PDA

Ver la versión completa : cambiar p4 por e5700



gucirube
23/12/2010, 17:54
Notaré el cambio para jugar, cambiando mi viejo p4 ht prescott overclokeado de 3.2 a 3.75, memoria 2 ddr2 pc5300 oceada a pc6000, placa 775 con fsb 800 oceada a 935, y grafica 8400 gs 256 mb oceada a 500-1000-420, fuente a 300w no generica.-

por misma placa, misma memoria, procesador PE5700 a 3mhz, grafica ati spahire 5770, fuente a 500w no generica??

Unr3al^
23/12/2010, 17:57
Teniendo en cuenta que una 8400 apenas puede ser considerada una tarjeta gráfica, si, notarás bastante diferencia.

Aunque no sé si a 3mhz te irá bien el 5700....

WaterDark
23/12/2010, 20:10
A ver, el cambio completo, claro que lo vas a notar..... son dos mundos diferentes.... aunque lo suyo seria coger un Core2Quad, para que dure mas el equipo, pero si no te llega o no te lo soporta la placa, el cambio que vas hacer, es bastante grande...

El_terry
23/12/2010, 21:25
Lo primero de todo, ¿que placa base tienes?

Si la compro cuando salio el pentium iv apuesto una mano a que no le es compatible... por que el e5700 ya no es solo un core2, sino que lo es de 45nm... si la placa es mas actual, con un p35, p45, g31, g41, p43, etc, si que te sirve, pero dinos el fabricante y el modelo exacto.



El cambio de la noche a la mañana, la tarjeta que tienes actualmente sirve para poco mas que ver el escritorio.

Salu2

PD: Puestos a poner el e5700, si tienes cualquier otro e5xxx que te salga más barato, ves a por el, porque con el oc se soluciona, y si te ahorras unos euros...

PD2: Yo, para poner ahora un PDC, me ponia un celeron e3200 que vale 42e, y overclockeandolo a todo lo que de... mi mentalidad es que hoy dia, para poner un dual, poner lo más bajo, porque lo que hacen falta ahora son quads.
Salu2

Dark Knight
23/12/2010, 21:36
Si la placa es compatible con el E5700 oks, pero si tienes que cambiar tambien la placa, creo que te saldría mas a cuenta ir a por un Athlon II X2 250, que es mas barato que un E5700 y rinde bastante mas.

El_terry, piensa que la diferencia entre un PDC y un Celeron no es solo la velocidad, si no que el celeron tiene la mitad de caché que un E5700

gucirube
24/12/2010, 01:28
LA PLACA es una ASUS modelo P5B-TMX-GB-SI, y en su manual me indica que sí es compatible con el pe5700, FSB 800, socket 775.-

En estos momentos no puedo gastarme demasiado dinero por haber otras prioridades, pero los chiquillos se están volviendo un poco más exigentes con la calidad gráfica de los juegos, y ya el equipo de ahora no da más de sí, desde el 2003. Por eso pensé en hacer esa actualización básica, que me permitiera aguantar un par de años, y apartir de ahí a renovar el equipo entero. ¿Qué me aconsejais?

Muchas gracias por vuestras respuestas.-

ScOrPiA
24/12/2010, 01:53
Es muy buen cambio, aunque tambien intentaría cambiar esa 8400 por una 5760 de 1 GB que rondará los 70-80€, con esta gráfica tendrás juegos para rato :D

kiki07
24/12/2010, 02:45
Si, si no quieres gastar mucho un E5xxx con una HD 5670 512MB seria lo ideal. Saludos.

Animal1984
24/12/2010, 03:31
Si la placa es compatible con el E5700 oks, pero si tienes que cambiar tambien la placa, creo que te saldría mas a cuenta ir a por un Athlon II X2 250, que es mas barato que un E5700 y rinde bastante mas.

eeehh, aqui las cosas con pruebas, XD. ¿Quien ha dicho que el athlon2 rinde mas que los E5x00?

Tienen el mismo rendimiento, con pequeñas diferencias, a favor de uno u otro, segun programas.

Si puede ahorrarse la placa y memorias, pues mejor.
__________


Yo cambiaria solo procesador y grafica, y dejaria esa fuente en su sitio. Miras a ver si el aire de la fuente, sale mucho mas caliente con los componentes nuevos que con los viejos, o si hay cuelgues, al pasarle algun programa del estilo de 3dmark, o LinX. Lo ideal seria comprobarlo con un termometro en los disipadores de dentro de la fuente de alimentacion, pero supongo que eso sera mucho pedir, je, je

Y si no quieres gastar demasiado, empezaria por cambiar solo la grafica, y probar el rendimiento que da con ese Prescott, y ver si te parece suficiente. Para cambiar el procesador, siempre tendras tiempo despues.

Ponle una ATI 5770 o 5750, menos de eso, no. (yo no pondria 5670, ni menores)

Tambien puedes mirar las Nvidia GTS450, de rendimiento similar a esas dos ATIs.

O la nvidia GTX460 (145€) en plan lujo, en caso de que te decidas a cambiar el procesador y fuente.

Esto es lo que haria yo.

ScOrPiA
24/12/2010, 03:38
¿Cuello de botella con una gts450-5770-gtx460 en un prescott? Para nada xD

Creo que es demasiado arriesgado Animal1984, algo de mejoria notará pero es demasiado para ese procesador, si no quiere gastarse mucho dinero una digna sustitura sería la 5670, pero con el dual core seguro que puede meter gráficas mas potentes.

Con el prescot no lo haría.. ahora mismo va a notar más mejoría con el dual que con el prescot y esa 8400.

Un saludo.

Animal1984
24/12/2010, 03:59
sabes lo que tira una 8400 GS ?? Imaginate como iran los juegos.

Con un Prescott y una HD5750 / GTS450 va a notar un cambio bestial. Ya se que el procesador no le permitira pasar, por decir algo, por ejemplo de 30 fps en un juego que con otro procesador iria en baja resoluciones a 100 fps. Pero si aumenta la resolucion a 1920x1080, con el procesador bueno le dara 35fps y con el prescott 30fps. Apenas habra diferencia. (por supuesto esto es inventado, realmente varia segun juegos y filtros)

Pero a 30 fps el juego puede ser jugado, aunque la tarjeta no de todo lo que deberia. El problema estara cuando encuentre un juego en el que el procesador diga que solo a 15 o 10 fps, no se podra jugar, y a otra cosa.

¿¿Tan malo te parece que la tarjeta no trabaje al max y no de todo su potencial??

Y si es el procesador el que no trabaja al max, porque puede dar mas de lo que la tarjeta le permite. Y esta inutilmente desaprovechado, ¿te parece malo? porque aun no he visto a nadie quejarse de eso. Y suele pasar con casi todos los procesadores en la mayoria de los juegos.

Procesadores que a bajas resoluciones te dan 100 fps y en cuanto aumentas la resolucion solo tienes 10 fps por culpa del cuello de botella que hace la tarjeta. Ahi esta el procesador inutilmente desaprovechado. Supongo que la gente se quejara por ese cuello de botella, no?, XD

Realmente es imposible encontrar el equilibrio perfecto, porque depende de cada juego. El CPU-GPU que para uno es bueno, para otro juego puede ser malisimo.

El_terry
24/12/2010, 13:13
A ver, lo que planteas animal1984, es una "animalada".

Yo he vendido una GTX 460 768mb poque mi e8400 le hacia cuello de botella y no la aprovechaba... imaginate un pentium 4...

Por otro lado, tengo un pentium D 930, (2x pentium 4) y te puedo asegurar que le hace cuello de botella a una 4670...

Si haces el cambio, metete en proce y en grafica, para una cosa sola de las dos, no vas a notar cambio...

la fuente tienes que cambiarla si o si, 300w es poquisimo para cualquiera de las graficas que hemos mencionado, tipo GTS 450 / HD 5750...

Salu2

gucirube
24/12/2010, 13:25
Gracias a todos de verdad, ya tengo claro que reciclaré el equipo, cambiando el veterano p4 por el E5700, sin cambiar placa ni ram.-

Me surge una duda: si el equipo fuera el pentium E5700, 2GB DDR2 667, placa asus p5b, qué gráfica le pondriais para que fuera al máximo de su capacidad (ocearé también el E5700 y la ram, supongo), y qué fuente le pondriais?

De verdad, no sabéis cómo valoro vuestra ayuda.

kamaxito
24/12/2010, 13:45
Una HD5750 o por ahí.

ScOrPiA
24/12/2010, 13:48
Fuente cualquier Nox de 600w o una tacens de 500-600W, entre las baratas son las mejores opciones, luego mas caras son las opciones "recomendables"