PDA

Ver la versión completa : Athlon 3400+ Obsoleto?



yusavi
30/11/2010, 18:06
Se puede decir con fundamento de causa que gracias a este foro empecé a meterme de lleno en el trasteo informático, ya que me compré (y monté) el ordenador de la firma gracias a lo que aprendí aquí.
El caso es que el tío sigue funcionando como un campeón, pero ya es hora de que deje paso a nuevas generaciones. Cuando compré los componentes estaba empezando el socket 939 (el mio es 754). Esto da una pista de lo que busco en la actualidad, una relación calidad/precio similar a la de aquel entonces pero con componentes actuales de los que no se practicamente nada. Principalmente mi duda es respecto al procesador. E su momento el athlon me costó casi 200 euros (198 creo) Esta vez me gastaría entre 150-200 en el procesador.... ¿consejos mejor relación calidad precio?. Gracias anticipadas... :)

Misael20
30/11/2010, 18:12
si lo usas para jugar o edicion de video o asi, si que esta obsoleto, aunque para ofimatica seguramente siga dando el pego, para qe lo vas a usar?

yusavi
30/11/2010, 18:19
si lo usas para jugar o edicion de video o asi, si que esta obsoleto, aunque para ofimatica seguramente siga dando el pego, para qe lo vas a usar?

Mi intención es tenerlo como servidor para mi red local, trastear con varias máquinas virtuales y que la potencia sea la máxima posible en ese margen de precios ya que me tiene que durar como el anterior... :)

darkvier
30/11/2010, 18:35
pues:

AMD Phenom II 955 X4 Quad Core 3.2Ghz Black Ed. 125W AM3 Box 135 €

AMD Phenom II 1055T X6 2.8Ghz 125W AM3 Box 166 €

Yo creo que el x6 esta muy bien de precio y te merece la pena estirarte, a menos que sea mas potencia de la que necesites, entonces el x4

WaterDark
30/11/2010, 18:39
Pues en ese rango tienes para un AMD X6 :D

yusavi
30/11/2010, 20:33
pues:

AMD Phenom II 955 X4 Quad Core 3.2Ghz Black Ed. 125W AM3 Box 135 €

AMD Phenom II 1055T X6 2.8Ghz 125W AM3 Box 166 €

Yo creo que el x6 esta muy bien de precio y te merece la pena estirarte, a menos que sea mas potencia de la que necesites, entonces el x4
Pues en ese rango tienes para un AMD X6 :D

Muchas gracias por las respuestas, el X6 se perfila como candidato... :)

SanamArcar
30/11/2010, 20:39
Yo tb te recomiendo el X6 creo que es el que más te podrá durar. Pillate un placa con los mejores condensadores y materiales tb. E invierte unos eurillos más en memorias con disipa y con garantía de por vida.

Exis12tencia_81
30/11/2010, 20:46
Viendo como alargas tu hardware, yo sin duda optaría por el x6 que te comentan, pues entra dentro del presupuesto.

MaiXant
30/11/2010, 21:03
Yo tb te recomiendo el X6 creo que es el que más te podrá durar. Pillate un placa con los mejores condensadores y materiales tb. E invierte unos eurillos más en memorias con disipa y con garantía de por vida.

Lo secundo, sobretodo el tema de pillar componentes de calidad. Condensadores solidos, una buena fuente de alimentación (Corsair por ejemplo), y una grafica actual aunque no juegues, porque cada vez más se usarán las graficas para tareas que normalmente haría la CPU. Tendrias que especificar el presupuesto para cada pieza.

Saludos!

kiki07
30/11/2010, 21:42
Ponte el x6 1055T.Saludos.

Sleave
01/12/2010, 00:33
Hola,

yo haria una configuración tal que así:

http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=38443&placa=40487&ventilador=37819&memoria=36809&disco=34098&disco2=0&torre=36011&fuentes=35218&tgrafica=0&tsonido=0&disquetera=0&lector=0&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=false&instal_so=false&sintonizadora=0

La placa base ya tiene una VGA integrada Radeon HD4250 bastante maja, USB 3.0 y SATA6, quedante un equipo bastante pepino. :D

Un saludo

SanamArcar
01/12/2010, 00:37
Hola,

yo haria una configuración tal que así:

http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=38443&placa=40487&ventilador=37819&memoria=36809&disco=34098&disco2=0&torre=36011&fuentes=35218&tgrafica=0&tsonido=0&disquetera=0&lector=0&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=false&instal_so=false&sintonizadora=0

La placa base ya tiene una VGA integrada Radeon HD4250 bastante maja, USB 3.0 y SATA6, quedante un equipo bastante pepino. :D

Un saludo

Salvo por la fuente, que creo que te has pasao xD (creo que le llega una Corsair de 600W por 50 euros) , y el disco duro me parece cortito (por una decena de euros más el doble de capacidad), me parece buena combinación.

Sleave
01/12/2010, 00:44
Hola,

elegí la HX850 por el certificado 80Plus Silver y el disco maestro para el S.O con 500GB va sobrado. Luego ya podrá añadir otro de 1TB o dos de 1TB para datos.
Pero bueno el tema de discos es muy personal para cada uso del PC de cada uno. Y sí la fuente me pasé tres pueblos :D

Un saludo

SanamArcar
01/12/2010, 00:54
Hola,

elegí la HX850 por el certificado 80Plus Silver y el disco maestro para el S.O con 500GB va sobrado. Luego ya podrá añadir otro de 1TB o dos de 1TB para datos.
Pero bueno el tema de discos es muy personal para cada uso del PC de cada uno. Y sí la fuente me pasé tres pueblos :D

Un saludo

No sé como será la curva de rendimiento de la HX850 pero suele ser parabólicas invertidas con máximo en media carga, con lo que piensa que una fuente más pequeña puede tener mejor rendimiento en ese punto. Digo, pero no afirmo xD. Además para consumos bajos como este hombre el posible ahorro es no amortizable... me pica la curiosidad:

http://www.corsair.com/products/hx850/hx850-efficiency-chart.gif

Carga tipica 89%. Pero es tan plana la curva que sólo varia un 2% xD. Resulta curioso como el exceso de corriente mata a los yankis xD a altas cargas.

supermauri
01/12/2010, 10:54
X6 rules!

Sleave
01/12/2010, 13:04
Hola,

revisando el tema de la fuente y corrigiendolo y ajustando, creo que esta config está más que ajustada y con una fuente con certificación 80Plus y bastante capaz de soportar tarjetas gráficas de gama media:

http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=38443&placa=40487&ventilador=37819&memoria=36809&disco=38095&disco2=38041&torre=36011&fuentes=38626&tgrafica=0&tsonido=0&disquetera=0&lector=0&grabadora=0&monitor=0&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=false&instal_so=false&sintonizadora=0

Un saludo

Asier26
01/12/2010, 15:56
Mi intención es tenerlo como servidor para mi red local, trastear con varias máquinas virtuales y que la potencia sea la máxima posible en ese margen de precios ya que me tiene que durar como el anterior... :)


para ese uso te sigue sirviendo el que tienes.

Animal1984
01/12/2010, 23:16
Carga tipica 89%. Pero es tan plana la curva que sólo varia un 2% xD. Resulta curioso como el exceso de corriente mata a los yankis xD a altas cargas.
Es una curva de eficiencia muy plana, casi es despreciable el aumento de consumo por no trabajar en el punto ideal. No se si creermela del todo :biglaugh:. ¿¿Las otra fuentes caras tienen curvas similares?? ¿¿No estaran exagerando un poquillo??

Piruleto
02/12/2010, 10:36
Madre mía, igual vivo en la edad de piedra pero con mi socket 939 muevo los programas de diseño CS4 sin problema, y con juegos muy aceptable, así que lo demás os podeis imaginar. Tengo un AMD Athlon X2 de doble núcleo oceado a 2,7 Ghz, 4 GB de RAM DDR400 y tarjeta gráfica 9600GT de 512 MB. El año que viene cambiaré porque ya toca, pero ya os digo que de momento se porta como un campeón.

Yo creo que para lo que quieres no necesitas cambiar de PC. Quizá aumentarle alguna cosilla (RAM, disco duro, gráfica...) pero de momento nada más.

Graimito90
02/12/2010, 11:44
No sé como será la curva de rendimiento de la HX850 pero suele ser parabólicas invertidas con máximo en media carga, con lo que piensa que una fuente más pequeña puede tener mejor rendimiento en ese punto. Digo, pero no afirmo xD. Además para consumos bajos como este hombre el posible ahorro es no amortizable... me pica la curiosidad:

Carga tipica 89%. Pero es tan plana la curva que sólo varia un 2% xD. Resulta curioso como el exceso de corriente mata a los yankis xD a altas cargas.

Me hace gracia las curvas de eficiencia de Corsair. Uno puede pensar: ¡vaya! a media carga es mucho más eficiente. Pero es que en nuestra zona, la variación entre poca carga, media y alta, es de un 2% XDDD. La diferencia es despreciable.

Un saludo!