PDA

Ver la versión completa : AMD Phenom 9850 vs Phenom II 965 ¿se notaría mucha diferencia?



devaristo
19/12/2010, 13:29
Hoy me ha dado por mirar cpu's y al ver que las AM3 también son compatibles con AM2+, además de que he visto que en al lista de cpus compatibles con mi placa (http://www.giga-byte.es/products/mb/cpulist/ga-ma790x-ds4_1x.html) sale, con la ultima versión de bios, de hecho creo que es la más potente que permite, quería saber si notaría mucha diferencia entre el Ph 9850 y el PhII 965 (http://www.pccomponentes.com/amd_phenom_ii_965_x4_quad_core_3_4ghz_black_ed__12 5w_am3_box.html).

No digo que me lo vaya a cambiar así por las buenas y a corto plazo, ya que con el que tengo me da de sobras para todo, pero me ha alegrado saber que tengo la opción de poder actualizar con la misma placa aun siendo AM2+, me creía que no podía hacerlo.

DIE
19/12/2010, 13:36
la respuesta es que bastante...por mucho que los primeros phenom esten denostados, tampcoo son malos y rinden bien, pero un phenom I rinde un 15% menos al phenom II a igualdad de frecuencia como norma general y a eso le tienes que sumar que uno va a 2,5 ghz por nucleo y el otro va a 3,4 ghz...vamos que hay bastante diferencia...

Por si fuera poco los Phenom II escalan mejor de frecuencia si practicas overclock...

Tienes que valorar por cuanto vendes uno y compras el otro...para ver si el desembolso vale la pena...

kiki07
19/12/2010, 14:24
la respuesta es que bastante...por mucho que los primeros phenom esten denostados, tampcoo son malos y rinden bien, pero un phenom I rinde un 15% menos al phenom II a igualdad de frecuencia como norma general y a eso le tienes que sumar que uno va a 2,6 ghz por nucleo y el otro va a 3,4 ghz...vamos que hay bastante diferencia...

Por si fuera poco los Phenom II escalan mejor de frecuencia si practicas overclock...

Tienes que valorar por cuanto vendes uno y compras el otro...para ver si el desembolso vale la pena...

+1. Saludos.

devaristo
19/12/2010, 15:08
Gracias DIE por tu respuesta, pues entonces miraré a ver que hago con el 9850, ya digo que a corto plazo no lo cambiaré pero posiblemente a medio si, sobretodo si hay tanta diferencia como decís.

Marcos669
19/12/2010, 15:22
Si habrá cambio si, aunque también puedes cogerte el Phenom 955, si le vas a hacer OC...

Flanker2000
19/12/2010, 17:32
Hoy me ha dado por mirar cpu's y al ver que las AM3 también son compatibles con AM2+, además de que he visto que en al lista de cpus compatibles con mi placa (http://www.giga-byte.es/products/mb/cpulist/ga-ma790x-ds4_1x.html) sale, con la ultima versión de bios, de hecho creo que es la más potente que permite, quería saber si notaría mucha diferencia entre el Ph 9850 y el PhII 965 (http://www.pccomponentes.com/amd_phenom_ii_965_x4_quad_core_3_4ghz_black_ed__12 5w_am3_box.html).

No digo que me lo vaya a cambiar así por las buenas y a corto plazo, ya que con el que tengo me da de sobras para todo, pero me ha alegrado saber que tengo la opción de poder actualizar con la misma placa aun siendo AM2+, me creía que no podía hacerlo.
Yo estaba en la misma y al final me decidi por el 1055T,sale solo un poco mas y trae 2 nucleos extra,y tiene un oc que lo lleva a hasta casi 4.0ghz,la diferencia con el phenom I a 3.2ghz seria de un 40%, no es como la diferencia que note cuando pase del athlon 64 3000 2.0ghz al phenom 9850 (600%) pero sirve si te vas a comprar una grafica de gama alta,para que no te den parones ni frame minimos muy bajos,saludos

devaristo
20/12/2010, 12:56
Yo estaba en la misma y al final me decidi por el 1055T,sale solo un poco mas y trae 2 nucleos extra,y tiene un oc que lo lleva a hasta casi 4.0ghz,la diferencia con el phenom I a 3.2ghz seria de un 40%, no es como la diferencia que note cuando pase del athlon 64 3000 2.0ghz al phenom 9850 (600%) pero sirve si te vas a comprar una grafica de gama alta,para que no te den parones ni frame minimos muy bajos,saludos
El problema está en la placa, parece ser que el PHII 965 es el máximo que permite, por eso había pensado en ese. Si tuviera intención de cambiarme la placa también vale, me pillaría el x6 sin pensármelo y una placa buena que permita OC, pero mi intención es solo cambiar solo la cpu, de momento al menos, a lo mejor cuando lo haga se me cruzan los cables y cambio las dos cosas jeje.

Flanker2000
20/12/2010, 23:06
A que oc maximo llegaste con el phenom 9850?

fmvictor
21/12/2010, 02:33
El problema está en la placa, parece ser que el PHII 965 es el máximo que permite, por eso había pensado en ese. Si tuviera intención de cambiarme la placa también vale, me pillaría el x6 sin pensármelo y una placa buena que permita OC, pero mi intención es solo cambiar solo la cpu, de momento al menos, a lo mejor cuando lo haga se me cruzan los cables y cambio las dos cosas jeje.
Yo para pillar el 965, pillaba el 955 que tiene un punto menos de multi, pero está desbloqueado y es más barato. ;)

devaristo
21/12/2010, 09:20
A que oc maximo llegaste con el phenom 9850?
Unos miseros 2,7Ghz si no recuerdo mal jaja. Lo puedo subir a 215Mhz de FSB y el multiplicador no lo puedo subir nada, originalmente está a 12,5 y si lo subo a 13,5 ya no no arranca la segunda vez, lo curioso es que la primera si...

Yo para pillar el 965, pillaba el 955 que tiene un punto menos de multi, pero está desbloqueado y es más barato. ;)
Unos 8 euros de diferencia entre el 965 (http://www.pccomponentes.com/amd_phenom_ii_965_x4_quad_core_3_4ghz_black_ed__12 5w_am3_box.html) y el 955 (http://www.pccomponentes.com/amd_phenom_ii_955_x4_quad_core_3_2ghz_black_ed__12 5w_am3_box.html), tampoco es tanta pero bueno, al menos en el 955 especifican el stepping C3, que aunque mi placa sea compatible incluso con el C2, me hace pensar que tendré menos problemas que con el 965 o los que tuvimos en su día con el 9850...

Flanker2000
21/12/2010, 10:45
Muy poco oc devaristo,tenes un buen mother,yo subo el mult a 14 sin tocar voltajes,luego a 15 con 1.48volt

devaristo
21/12/2010, 11:17
Bueno, eso de que es una buena placa... mala no es, pero para empezar no tiene disipadores en las fases de energía de la cpu, ya te digo que ya he probado de subir voltajes y nada, no sube más. Tendré una versión mala del 9850, vete tu a saber.

Catattack
21/12/2010, 12:59
Pues debe ser cosa del SB600, que es el southbridge que lleva esta placa. Yo también la tengo y el 955 que lo podría poner a 3600 sin tocar voltajes no hay manera de que no se me cuelgue... Así que lo he dado por caso perdido a la espera de que en 3 meses me dejen hacer un trasteo.
Y lo de cambiar el procesador... bueno yo cambié de un 4800+ al 955 y casi se me saltan los ojos del acelerón que pegó...

Saludos

Flanker2000
21/12/2010, 14:07
Yo tengo una placa con una 790FX y el SB600 que muchos critican,es cierto que con el SB710/750 se logran mejores resultados de oc,algo como 200mhz mas,sin poner mas de 1.48volt. logro los 3.1ghz estables,ahora en un sb750 se logran los 3.3ghz,y exprimiendo a 1.6volt. logro en el sb600 los 3.4ghz estables y en un sb750 con el mismo voltaje andan en 3.6/.3.7ghz

devaristo
21/12/2010, 14:19
Yo tengo una placa con una 790FX y el SB600 que muchos critican,es cierto que con el SB710/750 se logran mejores resultados de oc,algo como 200mhz mas,sin poner mas de 1.48volt. logro los 3.1ghz estables,ahora en un sb750 se logran los 3.3ghz,y exprimiendo a 1.6volt. logro en el sb600 los 3.4ghz estables y en un sb750 con el mismo voltaje andan en 3.6/.3.7ghz
Vale, pero ten en cuenta que mi placa tiene el 790X no el 790FX, puede que esa diferencia, aparte de que esté usando los dos slots PCIex, sea la que no me permite exprimir más la cpu. ;)

Cada cpu es diferente, a algunos os puede subir bien y a otros casi nada. Ya haré más pruebas, aunque ya las hice, lo que pasa que como no tiene lo de intel, que cuando un OC no va bien, luego se inicia con los valores de stock y tienes que resetear manualmente la CMOS...

Flanker2000
21/12/2010, 14:44
Pero las fases de regulacion son de la misma calidad en un 790x o 790fx,pero puede que tengas razon al tener ocupados ambos slot pcie

DIE
21/12/2010, 20:46
con esa placa y el micro, por muy malo que haya salido deberias rondar los 2,90-3 ghz con relativa facilidad...

Un Black edition como ese tiene el multi desbloqueado, así que no se porque no deja subir el multi...quizas tiene que ver con que no has desconectado el C&Q? porquee esto limita mucho el overclok y cambia los multis a su antojo...

devaristo
21/12/2010, 20:54
Si, lo desactivé e igualmente no subía más. Ya haré más pruebas para asegurarme, pero no creo que mejore la cosa, ya estuve rato probando en su día y nada.

devaristo
25/12/2010, 18:39
Primero de todo gracias Flanker2000 por ayudarme, te iba a contestar por MP, pero lo tienes saturado, así que lo pongo aquí.

Pues ya he probado los datos que me has dado antes, multi a 14,5 y voltaje a 1,520v (según cpuz) y nada, la propia placa base se apaga al cabo de 1 minuto con el linx, el caso es que no da fallo en si en el primer resultado, supongo que pasa por la cantidad de energía que necesita la cpu y la placa no puede suministrar, porque por temperatura no puede ser, no pasaba de 65º. También decirte que según la web de la placa, no soporta cpus de 140w, supongo que por eso no puedo subirlo más.

Bueno, voy a ver si funciona con los valores que me acabas de dar (multi a x14 sin subir vcore y subir el multi del NB a x11 o 12) y a ver que saco en claro.

EDITO: Pues nada, mi gozo en un pozo, ni arranca con esos valores...

Flanker2000
27/12/2010, 16:19
De nada devaristo,sabes yo le tengo mucha fe a esa DS4,ya que estuve a punto de comprarla,pero si dice que no soporta cpu de 140w,por ende un Phenom 9950 que es de 140w y 2.6ghz ya no podria ir bien en esa placa base,asi que puede que ese mother te este limitando mucho el oc.