PDA

Ver la versión completa : Diferencia entre Q8300 y Q9400



estimador
10/12/2010, 15:17
Buenas, quiero cambiar mi E6400 y estoy dudando entre estos dos. Se nota mucho la diferencia entre los 4MB y los 6MB?

En un futuro proximo tambien tengo pensado pincharle la ati 6850.
Saludos

WaterDark
10/12/2010, 17:40
Pues no se... no solo es la cache, el Q9400 tiene un poco mas de MHz, va a 2.66Ghz y el Q8300 va a 2.5Ghz.

Una cosa, asegúrate de que tu placa los soporta, no vayas luego a tener una mala sorpresa...

ricardogayu
10/12/2010, 18:27
Apenas se nota, yo tengo el Q8300 y no se me ha quedado corto, incluso funciona muy bien en juegos, que uso piensas darle al procesador?

kiki07
10/12/2010, 20:12
No mucho, un 10-15% a lo sumo.Saludos.

Marineroo
10/12/2010, 20:21
Cuanto te van a costar??? Son de 2ª mano??? Yo creo que mejor el Q9400.

Mira bien que tu placa lo soporte, a lo mejor tienes que actualizar bios, a mi me paso al meterme con un Quad.

Pistons
10/12/2010, 21:50
...... y para un posible OC, el multiplicador,....9400(8), 8300(7,5)(para mi, la gran diferencia)

saludos

WaterDark
10/12/2010, 21:57
Lo que pasa es que un 9400 de primera mano, podria llegar a superar los 200€... por lo que si no se fuese hacer OC, lo veo mala opcion... vamos, creo que seria mejor pilla un Phenom X4 con una placa barata....

Kaze
11/12/2010, 00:28
A igualdad de frecuencias la diferencia de rendimiento entre 4MB a 6MB de caché es de una media de 6% aproximadamente.

http://www.anandtech.com/show/2762/2

La clave del asunto es saber el precio de ambos procesadores para saber si vale la pena hacer el cambio.

estimador
11/12/2010, 01:56
Pues el Q8300 136€ y el Q9400 175€ lo quiero principalmente para jugar y no tengo pensado hacer OC por ahora.

También me ha salido la posibilidad de un E8400 de segunda mano por 80€

Seria buena opcion?
Mi placa ahora es una ASUS P5Q

Marcus fenix
11/12/2010, 01:59
Pues el Q8300 136€ y el Q9400 175€ lo quiero principalmente para jugar y no tengo pensado hacer OC por ahora.

También me ha salido la posibilidad de un E8400 de segunda mano por 80€

Seria buena opcion?
Mi placa ahora es una ASUS P5Q
donde esta esa oferta del 9400, si se puede saber xd??

Marineroo
11/12/2010, 02:01
Esos precios son de 2ª mano o nuevos???

He visto por foros de compra-venta Q9550 por 180€.

Vendi yo el mio por 150€ y estaba impecable, sin overclock ni nada.

Dependiendo el dinero que tengas para gastarte pillas uno u otro, pero yo me quedaba con el Q9400, que si algun dia le overclockeas seguro que sube mas que el Q8300.

Ese Q9400 si es de 2ª mano mas barato tendrian que dejartelo,150€-160€ por lo menos.

Preferible un Quad antes que un Dual. Y lo mas seguro te toque actualizar la bios.

estimador
11/12/2010, 02:02
Pues el Q8300 136€ y el Q9400 175€ lo quiero principalmente para jugar y no tengo pensado hacer OC por ahora.

También me ha salido la posibilidad de un E8400 de segunda mano por 80€

Seria buena opcion?
Mi placa ahora es una ASUS P5Q


En PCGreen, es una tienda de barcelona. Aunque en LifeInformatica creo que lo tienen por el mismo precio.

edit: Sí, son nuevos. Los podeis ver en la lista de componentes en sus respectivas webs.



Ese Q9400 si es de 2ª mano mas barato tendrian que dejartelo,150€-160€ por lo menos.


Como? Te refieres que si el E8400 si es de segunda mano deberia de ser mas barato que 80€?

WaterDark
11/12/2010, 02:03
Sera TRAY, sin disipador, por eso cuesta 175€.

Y el E8400 para nada, para que quieres cambiar un dual core por otro....
Buena placa, mas adelante podrias ponerle mejor disipador si no tienes ya uno en condiciones y hacerle OC a la CPU.

estimador
11/12/2010, 02:07
Pues ni idea si tiene disipador o no, de todas formas, ya tengo un SCYTHE NINJA 2

Unr3al^
11/12/2010, 02:31
Ese Q9400 si es de 2ª mano mas barato tendrian que dejartelo,150€-160€ por lo menos.


Pero alguien los compraria a ese precio? :zombi: yo los he estado vendiendo a 115€ y la mayoria intenta regatear...

Marineroo
11/12/2010, 02:33
Pero alguien los compraria a ese precio? :zombi: yo los he estado vendiendo a 115€ y la mayoria intenta regatear...

Ya lo acabo de ver en un anuncio tuyo, los precios que tu tienes estan cojonudos esos Quad.

band of brothers
12/12/2010, 20:22
Pues el Q8300 136€ y el Q9400 175€ lo quiero principalmente para jugar y no tengo pensado hacer OC por ahora.

También me ha salido la posibilidad de un E8400 de segunda mano por 80€

Seria buena opcion?
Mi placa ahora es una ASUS P5Q

El E8400 es un pedazo de micro, suben muy bien hasta 3.600-4.000 Mhz, y encima es bastante fresquito y mas barato, con la diferencia con respecto a los otros micros, puedes pillarte un buen kit de memorias de 2 x 2 gb

ricardogayu
16/12/2010, 17:37
Yo tengo el Q8300, pero para edicion de video se queda muy corto, con lo cual he optado por actualizar el procesador y pondre esta bestia:

Core 2 Quad Q9550 2.83Ghz 12MB es nuebo y me saldra por 233€ con iva inc. El procesador viene con su ventilador que viene con el procesador en la misma caja.

PD: Los Core 2 Quad han dejado de fabricarlos es una pena son muy buenos procesadores.
Atentamente: Ricardo.

Marineroo
16/12/2010, 17:40
Yo tengo el Q8300, pero para edicion de video se queda muy corto, con lo cual he optado por actualizar el procesador y pondre esta bestia:

Core 2 Quad Q9550 2.83Ghz 12MB y me saldra por 233€ con iva inc. El procesador viene con su ventilador que viene con el procesador en la misma caja.

Atentamente: Ricardo.

No lo has buscado de 2ª mano ese Q9550 que seguro te hubiese salido mas barato???

El ventilador que viene de serie no es muy bueno que digamos, vas a hacerle overclock?

WaterDark
16/12/2010, 17:42
Yo tengo el Q8300, pero para edicion de video se queda muy corto, con lo cual he optado por actualizar el procesador y pondre esta bestia:

Core 2 Quad Q9550 2.83Ghz 12MB es nuebo y me saldra por 233€ con iva inc. El procesador viene con su ventilador que viene con el procesador en la misma caja.

PD: Los Core 2 Quad han dejado de fabricarlos es una pena son muy buenos procesadores.
Atentamente: Ricardo.

Pues con tu placa, me parece una mala inversion... gastarse 233€ en algo "viejo", lo mas sensato hubiese sido comprar disipador bueno si no lo tienes, y hacer OC al Q8300, que tu placa esta bien para hacer OC, ya que soporta oficialmente 1600Mhz de FSB.

ricardogayu
16/12/2010, 17:46
Demomento ya he comprado alguna vez de segunda mano, y en componentes informaticos uno no se puede fiar si es de segunda mano, ademas ya lo busque de segunda mano y no lo encontre, con lo cual queria aprobechar la plataforma que tengo que es la 775 al maximo porque ya me cubre todas las necesidades, ademas la placa base que tengo es la Asus P5QD Turbo, no creo que me de problemas el procesador, PD:si mas adelante le hago overclock lo mas seguro es que tenga que ponerle un ventilador mejor, aunque no lo se seguro si lo hare, porque la placa base que tengo no se si permite hacer overclock.

Atentamente: Ricardo.

En el caso que comentas Waterdark si hubiera pillado otro procesador, la tonteria me habria costado un ojo de la cara mas de 600€ es decir:

procesador nuebo+placa base nueba+memorias.
es decir cambiar casi todas las piezas, y la placa base que tengo ahora es buena y no hace mucho que la tengo. 6 meses hace que la tengo.

Atentamente: ricardo.

WaterDark
16/12/2010, 17:55
Te equivocas.... solo placa + i5 760 sale por lo que te ha costado ese procesador, aunque con una placa bascia, te costarian los 60€ de los 4GB de RAM....
De todas formas yo me referia a que no habria cambiado, 233€ por ese cambio.... yo habria hecho Overclock al Q8300, ya que tu placa lo permite bien.... no veo que merezca el cambio ese... lo mejor hubiese sido en todo caso ahorrar algo mas y pillarte un i5 o incluso un i7...

Marineroo
16/12/2010, 17:56
Por el mercado de 2ª mano hay algunos buenos chollos.

Yo tuve ese Q9550 y le vendi por 150€, no le hice nunca overclock.

Es que nuevo es una pasta lo que vale,casi te sale mejor haber cambiado de plataforma como hice yo.

Tengo aqui 2 i5 750 que a ver si les doy salida.

ricardogayu
16/12/2010, 18:05
me habria costado mas que lo que comentas Waterdark, es decir por poner un ejemplo:
procesador+placa base+4 sims de memoria DDR3 a 2gigas cada modulo de memoria ram, y ojo si se hace overlock, entonces hay que pillar memoria especial, es decir memoria que funcione a frecuencias muy altas. El pc lo uso para edicion de video y jugar alguna vez. Y en edicion de video el procesador se queda muy justo corto por el cache.

Atentamente Ricardo.

WaterDark
16/12/2010, 18:15
No me fije en los 8GB... de todas formas, como te he dicho, lo mejor era ahorrar para algo mejor de verdad... de un Q8300 a un Q9550, el cambio es pequeño como para pagar 233€.... y mas con la posibilidad de hacer OC, y lo de las memorias, no necesitas ningunas especiales, seguiran a 800Mhz, hubieses puesto seguramnete facilmente ese Q8300 a 3Ghz y las memorias funcionarian a 800MHz justo.

ricardogayu
16/12/2010, 18:35
Ya probe de ocear y de subir ese Q8300 y no me ha dejado, incluso he actualizado la bios y le he puesto la ultima bios y tampoco me ha dejado subir la frecuencia del procesador.

PD: tiene instalado el ventilador de serie que viene con el procesador.
Atentamente: Ricardo.

WaterDark
16/12/2010, 18:36
Supongo que no sabras.... porque la placa debe permitirlo, y suporta mayor FSB oficialmente que el que tiene la CPU....

Kaze
16/12/2010, 21:12
La verdad no me parece muy buen cambio un Q9550, teniendo ya un Q8300 y mucho menos por 233€, así que salvo y te dediques al video profesional y cada minuto ahorrado valgan € la verdad que no vale la pena ese cambio, ya que la mejora desde el Q8300 difícilmente será mayor al 15~20% y en los escenarios más óptimos.
Lo mejor hubiese sido ahorrar ese dinero y cambiar ya de plataforma.

DaWalkerZMedia
17/12/2010, 02:20
Yo tengo el Q9400 # 3.5 GHz, y te puedo asegurar que hasta el momento no me limita absolutamente a nada, es un muy buen procesador, lo malo que todavia cuesta bastante caro, porque por ese precio te puedes comprar un i5 750/760, pero te digo que en mi caso oceado a 3.5 ghz da muchisimo juego a los quad`s de i5 que te acabo de citar.
Es una buena opcion, no te arepentiras !!!

ricardogayu
18/12/2010, 10:14
De los 233€ ya podeis restar 70€, un amigo mio me compra el Q8300, asi que no creo que lo haya hecho tan mal.

Atentamente: Ricardo.

Unr3al^
18/12/2010, 10:21
De los 233€ ya podeis restar 70€, un amigo mio me compra el Q8300, asi que no creo que lo haya hecho tan mal.

Atentamente: Ricardo.

Pagar 160€ de diferencia por un Q9550 teniendo un Q8300 me parece una burrada, pero vamos, allá cada uno con su dinero... :tongue:

Si fuesen menos de 50€ yo me lo pensaria y siempre que tuviese un comprador para el otro procesador.

Numian
18/12/2010, 13:20
no creo que te merezca la pena tanto en un procesador de esa plataforma,
el 8300 y un poco de oc te valdra, gastate poco porque te sale mejor ahorrar y cambiar de plataforma

chusdoble
18/12/2010, 14:45
El Q8300 va de maravilla, yo lo he llegado a poner a 3,4 estable, ahora llevo como 6 meses con el a 3,2 y me va perfecto en todo un buen micro.

band of brothers
18/12/2010, 18:53
Yo tengo el Q9400 # 3.5 GHz, y te puedo asegurar que hasta el momento no me limita absolutamente a nada, es un muy buen procesador, lo malo que todavia cuesta bastante caro, porque por ese precio te puedes comprar un i5 750/760, pero te digo que en mi caso oceado a 3.5 ghz da muchisimo juego a los quad`s de i5 que te acabo de citar.
Es una buena opcion, no te arepentiras !!!

con cuanto voltaje tienes el micro a 3.500 mhz, yo acabo de pillar uno que tiene un VID d 1,17 y lo tengo a 3.200 con 1,18 + 0,020 de offset en mi placa

DaWalkerZMedia
18/12/2010, 20:35
con cuanto voltaje tienes el micro a 3.500 mhz, yo acabo de pillar uno que tiene un VID d 1,17 y lo tengo a 3.200 con 1,18 + 0,020 de offset en mi placa

Lo tengo con 1.37, puede parecer muchp, pero en realidad si tienes buena disipacion no lo es, como mucho me llegaN los nucleos despues de horas y horas con intelburn hasta los 61ªC.

band of brothers
19/12/2010, 17:49
Lo tengo con 1.37, puede parecer muchp, pero en realidad si tienes buena disipacion no lo es, como mucho me llegaN los nucleos despues de horas y horas con intelburn hasta los 61ªC.

el mio uno de los cores marca unos 7 grados mas que los demas (el core 0), pero parece ser que segun lei en foros guiris y buscando en google; el Tjmax no esta en 100º sino en 90º o 95º, y hay que cambiarlo en programas como el coretemp o realtemp, y sino haz la prueba baja el Tjmax a 90 y veras que los cores se ponen a 34-36º, salvo el core 0 que marca 39º

ricardogayu
21/12/2010, 21:22
Me acaban de llamar para decirme que lo pase a recojer dentro de 2 dias mi Core 2 Quad Q9550. Tengo unas ganas de estrenarlo y probarlo a fondo impresionantes.

El cambio seguro que lo notare.
Saludos a todos/as.