PDA

Ver la versión completa : Un e6750 a 3,4ghz a que micro es comparable?



Steve
29/11/2010, 19:24
En intel y en amd

Es como un phenom 550?

darkvier
29/11/2010, 19:30
cada nucleo intel rinde un 15% mas a igual frecuencia que un amd, ya sea phenom o athlon.


Asique diria que el athlon 2 x3

Flanker2000
29/11/2010, 20:07
un 15% que un phenom? y eso?

ServenIkhana
29/11/2010, 20:13
Yo creo que rinde más o menos como los Athlon II X2 (hablando de ambos sin OC).

kiki07
29/11/2010, 20:23
un 15% que un phenom? y eso?

Es que los Phenom II x2 rinden menos que los E6xxx y E8xxx, como han salido hace poco parece que sean la ostia, pero nada mas lejos de la realidad..., AMD tiene buenos micros rendimiento/precio, pero en potencia gana Intel http://www.anandtech.com/bench/Product/59?vs=97 lo mismo para los Phenom II x4 9xx, cualquier Q9xxx rinde igual o mejor.Saludos.

Respondiendo al autor del post, en potencia bruta a un Phenom II x3 710 mas o menos.Saludos.

ekon
29/11/2010, 20:33
Es que los Phenom II x2 rinden menos que los E6xxx y E8xxx, como han salido hace poco parece que sean la ostia, pero nada mas lejos de la realidad..., AMD tiene buenos micros rendimiento/precio, pero en potencia gana Intel http://www.anandtech.com/bench/Product/59?vs=97 lo mismo para los Phenom II x4 9xx, cualquier Q9xxx rinde igual o mejor.Saludos.

Respondiendo al autor del post, en potencia bruta a un Phenom II x3 710 mas o menos.Saludos.

En ese análisis que has puesto ambos quedan muy igualados, a veces gana uno y otras veces el otro, a mi forma de ser esos C2D son bastante parejos a misma frecuencia a los Phenom II. Antes que compararlo con un tricore, lo haría con el Phenom II x2 560.

kiki07
29/11/2010, 20:38
En ese análisis que has puesto ambos quedan muy igualados, a veces gana uno y otras veces el otro, a mi forma de ser esos C2D son bastante parejos a misma frecuencia a los Phenom II. Antes que compararlo con un tricore, lo haría con el Phenom II x2 560.

Supongo que habras visto que en algunas graficas pone "Lower is better".Saludos.

Steve
29/11/2010, 20:55
Yo tengo el procesador a 3,4 ghz cada nucleo entonces para un phenom ii sea igual de rapido tiene que ir a 3.91ghz?

En tareas mononucleo es más rapido que un quad core 940 amd?

darkvier
29/11/2010, 20:56
haber, lo del 15% era asi a primera vista sin contrastar mucho, que no trabajo en esto ni nada de eso xDD

en el bench que han puesto estan mas igualados de lo que yo pensaba, pero sigue rindiendo mas el intel

ekon
29/11/2010, 20:56
Supongo que habras visto que en algunas graficas pone "Lower is better".Saludos.
Ya lo he visto sí, pero en los siguientes test el PhenomII es superior.
-x264 HD Encode Test - 1st pass
-3dsmax r9 - SPECapc - SinglePipe2
-Cinebench R10 - Single Threaded Benchmark
-Cinebench R10 - Multi-Threaded Benchmark
-Par2 - Multi-Threaded par2cmdline 0.4
-Sony Vegas Pro 8 - Blu-ray Disc Image Creation (25Mbps MPEG-2)
-Sorenson Squeeze Pro 5 - Flash Video Creation
-WinRAR 3.8 Compression - 300MB Archive
-Fallout 3 - 1680 x 1050 - Medium Quality
-Left 4 Dead - 1680 x 1050 - Max Settings (No AA/AF/Vsync)


En otros tantos el C2D es superior, y en otros tantos quedan bastante igualados. Que el micro de Intel sea un pelín superior de acuerdo, pero no tanto como para tener que compararlo con un micro de 3 núcleos.

Steve
29/11/2010, 21:03
Ya lo he visto sí, pero en los siguientes test el PhenomII es superior.
-x264 HD Encode Test - 1st pass
-3dsmax r9 - SPECapc - SinglePipe2
-Cinebench R10 - Single Threaded Benchmark
-Cinebench R10 - Multi-Threaded Benchmark
-Par2 - Multi-Threaded par2cmdline 0.4
-Sony Vegas Pro 8 - Blu-ray Disc Image Creation (25Mbps MPEG-2)
-Sorenson Squeeze Pro 5 - Flash Video Creation
-WinRAR 3.8 Compression - 300MB Archive
-Fallout 3 - 1680 x 1050 - Medium Quality
-Left 4 Dead - 1680 x 1050 - Max Settings (No AA/AF/Vsync)


En otros tantos el C2D es superior, y en otros tantos quedan bastante igualados. Que el micro de Intel sea un pelín superior de acuerdo, pero no tanto como para tener que compararlo con un micro de 3 núcleos.

El e6850 va a 3.0GHZ y el mio a 3,4GHZ no sería un pelín superior al PII x2 550?

kiki07
29/11/2010, 21:07
Ya lo he visto sí, pero en los siguientes test el PhenomII es superior.
-x264 HD Encode Test - 1st pass
-3dsmax r9 - SPECapc - SinglePipe2
-Cinebench R10 - Single Threaded Benchmark
-Cinebench R10 - Multi-Threaded Benchmark
-Par2 - Multi-Threaded par2cmdline 0.4
-Sony Vegas Pro 8 - Blu-ray Disc Image Creation (25Mbps MPEG-2)
-Sorenson Squeeze Pro 5 - Flash Video Creation
-WinRAR 3.8 Compression - 300MB Archive
-Fallout 3 - 1680 x 1050 - Medium Quality
-Left 4 Dead - 1680 x 1050 - Max Settings (No AA/AF/Vsync)


En otros tantos el C2D es superior, y en otros tantos quedan bastante igualados. Que el micro de Intel sea un pelín superior de acuerdo, pero no tanto como para tener que compararlo con un micro de 3 núcleos.

Le he puesto que rendia mas o menos como el Phenom II x3 710 porque el E6850 a 3,4GHz no a 3,0GHz como aparece en la comparativa, ya rinde mas que el Phenom II x2 560 y el siguiente en la lista era el Phenom II x3 710, porque los Athlon II x3 rinden menos que el Intel claramente.Saludos.

Steve
29/11/2010, 21:25
Le he puesto que rendia mas o menos como el Phenom II x3 710 porque el E6850 a 3,4GHz no a 3,0GHz como aparece en la comparativa, ya rinde mas que el Phenom II x2 560 y el siguiente en la lista era el Phenom II x3 710, porque los Athlon II x3 rinden menos que el Intel claramente.Saludos.

Y en tareas mononucleo puede rendir como un phenom 955?

kiki07
29/11/2010, 21:36
Y en tareas mononucleo puede rendir como un phenom 955?

Igual no, un poco mas, un nucleo de un Phenom II x2, x3 o x4 es lo mismo siempre que esten a la misma frecuencia, estando a 3,6-3,8GHz un nucleo suyo rendira como uno tuyo, todo esto asi a ojo.Saludos.

Flanker2000
30/11/2010, 12:24
Claro ahi queda mejor,un nucleo Phenom II a 3.6ghz funciona como un C2D a 3.4ghz,un 8% de diferencia,suena mas razonable

Steve
01/12/2010, 14:33
Claro ahi queda mejor,un nucleo Phenom II a 3.6ghz funciona como un C2D a 3.4ghz,un 8% de diferencia,suena mas razonable

Mi padre tiene un Phenom II 965 y yo con el mio no noto diferencia a la hora de utilizar el windows ni nada. No utilizo codificación ni nada. Y diría que hasta en juegos va mejor.

Por eso digo a que micro equivale el mio

dominator
01/12/2010, 17:38
los Phenom II x2 y tu proce son parecidos, algo mas rendidores los core2duo un 5 u 8% en determinadas ocasiones a mismo clock. Sin embargo los i5 7xx y los i79xx si llegan a ser de "hasta" un 20 a 30% superior al Phenom II a mismo clock de relog, dependiendo de la aplicacio o juego.

Salu2