PDA

Ver la versión completa : Q9300 a 70 grados sin OC como bajar la temp



Cromar1976
06/12/2010, 22:34
Seria que acabo de comprar un Q9300 y en reposo estan los nucleos a 50 grados y la cpu a 30. En full a 70 los nucleos y la cpu a 40. De caja tengo la cyborg que creo que es una buena caja. El ventilador de la cpu tengo uno de 12 cm que se pone a 3000 rpm cuanto esta en full el proce.
Antes tenia un core 2 duo y lo puse a 50% de oc y me basta todo la refrigeracion que tengo ahora.
Seria que necestio mas refrigeracion con el quad?

Luisetrix
06/12/2010, 22:36
A mi me huele a disipador mal puesto
O mal anclado, o demasiada pasta térmica, o poca o algo así.

Revísalo bien

Cromar1976
06/12/2010, 22:43
La pasta termica es blanca me dijieron que era buena. Tenia entendido que tenia que ser gris. Es que con mi antiguo core 2 duo se ponia a 60 con un 50% de oc. Y un quad no son mas fresquitos. Otra pregunta la capa de pasta termica es muy fina?
Gracias por la rspuesta

Dr.Muerte
06/12/2010, 22:58
Coincido con Luisetrix,
mal anclado.

O que tienes activado alguna función de Overclock tunning en la Bios.

Luisetrix
07/12/2010, 07:44
Hombre, yo he dado por hecho que antes de cambiar el procesador había reseteado la BIOS, si no es así y el otro lo tenía subido un 50%, entonces no sólo son normales esas temperaturas, son incluso bajas.

Cromar1976
07/12/2010, 12:31
Hice un reset a la bios.
Con el intelbuntest le hice 5 pasadas y es cuando vi las temperaturas a 70. Sin hacer oc.
Esta bien anclado el ventiador de la cpu.
Toco la parte de aluminio que esta encima de la cpu y no es que este muy caliente. Cuando los nucleos estan a 70 grados.

Luisetrix
07/12/2010, 12:39
Has mirado que temperatura de CPU tienes en BIOS?
Con qué programa mides las temperaturas en windows?

Cromar1976
07/12/2010, 12:41
Las miro en windows con el coretemp. En bios te sale la de cpu no te sale la de los nucleos. Pero es que hay mucha diferencia de la temperatura de la cpu a los nucleos de 25 grados es normal no tendria que ser casi igual.

Kathyer
07/12/2010, 13:15
Si dices que se te pone a 70 grados haciendole pasadas con el intel burn test y sin hacer OC, entonces esas temperaturas son "normales", un poco mas elevadas de lo que tenían que ser (yo las tengo un pelín mas altas con el disipador de serie y un Q9550 ). En una aplicación no tendrás esas temperaturas por que no usan el mismo nivel de CPU.

Asegúrate de que tienes una capa de pasta térmica bien aplicada (y que limpiaste la que tenías antes), no debe de ser muy fina, pero tampoco muy gorda, tiene que hacer un buen contacto entre el disipador y el procesador. Las grises son un pelín mejor pero son conductoras de la electricidad lo cual hace que sean mas peligrosas. El disipador también debe esar limpio.

¿Que modelo de disipador es?

media
07/12/2010, 14:10
Los quads son mas calentitos, puede ser que los programas no te lean bien la temperatura del micro, eso es porque al cambiar de micro calculan mal la "tjmax"

revisa la tjmax que te marcan los diferentes programas de monitoreo y comparalos con estas: http://www.tomshardware.co.uk/intel-dts-specs,news-29460.html y luego ajusta en consecuencia ;)

saludos!!!

Cromar1976
07/12/2010, 15:46
El tjmax me pone 100 grados eso quiere decir que puedo llegar a los 100 grados.
El disipador que tengo es el freezer pro 7 ac de artic cooling. Pongo unfile:///P:/DCIM/100CASIO/CIMG3665.JPGas fotos si es bueno o tengo que pillar uno mayor.
http://img17.imageshack.us/img17/6403/cimg36660.jpgfile:///P:/DCIM/100CASIO/CIMG3666.JPG

Kathyer
07/12/2010, 16:03
Tienes otro ventilador detrás. ¿tienes un flujo de aire correcto? Por que si está mal, el flujo choca y al no correr bien el aire las temperaturas suben.

Cromar1976
07/12/2010, 16:10
El que esta detras echa el aire para afuera es el de la caja. Es una caja cyborg con un ventilador delante que entra el aire frio y otro de tras que lo saca caliente.

media
07/12/2010, 23:10
El tjmax me pone 100 grados eso quiere decir que puedo llegar a los 100 grados.

La tjmax es la temperatura critica en la cual se reinicia el pc (si no se reinicia antes) tienes que tener en cuenta que el core temp te marque tjmax 100, si es asi las temperaturas son correctas, y demasiado elevadas para no tener overclock

un saludo!!!

Cromar1976
08/12/2010, 14:11
Entonces que sera venti poco potente para el proce o la pasta termica mal puesta.

Markosgo
08/12/2010, 21:06
Yo tengo un equipo similar al tuyo pero con una cooler master 690 con 7 ventiladores ventilado la caja y con este disipador http://www.tcponline.com/images/CPU%20Fan/Asus%20Silent%20Square.jpg y estas son mis temperaturas
ilde http://img205.imageshack.us/img205/9516/temperaturasilde.th.jpg (http://img205.imageshack.us/i/temperaturasilde.jpg/)
full http://img508.imageshack.us/img508/6777/fullm.th.jpg (http://img508.imageshack.us/i/fullm.jpg/)
Muy normales las tuyas no son, las mias mejoraron apartir de la ultima version de bios de mi placa ya que no media bien las temperaturas.
Por aquel entoces no me parecian normales hasta me puse en contacto con intel porque la diferencia entre mis cores del primero al ultimo son de 10 grados, revise la pasta, he reanclado el disipador una y otra vez, y no mejoro esa diferencia... y cuando intel dice que es normal y que no me preocupe sera por algo.
si toco el disipador de la cpu, la base o toco la placa por detras esta completamente frio, pero lo tuyo tiene pinta a mal contacto del disipador o pasta mal puesta.

Sleave
08/12/2010, 22:07
El tjmax me pone 100 grados eso quiere decir que puedo llegar a los 100 grados.
El disipador que tengo es el freezer pro 7 ac de artic cooling. Pongo unfile:///P:/DCIM/100CASIO/CIMG3665.JPGas fotos si es bueno o tengo que pillar uno mayor.
http://img17.imageshack.us/img17/6403/cimg36660.jpgfile:///P:/DCIM/100CASIO/CIMG3666.JPG

Hola,

para un Quad el Freezer7PRO es un disipador que se queda pequeño. Está bien para dual cores, pero para quads la cosa cambia.
Además de que el sistema de clips es lo peor del mundo y aunque aparentemente el disipador esté bien colocado, si le das la vuelta a la placa base seguramente descubrirás que algún clip no ha hecho tope. Si puede mirarlo, miralo.
En caso de que esté todo OK, yo te recomendaria que miraras otro disipador con ventilador de 12 para asegurarte silencio y rendimiento térmico.

Un saludo

Cromar1976
09/12/2010, 11:30
Gracias Sleave he mirado por detras de la caja y no esta todo ok. Uno de los encajes se a roto y no encaja bien. Abra sido cambiando el proce que se abra roto.
Ahora sera mirar uno nuevo. Este silent square de asus es muy guapo pero sube hasta los 50 euros. Algo mas economico que haga mas o menos el mismo resultado.

SOENICK
09/12/2010, 11:44
Hola,

para un Quad el Freezer7PRO es un disipador que se queda pequeño. Está bien para dual cores, pero para quads la cosa cambia.



Entonces que Disipador sugieres que compremos ?. Por que yo puse un Scythe Mugen y le tuve que quitar por que la temperatura era igual de mala que con el de serie.

DaViDoV77
09/12/2010, 12:04
El disipador funciona perfectamente si está bien anclado con buena pasta térmica y buena refrigeración. Mi hermano tiene uno con un i5 750@3,6GHz y va perfecto, y mi suegro un Q6600@3,0GHz y ningún problema. Otra cosa es que los haya mejores, pero para un OC no extremo calidad/precio es de las mejores opciones...

Saludos,

SOENICK
09/12/2010, 12:31
Pero el ventilador se puede dedar fijo ? por que no consigo dejarle fijo, se mueve. No con el movimiento de las aspas pero no queda anclado, el ventilador digo.

Cromar1976
09/12/2010, 12:42
Si lo dejas fijo se te bajan unos 10 grados. Ahora con el el anclaje bien colocado baja a 60 en full. Pero dura poco se vuelve a descolocar. Este ventilador que os parece y es mas economico unos 20. Es una version mejorada al mio que tengo.
http://www.arctic-cooling.com/catalog/product_info.php?cPath=1_42&mID=304

SOENICK
09/12/2010, 12:45
Pues no sé como se coloca fijo el ventilador, he probado mil formas y no lo consigo sujetar fijo

Ya he mirado el voltaje que tengo en el Micro con el CPU-Z. Me pone Core Voltage 1,392

media
09/12/2010, 14:29
Demasiado voltaje me parece, yo que tu miraría a ver si hay alguna bios mas moderna para tu placa base a ver si van a ir por ahí los tiros

saludos!!!

Sleave
09/12/2010, 20:37
El disipador funciona perfectamente si está bien anclado con buena pasta térmica y buena refrigeración. Mi hermano tiene uno con un i5 750@3,6GHz y va perfecto, y mi suegro un Q6600@3,0GHz y ningún problema. Otra cosa es que los haya mejores, pero para un OC no extremo calidad/precio es de las mejores opciones...

Saludos,

Es de las mejores opciones siempre y cuando la habitación en donde esté el PC, ya sin contar que el PC esté encastrado en los tipicos muebles los cuales no permite al PC "respirar", esté a una temperatura normal (entorno a los 22ºC).

Yo tengo un Mugen2 y ya quisiera el freezer ofrecer dicho rendimiento térmico. Para mi es uno de los disipadores precio/rendimiento de los mejores. Pues supera con creces el sistema de montaje de los Thermalright 120Extreme y ofrece un rendimiento térmico igual o mejor a los Noctua de 12 a casi la mitad de precio.
Pero si no os quereis gastar mucho dinero y tener un disipador con ventilador de 12, yo os recomiendo este:
http://www.pccomponentes.com/cooler_master_hyper_212_plus.html

4 Heatpipes de tamaño generoso con direct-touch en la base, para mejorar la conductividad térmica entre el micro y el disipador.

Un saludo