PDA

Ver la versión completa : Temperaturas de mi I7, nomales?'



JuanMaI7
06/12/2010, 02:43
Hola, queria preguntaros por mis temperaturas:
Procesador I7 920d sin OC, valores de Stock
Disipador Noctua NH-U9B SE2
Pasta termica Artic Cooling Mx-2

La temperaturas son de 40-42-42-43 (cada nucleo) en IDLE.
Las temperaturas jugando no pasan de 68º
La temperatura ambiente es de 18º

Son normales estas temperaturas teniendo en cuenta que esta en los valores de stock y con el disipador que tengo??

alguna idea o algo que este mal echo, o lo veis bien?
saludos!!!

por cierto en el EPU-6 Engine, lo tengo en MAX POWER SAVING, asin que mas razon por la cual pregunto laas temperaturas jejeje, bueno cuando juego lo pongo HIGH PERFOMANCE MODE.
saludos!!

atasca
06/12/2010, 10:50
Un poco caliente tal vez para ser invierno, pero con el disipador que tienes no me extraña. Ten en cuenta que lleva ventiladores de 92mm.

Si te preocupan las temperaturas cambia ese disipador y pon uno mejor como un h50 y asunto arreglado ;)


Un saludo.

Neptunno
06/12/2010, 11:19
Pues las del mio, ahora mismo son: 37º-32º-37º-33º. En Stock el micro y unos 20-21º de temperatura ambiente.

Por si te sirve de referencia.

Saludos!!

pazuzu77
06/12/2010, 11:23
A 4,2Ghz,en idle
41º/38º/40º/35º

corderazo
06/12/2010, 11:54
Activar las opciones de ahorro,con la de speedstep vale,os bajará el multi y se nota en 4 o 5º.
De todas formas los C0 son calentorros,pero tu temperatura jugando,para ser sin oc es muy alta.
saludos

samu93
06/12/2010, 12:08
Si no le tienes puesto ningun ventilador extra a la caja, el aire que le llega al proce pasa primero por la grafica. Por eso en juegos te sube tanto y en idle no

Keymaker
06/12/2010, 12:09
Yo tengo ese disipador y la verdad es que no es ninguna maravilla para oc. Con tu micro en stock deberían ser inferiores esas temps, a mi con un i7 870 a 3.6 se me pone a 68º pero solo cuando tiro renders y se usa de forma intensiva el HT. Mas de 40º grados en idle también es bastante alto.

En juegos rara vez me pasa de 60-62º, siempre con oc. Si no haces render o edición de vídeo prueba a desactivar el HT, he comprobado que te bajan las temps unos 8º en full.

Habrás visto que te vienen distintos cables dobles, azul negro y el normal. los dos primeros suministran menos corriente y por tanto menos rpm. ¿Monitorizas las rpm de los ventis para ver si suben con el aumento de carga? Yo tengo puesto el cable normal que permite las máximas rpm, y un perfil progresivo conforme a la carga con el MSI Afterburner.

P.D. Se me olvidaba, asegúrate de que tienes los ventis bien puestos, uno metiendo y otro sacando (aire eh? xD)

JuanMaI7
06/12/2010, 12:19
Si no le tienes puesto ningun ventilador extra a la caja, el aire que le llega al proce pasa primero por la grafica. Por eso en juegos te sube tanto y en idle no
Haber si tengo ventiladores extra en la caja, 1 metiendo desde adelante, 2 al lado izquierdo metiendo y uno atras sacando.

En cuanto s los cables le tengo puesto los normales, y los ventiladores estan bien puestos, uno metiendo y otro sacando. saludos!!

el caso es que cuando quise comprarme un disipador para mi i7 920d, estuve leyendo este foro y supuestamente el noctua que tengo yo , era de lo mejorcito del mundo, total que me lo compre y ahora resulta que ese disipador es muy malo por que lleva ventiladores de 90mm, en que quedamos?? yo es que ya no se que hacer, e estado mirando el H50 pero ya no lo tienen en pccomponentes ni el en coolmod ni nada, y puede ser que sea de la pasta?? creo que la artic cooling MX-2 no es tan mala no?? esta a la par de la artic silver 5, asin que no se. En cuanto a la caja tengo un ventilador de 120 mm delantero metiendo aire (pero vamos que se quedara todo el aire en las bahias de los HD por que no ay mucho sitio por donde pasar el aire), tengo dos ventiladores de 120mm en el lateral metiendo aire tambien (dan directamentet sobre procesador y grafica), y uno trasero de 120mm sacando, nose haber vosotros que entendeis un poco mas como lo veis?? saludos!!!

Tocinillo
06/12/2010, 16:28
Pues no se quien te dijo que era de lo mejorcito del mundo, porque ese disipa es de los normalitos...

O el que te aconsejó no tenía mucha idea, o estás confundiendo el modelo con el de otro Noctua, como el NH-D14.

Un saludo.

JuanMaI7
06/12/2010, 16:31
no que va no lo e confundido, vamos que el que me aconsejo me mando el enlace del noctua que tengo ahora, y bueno si consigo vender este, el NH-D14 esta bien?? mucho mejor que el que tengo?

Tocinillo
06/12/2010, 16:37
Bastante bien, es uno de los mejores disipadores por aire del mercado...eso sí, es monstruosamente grande, mira que sea compatible con tus memorias y que entre en tu caja sin tocar el ventilador lateral de la caja (si es que tiene) o que te deje poner ventis traseros.

Hay otras opciones como el Prolimatech Megahalems + 2 Ventis buenos, el Venomous X, etc.

Un saludo.

JuanMaI7
06/12/2010, 16:45
Bastante bien, es uno de los mejores disipadores por aire del mercado...eso sí, es monstruosamente grande, mira que sea compatible con tus memorias y que entre en tu caja sin tocar el ventilador lateral de la caja (si es que tiene) o que te deje poner ventis traseros.

Hay otras opciones como el Prolimatech Megahalems + 2 Ventis buenos, el Venomous X, etc.

Un saludo.
E mirado las medidas del Nh-14 y si que es grande, no creo que venga bien para el hardware de mi firma, seguramente toque con las memorias, ventiladore trasero, y tendria que quitar el ventilador lateral por que si no no cierra la tapa, vaya monstruo jeje, mirare la opcion del megahalems.
saludos!!

atasca
07/12/2010, 11:47
Juanmai7 es muy facil confundirse de Noctua. El decente es el de mi firma, y el bueno es el nh14 como te han dicho.

Mi configuración de aire tampoco es mucho mejor que la tuya y mis temperaturas con un i7 940 ahora mismo son : CPU 26 ºC y los nucleos entre 25 y 29 ºC y yo uso la artic MX-3.

Si quieres cambiar el disipador y no quieres gastarte mucho dinero yo probaría el coolermaster hyper 212 plus, vale sobre unos 20€ y los resultados que da son muy buenos, pero antes me aseguraría de que el problema no sea tu caja, la pasta mal colocada o que este todo muy junto dentro de la caja.

Pon una foto del interior de tu caja si puedes y así salimos de dudas.

Un saludo.

JuanMaI7
07/12/2010, 12:35
Aqui os pongo las fotos para que lo veais:
http://img821.imageshack.us/img821/2897/07122010025.jpg (http://img821.imageshack.us/i/07122010025.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
http://img840.imageshack.us/img840/686/07122010026.jpg (http://img840.imageshack.us/i/07122010026.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
http://img571.imageshack.us/img571/394/07122010024.jpg (http://img571.imageshack.us/i/07122010024.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
http://img829.imageshack.us/img829/7582/07122010027.jpg (http://img829.imageshack.us/i/07122010027.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
http://img413.imageshack.us/img413/1593/07122010028.jpg (http://img413.imageshack.us/i/07122010028.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
http://img153.imageshack.us/img153/7048/07122010030.jpg (http://img153.imageshack.us/i/07122010030.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

JuanMaI7
07/12/2010, 12:37
ya estan las foto bien, haber que podeis decirme. saludos!!

Tolden
07/12/2010, 16:14
No escribas varios mensajes seguidos, edita el anterior si quieres añadir algo, y cuando subas fotos procura que no sean de mayor tamaño que 800x600px.

JuanMaI7
07/12/2010, 16:18
No escribas varios mensajes seguidos, edita el anterior si quieres añadir algo, y cuando subas fotos procura que no sean de mayor tamaño que 800x600px.
ok, ya lo se para la proxima vez jeje. saludos y gracias

atasca
08/12/2010, 13:29
No parece que tengas mucho problema de flujo de aire. Tal vez deberías probar a limpiar el disipador, comprobar la pasta térmica y activar las opciones de ahorro de energía que te han dicho los compañeros antes.

Si eso no funciona el coolermaster que te he comentado da muy buenos resultados y tiene un tamaño muy reducido, aunque es una pena que tengas que gastarte mas dinero cambiado el disipador.

Asegurate tambien de que el ventilador de 12cm que tienes al lado del disipador este extrayendo aire y que tengas bien puestos los ventiladores del disipador en configuración push/pull.


Un saludo.

JuanMaI7
08/12/2010, 13:34
No parece que tengas mucho problema de flujo de aire. Tal vez deberías probar a limpiar el disipador, comprobar la pasta térmica y activar las opciones de ahorro de energía que te han dicho los compañeros antes.

Si eso no funciona el coolermaster que te he comentado da muy buenos resultados y tiene un tamaño muy reducido, aunque es una pena que tengas que gastarte mas dinero cambiado el disipador.

Asegurate tambien de que el ventilador de 12cm que tienes al lado del disipador este extrayendo aire y que tengas bien puestos los ventiladores del disipador en configuración push/pull.


Un saludo.
Hola, pues lo tengo todo bien lo qu me as dicho por que ya e cambiado pasata termica, limpiado el disipador, todo, menos una cosa, el ventilador que esta en el lateral de la caja al lado del disipador esta METIENDO aire no sacando, el que esta sacando el el trasero de la caja que tambien esta al lado del disipador.
saludos!!

Moiquintanillas
10/12/2010, 06:21
Los ventis frontales y laterales se deben de usar para meter aire