PDA

Ver la versión completa : Aplicación pasta térmica



tuti28
14/12/2010, 23:52
Os adjunto una foto de la aplicación de pasta térmica Artic Silver 5 aplicada a un Q9650 lapeado. Mi duda es relativa a la cantidad, según he estado leyendo quizás me haya pasado. Os adjunto foto:

http://img94.imageshack.us/i/dscn7985v.jpg/

La foto tiene gran resolución por lo que haciendo zoom puede apreciarse la cantidad de pasta. La repartí mediante el dedo protegido en una bolsa.

Actualmente está a 4.05 Ghz (Voltaje 1.325) con un Noctua NH-U12P. En Idle las temperaturas de los núcleos 0 y 1 es de 35ºC, y los núcleos 2 y 3 de 31º C. En Full con el SP2004 (orthos) ejecutado de manera simultánea a cada núcleo (4 veces) es de 58ºC (núcleo 0 y 1). Con 5 pasadas del Intel Burn Test llega hasta 65ºC (núcleo 0 y 1). La diferencia entre los núcleos 0-1 y 2-3 es de 5ºC. Es normal? Me recomendáis quitar el disipador y aplicar menos pasta.

Gracias

fernandojdb
15/12/2010, 00:05
Quizá tenga un poquito de más, pero algo se saldría por los lados al colocar el disipador. No creo que sea nada importante.

De hecho sobre superficies pulidas, y supuestamente planas, la función de la pasta es cubrir los microporos y pequeñas rayas de la superficie, así que la cantidad es la misma que cuando te pones crema en las manos y la esparces, una fina película para rellenar esas rayas y poros del metal que no harían contacto con la superficie del disipador.

Pero vamos, no te preocupes igual puedes perder máximo 2 grados, que igual no pierdes nada.

Moiquintanillas
15/12/2010, 08:46
Yo creo que has puesto muchisima, se ven pegotes mas gordos en algunas zonas

http://img42.imageshack.us/img42/7091/captura1cq.jpg (http://img42.imageshack.us/i/captura1cq.jpg/)

tuti28
15/12/2010, 16:23
Yo creo que has puesto muchisima, se ven pegotes mas gordos en algunas zonas

http://img42.imageshack.us/img42/7091/captura1cq.jpg (http://img42.imageshack.us/i/captura1cq.jpg/)

Me recomiendas que lo quite y elimine la pasta sobrante?

xabierr78
15/12/2010, 16:35
Yo tambien pienso que tiene mucho..de hecho diria que muchisimo.
Con el metodo de extender hay que poner una capa que casi se vea a traves de ella, muy muy fina.

hit72
15/12/2010, 18:19
Si la foto es antes de colocar el noctua, si creo que mucha, si ha estado puesto el cooler se podría pensar que la poca uniformidad se debe a que parte se la ha llevado el noctua y al no ver goterones rebosados pues sería lo normal ...

Yo prefiero extenderla con una tarjetita o calendario plástico a modo de espátula ;)

Moiquintanillas
15/12/2010, 18:28
Yo tambien uso el metodo de una tarjeta bancaria, pongo un cordoncillo como a 2 mm de borde y despues con la tarjeta lo voy extendiendo como si se tratase de mantequilla. Me queda superfina y uniforme.

A esa que tienes puesta, limpia la mitad con un papel y extiende la otra mitad con una tarjeta plastica.

doverkan69
15/12/2010, 19:57
Ya que está este hilo aprovecho.

Para limpiar la pasta termica, ¿lo mejor un papel impregnado en alcohol? Algún dia de estos cambiaré la de mi procesador y como nunca lo he hecho antes.. prefiero preguntar. Además que tengo un AMD Athlon que me dejaron para arreglar que según el dueño "no refresca la pantalla x'D"

Yo creo que debe tener mierda por todas partes y los ventiladores no giran bien y se calienta todo demasiado de ahí que se produzca ese efecto.


Saludos.

xabierr78
15/12/2010, 20:29
El pegote grande lo quitas sin alcohol, pasandole sin mas con un papel de cocina por ejemplo, y luego para dejarlo bien ya con un poco de alcohol , yo uso alcohol de 97% ( creo que es 97 o 98% ) .
Hay productos especiales que venden para quitarlo que funcionan muy bien, pero vamos no son necesarios.

tuti28
15/12/2010, 20:32
En definitiva que quito el noctua y mediante tarjeta quito el sobrante y extiendo uniformemente nooo?

Gracias
PD La foto es antes de colocar el noctua

Shynobyn
16/12/2010, 02:54
Recomiendo ver ese video:

http://www.youtube.com/watch?v=EyXLu1Ms-q4

A veces lo más sencillo es lo mejor.

ayozito
16/12/2010, 10:27
yo tb tengo duda en como quitarla. Ponerla es sencillo ya q basicamente son 2 modos, esparcirla o colocar disipador encima.

Pero quitarla..como va a quedar limpio solo con papel? Yo he oido q con un bastoncillo y un alcohol especial (destilado?) queda perfecto. El alcohol normal no sirve? Q problemas me puedo encontrar al limpiar? Ya que al colocar se q el mas importante es q se rebose y provoque cortocircuito

Black_ice_Spain
16/12/2010, 10:31
yo prefiero aplicar las dos lineas (que es lo que recomiendan para los quad) y poner el disipador encima, que se rellenen los agujeritos solos.


quitarla depende de lo vieja que sea y que tipo de pasta sea. la aS5 nose.

Pero las mx2-3 se quitan con papel y salen perfectamente

hit72
16/12/2010, 11:15
Con un papel suave se quita sin problemas, a no ser que esté dura. Pocas veces uso alcohol, sobre todo si voy a volver a colocar el procesador.

Con lo que tienen el/los cores al descubierto hay que tener algo más de cuidado, pero los que tienen el heatsink (se llama así, no? ..o ihs?) ... son mucho menos sensibles y se limpian mucho mejor.

tucho
16/12/2010, 11:57
Con esas temps no haria nada. Es darle vueltas innecesariamente

tuti28
16/12/2010, 13:33
Yo siempre la he quitado con un trapito primero (lo gordo), lo restos que quedan pegados y por los bordes con el trapito impregnado en alcohol. Durante todo el proceso protejo el procesador con el plastiquito que viene cuando lo compras, cubriendo muy bien las conexiones.

Las temperaturas no son malas pero si pueden mejorar algo.....

Un saludo.