PDA

Ver la versión completa : Migración E8400 @ 3800 a Phenom II X4 965?



baltathor
30/11/2010, 09:18
Hola,

Después de adquirir una GTX460 porque mi HD4870 pasó a mejor vida, veo que no le estoy sacando todo el provecho, así pues; me estoy planteando cambiar placa base/procesador/memoria.


Ahí van las preguntas:

-Cuál es la mejor compra hoy día? i5? phenom II X4?
-Notaré un gran salto respecto mi E8400 @ 3800?
-Respecto a la memoria...con una DDR3 1600 será suficiente?
-Qué tal overclockean los Phenom II 965?

Un saludo y gracias

DaViDoV77
30/11/2010, 09:27
Si no te corre mucha prisa espera a los Sandy Bridge (socket 1155), que salen en un par de meses y decides...Aparte de que tendrán buen rendimiento, harán que bajen de precio plataformas actuales...Entre un X4 y un i5, depende...si lo vas a usar para jugar, rinden más los intel...para el resto, pues más o menos igual...Respecto a las memorias, con que sean de 1600 es suficiente, mirando que tengan una buena latencia (cuanto menor sea mejor).

Saludos,

Edito: los X4 ocean como tu E8400 aprox. sobre los 4GHz puedes llegar a hacer...

kamaxito
30/11/2010, 09:43
Yo creo que si vendes todo y el cambio no te sale por mas de 80€ esa GTX460 te lo agradecerá bastante.

Tond@
30/11/2010, 11:12
Yo he cambiado un E8400@4Ghz por un I5 750@4 y lo he notado mas de lo que esperaba, la tasa de fps es mas estable y el minimo de fps es mas alto.

Ten en cuenta que ahora los juegos si están aprovechando los 4 nucleos y la cahé de los mismos.

Yo estuve indeciso entre phenom II 965 y mi actual I5, y me decanté por este ultimo por el tema de SLI y CF, ya que con la plataforma 1156 puedo combinarlo a mi gusto, mientras que en AM3 estás limitado a una de las dos plataformas.


PD. Si puedes vender tu equipo a un precio razonable, tirate por el I5.

Salu2

axapxx
30/11/2010, 11:17
Como han dicho si vas a vender el equipo a un buen precio has ahora el cambio por el i5.
Sino lo vas a vender mejor espera que haber que sale de nuevo y como rinde.

baltathor
30/11/2010, 13:24
Estoy curioseando en la web de alternate...¿Qué i5 me recomendais?

http://www.alternate.es/html/categoryListing.html?cat1=3&cat2=427&cat3=0&tn=HARDWARE&l1=Procesadores+%28CPU%29&l2=Sobremesa&l3=Socket+1366&criteriasCount=6&bfbox=0&order=5

¿Me tengo que fijar en los que tengan 8mb de cache?

Por ejemplo Intel® Core™ i5-760 cuesta "solo" 187.

¿Es facil subirlo de los 2800 que trae de serie a 4000?

saludos

avercros
30/11/2010, 23:35
Estoy curioseando en la web de alternate...¿Qué i5 me recomendais?

http://www.alternate.es/html/categoryListing.html?cat1=3&cat2=427&cat3=0&tn=HARDWARE&l1=Procesadores+%28CPU%29&l2=Sobremesa&l3=Socket+1366&criteriasCount=6&bfbox=0&order=5

¿Me tengo que fijar en los que tengan 8mb de cache?

Por ejemplo Intel® Core™ i5-760 cuesta "solo" 187.

¿Es facil subirlo de los 2800 que trae de serie a 4000?

saludos

El 760 es buena compra, y SI es fácil subirlo de los 2.8GHz de serie a 4GHz o 4.2GHz con un buen disipador y una buena motherboard.

Los i5/i7 suben muy fácil.

Como le dijeron arriba, acompañado memorias DDR3 1600 Cas 8 o 7 rinden muy bien.

tryer
30/11/2010, 23:44
tengo armado aca al lado mio un E8400@3900 que uso para bajar, es m iex maquina y la que escribo un x4 965@ 3875 y te digo que se nota la diferencia en games, en procesos,etc.

pero el E8400 me encanta a mi, para ocear es divino, n oconsume nada, y trepa a lo loco.

saludos

Mr.
30/11/2010, 23:54
Pasar de un C2D con 6mb de caché a un x4 de AMD significa ganar núcleos, pero perder eficiencia en los mismos.

Tenlo en cuenta.

Misael20
01/12/2010, 03:57
si vas a elegir entre un x4 y un i5 ahora mismo ve por el i5, de serie rinde un poco mas que el x4, pero ocea bastante mas , asi que le sacara bastante diferencia con un oc minimo que le hagas , y le dira adios de lejos sobre los 3.6 ghz
aparte de que la plataforma esta "mejor" preparada para multigpu
pero quizas deberias mirarte esperar a los sandy,

baltathor
01/12/2010, 06:42
gracias a todos por sus comentarios!

Entonces esperaré hasta que salga la nueva plataforma, porque de seguro que repercute en los precios de lo procesadores actuales !!

saludos

fenixlee
01/12/2010, 09:44
Hola,

Después de adquirir una GTX460 porque mi HD4870 pasó a mejor vida, veo que no le estoy sacando todo el provecho, así pues; me estoy planteando cambiar placa base/procesador/memoria.


Ahí van las preguntas:

-Cuál es la mejor compra hoy día? i5? phenom II X4?
-Notaré un gran salto respecto mi E8400 @ 3800?
-Respecto a la memoria...con una DDR3 1600 será suficiente?
-Qué tal overclockean los Phenom II 965?

Un saludo y gracias

http://www.xbitlabs.com/images/video/radeon-hd5870-cpu-scaling/25_crysis.png
http://www.xbitlabs.com/images/video/radeon-hd5870-cpu-scaling/28_stalk.png


piensa bien en ese cambio que creo que no lo notaras salvo en contadísimos juegos

el resto de la comparativa aquí

http://www.xbitlabs.com/articles/video/display/radeon-hd5870-cpu-scaling.html


saludos

kamaxito
01/12/2010, 09:53
No me creo nada de nada.

Jackal
01/12/2010, 10:19
piensa bien en ese cambio que creo que no lo notaras salvo en contadísimos juegos

el resto de la comparativa aquí

http://www.xbitlabs.com/articles/video/display/radeon-hd5870-cpu-scaling.html


saludos

Esa comparativa, no se ajusta a lo que se ve ultimamente, los nuevos lanzamientos tienden a querer cuantos mas nucleos mejor.

Yo si iria a por el Phenom X4 965, piensa que el precio que tiene, no creo que lo bajen más de lo que ya está cuando llegue Sandy Bridge o como se llame, las tiendas seguiran teniendo Stock de Phenom X4 965 y para cuando liquiden y notes la bajada de precios pueden ser mas de 2 meses sumados a los 2 meses que faltan para que salga Sandy eso si no lo retrasan y a eso sumale el tiempo que tardará en llegar a las tiendas, asi que yo diria que los 6 meses no te los quita nadie de esperar.

Recuerda que los Phenom llevan controlador de memoria dual por lo tanto la DDR2 que tienes te puede servir para tu nueva plataforma si vendes lo que tienes placa y micro el cambio te puede salir por no mas de 150€ y eso si vendes tu placa y micro por unos 100€ que creo que es un precio razonablemente bajo contando que el phenom mas una placa normalita serian 240€.

baltathor
01/12/2010, 14:18
En juegos, parece que el i5 está bastante por encima del AMD

http://static.techspot.com/articles-info/193/bench/Gaming_03.png


Más en:

http://www.techspot.com/review/193-intel-core-i5-750/page9.html