil . :pengydie:

alphina
25/11/2010, 12:07
yo te comento que cuanto mas alta es la resolucion y mayores filtros tiene el juego menos necesario se hace un procesador potente, eso es que un juego a 1280x1024 depende mas del procesador que a 1920x1080

si quieres jugar a todo en tu monitor(1050) y en tu tv (720) no te gastes una exageracion, con una gtx460 de 1gb o una 6850 vas sobrado, te lo digo que juego en un 1050 con una 4870 que esta un escalon por debajo de las que te he puesto

un saludo

uRaCiLo
25/11/2010, 14:35
Bueno, veo que casi todos estáis de acuerdo en que no merece la pena.

Lo que casi nadie me ha dicho es el tema del Q9650. Si pudiera ocearlo a digamos 3,5 o 3,6 GHz (nada del otro mundo para este micro)... ¿tampoco merecería la pena?

P.D. Es que, sinceramente, me he encaprichado de la GTX580 y paso de gastarme 600 lerus más en placa+micro+memos de core i7... ya a estas alturas espero a que Sandy Bridge esté bien asentado y doy un cambio gordo en cpu.

Shaka82
25/11/2010, 14:38
Lo que casi nadie me ha dicho es el tema del Q9650. Si pudiera ocearlo a digamos 3,5 o 3,6 GHz (nada del otro mundo para este micro)... ¿tampoco merecería la pena?


Si la placa que tienes es buena, y te haces con un disipador Corsair H50 ó H70, a ese Q9650 lo podrías poner a 4.2/4.4Ghz. Pero claro, si la 580 ya es cara, con el disipador para alzanzar una mayor frecuencia te subiría el presupuesto unos 70€ más, pero esto ya es algo que tú tienes que valorar.

uRaCiLo
25/11/2010, 14:42
Si la placa que tienes es buena, y te haces con un disipador Corsair H50 ó H70, a ese Q9650 lo podrías poner a 4.2/4.4Ghz. Pero claro, si la 580 ya es cara, con el disipador para alzanzar una mayor frecuencia te subiría el presupuesto unos 70€ más, pero esto ya es algo que tú tienes que valorar.

Shaka, ya tengo un noctua c12P:

http://www.hardzone.es/wp-content/uploads/2009/12/noctua_nh_c12p_se14_2-300x220.jpg

No sé que hacer la verdad...

Por otro lado, podría agenciarme la GTX580, y después del verano lanzarme a por Sandy Bridge (la cosa es que no puedo desembolsar más de 1000 lerus que me saldrá la jugada de cambiar todo ahora).

alphina
25/11/2010, 15:20
pero uRaCiLo tienes que fijarte que vas a jugar maximo a 1680x1050 con todo a tope...una gtx580 pienso que esta desaprovechada para esa resolucion...mas aun si vas a jugar a veces a 1280x720...

yo echaria un gtx460 o una 6850 y si en el futuro necesitas mas te montas un sli/crossfire con mejores temperaturas y menos consumo que la gtx580

un saludo

kamaxito
25/11/2010, 15:40
El componente que más rapido se devalua es la GPU.

Lo más inteligente a mi modo de ver es comprarte una GPU decente pero no tope de gama, como una GTX460.

Cuando lancen AMD e Intel sus nuevas CPU y sockets entonces vendes y compras pero conservando la GPU y si no te convence pues metes otra en SLI por dos duros.

A mí me parece lo mas racional ya que comprar la GPU mas potente del mercado nunca me ha parecido una compra inteligente ya que por norma general no suelen ser buenas compras precio-rendimiento.

Saludos.

AlberT5r
25/11/2010, 15:56
Yo si que os voy a enseñar lo que es un buen cuello de botella.

Tengo pinchado un AM2 Athlon X2 4200+ y una GTX460 a puntito de llegarme, haré pruebas.

Luego montaré un Athlon II X2 240 con la GTX460 y haré pruebas.

Luego ya no se si me pasaré a Intel o actualizaré a un Phenom II y haré pruebas.

Saludos.Eso eso, muchas fotos también xDD

Bully
25/11/2010, 16:10
Hola a todos, tengo un Q6700 al que sólo consigo subir a 3GHz. El muy j0puta se niega a subir más, por más que lo he intentado.

La verdad es que se me hace raro que no puedas pasar de 3ghz, ya que sólo cambiando el fsb a 333 y con el multiplicador a 10 debe hacer los 3333mhz. El mío (Q6600) que es de los malos hace los 9x333 con 1,30v.

Yo de tí intentaría buscar el porque de no poder subir más ese micro.


En cuanto a la gráfica yo me compraría una 470 por ejemplo y cuando cambies de plataforma me haría con otra.

devision
25/11/2010, 16:50
A mi también me parece muy extraño que no te suba más. Yo tengo uno igual que el tuyo y ahora lo tengo a 3.2 incluso con voltaje inferior al de stock, pero no tengo ningún problema a subirlo a 3.4-3.5. Y lo tengo con una 5870 y ningún problema.

Que con un i7 daría más mínimos pues seguro, pero de momento no tengo ninguna necesidad de cambiar el procesador. Vamos que si quiero cambiarlo es por capricho más que por necesidad.

megadrive
25/11/2010, 17:38
tengo un q6600 que es un procesador similar al 6700 y desde mi experiencia,,,,,, yo si compraria una GTX 580 ,,,,
,,,,,, motivos ,aguantas con ella una temporada y luego cambias el resto,, cuello de botella , yo tengo una GTX 295 que es una solucion dual y la verdad en metro 2033 cuanto mas oceo la grafica mas fps me da ,,,,, ¿cuello de botella? , je ,, mayores fps con un i7 ,seguro no lo dudo , pero para mi suficiente para jugar al maximo

eso si ,se nota el oc en el procesador ,, necesitas mas de 3.0 ghz intenta 3.2- 3.6ghz en juegos como el crysis se notaba una barbaridad sobre todo en los minimos

tampoco es momento de cambiar al I7 , aguanta y espera a la siguiente generacion de micros sandy bridge
es lo que yo hare , total no falta tanto ,,
el que diga que es lo mismo una 470 y una 580 ,, no es correcto ni de coña

tambien cuando yo cogi la gtx 295 se decia que con una gtx 285 bastaba y mira lo que ocurrio
un saludo

Tipodeincognito
25/11/2010, 18:33
Hola ya que estais con el tema del cuello de botella, un I7 860 como el mio a frecuencias de stock 2.8 GHz, daria el tipo con una GTX580 o HD5970? Ya se que a mas frecuencia, mas FPS, pero lo que quiero saber es, si con un OC a 4GHz que seria un 43 % mas de frecuencia, el aumento seria considerable digamos superior al 20%(a resolucion 1920x1080). No es que tenga pensado el cambio pero nunca he hecho OC, pero si el escalado es grande quizas tenga el mismo rendimiento una GTX480 + 4 GHz, que una GTX580 + 2.8 GHz.
A ver si alguien sabe de alguna review en la que analicen esto en situaciones reales (nada de pruebas a 800x600, aqui ya se que se notaria mucho el aumento de frecuencia) con juegos o propia experiencia para salir de dudas.

Saludos.

kamaxito
25/11/2010, 19:00
El escalado seguro que va a ser bastante bueno.

SCUMM
25/11/2010, 19:14
Uff seguro que te hace cuello de botella Tipodeincognito... yo me pillaría un x980 y subirlo a 4.2 por lo menos, si no malo.

[ironic=off]

Flanker2000
26/11/2010, 01:11
jejeje,ponele un celeron y fin del problema

FlaT
26/11/2010, 22:16
U
tengo un q6600 que es un procesador similar al 6700 y desde mi experiencia,,,,,, yo si compraria una GTX 580 ,,,,
,,,,,, motivos ,aguantas con ella una temporada y luego cambias el resto,, cuello de botella , yo tengo una GTX 295 que es una solucion dual y la verdad en metro 2033 cuanto mas oceo la grafica mas fps me da ,,,,, ¿cuello de botella? , je ,, mayores fps con un i7 ,seguro no lo dudo , pero para mi suficiente para jugar al maximo

eso si ,se nota el oc en el procesador ,, necesitas mas de 3.0 ghz intenta 3.2- 3.6ghz en juegos como el crysis se notaba una barbaridad sobre todo en los minimos

tampoco es momento de cambiar al I7 , aguanta y espera a la siguiente generacion de micros sandy bridge
es lo que yo hare , total no falta tanto ,,
el que diga que es lo mismo una 470 y una 580 ,, no es correcto ni de coña

tambien cuando yo cogi la gtx 295 se decia que con una gtx 285 bastaba y mira lo que ocurrio
un saludo

Para que quieres que se compre una 580 ahora,sí no va a poder aprovechar,por Lo que vale una 580 se puede pillar un q9650 o q9750,y una 470 o 480 y aprovechar el resto del equipo.

Mientras la tuvieses sin poder aprovecharla, podrían bajar de precio e incluso sacar la gtx 570.

Un salu2.