PDA

Ver la versión completa : Athlon II X4 640 o Phenom II X4 965??



fmvictor
15/12/2010, 03:33
La historia es que tengo que montar un PC para una amiga, y la idea es usarlo para jugar.

Mi idea inicial era un 955 como el mio, pero es difícil de encontrar, y donde lo hay está más caro que el 965 de PCComponentes (donde voy a pedir el resto del PC). Así que mis opciones son o el 640 por 88 euros o el 965 por 143.

La cuestión es si realmente se va a notar diferencia en juegos, ya que son 55 euros de diferencia, he oido las dos cosas, que la cache L3 si que se nota y que no. Por ejemplo, vi una prueba del l4d2 (motor source, muy cpu dependiente) donde bajaba de 190 a 150 frames, pero en cualquier caso, va sobrado. Y eso teniendo en cuenta las diferencias de frecuencia, dado el caso el 640 se podría ocear.

Y en otro tipo de juegos? El equipo va a llevar un monitor de 1920x1200 y una GTX460. El 965 se me pasa unos 50 euros del presupuesto pensado, y no habría problema, la cuestión es si realmente se le sacará partido (insisto, orientado a juegos).

Gracias. :)

fmvictor
15/12/2010, 15:42
Nadie? Pues añadir que vuelve a estar disponible el 955 a 134 euros, así que descartado el 965, la duda ahora es entre el 640 o el 955...

ScOrPiA
15/12/2010, 15:44
Puf el 955 es muy buen micro pero no estoy tan seguro que la inversión de 30€ más esté justificada.

fmvictor
15/12/2010, 16:19
43€ xD

Es que esa es la duda, si realmente habrá diferencia, pero bueno...

creeping
15/12/2010, 16:25
Yo no los pagaría, la diferencia es mínima en juegos a altas resoluciones y filtros. Cuando uno se te quede corto, el otro también.

Saludos

5copa
15/12/2010, 21:58
¿Y un 945? ¿No lo tienes disponible?

SGAN
16/12/2010, 07:57
Yo tengo un Athlon x4 620 (2.6 overclockeado a 3.25) y un PhenomII 965 (3.4Ghz, que casi no puedo overclockear, y se calienta bastante)

El Athlon 620, me costo... hmmm, creo que 76€ + envío (una tienda de sevilla, que creo que no se puede mencionar aquí)
Y el PhenomII 965 me costo 165€ + envío en SI2010...

Si antes de comprarlos, hubiera sabido lo mucho que overclockean los Athlon x4, lo poco que overclockeaban los 965 (primeras revisiones), y la escasa diferencia que noto en los juegos (por no decir, ninguna, usando la misma gráfica, o similar, se entiende)... me hubiera ahorrado los 90€ que pagué de diferencia entre uno y otro pero fijo... me hubiera comprado 2 Athlon x4 620, y esa diferencia de 90€ valdría hoy en día para vender una de las gráficas, y lo que sacase + esos 90€ comprarme otra gráfica mejor... o simplemente me lo hubiera gastado en cualquier cosa... pero para mi las diferencias son pocas a la hora de jugar (aunque es cierto que compraro un overclock de 650Mhz del AthlonII, contra uno de 200Mhz del PhenomII)

fmvictor
16/12/2010, 16:04
Gracias por las opiniones, sobre todo a ti SGAN que tienes los dos y opinas de primera mano. Yo tengo un 955 nuevecito y estoy contetisimo con el cambio (vengo de un 7750 a 3GHz), pero claro, no probe los athlon para comparar, lo que era el detallazo. El tema es que el PC es para que aguante una buena temporada, y no quería comprar uno que se quedase "corto" pronto, por ahorrar unos 35 euros en un coste de 800. ;)

La futura dueña, me dijo que me fuese a por el caro, si tenía dudas... y como apareció el 955 pues me lance a por el, ahora con tu comentario, estoy pensando en mandar un correo a ver si me lo pueden cambiar.... xD (Aún no lo enviaron).

SanamArcar
16/12/2010, 17:42
Eso de 35 euros sobre 800 es falso. Ya que existen componentes que no cambias en la vida y yo personalmente no los considero en la ecuación.

Es más siendo exigentes el único gasto sumable al micro sería la placa:

90+60=150
100+135=235 es 56% más.

Y si le sumamos memoria:

90+60+50=200
100+135+50=285 es un 42% más.

Y la diferencia de un AX3 a un PX4 a la misma frecuencia, y sin tener la suerte de que mute el X3, será del 15% en el peor de los casos.

Yo prefería meter un SSD 32/64GB por 100 euros y pillar un X3, ya lo sabes xD. Además sabiendo a quien va dirigido.

Si buscas verás que hay ya bastantes comparativas en el foro entre un Athlon X4 y un Phenom X4.

fmvictor
16/12/2010, 18:11
Señor SanamArcar, no vale que en la placa del Athlon me ponga que vale 90, y en la del Phenom 100, cuando siempre va una de 93 euros (y estabamos de acuerdo en ella xD).

Segundo, su "querido" x3 cuando lo vimos estaba a 60, pero el día siguiente por la mañana ya a 65, y bueno, el x4 subió otros 3 euritos, más otro que bajo el phenom... se va igualando todo.

Estoy de acuerdo en que muchos componentes "permanecen", (caja, fuente, grabadora, monitor) pero si quieres hacer un cálculo de plataforma sumemos al menos, micro + placa + memoria + gráfica (por no incluir el disco duro). Ese PC no se va a cambiar en una laaaarga temporada, probablemente 5 años o 6 (eso tiene su actual portátil), así que se puede considerar que el coste es el del PC incluyendo todos sus componentes. Ya que cuando cambie, comprará hasta una caja más nueva. Por eso mismo, el x3 si que lo "descarte" ya que antes o después agradecerá los 4 núcleos.

Aún así, el athlon x4, sería una opción muy buena, pero... lo cambio? xD

ricardogayu
16/12/2010, 18:20
Como el equipo tendra una grafica muy potente, yo si le haria el cambio que comentas, porque no solo depende la grafica en el ordenador, tambien depende del procesador y cuanto sea mas potente el procesador mucho mejor, aparte que esa grafica necesita de un procesador potente para sacarle el maximo uso posible.

Alarcarr
16/12/2010, 18:20
Lo que hice hace hara un año:

Actualizado 30/11/2009 5:15AM

Resultados
Gygabyte GA-MA790GP-DS4H (rev. 1.0)BIOS F6
OCZ Reaper 1066 2x2GB KIT[/U]
Sapphire Radeon HD 4870x2 2GB GDDR5

Más información en Alarcar-Mini-Review 4870x2 en Phenom II X4 940 (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=282034)


3DMARK VANTAGE



PH II 940 @2,6 200*13
P12285 CPU:9137 GPU 12878

AII 620 @2,6 200*13
P11740 CPU:8754 GPU 13245
PH II 940 @3,0 231*13
P13163 CPU:10362 GPU 14466
AII 620@3,0 231*13
P12500 CPU:9954 GPU 13717


Cinebench x64



PH II 940 @2,6 200*13
1CPU 2920 xCPU:10703 OpenGL 4722

AII 620 @2,6 200*13
FALTA
PH II 940 @3,0 231*13
1CPU 3349 xCPU:12426 OpenGL 5429
AII 620@3,0 231*13
1CPU 3201 xCPU:11221 OpenGL 5291



Resident Evil 5 Benchmark 1650x1050 0xAA



PH II 940 @2,6 200*13


Resultado Variable:121,4

Zona 1: 212.3 Zona 2: 98.1 Zona 3: 98.3 Zona 4:107.1

AII 620 @2,6 200*13

Resultado Variable:FALTA

Zona 1: FALTA Zona 2: FALTA Zona 3: FALTA Zona 4:FALTA
PH II 940 @3,0 231*13

Resultado Variable:127,8

Zona 1: 213.3 Zona 2: 98.1 Zona 3: 98.3 Zona 4:107.1
AII 620@3,0 231*13

Resultado Variable:116.4

Zona 1: 200.6 Zona 2:95.8 Zona 3: 94.8 Zona 4:102.5




Unigine Heaven Benchmark 1650x1050



PH II 940 @2,6 200*13
66.9

AII 620 @2,6 200*13
66.4
PH II 940 @3,0 231*13
66.8
AII 620@3,0 231*13
66.7



Stalker Call of Phryap 1650x1050 Ultra 0xAA



PH II 940 @2,6 200*13

Day:27/86/146

Night:36/81/148

Rain:36/93/145

Sun Shafts:31/54/80

AII 620 @2,6 200*13

Day:FALTA

Night:FALTA

Rain:FALTA

Sun Shafts:FALTA

PH II 940 @3,0 231*13


Day:48/96/151

Night:45/86/139

Rain:44/98/149

Sun Shafts:21/55/84



AII 620 @3,0 231*13

Day:26/82/132

Night:41/77/143

Rain:38/88/143

Sun Shafts:31/54/79


Saludos.

bsod
16/12/2010, 21:02
A las pruebas de Alarcarr puedes sumar las de computerbase.de:

http://www.computerbase.de/artikel/prozessoren/2010/test-amd-phenom-ii-x6-1100t-black-edition/29/#abschnitt_performancerating

Si comparas un athlon x3@3,2 con un phenom x3@3 verás que el phenom a pesar de la menor frecuencia es más consistente sobretodo en mínimos. Míralo juego por juego.

Teniendo eso en cuenta, también en cuenta que a tu amiga le dura el pc 4 ó 5 años y que al 640 deberías subirle unas cuentas vueltas si quieres igualar al phenom, yo me quedaría con el 955 a velocidad stock, le bajaría el voltaje lo máximo posible para que dure una larga temporada y a disfrutarlo.

Si quiere pagarse un extra más adelante, que se espere a que salgan los ssd sata3 en cantidad y le encasqueta uno a la máquina.

Saludos

SGAN
17/12/2010, 00:03
Yo simplemente creo, que todo dependería del precio al que encontrase cada micro... yo en mi caso, el PII 965, me costó el doble que el AthlonII 620, y con overclock y todo en ambos micros, la diferencia existe... pero desde luego no es el doble de rendimiento, ni remotamente parecido, como ya dije, de haberlo sabido en su momento, solo con lo que pagué por el PhennomII 965 (y eso que estaba especialmente barato en SI2010, que sigue costando casi lo mismo hoy), me hubiera comprado 2 AthlonII 620 (y me hubiera ahorrado el pagar cada envío en una tienda diferente, es decir, unos 10€)...

Probablemente estaría igual de satisfecho que estoy con el PC número 2 de mi firma (y si hubiera tenido suerte, igual overclockeaba más y todo, que la mayoría de la gente llegaba a 3.3Ghz, y algunos a 3.5Ghz)...

Hoy en día, creo que me iría por el T1055...

Los AthlonII actualmente, creo qu están un poco caros... antes eran extremadamente atractivos, que con envío y todo rondaban los 80€... u 80 y poco...

Pero que por ejemplo un AthlonII 645, lo estoy viendo ahora mismo a 114€ + envío, pues ya me parece pasta, y casi que prefiero gastar un poco más por un Phenom... es más, la diferencia entre el y el 955 (en la misma tienda), son escasamente 24€... y eso si que no me parece razonable ahorrárselo.

Alarcarr
17/12/2010, 00:09
Yo simplemente creo, que todo dependería del precio al que encontrase cada micro... yo en mi caso, el PII 965, me costó el doble que el AthlonII 620, y con overclock y todo en ambos micros, la diferencia existe... pero desde luego no es el doble de rendimiento, ni remotamente parecido, como ya dije, de haberlo sabido en su momento, solo con lo que pagué por el PhennomII 965 (y eso que estaba especialmente barato en SI2010, que sigue costando casi lo mismo hoy), me hubiera comprado 2 AthlonII 620 (y me hubiera ahorrado el pagar cada envío en una tienda diferente, es decir, unos 10€)...

Probablemente estaría igual de satisfecho que estoy con el PC número 2 de mi firma (y si hubiera tenido suerte, igual overclockeaba más y todo, que la mayoría de la gente llegaba a 3.3Ghz, y algunos a 3.5Ghz)...

Hoy en día, creo que me iría por el T1055...

Los AthlonII actualmente, creo qu están un poco caros... antes eran extremadamente atractivos, que con envío y todo rondaban los 80€... u 80 y poco...

Pero que por ejemplo un AthlonII 645, lo estoy viendo ahora mismo a 114€ + envío, pues ya me parece pasta, y casi que prefiero gastar un poco más por un Phenom... es más, la diferencia entre el y el 955 (en la misma tienda), son escasamente 24€... y eso si que no me parece razonable ahorrárselo.



Esto de rinde el doble debe costar el doble , creo que es lo de siempre.En un equipo completo o semicompleto el doble de precio en CPU puede ser un 10-15% mas caro del total en este caso.

Y obtienes ese 10-15% mas de rendimiento.... el procesador no funciona solo. Así que es engañoso eso de mirar los costos individuales de la piezas.Si te da un 15% mas de rendimiento global para lo que vas a usarlo debes mirar el incremento de precio global.

Saludos.

fmvictor
17/12/2010, 00:21
Athlon 640 93€
Phenom 955 134€

Unos 40 euros, no les voy a marear. La coña, es que justo me paso 40 euros del presupuesto pensado (800). Pero bueno, entra dentro de lo asumible. xD

SGAN
17/12/2010, 00:34
Esto de rinde el doble debe costar el doble , creo que es lo de siempre.En un equipo completo o semicompleto el doble de precio en CPU puede ser un 10-15% mas caro del total en este caso.

Y obtienes ese 10-15% mas de rendimiento.... el procesador no funciona solo. Así que es engañoso eso de mirar los costos individuales de la piezas.Si te da un 15% mas de rendimiento global para lo que vas a usarlo debes mirar el incremento de precio global.

Saludos.

Dudo que obtenga un 10/15% más de rendimiento, cuando jugando normalmente a 1920x1080, antialiasing 2x, anisotropico, y detalles en alto en la mayoría de los juegos, no noto ni la más remota diferencia entre ambos equipos (usando la misma gráfica, se entiende)...

Y en este caso hablo del micro, por que estamos hablando del micro, pero lo mismo ocurre con las gráficas, con las memorias, y con la mayoría del hardware... siempre compensa tirar a una gama media (o gama media-alta si eres un poco más exigente), y sales ganando, pues todo el equipo te puede durar poco menos que lo que le dure a un tío que se gasta el doble (no el doble, pero un buen pico más)... y tu con la diferencia de dinero, en 3/4 años te actualizas, y sigues jugando igual de bien...

A no ser que NECESITES algo realmente potente... se busca el micro con mejor relacion calidad/precio, gráfica, memorias y placa que cumpla las misma condición...

Y bueno, lo de la placa base ya es de risa... la mayoría de los que se gasta una pasta en una placa base, no la necesitan... no necesitan tantos puertos sata, tantos USBs, muchos ni montan CFX o SLI, y las diferencias de rendimiento entre placas que se duplican o casi triplican en precio son ridiculas...

Un PC con una placa base ASROCK de 50/60/70/80€ y un chipset AMD 770 u 870 (como la M3A770DE, la 770 Extreme3, o la 870 Extreme3), una gráfica 5770, memoria DDR1600 económica, o no muy cara, y un AthlonII... poco tienen que envidiar a un PC con una placa ASUS M4A89GTD PRO U3, un PhenomII 970, GeForce GTX460, y memoria DDR3 2000...

Las diferencias de precios son MUY CONSIDERABLES... y se juega a todo casi igual de bien con uno que con el otro.

SGAN
17/12/2010, 00:38
Athlon 640 93€
Phenom 955 134€

Unos 40 euros, no les voy a marear. La coña, es que justo me paso 40 euros del presupuesto pensado (800). Pero bueno, entra dentro de lo asumible. xD

Si el Athlon valiera 10€ menos... no me lo pensaba (diez euros no son nada, pero mirándolo en global, pues 50€ de diferencia ya empiezan a picar)... pero con 93 vs 134€... hmmm... ufff... no se... se que me repito... pero por debajo de 90, psicologicamente, creo que me vería volcado hacia el Athlon... y si superara la barrera psicológica de los 100€... iría seguro por el Phenom xD... justo en esa franja de los 90-100, dudo mucho xDDD...

Pero... creo que acabaría eligiendo el Phenom... sí, creo que sí.

Alarcarr
17/12/2010, 00:51
#Sgan ten en cuenta que (este no es el caso de fmvictor supongo ) pero si tenemos en cuenta en rendimiento a igualdad de Mhz oceando como supongo que estas haciendo ,la diferencia de precio es menor si tienes en cuenta que no necesitas una placa con buen chipset ya que por multiplicador puedes ocear igual.

Por lo tanto tienes que tener la diferencia de frecuencia también ya que esto va de serie (para su amiga) y esos 200mhz (640 3,0 vs 955 3,2)son un 7% (6,7%)y el otro ~10% es por la Cache L3 ya tienes el 10-15%....(hay juegos en los que se nota sobretodo en mínimos, aparte de la 4870x2 lo probé tambien con una 4670 , se notaba mucho menos pero seguía notándose)

Tambien probé una placa de 50€ y otra de 130€ y en stock la diferencia de rendimiento era de risa eso si con OC una no pasaba de 240-250 de FSB y la otra se ponia en 270. Así que es donde creo que se debe ser mas tacaño.

Edito:Fijate en las pruebas que hice a iguales mhz.

El 3Dmark perdia por un 5% en GPU , en Cinebench un 10% ,en RE5 y Unigine nada apreciable y en el Stalker llega a perder un 50% de minimos.

Saludos!

EDITO2:40€ en 800 (840/800) son exactamente un 5% yo lo tendria claro....

SGAN
17/12/2010, 02:04
#Sgan ten en cuenta que (este no es el caso de fmvictor supongo ) pero si tenemos en cuenta en rendimiento a igualdad de Mhz oceando como supongo que estas haciendo ,la diferencia de precio es menor si tienes en cuenta que no necesitas una placa con buen chipset ya que por multiplicador puedes ocear igual.

Por lo tanto tienes que tener la diferencia de frecuencia también ya que esto va de serie (para su amiga) y esos 200mhz (640 3,0 vs 955 3,2)son un 7% (6,7%)y el otro ~10% es por la Cache L3 ya tienes el 10-15%....(hay juegos en los que se nota sobretodo en mínimos, aparte de la 4870x2 lo probé tambien con una 4670 , se notaba mucho menos pero seguía notándose)

Tambien probé una placa de 50€ y otra de 130€ y en stock la diferencia de rendimiento era de risa eso si con OC una no pasaba de 240-250 de FSB y la otra se ponia en 270. Así que es donde creo que se debe ser mas tacaño.

Edito:Fijate en las pruebas que hice a iguales mhz.

El 3Dmark perdia por un 5% en GPU , en Cinebench un 10% ,en RE5 y Unigine nada apreciable y en el Stalker llega a perder un 50% de minimos.

Saludos!

EDITO2:40€ en 800 (840/800) son exactamente un 5% yo lo tendria claro....

Mi Kuma 7750 2.8@3.2 (ahora lo baje 100Mhz), con una placa ASRock de 40€
Mi AthlonII 620 2.6@3.25Ghz, con na ASRock de 50-60€... FSB 200@250Mhz = 25% OC, HT 25% OC, Procesador = 25% (2.6@3.25)

En el Athlon II tengo todo superoverclockeado... excepto memorias que las baje a 800Mhz (es decir, multiplicador x4), para que al subir el FSB se pusieran a 1000Mhz... pero FSB, HT y procesador, están, si no a tope, casi a tope...

La placa me costó 54€ hace... hmmm... creo que hace casi 2 años... no, perdón, exagero, creo que hace año y medio... no lo recuerdo con certeza... la A770DE (la que lleva el SB700), la otra, la A770DE+, me costo, si no recuerdo mal, creo que poco más (quizá 5€, o menos, no se), con el SB710... y he hecho todo el overclock que he querido y todo lo que los micros han aguantado :)...

Sobre lo que dices de los FPS, yo creo que solo en casos muy muy puntuales notaras la diferencia, y en teoría, a medida que pase el tiempo, menos se notará, primero, por que ambos micros comenzarán a ser superados y se quedarán desfasados casi a la vez (y si no, tiempo al tiempo y veremos)... y segundo, pues por que es de suponer (o al menos así debería ser), que cada vez se afianzase más el paradigma de multihilo... por que si no para que queremos micros de varios núcleos? (y cada vez más núcleos), con lo que en teoría, será más importante el número de núcleos que la cache L3, con lo que las diferencias entre ambos, deberían ser menores... aunque igual quedan desfasados todos los micros actuales antes de que se instaure como es debido... al ritmo que van...

"pero si tenemos en cuenta en rendimiento a igualdad de Mhz oceando como supongo que estas haciendo ,la diferencia de precio es menor si tienes en cuenta que no necesitas una placa con buen chipset ya que por multiplicador puedes ocear igual." <--- hablo de la diferencia com ambos micros overclockeados, contando con que uno solo sube 200Mhz y el otro 650Mhz... a mi no me ha compensado el Phenom, pero ni en sueños... a quien tenga un Phenom C3 y suerte, y le suba a 4Ghz... pues supongo que si le compensará... de todas formas, ya te dije que mis placas costaban poco más de 50€, una placa más barata que estas que te menciono, es la que tengo en el tercer PC de la firma (costo creo que 40 €)...y si no recuerdo mal, creo que esa no permite ni cambiar el multipicador, con lo que tener un BE no me serviría de nada con una placa "más económica" xD...

PD: Si alguien me dice que no juega bien con un AthlonII x4 cara a cara, te juro que se juega que le regale un bofetón de esos que no duelen pero pican y humillan... seguido de la grandisima frase de "American Dad": "¿Recuerdas que te dije que ser tonto iba a empezar a dolerte?"

Alarcarr
17/12/2010, 03:38
Mi Kuma 7750 2.8@3.2 (ahora lo baje 100Mhz), con una placa ASRock de 40€
Mi AthlonII 620 2.6@3.25Ghz, con na ASRock de 50-60€... FSB 200@250Mhz = 25% OC, HT 25% OC, Procesador = 25% (2.6@3.25)

En el Athlon II tengo todo superoverclockeado... excepto memorias que las baje a 800Mhz (es decir, multiplicador x4), para que al subir el FSB se pusieran a 1000Mhz... pero FSB, HT y procesador, están, si no a tope, casi a tope...

La placa me costó 54€ hace... hmmm... creo que hace casi 2 años... no, perdón, exagero, creo que hace año y medio... no lo recuerdo con certeza... la A770DE (la que lleva el SB700), la otra, la A770DE+, me costo, si no recuerdo mal, creo que poco más (quizá 5€, o menos, no se), con el SB710... y he hecho todo el overclock que he querido y todo lo que los micros han aguantado :)...

Sobre lo que dices de los FPS, yo creo que solo en casos muy muy puntuales notaras la diferencia, y en teoría, a medida que pase el tiempo, menos se notará, primero, por que ambos micros comenzarán a ser superados y se quedarán desfasados casi a la vez (y si no, tiempo al tiempo y veremos)... y segundo, pues por que es de suponer (o al menos así debería ser), que cada vez se afianzase más el paradigma de multihilo... por que si no para que queremos micros de varios núcleos? (y cada vez más núcleos), con lo que en teoría, será más importante el número de núcleos que la cache L3, con lo que las diferencias entre ambos, deberían ser menores... aunque igual quedan desfasados todos los micros actuales antes de que se instaure como es debido... al ritmo que van...

"pero si tenemos en cuenta en rendimiento a igualdad de Mhz oceando como supongo que estas haciendo ,la diferencia de precio es menor si tienes en cuenta que no necesitas una placa con buen chipset ya que por multiplicador puedes ocear igual." <--- hablo de la diferencia com ambos micros overclockeados, contando con que uno solo sube 200Mhz y el otro 650Mhz... a mi no me ha compensado el Phenom, pero ni en sueños... a quien tenga un Phenom C3 y suerte, y le suba a 4Ghz... pues supongo que si le compensará... de todas formas, ya te dije que mis placas costaban poco más de 50€, una placa más barata que estas que te menciono, es la que tengo en el tercer PC de la firma (costo creo que 40 €)...y si no recuerdo mal, creo que esa no permite ni cambiar el multipicador, con lo que tener un BE no me serviría de nada con una placa "más económica" xD...

PD: Si alguien me dice que no juega bien con un AthlonII x4 cara a cara, te juro que se juega que le regale un bofetón de esos que no duelen pero pican y humillan... seguido de la grandisima frase de "American Dad": "¿Recuerdas que te dije que ser tonto iba a empezar a dolerte?"

Vamos a ver el AII620 yo lo he puesto a 3.5ghz sin esfuerzo, en una 780g eso si en una placa de 43€ no pasaba de 3.1...3.25 no es un superoverclock para el micro de hecho es que lo conseguí con refrigeración de serie y no pude seguir por el FSB/HT Ref .

Cuando en la placa de 43€ el 940 lo podía ocear casi lo mismo via multi que en la 780 (3,65-3.73)


En lo de los núcleos y la L3 creo que te estas haciendo un lió.Hay algoritmos (programas ) que por su forma requieren tener una cache mas amplia y eso no lo arreglas de otra forma.En un 620 si se le agota va a buscar los datos a la RAM con la penalizacion de ciclos que esto supone.

No es núcleos o cache L3 todo funciona de forma conjunta.

Lo del multiplicador se te habilita cuando tienes un micro hábil para ello.Lo que algunas no soportan (como las Shapire de gama baja ) es tocar los voltajes.Por lo que te quedarías también en los 2.9 en el Athlon 620 (en mi caso con otro 620 diferente eso si y esta placa creo LINK (http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?psn=000101&pid=299&lid=1).

Respecto a tu PD todo depende de las necesidades de cada uno.Yo necesito poco y ando con un E6520+NV6600 me lo voy a actualizar ya y la placa que he pedido cuesta 42.90 (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=348521)....pero eso no quita que haya gente que necesite (le guste porque jugar es un hobby) jugar a 60fps y para ellos necesite un i7920....

SGAN
17/12/2010, 12:24
Vamos a ver el AII620 yo lo he puesto a 3.5ghz sin esfuerzo, en una 780g eso si en una placa de 43€ no pasaba de 3.1...3.25 no es un superoverclock para el micro de hecho es que lo conseguí con refrigeración de serie y no pude seguir por el FSB/HT Ref .

Cuando en la placa de 43€ el 940 lo podía ocear casi lo mismo via multi que en la 780 (3,65-3.73)


En lo de los núcleos y la L3 creo que te estas haciendo un lió.Hay algoritmos (programas ) que por su forma requieren tener una cache mas amplia y eso no lo arreglas de otra forma.En un 620 si se le agota va a buscar los datos a la RAM con la penalizacion de ciclos que esto supone.

No es núcleos o cache L3 todo funciona de forma conjunta.

Lo del multiplicador se te habilita cuando tienes un micro hábil para ello.Lo que algunas no soportan (como las Shapire de gama baja ) es tocar los voltajes.Por lo que te quedarías también en los 2.9 en el Athlon 620 (en mi caso con otro 620 diferente eso si y esta placa creo LINK (http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?psn=000101&pid=299&lid=1).

Respecto a tu PD todo depende de las necesidades de cada uno.Yo necesito poco y ando con un E6520+NV6600 me lo voy a actualizar ya y la placa que he pedido cuesta 42.90 (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=348521)....pero eso no quita que haya gente que necesite (le guste porque jugar es un hobby) jugar a 60fps y para ellos necesite un i7920....

Que si que si... ale ale...

Para que lo sepas, el AthlonII esta con un disipador de AMD, la placa permite cambiar el multiplicador del HT, y no he querido bajarlo, y el AMD770, sube tanto como el 780G, y el SB700 y el 710 son muy estables y vienen bien para el overclock, sobre todo el 710... dichas placas tambien permiten tocar voltajes, cuando dejas el multi en auto, los voltajes se regulan quedan de serie, cuando lo pones en manual, te permite tocarlos, y evidentemente subirlos... cosa que tampoco me interesa con el disipador de AMD.

Y si piensas que el afianzamiento del paradigma multihilo en la industria, no acercaría el rendimiento de los AthlonII a los PhenomII, entonces apaga y vamonos (a parte de que la L3 perdería algo de importancia de por sí, se aprovecharía la memoria chache L2 de cada core que actualmente están rascandose la barriga)...

Que si que si, que tienes razón... no se para que discutes, si no sabes lo que permite o deja de permitir hacer una ASRock de 50/60€ por bios, eso es como si yo me pongo a explicar las sensaciones al volante de un Nissan GTR, cosa que no se, por que no lo he probado... es más, una placa de 70€ ASRock con el AMD770, se da el lujo de tener conexiones o extras que placas de otras marcas más caras (como Gigabyte por ejemplo) con el AMD770 no tienen... como puede ser USB3, Sata6...

Ahora, si vas a hacer SLI/CFX, pues si te tendras que buscar otra placa con un chipset que lo soporte... pero en cuestion de rendinmiento... se puede encontrar placas de 50/70€ que cumplen más que sobradamente y que te permiten por bios, casi hasta renovarte el DNI

PD: Y no, 3.25Ghz no es un superoverclock, pero si tomas en cuenta que usa el disipador de AMD, que usa el voltaje de serie, y que el multiplicador del HT no se ha tocado... igual si es para tanto... y dejando eso de lado, que tu micro subiese a 3.5, no quiere decir que el mio vaya a hacerlo ni con una placa con el 890, pues en diversas reviews, mucha gente no ha podido pasar de 3.3Ghz, y otros se han quedado rondando esa cifra...

Tambien a mucha gente la Radeon 4770, le pasa de 900Mhz Core y 1000Mhz, y sin embargo mi limite es 880Mhz Core / 1000Mhz Memorias... es cuestión de suerte.

DaViDoV77
17/12/2010, 12:32
Yo creo que es mejor opción que se quede con el x4 955...Las nuevas revisiones se pueden poner a 4GHz sin demasiados problemas con un buen disipador y le aguantará mejor el paso del tiempo...Yo pagaría esos 40€ de más...

Saludos,

SGAN
17/12/2010, 12:34
"En lo de los núcleos y la L3 creo que te estas haciendo un lió.Hay algoritmos (programas ) que por su forma requieren tener una cache mas amplia y eso no lo arreglas de otra forma"

Se ve que no entiendes, o no quieres entender, justamente el interes de darle acogida al paradigma multihilo, es precisamente tener en cuenta el hecho de que "los programas/algoritmos cambien su forma de trabajar"... es más tienen que cambiar radicalmente para poder aprovechar los multiples núcleos... (eso implica cambiar la forma de acceder a la memoria, a los núcleos, etc)... eso es lo que interesa de cara al futuro, y más saliendo micros 6 core... y 8 cores como están relativamente cerca de salir... tiene que aprovecharse de base, desde el propio SO, a cada uno de los programas, aunque al ritmo que van, sucederá tarde más y nunca... Lo voy a dejar, por que no hacemos nada... es llover sobre mojado.


Yo creo que es mejor opción que se quede con el x4 955...Las nuevas revisiones se pueden poner a 4GHz sin demasiados problemas con un buen disipador y le aguantará mejor el paso del tiempo...Yo pagaría esos 40€ de más...

Saludos,

La discusion ha desvariado, pero en este caso opino lo mismo.

NeviL
17/12/2010, 12:39
yo tube suerte con el mio pude desbloquear la cache l3 6m y sube sin despeinarse a 3.6 .